SOGO論壇

標題: 月子給誰坐?婆婆?媽媽? [列印本頁]

作者: skaidhk    時間: 2018-6-7 14:36:30     標題: 月子給誰坐?婆婆?媽媽?

懷孕滿3個月咯,終於可以把這個未滿3個月不能說的秘密 大聲說出來啦,前幾天告訴了媽媽和婆婆,兩位老人開心的像小孩一樣
不過煩心的事情來了........
想請問一下媽咪們
如果婆婆和媽媽都想要幫忙坐月子
如果是你們,你們會想要給誰做呢?
其實我兩邊都不想得罪
我婆婆對我很好,娘家媽媽是自己的老母更不用說了。
想擺脫二老去月子中心更不可能!他們兩位老人肯定是時不時就想看寶寶的

作者: jonghyukzo    時間: 2018-6-8 12:21:16

我是給媽媽做的 因為婆婆根本不想見到我啊:D
作者: play01    時間: 2018-6-12 13:31:22

正常都是婆婆做唷~除非你們感情不好或沒空才會麻煩媽媽做~但這沒硬性規定誰做唷~
作者: 第五次元    時間: 2018-6-12 17:14:21

既然婆婆對你很好,就給婆婆做
得罪婆婆不湖得罪媽媽
何況媽媽比較好溝通
恭喜你!

作者: Queenielin    時間: 2018-6-13 22:45:51

說真的給自己娘家媽媽坐月子還是比較自在⋯⋯
作者: icucicuc    時間: 2018-6-26 13:49:37

如果婆婆很好當然就是給婆婆做囉

作者: 球球兒    時間: 2018-7-29 09:45:07

最好的辦法….自己找月子中心住XD
誰都不要麻煩誰!!!
相信我~~去月子中心會比較自在!

作者: 芸芸呢    時間: 2018-7-29 12:26:08

老實說坐月子能不要麻煩到家人最好 這樣大家一起忙反而累 不如直接到月子中心去 寶寶有人照顧很安心 而妳也能有足夠的休息空間 雖然家家有本難念的經 但實際狀況就是這樣 以前我也遇過和妳一樣狀況 後來想一想直些到板橋嘉寶坐月子 才可以過了很舒服的月子生活
作者: Queenielin    時間: 2018-8-22 08:12:37

媽媽,但是第一首選還是月子中心好,大家都舒服,花錢省掉很多麻煩
作者: 任性喵    時間: 2019-3-3 01:36:39

其實回娘家坐月子是比較輕鬆
但是您的婆婆對您很好的話不妨考慮一下給婆婆做月子
畢竟得罪婆婆比較麻煩,因為往後都是常常見面的
作者: changill02    時間: 2019-3-6 23:48:01

月子中心好貴呀~~~~~
作者: bsdrjf84d    時間: 2019-3-28 12:52:44

可以前10天給婆婆後10天給媽媽XDD
作者: 玥光仙子    時間: 2019-4-6 22:33:46

我自己是前兩週月子中心,後三週回娘家住。
作者: 風雷益    時間: 2019-6-26 15:34:38

選您最沒壓力的地方.

現在不是邊生要邊逃難,或是三天就下田的時代了.

免得帶上什麼產後憂鬱之類的症頭大家都麻煩.

作者: rei0000    時間: 2019-7-3 13:54:46

如果沒有預算問題當然月子中心囉
月子中心是真的可以好好的休息調整身體狀態

在來就是回自己娘親家~
作者: Belinda2    時間: 2019-8-25 10:18:55

經濟狀況允許的話 還是月子中心最好喔
但是也是要做功課 畢竟現在社會新聞蠻多的
作者: yesman116    時間: 2019-8-25 18:17:54

本文最後由 第五次元 於 2019-8-26 15:51 編輯

絕對是選月子中心,而且還要疼老婆一點,像我就選最高級的給我老婆享受,才不管長輩說啥
作者: NICOPUFF    時間: 2019-10-13 21:18:46

讓婆婆幫你做任合貼身的事  可你真敢完全放手讓對方幫你嗎?
必竟她是先生的媽   你是後來嫁進來  間街喊它一聲媽的  
可是和自己親媽不同的事  自己媽媽會心疼妳  設想周到幫你
不會埋怨 跟兒子講媳婦的不是  你真敢看對方媽幫你做月子  我倒不敢
作者: kofboy12    時間: 2019-12-3 17:40:44

婆婆好,就給婆婆做,先恭喜妳.
畢竟婆婆也想看孫子,婆婆高興,大家也都高興.
如果婆婆煮的東西太多,吃不完,或不合味口,就分給老公吃.
通常在家坐月子,老公也會順便做月子.

作者: 小樹苗    時間: 2020-2-4 12:28:02

當然是給自已媽媽做比較自在
婆婆弄的不好也不好意思開口吧
不然就說服去月子中心大家都比較不累
作者: ss929929    時間: 2020-2-13 16:41:53

我是生完之後住坐月子中心一個禮拜
結束之後回娘家坐月子
因為媽媽專程去上坐月子餐的課程
再來是自己媽媽比較清楚女兒喜歡吃什麼
而且婆婆再怎麼好..也只是婆婆
對她來說妳也只是媳婦..不會真的是女兒
只有親媽對妳是捧在手上疼的
作者: sos3331    時間: 2020-3-2 06:39:29

花錢去月子中心
不就什麼事都沒了?
作者: homebfl781    時間: 2020-7-2 10:35:17

我第一胎給媽媽做,娘家媽媽還是比較懂女兒的喜好
但是累了媽媽,婆婆對於給誰做也沒意見。
第二胎我就想媽媽、婆婆都不要麻煩,並且讓他們都可以
看到孫子,所以沒考慮去月子中心,直接請月嫂到家裡來幫忙
請月嫂的好處就是吃得可以討論,每餐都是熱食,月子餐很多都
還需要自己加熱,天氣熱運送過程也不知道安不安全。
月嫂服務很好,我很滿意,簡單的清掃也會做。
請月嫂不得最婆婆、媽媽直接說不捨得他們辛苦感覺就很溫馨。
在家坐月子輕鬆自在。有需要的人可以參考
凱寧達康到府坐月子 是朋友介紹給我的聽說是中國醫藥大學的育成中心。

作者: griefing    時間: 2020-7-3 08:59:44

傳統作法

婆婆幫老婆作月子
煮的作的都是自己一路走來的方法
不習慣請自行溝通
ps這作法有些地方 作媽媽要給婆婆紅包

現在常見作法
老婆回娘家作月子
吃啥用啥都是習慣的
回家都肥了十公斤
作者: 朵兒    時間: 2020-7-9 14:55:43

直接到月子中心,省麻煩
作者: homedragon    時間: 2020-8-12 16:02:28

本文最後由 第五次元 於 2020-8-13 11:34 編輯

我第一胎回鄉下婆家給婆婆幫我坐月子,
婆婆煮的東西很油膩實在不合我的口味,
但又不能不吃,
又讓婆婆很辛苦,累了婆婆,
真的很苦惱。

第二胎我就想不要麻煩婆婆和媽媽,
直接請月嫂到家裡來幫忙。
請月嫂的好處就是吃得可以討論,每餐都是熱食。
月子餐很多都需要自己加熱,天氣熱運送過程也不知道會不會變質。

月嫂服務很好,簡單的清掃也會做。
晚餐還可以請他多煮一點讓先生、小孩也可以吃。
在家坐月子輕鬆自在。還可以看顧到大兒子。

作者: 紫川    時間: 2020-12-27 22:06:19

按習俗...是要給媽媽做(如果我沒記錯的話),但是如果你住婆家 還是建議你給婆婆做,畢竟是自己媽媽,好溝通
作者: Tucchen    時間: 2021-2-16 14:17:38

大部分都是由婆婆,但最想要的還是自己媽媽呀~~

如果可以還是月子中心 滿分 哈哈
作者: T5874    時間: 2021-3-11 01:49:31

給婆婆做事事要小心
在產後如果遇到帶小孩意見不同就有一點騎虎難下
給媽媽做比較放得開畢竟自己人比較好說話
如果可以選擇說實在我會選擇媽媽做
但因為兩邊都不想得罪
所以我會用其他藉口跟雙方說我想去月子中心之類的
作者: Malcolm    時間: 2021-8-21 22:37:57

首選是月子中心或者請月嫂住家
都不行的話我會選擇媽媽
作者: s86369006eagle    時間: 2021-10-19 16:12:13

都是給婆婆做呀
除非你們感情不好或沒空才會麻煩媽媽做
作者: sos3331    時間: 2021-10-19 17:20:17

花點錢去月子中心吧?

作者: 羅馬士兵    時間: 2022-11-17 14:42:47

月子中心最讚啦
誰也不麻煩

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM