SOGO論壇

標題: 大家今年有想換工作嗎? [列印本頁]

作者: kate06641    時間: 2018-2-23 18:55:27     標題: 大家今年有想換工作嗎?

各位大家,今年有想換工作的規劃嗎?

過完年後,去7-11買東西,常常看到yes123的廣告

打出超多職缺徵人,都是滿不錯的公司...有點心動

前幾年好像景氣都不太好,想找工作換工作的都覺得沒啥機會,

大家覺得今年景氣有比較好,機會有比較多嗎?

作者: 東引阿兵哥    時間: 2018-2-23 21:58:25

沒有不景氣,只有不爭氣!如果還年輕想衝就衝,有年紀了就認份吧!
作者: 夜君    時間: 2018-2-24 03:18:52

機會 跟景氣  是沒關西的!!!   

所謂的機會    不是實力  就是後門

就像  沒學過電腦的   跑去應徵 電腦工程師    這沒有 過硬的後門 應該不會上

想換工作  先想想  你想(換啥工作)  你目前對你想要換的工做  是否能力足夠  你的 手牌(證照或技能)是否足夠
作者: maze833    時間: 2018-2-24 17:42:20

只能認分的繼續這份工作
作者: zucp0856    時間: 2018-2-24 18:10:24

基本上有能力的人  不需要在乎景氣好不好

你可以挑工作  而不是等工作   

而且要有一個念頭  好工作  很少會有人離職   

就算有人離職   也一定一堆人  機會不一定給你

先努力充實自己吧   
作者: 第五次元    時間: 2018-2-27 14:18:05

換工作還需要看黃曆喔
工作機會其實很多,說沒有是藉口
怠惰沒進取心是不想走,
沒能力是沒勇氣走也走不了
機會是自己創造的
也永遠給準備好的人

作者: jojo33458    時間: 2018-2-28 18:37:56

目前 沒想換的工作
因年輕不懂事 工作換來換去
現在漸漸年長點 才知辛苦。
最近 公司又裁員些人
也聽說要降薪水 唉…
不過 暫時也沒換工作的想法就是了XD
作者: Owen9527    時間: 2018-2-28 21:33:40

我目前還在進修,可能會等到今年年中或年底才換吧
想先多練一些對話內容,把程度拉上來再說
作者: breezing    時間: 2018-3-1 08:50:08

超想換~退伍就火速找了現在的工作~~只是為了暫時有薪水!已經在看新工作了
作者: kjlll    時間: 2018-3-2 17:00:46

就像樓上說得好,機會是留給準備好的人。如果時間一到就跳槽,立刻回家吃自己。
作者: nini7777    時間: 2018-3-3 09:49:09

不好就換掉,爛工作應該被淘汰掉,找不到人是活該
作者: calibaby    時間: 2018-3-5 19:41:00

先儲備好自己的能力,如果還年經我會建議你先考慮工作能不能讓你學到些什麼?
不要怕辛苦⋯
作者: chihminn    時間: 2018-3-7 12:10:00

想換 但有計畫出國感覺換了新公司就無法這麼彈性安排
下半年再看看吧QQ
作者: 狂趴    時間: 2018-3-11 11:28:15

騎驢找馬   有的缺不常見
作者: a131245    時間: 2018-3-11 18:28:23

想換更好的工作!~ 要先評估環境需求。
自己專業、配合度、工作性質、個性,屬於哪一區塊的工作類型的需求。
現在不再是過往,老一輩人說的,只要本身有單一技能就可以吃天下.......
要多元化發展,未必樣樣精通。
要不然擁有固定的技能/個性/思考能力,未必能符合大眾需求。
再換工作也是相同職位相同性質,這些不就是前人覺得不好(離職)等待下一位替補的缺嗎?
工作可以把它當作一份生活需求薪水,但要要經濟效益化,人脈是另一種選擇
作者: verge5600    時間: 2018-4-18 11:48:13

景氣不好, 也能去求職啊  不如試著去找看看
找到合適的就好好做喔
作者: uu70904    時間: 2018-4-18 12:37:20

nini7777 發表於 2018-3-3 09:49  
不好就換掉,爛工作應該被淘汰掉,找不到人是活該

很難被淘汰 外勞滿滿是
作者: aajacky86    時間: 2018-9-1 20:28:27

有看到好的工作就要衝阿,除非你已經決定要待在同間公司好幾年,不然的話有機會當然要衝
作者: greenleek    時間: 2018-9-25 11:46:11

工作很多,只是現在的求職者也很挑,大環境又是如此不堪..
作者: g3104512    時間: 2018-10-8 17:55:12

應該說你想學什麼? 換工作是因為為什麼(原公司沒發展 還是不喜歡 等原因)
不然只是單純想換公司  那是否換了之後 年底又問 要不要換工作?
應該說 換了是想學什麼 還是你的需求 是什麼  
而不是換來換去 換來換去~~ 這樣不就和打工差不多嗎?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM