SOGO論壇

標題: 百萬頭期款?買房 [列印本頁]

作者: 強者無敵    時間: 2017-7-12 10:09:10     標題: 百萬頭期款?買房

想買房子,可是大家都說頭期款一百萬先存,大家有更好的方式嘛?
作者: marking    時間: 2017-7-12 14:20:03

有,
去買樂透,
中了就一次搞定.
沒中就繼續買,
總有一天會中的!
加油!!
作者: 低調不來耶    時間: 2017-7-12 19:36:42

不咬理大家的說法..

你先存兩百萬也是可以的..

作者: bibi0323    時間: 2017-7-12 20:29:56

要看房價多少吧?
先存30%是比較保險,以免貸款下來不夠還要再找錢
作者: TOTOBO    時間: 2017-7-12 20:33:52

你要先看你預算買多少錢的房子 一般貸款 可以貸到8成就很好了 若你買中古屋 你還要算裝潢的費用 重點是你往後貸款的費用每個月可以負擔的起來 房貸一般都是20~30年的
作者: 黃中正    時間: 2017-7-13 00:42:55

真的要存~頭期款不夠就沒辦法買了。。
作者: stzibet    時間: 2017-7-13 07:46:37

如果陽世間的房價太貴,那就買陰宅吧。
至少,它也是一棟房子,而且也不用存太多錢。

畢竟買房子,存頭期款一百萬如果都覺得不是一個最好的方式,
未來之後的分期房貸,才是真正的金錢鎖鏈,
沒錢的話,沒計畫的話,很容易就被法拍了。

所以,如果你沒有存錢買房的習慣,那還是乖乖回家住吧。
作者: 第五次元    時間: 2017-7-13 15:40:51

前幾天才聽過一個有關房產投資的演講
講師分析的很有道理
詳情很多就不細講,
重點就是買房不如租房划算
當然是以台北為例,房地產的行情沒有定律啦
不過你可以算算,100萬可以租多久的房子,而100萬做為頭期款
還得再付多少錢才可以買一間房,又每月要付多少貸款
總共花多少錢?這些錢如果租房可租多少年?

作者: dplantis    時間: 2017-7-13 21:13:06

問你爸爸要不要買給你 ~
作者: juggy    時間: 2017-7-15 00:19:46

如果你確定不會突然沒工作
工作收入穩定
其實就可以貸款買了
只是日子過的苦一點而已
作者: hadasan    時間: 2017-7-15 01:44:37

存2佰萬會更好。。沒有錢就租房啊
作者: 強者無敵    時間: 2017-7-27 19:21:33

大家說的都有道理,目前正朝這目標前進,還有我不是靠爸一族,另外就是我的問題是除了“存”一百萬,還有其他方式嗎?而不是是讓各位大大在吐槽當有趣
作者: 強者無敵    時間: 2017-7-27 19:26:49

第五次元 發表於 2017-7-13 15:40
前幾天才聽過一個有關房產投資的演講
講師分析的很有道理
詳情很多就不細講,

嗯嗯謝謝你的意見,不過我還是想有自己的房子,沒更好的方式我也只能往存錢一路走
作者: 強者無敵    時間: 2017-7-27 19:27:43

hadasan 發表於 2017-7-15 01:44
存2佰萬會更好。。沒有錢就租房啊

目前是租房沒錯,但希望朝買房子為目標,還是謝謝你的意見
作者: 強者無敵    時間: 2017-7-27 19:29:25

TOTOBO 發表於 2017-7-12 20:33
你要先看你預算買多少錢的房子 一般貸款 可以貸到8成就很好了 若你買中古屋 你還要算裝潢的費用 重點是你往 ...

嗯嗯這方面算過之後還可以負擔的起,這樣看來存頭期款是不二法門
作者: 強者無敵    時間: 2017-7-27 19:29:27

TOTOBO 發表於 2017-7-12 20:33
你要先看你預算買多少錢的房子 一般貸款 可以貸到8成就很好了 若你買中古屋 你還要算裝潢的費用 重點是你往 ...

嗯嗯這方面算過之後還可以負擔的起,這樣看來存頭期款是不二法門
作者: TOTOBO    時間: 2017-7-27 20:22:27

強者無敵 發表於 2017-7-27 19:29  

房子真的要多看 不要急 像我現在也在看房子 看了幾個月了 因為我本身是住板橋 這邊附近租個套房都要破萬 所以大不了去貸款買房子 租房子 繳到後面房子也是別人的 趁年輕有體力賺 可以貸款買就買 以後老了至少還有一間自己房子 若真的老了沒錢 還可以賣房子 在來用租的也可以 而且現在都有青年購屋貸款 利率都不錯

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM