SOGO論壇

標題: 交女朋友到底值不值? [列印本頁]

作者: borwen    時間: 2018-2-23 23:12:32     標題: 交女朋友到底值不值?

我"被"離婚近七年了...

從婚前曾有過的積蓄到婚後乃至離婚當時被搾乾, 即使我沒有做出任何對不起妻子的事, 還是得揹債帶著兩個幼孩過日子.

這些年真是怕了, 不敢結交異性, 再者, 網上論壇也好, facebook也罷, 經常調侃有女朋友前後的錢包厚度.

在想, 每月花在繳付各項生活必須的開銷後, 幾乎無剩, 很多時候女性的物質需求是很驚人的.

那... 有必要交女朋友嗎? 女朋友要陪伴, 要呵護, 要討歡心, 口袋沒錢, 交女朋友是為了花錢的嗎?

喔! 女朋友可能可以發生性關係, 若是這個功能, 是不是嫖妓來得便宜?

不知道大家對我的偏見有何指教? 不過我是真的怕了... 女朋友? 真心不想, 嫖妓可能會是較好的方向.
作者: 江村楓    時間: 2018-2-24 00:34:06

樓主只是運氣差了點遇到不好的對象
不是每個女人都是注重物質享受  只會花男人錢的拜金女
或許是我的運氣比較好  我所認識的對象都是務實的女性
希望樓主別因為過去失敗的婚姻  而失去再次追求幸福的勇氣

作者: 喇阿肉    時間: 2018-2-24 07:34:59

嫖妓也不失為解決之道  但是嫖妓缺乏感情的交流  久了很容易乏味
如果這點可以適應  那就可行  男女之間很現實的  每個人都一樣
只是有些人比較狠  有些比較溫和  有些有一點良心  有些沒有而已啦!
這些看得越清楚  生命就越痛  看不清楚  事實會逼你面對真實
還是萬分痛苦
作者: jonghyukzo    時間: 2018-2-24 08:37:36

你是運氣差了點真的
交女朋友是希望可以找到一個能噓寒問暖 讓生活品質更提升(包括孩子跟環境整潔)的人
帶孩子又工作不容易 你辛苦了
作者: whereno1    時間: 2018-2-24 09:08:15

你僅有一次的失敗經驗, 不必十年怕井繩.  沒有人是完全合拍, 但看是否配合得來, 包括價值觀, 生活習性. 日後, 人會改變, 是正常的.  
所以, 不妨再試試. 許多沒離的夫妻也是不斷磨合, 彼此努力中.  對了, 了解她當初離開的理由和心態嗎?
作者: 山澤損    時間: 2018-2-24 11:25:27

受裂緣所累背上債務還得獨力育兒,

照理說,

自己把XX捏爆,從此視情為蛇蠍,近緣如畏途都不奇怪.

但是您看看,他依然滿腦子都是什麼女朋友友的事情兒,

值不值恐怕都無可與抗吶.
作者: ddvfogem    時間: 2018-2-25 17:33:50

男人女人,人性都是一樣D;
沒那個尻川就不要吃那個瀉藥!
為什麼,門當戶對很重要,
就是價值觀要差不多才素配;
為什麼夫妻臉,就是差不多又磨另古Boring一段日子,
連Face都磨得一樣了。......
眼睛放亮一些,交女朋友就不是那麼辛苦啦!
男人不娶妻,是發不了財的;有妻就有財,是財神爺丫~~~

作者: 第五次元    時間: 2018-2-26 10:18:57

您的問題也許該從您自己角度先想想
1. 您交女友的目的是甚麼?妻子或床伴?
2. 不是每個女生都患有公主病,只不過大多數男生喜歡公主
3. 公主得需要好吃好喝的嬌養,除非是富有不愁吃喝的王子,恐怕很難供養

不是洩您的氣,也無意傷害您
根據您的自述似乎不具備王子或國王的條件
真心建議您去尋找並不想被羈絆、有自信的女伴
至於賢妻?也許在過著過著之間就遇到了
祝福您了

作者: taichungkk    時間: 2018-2-26 21:42:08

作者: 浪漫水晶    時間: 2018-2-28 02:45:24

只是沒遇到對的人
但依然可理解你的想法

不論男女
遇到對的人
天天情人節
遇到錯的人
天天清明節

女人的物質大多都會說是被寵出來的
但人是互相的
有想過~為何有些女人會被物質[寵]
因為女人要?還是因為男人覺得送了啥而有成就感?
然後進入惡性循環
一方因為得到物質而有愉悅感
一方因為用物質解決而有成就感

可是這樣的循環原理本身就可以不需要使用[物質]滿足

會使用財物滿足對方的男人
是否是因為情感上(非物質)無法滿足對方
是否覺得使用財物解決情感問題是一個最簡單的方法
這可以是一個思考點

我自己是女人
收禮物很開心
拿到錢很開心
有人陪很開心

可是我老公是個沒錢沒閒的人
放假還沒法出遠門~因為他不論騎車開車超過半小時路程就很容易進入瞌睡危險駕駛
就算是我騎車載他~他也數次差點瞌睡摔下車
但我跟他在一起依然很開心

好女人壞女人本來就很難界定
就如同男人在A女面前是小男人~在B女面前是大男人的可能性是一樣的
先試著換角度思考愛情
也許會容易找到適合的

任何人都有反骨心態
如果你對一個有機會相處的女人氣話的說
全天下女人都一樣愛物質
就算他本來不物質也會因為這句話而物質給你看

就如同女人對男人說
全天下男人都一樣壞看到洞就想鑽
有些本來不會也會跑去找洞鑽

只是個人看法~給你參考看看

作者: 喇阿肉    時間: 2018-2-28 18:31:57

浪漫水晶 發表於 2018-2-28 02:45  
不論男女  遇到對的人  天天情人節  遇到錯的人  天天清明節

我的經驗是:
遇到對的人  天天情人節  久了變成重陽節
遇到錯的人  天天清明節  久了可能是端午節
我自己是女人  收禮物很開心  拿到錢很開心  有人陪很開心

我的經驗是:
我是女人  收到對的人送的任何禮物都很開心  收到不對的人送的我喜歡的大禮物也開心
拿到對的人給的錢很開心  拿到不對的人給的很多錢也開心  有對的人陪很開心
不對的人陪很煩心
可是我老公是個沒錢沒閒的人  放假還沒法出遠門~因為他不論騎車開車
超過半小時路程就很容易進入瞌睡危險駕駛  就算是我騎車載他~他也數次差點瞌睡摔下車
但我跟他在一起依然很開心

很好  祝你們海枯石爛  此情永不渝

作者: m811791    時間: 2018-3-1 14:53:02

談戀愛是美好的事
多交幾個吧
作者: fsok2004    時間: 2018-3-9 15:32:53

交女朋友要看對方是物質享受的就不交嗎,找乖巧的老實女孩就好了

作者: 低調不來耶    時間: 2018-3-9 17:39:17

你滿腦子只拿金錢跟性來做比較..

活該你覺得受苦受難..

去學一點兒甚麼叫做"愛"吧..

加油..
作者: piyopiyo    時間: 2018-3-10 15:45:21

覺得值就交,
不值就不要交了!
作者: food6101    時間: 2018-3-11 07:02:53

如果兩人的目標相同,那這段感情才能長久維持,但沒有人能保證這一路這麼長的日子,兩個人的目標都不會改變,畢竟人是會隨時間而改變的,就像有些人的目標需要龐大的花費,而她擁有美貌,那麼就有些人他只需要一個美貌的另一半,而她擁有錢,就這樣一拍即合,兩人當下的目標是相同的.
作者: fagagiw    時間: 2018-3-12 17:55:22

那樣的女人一定有但不是每個女人都會這樣
有壞女人也有好女人
別把所有女人都想得那麼壞
如果你真的不想談感情
也不要硬談
反而傷害另外一個人
作者: dinoccl    時間: 2018-3-12 22:52:26

在男女的世界裡,你遇到了那個不適合的人,
但在你跟那個不適合的人結婚前,你沒看清楚她不適合你,
看你的內文似乎抱怨著女性的"物質需求",
那在交往時難道完全一點跡象看不出對方是個"物質需求很驚人的女性"嗎?
所以自己是不是該問問自己當初是沖昏了頭還是不夠理智去判別?
雖然現在才檢討當初是有點晚了...
雖然"物質需求"很重要但也不是所有女性都是很驚人的...
以我而言,自認為自己不過是個平凡賺不多的小小上班族,
在我交往過七八個女友中也有愛漂亮的重物質享受的,
但...交往後更加認識彼此後也僅止於交往而已,
若彼此失衡,一方一昧的索求,一方一昧的付出,
這樣的結婚對象連想都不會去想,
而我現在的老婆雖然愛漂亮,但只要能陪她去走走逛逛幫她拍美照她就很高興了,
物質需求是有程度分別的,她要多少而你能給多少就是自己該衡量的...
給不起...還在一起來糟蹋自己嗎...

作者: 88Robert    時間: 2018-3-18 00:38:19

交往前就要有一定共識了 在相處比較好
作者: max730516    時間: 2018-4-22 00:31:01

你只看到女人的第一面就害怕了!
那將來的種種該怎麼辦?
美女大家愛,但是你得付出的多
好女人,也許外表俗一點,但是未必會讓你付出太多
多看看,別把人生看得太悲慘!
去嫖有好有壞!
好處是買賣你情我願
壞處是套子如果不小心破了,染毒了....
作者: ptliaw3587    時間: 2018-4-22 08:59:43

合則來~不合則去~坦率直接~不會傷害自己~屬於你的跑不掉
作者: 喇阿肉    時間: 2018-4-22 11:50:43

如果你能做到嫖妓也等同跟女朋友做愛  一樣的滿足  那就真的不必交女朋友啦!
這世界任何事都是一體兩面的  任何"要"都需要付出代價  能讓你很爽的人事物
就一定能讓你很痛  至於要或不要  嘿嘿  自己決定!
作者: 劍君13恨    時間: 2018-4-22 12:32:11

好女人真的難找

我之前的一個女友的母親~也跟他女兒說

出外一切讓男人付錢!!

男人花錢在你身上才代表愛你!!

從上一代開始~一個觀念偏激偏差
作者: po2437po    時間: 2018-4-22 14:39:57

喝牛奶是不用牽一頭牛 但是女人這種東西 覺得還是要有一頭
作者: s19791128    時間: 2018-4-26 09:45:23

版主:這樣說啦,剛交往時可能還不是很清楚
         但日子久了應該會知道彼此的個性或生
         或方式等等的....
         1.交往時女生是敗金的就直接分了,
            這就沒什麼好講的
         2.交往時女生是很節省的就可以試著,
            繼續,不過太小氣也不好,看看在說嘍
         3.如果女生一開始就講錢時或交往時一直
            說
            錢等等的話,那這種女生就直接放生把
            不然就是理都不用理啊
            因為這種女生眼中只有錢,其他什麼都不
            是的
所以值不值得要看懂每一個女生啊,不是隨便找一個女生啦

作者: 阿旺昌    時間: 2018-5-30 22:29:18

想交男女朋友 最後都會走向結婚一途 也就是造業障的開始 恭喜啊最好不要自討沒趣
作者: chctear    時間: 2018-5-30 23:21:47

真的建議相處,觀察。

用心體會,理智點…否則結婚了

後悔一輩子
作者: sos3331    時間: 2019-9-12 07:20:04

投資不一定賺
這是鐵律

作者: bear223486    時間: 2020-3-17 23:53:18

遇到對的人,說實在那機率真的很低,緣分真的很難說,只是剛好你遇到的女生是這樣,多走些宗教類型的環境,說不定可以遇到一個真誠的女生,起碼我的生物老師他40出頭才結婚,對象也是在一貫道認識的哈哈~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM