SOGO論壇

標題: 有效的發奶飲... [列印本頁]

作者: 韓小囧    時間: 2017-5-25 11:09:27     標題: 有效的發奶飲...

第一胎我是少奶奶...很內疚沒有給女兒母乳喝..
真的覺得母乳和配方奶 小朋友在免疫力上就會差一些...
有沒有有效的發奶飲呢...
想要可以沖泡的.比較方便..不用去熬煮..
謝謝啦..
作者: jonghyukzo    時間: 2017-5-25 14:12:16

我用的是大棗精 此外也是可以跟中醫師配合開中藥吃啦
作者: iloveaktw    時間: 2017-5-25 21:30:57

我第一胎也是少奶奶 orz 但是也有喝某牌泌乳茶包跟黑麥汁也都沒變多

第二胎就拚了,泌乳茶包(跟第一胎不同牌),豆漿,媽媽奶粉通通喝,外加意志力餵了一年的全母奶(產假後就回去上班,意志力真的很重要)
我會建議市面上泌乳茶包很多種可以都試試看,看哪一種才會讓你發奶.
另外,湯湯水水一定要多喝. 外加喝一些高蛋白質的飲品(我自己是喝亞培安素,豆漿,牛奶) 豬腳花生我一吃就塞,所以要看個人體質食用
還有一點很重要,就是要勤擠奶,乳腺通了多刺激乳就能夠餵飽小孩(我是沒當乳牛的媽的乳量,但餵飽還是夠的)
母乳媽媽很辛苦的,加油!
作者: 韓小囧    時間: 2017-5-26 09:16:00

iloveaktw 發表於 2017-5-25 21:30  
我第一胎也是少奶奶 orz 但是也有喝某牌泌乳茶包跟黑麥汁也都沒變多

第二胎就拚了,泌乳茶包(跟第一胎不同 ...

是內..黑麥汁我覺得還好.不會像有的媽媽說那麼發奶...
而且我同事也是一喝就退奶...
那我準備都來試試看好了
我最近看到網上說有個漢方的泉湧XX飲..不知道效果怎麼樣...
追奶好辛苦......
作者: 韓小囧    時間: 2017-5-26 09:16:31

jonghyukzo 發表於 2017-5-25 14:12  
我用的是大棗精 此外也是可以跟中醫師配合開中藥吃啦

配合的中藥也是需要自己熬煮的嗎?

作者: jonghyukzo    時間: 2017-5-26 11:32:23

韓小囧 發表於 2017-5-26 09:16  
配合的中藥也是需要自己熬煮的嗎?

沒有啊 醫師都開藥粉包給我 就像普通西醫那種的藥包
作者: ggfff101    時間: 2017-5-31 13:24:42

按摩熱敷也是很重要喔
作者: 北極一隻熊    時間: 2017-6-14 14:33:12

按摩熱敷也是很重要,湯湯水水多補充也有助發奶~~
黑麥汁見仁見智~~有人很有效..有人就還好~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM