SOGO論壇

標題: 大樓隔熱紙的選擇 [列印本頁]

作者: loveim    時間: 2017-4-26 23:30:37     標題: 大樓隔熱紙的選擇

快到夏日了
炎熱的房子溫度真的讓人吃不消
想開冷氣,又怕帳單爆表
好不容易跟大樓各樓層的住戶談好
要貼隔熱紙
但是現在又眾說紛紜~有沒有人可以推荐一下呢?
作者: 香草甜心    時間: 2017-4-28 13:55:33

Solargard跟南亞冰酷的可以去比較一下
不過樓層住戶有沒有在意要多少透光
這對採光影響很大也要討論好
作者: 盈盈一水間    時間: 2017-5-1 01:28:16

我是建議選奈米陶瓷技術的,因為是最新科技,而且相對來說無毒。FSK和南亞都是奈米陶瓷技術。樓主可以跟鄰居建議用同樣的透光率去做比較,這樣比較快有結論出來^^我了解人多口雜~
作者: 盈盈一水間    時間: 2017-5-1 01:32:19

我懷疑V-Kool也是奈米技術...但官網上沒明寫。只是覺得有麻省理工和航太科技加持,沒道理不會用奈米才是!實在是很好奇各家廠商的核心技術啊~~~XDD
作者: 湯姆愛玩歷險記    時間: 2017-5-3 07:19:41

奈米感覺厲害!!
話說南亞我去官網看住宅的隔熱紙保固10年耶
怎麼感覺威到嫑嫑的
作者: 水藍色眼淚    時間: 2017-5-3 21:32:20

跟大樓各樓層的住戶談好要貼隔熱紙?? 貼隔熱紙需要管委會同意嗎???
作者: 放空是種藝術    時間: 2017-5-5 13:27:05

盈盈一水間 發表於 2017-5-1 01:28  
我是建議選奈米陶瓷技術的,因為是最新科技,而且相對來說無毒。FSK和南亞都是奈米陶瓷技術。樓主可以跟 ...

好像不對,
FSK是紅外線吸收劑,
V-KOOL是金屬塗層,
南亞才是陶瓷層。
作者: dyolechen    時間: 2017-5-6 00:05:08

我公司辦公室前陣子才把3M換成南亞的
聽說不便宜但是覺得隔熱效果很好
(畢竟老闆冷氣溫度都愛調很高.......)
作者: loveim    時間: 2017-5-7 23:47:58

謝謝各位的解說
已經去實體店舖看了,也對各家的產品有了一定的了解
目前是暫定貼南亞的,不過有一戶還在考慮
其實也不是什麼管委會啦
只是貼這個東西的費用要我們自己掏腰包
所以
還是要先跟各樓層的知會一聲
作者: 盈盈一水間    時間: 2017-5-8 02:37:08

放空是種藝術 發表於 2017-5-5 13:27  
好像不對,
FSK是紅外線吸收劑,

嗯。我是google了奈米陶瓷,然後加官網資料得出的結論。
隔熱紙裡的塗佈不止一層。單用紅外線吸收劑、金屬塗層或陶瓷層,是很難概括他們的技術,更何況每家還有不同系列。基本上這些技術也是機密XDDD。說實在,大家都喜歡談數據,我之前做功課看到那些資料就頭昏。很多人都建議去現場看比較準。我覺得可以先選喜歡的透光度,去官網看他們對自家技術的描述(然後V-Kool是最撲朔迷離的一個,靠MIT和NASA是推人入坑的理由),探探口袋深度,再去現場看,可能比較快下決定。好比南亞的汽車隔熱紙只有三個系列,唯一的差別應該是金屬和陶瓷,而陶瓷的兩系列價差$4,000。那就合理懷疑是原料或原料比例有差。這樣南亞的就可以挑出你想要的。再來換FSK、V-Kool......不知道這樣是不是會比較簡單呢??
作者: 湯姆愛玩歷險記    時間: 2017-5-8 09:16:46

水藍色眼淚 發表於 2017-5-3 21:32  
跟大樓各樓層的住戶談好要貼隔熱紙?? 貼隔熱紙需要管委會同意嗎???

可能大量貼價錢可以優惠吧!!
有種好康大家知的概念
作者: junejuju    時間: 2017-5-12 13:11:52

水藍色眼淚 發表於 2017-5-3 21:32  

也是有可能的喔,我以前住的大樓,管委會就管很大,
因為會改變大樓外觀,有些住戶會不太高興 = =+
後來搬家要貼隔熱紙,我們也有跟管委會通知一聲~
作者: 小蔓蒂    時間: 2017-5-13 17:11:58

住社區就是這樣 決策都要一再的往上呈報

天氣越來越熱~有貼隔熱紙還是有差!!

建議版主還是趕快下定主意吧!!  不然這中間就不知道又要花掉多少電費了

作者: 湯姆愛玩歷險記    時間: 2017-5-15 17:08:48

junejuju 發表於 2017-5-12 13:11  
也是有可能的喔,我以前住的大樓,管委會就管很大,
因為會改變大樓外觀,有些住戶會不太高興 = =+
後來 ...

真的假的啊??
有管那麼寬的管委會
我只有聽說過作防盜窗要管委會管(因為會影響外觀)
作者: 永遠25歲    時間: 2017-5-17 20:41:44

放空是種藝術 發表於 2017-5-5 13:27  
好像不對,
FSK是紅外線吸收劑,

紅外線吸收劑,金屬塗層,陶瓷層...這幾種有什麼差別阿??
作者: 永遠25歲    時間: 2017-5-17 20:42:58

loveim 發表於 2017-5-7 23:47  
謝謝各位的解說
已經去實體店舖看了,也對各家的產品有了一定的了解
目前是暫定貼南亞的,不過有一戶還在考慮 ...

阿...大大有拍照嗎?? 有的話希望可以抽空上來分享一下~想看看實際貼上後的感覺...
作者: junejuju    時間: 2017-5-18 13:59:31

湯姆愛玩歷險記 發表於 2017-5-15 17:08  
真的假的啊??
有管那麼寬的管委會
我只有聽說過作防盜窗要管委會管(因為會影響外觀) ...

因為貼隔熱紙,外觀看起來窗戶顏色可能就會不一致囉~
"影響外觀" = =+

作者: 香草甜心    時間: 2017-5-19 23:30:56

永遠25歲 發表於 2017-5-17 20:41  

紅外線吸收劑容易會有飽合過熱問題
金屬塗層會阻絕GPS、ETC這類訊號
陶瓷膜隔熱效果好但價格偏高
作者: a1903136    時間: 2017-5-21 07:05:58

非常非常感謝大大的分享......
作者: lovebheng    時間: 2017-5-22 00:52:16

永遠25歲 發表於 2017-5-17 20:41  

紅外線吸收劑又叫IR吸收劑
是為了降低成本所誕生的東西
加了這個,用儀器做檢查,數據會很漂亮
只是衰退的很快,可能一陣子你就會覺得溫度又高了
金屬塗層則是利用金屬成份反射光源達到隔熱效果,塗越厚,內反光就越嚴重
陶瓷層則是由陶瓷成分研發製造而成的,有絕佳過慮阻絕熱輻射及紫外線效果,同時具有高度柔和透視效果
,也具有低內反光的效果。重點是它不會遮蔽電子訊號(手機 ETAG等)

作者: 湯姆愛玩歷險記    時間: 2017-5-22 20:39:23

junejuju 發表於 2017-5-18 13:59  
因為貼隔熱紙,外觀看起來窗戶顏色可能就會不一致囉~
"影響外觀" = =+

這理由真的有點牽強
讓我想到不行你不能戴變色片
因為你這樣虹膜會跟我們不一樣...................(OS:我顏色不一樣干你P4)
作者: child5233    時間: 2017-5-24 11:07:03

請問桃園有推薦的隔熱紙店家嗎?
家裡剛買房 棟距有點近 感覺貼了比較有隱私
作者: 拉拉小雞    時間: 2017-5-24 20:12:15

家用隔熱紙...你找門市幹嘛?
不是都要來你家貼嗎...上網打電話去就可以了...
作者: 放空是種藝術    時間: 2017-5-26 07:33:48

child5233 發表於 2017-5-24 11:07  
請問桃園有推薦的隔熱紙店家嗎?
家裡剛買房 棟距有點近 感覺貼了比較有隱私 ...

我公司辦公室是貼南亞冰酷Y5,前陣子才找桃園宏陽來貼的
建議如果要隱蔽可以貼冰酷的HM系列
是針對隱私設計的
作者: pigpigpon    時間: 2017-5-29 00:29:32

拉拉小雞 發表於 2017-5-24 20:12  
不是都要來你家貼嗎...上網打電話去就可以了... ...

先去找店家的好處是
通常店家都會有儀器可以比較各家隔熱紙的好壞
家用的隔熱需求其實不比車用的少
建議還是要慎選
現在隔熱紙要選我會選陶瓷膜
效果比金屬膜還要好

作者: 湯姆愛玩歷險記    時間: 2017-5-31 21:12:52

拉拉小雞 發表於 2017-5-24 20:12  
不是都要來你家貼嗎...上網打電話去就可以了... ...

大大的邏輯怪怪的
你上網打電話去結果總公司還是找你家最近的門市跟你聯絡
那這樣不就又耽誤了更多時間

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM