SOGO論壇

標題: 數位產品..電子產品的迷思~~ [列印本頁]

作者: 朱朱七重天    時間: 2006-12-1 08:49:55     標題: 數位產品..電子產品的迷思~~

作者: whsu0928    時間: 2006-12-2 01:09:34

您說的我都贊成, 但是如果每個人都這麼理性
這些消費性產品市場一定大幅萎縮, 那哪來的動力刺激廠商繼續研發進步呢?
誰教這是個消費的時代嘛!!
作者: Richardu    時間: 2006-12-12 23:39:23

對阿
有電視看就好啦
電話打的通收的到就O.K的啦
相機拍的清楚好用耐操就行
作者: ~文仔~    時間: 2006-12-16 12:16:44

未來是一機多用的時代吧!~

如果可以把通話.音樂.影片撥放.拍照.攝影.數位電視.文書處理.電子郵件.
和在一起不是比較省事嗎?像我啦!!~會感覺戴東帶西很麻煩!~要拍照拿像機.要通話拿手機.要文書處理拿電腦.要看電視就要拿電視阿?多媒體功能呢?隨身帶個影片撥放器?ipod?

不一定吧!~只是看方便性

見人見智!~就像我多機一體才是王道
作者: 獨步九州    時間: 2006-12-16 16:22:27

嗯獨步個人也是認為不一定要跟上流行
因為科技產品常常推陳出新
你要隨時都趕上流行似乎不太可能
所以囉有必要買就放心的去買吧
獨步是屬於跟不上流行的人
一切都看各位看倌自己拿捏囉
作者: jeff12    時間: 2006-12-17 23:30:07

作者: alesi    時間: 2006-12-18 00:28:06

(sony和panasonic本來就不是專業做相機的大廠..照出來的相片會比cannon,nikon..這些已在相機界屹立不搖數十年的專業廠商好嗎?在邏輯上根本說不通...
S牌和P牌相機之所以受到青睞,完全是這兩家就是民生家電用品起家的!
在工業設計的美觀上一定遠遠超過專業廠商..絕對不會就只因為鏡片或鏡頭用的是蔡司或萊卡的照出來就有專業品質...)
以上這段話我個人非常之贊同,SONY因本身無相機之專業能力所以就一直併購其他廠家來壯大自己這一塊,以祈求產品線之完整,雖然CCD這項之專利是SONY所有他授權給好幾家相機,所以以後他的產品一定會比他授權廠動作快,這也是其他廠家用他授權之隱憂,雖然之前有提CCD比CMOS省電,這幾年研發下來省電度大家都差不多啦,我剛在其他篇回應也是提到這家廠商為了趕上市手機OS也是寫不好ㄝ,這樣下去我看這兩個產品線在台灣遲早會出問題的啦,
作者: dark9999    時間: 2006-12-18 01:31:40

作者: 作夢    時間: 2006-12-18 12:32:20

大家都理性了 那麼經濟要起飛就難啦
沒有瘋狂的買賣行為  就不會"新機"一直出
大眾狂搶的情形啦
作者: toho    時間: 2006-12-18 17:56:49

其實你說得很有道理
像手機我就只買能用就好了
不會去買新款的
因為有蠻多功能沒用到
只是多花錢而已
另外數位相機的話
要買之前最好看別人用得如何
再做打算
可是常常買回來後就沒啥時間使用
但是有買的話真的較方便
想拍時就拿出來用囉!!
作者: ~文仔~    時間: 2006-12-18 18:17:37

手基要考量的是!~

需不需要的功能~如果跟部不符合自己現在的需求~買也只是浪費錢!~

應該說是要在功能和價錢發面找到一個平衡點!~

但我只感覺要是集所有功能於一身!!!不是挺好的嗎?
又不會浪費那麼多的空間!~
2007數位達人選拔-->及日開跑
                             好吃的蛋塔

《 本帖最後由 好吃的蛋塔 於 2006-12-19 14:18 編輯 》
作者: 548001    時間: 2007-1-12 11:00:18

數位相機的部分個人不表贊同,是否萊卡的數位一定好,所謂聞道有先後,但術業也得有專供啊!
相機的鏡頭是相機的靈魂

請到-->2007數位達人選拔開跑囉-->(報名)回覆.發帖積分加倍送喔^_^

[fly][/fly]

《 本帖最後由 好吃的蛋塔 於 2007-1-19 00:36 編輯 》
作者: seng0927    時間: 2007-1-12 13:30:41

消費性電子本來就有類似的特色,不能保值 淘汰快 整合性強
追永遠也追不完也由以前的賣方
市場轉變為買方市場 最重要找到價格便宜適合自己的產品

請到-->2007數位達人選拔開跑囉-->(報名)回覆.發帖積分加倍送喔^_^

[fly][/fly]

《 本帖最後由 好吃的蛋塔 於 2007-1-19 00:37 編輯 》
作者: 雲遊江湖    時間: 2007-1-18 08:31:02

最近想買手機可是不知道那種比較好,看了大大的文章
我會好好考慮自已的需求,顧好自已的荷包,感謝大大
的提供,讓我有了新的方向,謝謝
作者: wjhlucy    時間: 2007-2-1 18:21:16

我支持要消費廠商才會更進一步研發科技才會更進一步
如大家都省 那一個廠商願意研發 科技會停擺

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM