SOGO論壇

標題: 在家坐月子 [列印本頁]

作者: 韓小囧    時間: 2017-5-25 11:06:48     標題: 在家坐月子

準備在家坐月子的媽咪們。.有沒有什麼藥膳包可以推薦的呢?
作者: jonghyukzo    時間: 2017-5-25 14:11:22

杜仲 是唯一我覺得比較能接受的了
作者: iloveaktw    時間: 2017-5-25 21:16:14

我媽在出院後一個星期是煮生化湯
後來麻油雞,十全大補湯,杜仲腰子都有
水是喝自己炒的黑豆泡的黑豆水
作者: 韓小囧    時間: 2017-5-26 09:06:24

iloveaktw 發表於 2017-5-25 21:16  
我媽在出院後一個星期是煮生化湯
後來麻油雞,十全大補湯,杜仲腰子都有
水是喝自己炒的黑豆泡的黑豆水 ...

黑豆水有味道的嗎??要加糖嗎?
我想訂美多麗月子藥膳呢..不知道有沒有媽咪吃過。.
作者: 韓小囧    時間: 2017-5-26 09:13:36

jonghyukzo 發表於 2017-5-25 14:11  
杜仲 是唯一我覺得比較能接受的了

媽咪是放在湯裡面一起熬煮嗎??不知道這裡有沒有媽咪吃過美多麗藥膳的,.他們好像也是喝湯什麼的一起熬煮耶...
作者: jonghyukzo    時間: 2017-5-26 11:33:59

沒有吃過你說的那個 我媽是放湯裡面煮 市面也有杜仲茶可以泡
其他什麼麻油XX的料理 不要跟我說你夏天還願意吃這麼燥補得東西 上火的話是不能喝椰子水降火氣的喔
作者: iloveaktw    時間: 2017-5-26 21:55:44

韓小囧 發表於 2017-5-26 09:06  
黑豆水有味道的嗎??要加糖嗎?
我想訂美多麗月子藥膳呢..不知道有沒有媽咪吃過。. ...

我不喜歡喝甜的飲料,所以都是不加糖的,如果你想加可以加黑糖或冰糖比較好喔~
作者: 韓小囧    時間: 2017-5-31 10:58:07

jonghyukzo 發表於 2017-5-26 11:33  
沒有吃過你說的那個 我媽是放湯裡面煮 市面也有杜仲茶可以泡
其他什麼麻油XX的料理 不要跟我說你夏天還願意 ...

月子後面兩個月不是要大補一下嗎..?我去看中醫也是說 後面2週可以吃一些補的..
恩..估計夏天要開冷氣了,,不然熱到流汗 又不好每天沖澡....
作者: ggfff101    時間: 2017-5-31 13:23:50

我是洗澡用生薑煮一鍋
喝黑豆水,或黑麥汁,一天吃7餐
作者: jonghyukzo    時間: 2017-6-1 10:27:30

韓小囧 發表於 2017-5-31 10:58  
月子後面兩個月不是要大補一下嗎..?我去看中醫也是說 後面2週可以吃一些補的..
恩..估計夏天要開冷氣了,, ...

基本上是這樣沒錯 但是大補很容易上火(想當初我大清早起床看到白飯和麻油腰子的感覺真是...) 口渴又不能一直喝水(坊間傳聞)更不能喝椰子水還是甘草茶之類降火 更遑論吃什麼冰還是傳說中的發奶猛物--珍珠奶茶
所以其實根據其他月子中心的菜單料理慢慢來也是能補到又安全的 或者你也可以考慮紅棗枸杞茶額外補肝補氣血的

不過不管吃不吃補一定要注意---就算你只是要洗一根手指也千萬別用到冷水! 不然會關節超痛啊啊!!! 要痛很~~~久喔!

洗澡有幾種方法 我是用大風草泡澡 坊間傳聞還有熬薑汁加到熱水裡洗 兩種都是好方法喔
作者: 韓小囧    時間: 2017-6-3 15:36:59

jonghyukzo 發表於 2017-6-1 10:27  
基本上是這樣沒錯 但是大補很容易上火(想當初我大清早起床看到白飯和麻油腰子的感覺真是...) 口渴又不能 ...

謝謝啦..我有買到美多麗月子藥膳..他是水水說的循序漸進的進補的..他組合裡面也有洗澡的...

作者: jonghyukzo    時間: 2017-6-4 09:43:11

韓小囧 發表於 2017-6-3 15:36  
謝謝啦..我有買到美多麗月子藥膳..他是水水說的循序漸進的進補的..他組合裡面也有洗澡的...
...

那就用那個就好啦!!! 要注意睡眠喔:)

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM