SOGO論壇

標題: 男朋友一直玩遊戲怎麼辦 [列印本頁]

作者: xa9277178    時間: 2018-7-25 05:33:23     標題: 男朋友一直玩遊戲怎麼辦

以前我男朋友很喜歡玩手機遊戲,一場都要三四十分鐘我覺得超久,可是很可能是因為年紀有了一點,他都打兩三個小時說專注力不夠就會休息。

但是我還是很不爽…畢竟晚上回家兩三個小時常常就十點十一點。

結果他最近打…不知道為啥一坐可以到晚上12點我睡覺都還不累,為什麼手機遊戲的這種對戰遊戲會比較不容易累啊…求解…

作者: 阿挺哥哥    時間: 2018-7-25 08:58:28

這種遊戲癮,我兒子也中了,我也在尋求解方
作者: 蚊香挖    時間: 2018-7-25 12:42:10

你就玩的比他凶啊,看誰先受不了,或是好好溝通看能不能減少遊戲時間
作者: jonghyukzo    時間: 2018-7-25 12:42:44

姆嗯 我跟老公都是遊戲狂所以...
不過通常還是會抽時間互相聊天的啦 整天看螢幕真心累
雖然玩的遊戲不一樣 但我會去看他在幹嘛 他也會看我的螢幕 互相知道一下才不會完全沒話題~
作者: Jj1000    時間: 2018-7-25 14:14:00

蚊香挖 發表於 2018-7-25 12:42  
你就玩的比他凶啊,看誰先受不了,或是好好溝通看能不能減少遊戲時間

這是一個很好的方法。但是不是那麼喜歡玩遊戲的人來說,玩那麼久是不容易的。
作者: cmy004    時間: 2018-7-25 16:20:17

每個人紓解壓力 情緒 或者娛樂的方式都不盡相同

除非你們能夠找到其他共同的方式 來進行壓力 情緒的紓解 或者相同喜好的娛樂 來取代線上遊戲 不然是不容易戒掉遊戲成癮的

兩人在一起 可以選擇的方式很多 運動健身 欣賞影片 唱歌出遊等等 甚至性愛遊戲都行 哈哈
作者: tso1234567    時間: 2018-7-25 16:47:32

阿挺哥哥 發表於 2018-7-25 08:58  
這種遊戲癮,我兒子也中了,我也在尋求解方

你兒子玩手遊上癮要解決容易阿,直接用易付卡阿,手機跟上網費用分開,用易付卡不要付上網費用阿,要上網之能分享別人網路
作者: newk89    時間: 2018-7-31 04:10:51

和他聊一下,約法三章,大家都有各自舒壓的空間和地方沒問題,不過到幾點的時候就要有默契地把這些都結束,
互相體諒互相包容吧(雖然很難啦我知道,尤其平安京一打有的時候一場就半小時...
辛苦你了
作者: famil    時間: 2018-7-31 09:19:04

遊戲會沉迷啊,溝通看看吧
看是不是可以分配一下時間
作者: 秋刀小魚    時間: 2018-7-31 13:45:52

遊戲很讓人放鬆所以很容易沉迷阿,可以試著一起玩玩看,或者他在玩遊戲時也願意跟你聊天,哪幾天留時間給你,溝通看看吧。
作者: 闷骚女    時間: 2018-7-31 22:14:28

若是我的話,明確告訴他我不喜歡你這樣。你可以玩,但只可以玩多久。
若你覺得我控制你的話,那我們就分手吧。
就這麼簡單。要嘛他改變,要嘛你接受,再不然就分手,有什麼好煩?
作者: unglylee    時間: 2018-8-1 00:59:48

當你沉迷於一種東西的時候再怎樣都不會覺得累
除非肝爆了才會有感覺!
這個是毎個人都會有的
只是有的人懂得收斂有的人不懂得收斂而已

作者: xa9277178    時間: 2018-8-1 18:29:29

回給一樓 兒子如果中了大概是無解 我怕以後小朋友也這樣

回給二樓 他是說好像一場比較不久 所以專注時間不用這麼長
作者: sky10410    時間: 2018-8-1 23:48:13

因為打一場才10幾分鐘
不小心就多打了幾場時間很快就過了巴
作者: chutaubing    時間: 2018-8-2 01:07:28

沉迷冇益,比啲活動佢,消耗佢體力,等佢唔再得閒打機!
作者: b901524    時間: 2018-8-2 17:45:26

好好溝通很重要
不然就是一起玩
然後比他強
作者: 林若若    時間: 2018-8-4 04:26:47

我男友更誇張,還會睡到一半起來玩,雖然我也有玩但沒他迷,某天他玩輸了還跟玩家吵架,好死不死我在旁邊,被他嗆聲說我不準玩這個遊戲,不然他要摔爛我手機,之後他也是偷偷下載來玩,玩到不知道睡覺,
從此,我不再叫他起床工作,讓他天天自然醒
作者: 魚兒哥    時間: 2018-11-27 21:58:31

這真的很懊惱但認真跟她說你不喜歡的原因!或許會有改善
作者: form66    時間: 2018-11-28 19:51:40

如果你想要長長久久在一起甚至一直到結婚,
您就看開點換了吧,就當作是救救你自己
作者: s82505    時間: 2018-12-6 21:01:02

跟他一起玩,看可不可以跟他培養共同的興趣
不然就玩得比他兇 久了他應該就比較不想玩了
作者: a912015    時間: 2018-12-7 18:07:59

其實 好像 多半都會吧 只是要會控制 或是分配時間 或是 無聊一起玩囉:)
作者: 懐隬    時間: 2018-12-11 15:20:30

陪他一起玩,一起補兵推塔~
作者: 66509800    時間: 2018-12-11 22:13:42

有沒有溝通看看呢?跟他說妳有想要他陪妳一起做什麼事情或出門都好,如果只是為了阻止而阻止的話會被認為不講理喔.
作者: ht小沙    時間: 2018-12-27 17:49:41

不是,這就跟戒菸一樣,該戒的時候就要戒了
話說戒菸比較難,但我後來還是戒了
遊戲少打吧,浪費生命而已,除非真的很閒的時候
作者: 天涯浪劍    時間: 2018-12-29 04:04:30

因為現實中找不到成就感
才會逃避到網路裡玩遊戲
很多人會隨歲月而自動脫網
但有少部分人會執迷不悔
把遊戲當作人生
反正賺不到錢地叫玩物喪志
能賺到錢的叫做志趣相投

作者: 小小螢火蟲    時間: 2018-12-29 16:34:31

這是一種病態的行為除非他有自我警覺否則就帶他到身心科找專業人員諮詢吧!
作者: l24862486    時間: 2018-12-30 08:24:18

帶他去看醫生吧這是成癮現象

作者: sapapa66    時間: 2018-12-31 09:46:46

把他廢嘞|29||29||29||29|
作者: Jj1000    時間: 2018-12-31 14:28:22

打遊戲打得好也可以是一個很賺錢的職業,問題是他的水平怎麼樣?
讀了書不一定賺錢,打遊戲也是一樣。很多人會叫你讀書,但是讀了那麼多年,可以保證賺錢嗎?

打還是不打,這是如何投資時間的問題!
作者: test04816    時間: 2019-1-2 23:12:17

手遊....正常會瘋狂一陣子.....不會持久......會膩的....別想太多啦!!
總比去找小三......XD

作者: star01    時間: 2019-1-7 14:37:03

跟他一起玩呀XDD
打得比他兇讓他知道那種感覺
作者: pop1212    時間: 2020-3-30 12:08:06

因為遊戲容易有成就感

所以就容易沉迷

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM