SOGO論壇

標題: 腳痛被醫生建議打玻尿酸...有人有經驗嗎? [列印本頁]

作者: pigpigpon    時間: 2017-2-13 11:09:28     標題: 腳痛被醫生建議打玻尿酸...有人有經驗嗎?

這陣子上班好忙錄 天氣又變超冷
之前足底筋膜炎的舊疾竟然開始復發
…天阿 分明已經好幾年沒再痛了

上週五去醫院檢查
醫生說可以打玻尿酸
但我沒打過這種東西不太敢嘗試

請問有人有因為足底筋膜炎打玻尿酸的經驗嗎?
會不會有甚麼副作用?

作者: junejuju    時間: 2017-2-13 22:15:19

挖賽!! 沒聽過這種治療法欸!! 聽起來感覺好厲害!
一般足底筋膜炎普遍治療方法都是去加個訂做鞋墊之類
打玻尿酸治療也太特別!! 期待樓主試試看在來分享xD
不知道這樣做大概要多少錢啊~(這健保應該不會給付吧 = =+)
作者: rja0705    時間: 2017-3-2 21:25:27

足底筋膜炎打玻尿酸,這我還是第一次聽到的,殺雞用牛刀了吧 ?再說玻尿酸又稱美國仙丹,會有副作用的啊-
作者: R_r_R_r    時間: 2017-3-2 21:32:42

最近辦公室的大姐才去諮詢過,
不過大姐是痛的是膝蓋呀!!
玻尿酸好像是比較新的治療方式,
聽說要自費負擔(沒仔細聽帶求證)。
作者: 湯姆愛玩歷險記    時間: 2017-3-4 09:26:23

rja0705 發表於 2017-3-2 21:25  
足底筋膜炎打玻尿酸,這我還是第一次聽到的,殺雞用牛刀了吧 ?再說玻尿酸又稱美國仙丹,會有副作用的啊- ...

美國仙丹是指類固醇吧!!!

再來足底筋膜炎我只聽過打類固醇沒有聽過打玻尿酸
感覺很飛炫

作者: stormkuku    時間: 2017-3-4 09:40:16

打玻尿酸是相對比較迅速減輕疼痛, 目前大部分用在關節炎, 因為玻尿酸打入關節腔內, 可以保護關節軟骨, 幫助退化性關節炎患者潤滑
不過據了解應該是狀況不嚴重有效, 狀況嚴重的話施打就沒啥改善
足底筋膜炎, 一般會除了建議足弓肌群的訓練之外, 一般會建議用緩衝比較好的鞋子或鞋墊輔助
作者: qaz70243    時間: 2017-3-6 00:17:39

玻尿酸不是女生做臉用的嗎?
也有這種功能喔
自費應該很貴吧
而且看前幾樓說感覺還有副作用
感覺好可怕
我寧願穿鞋墊…
作者: 湯姆愛玩歷險記    時間: 2017-3-14 10:01:56

說真的打這種類固醇玻尿酸都治標不治本
還是急性期搭配鞋墊多休息
之後把足底肌群練好還比較實在
作者: Linda93358    時間: 2018-7-15 17:11:39

沒有,我是去診所推拿,或是到醫院照 X 光,不會打玻尿酸。

我是腳痛又扭傷的舊疾復發造成的,頻頻性的。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM