SOGO論壇

標題: 家庭酸甜苦辣留言版 [列印本頁]

作者: 月光女俠    時間: 2006-12-3 01:22:17     標題: 家庭酸甜苦辣留言版

網際網路的世界真寬廣,

歡迎所有朋友來這邊聊聊。

不論高聲闊論也好,盡吐苦水也罷!

在酸甜苦辣中傾言你的家庭故事吧!

把酸甜苦辣事,盡付笑談中!

寫下這一天的家庭事跡,

讓未來有所回味,

不管是酸的甜的苦的還是辣的!

點點都是過程都是回憶!

作者: 月光女俠    時間: 2006-12-3 01:28:52

我記得我女兒在幼稚園時,有一次一直吵著我要帶他去家樂福,
不知是買什麼東西!可是我那時可能覺得不適合買給他之類的,
所以我就推拖說還沒領薪水,不能去買,誰知她大小姐居然回我
說:〔那你不會用刷卡的唷!〕我當時真是頭上冒出三條線外帶
一隻烏鴉滿頭亂飛,看來大人還是要乖乖做個好榜樣囉∼免得常
會被小孩吐臭!!

《 本帖最後由 月光女俠 於 2006-12-3 01:33 編輯 》
作者: 男得糊塗    時間: 2006-12-3 02:05:31

版大的大小姐居然回我說:〔那你不會用刷卡的唷!〕
  我也曾經有過這樣的經驗哦∼
  我家的少爺是說沒錢沒關係啦∼
  不會像媽媽一樣:〔去提款機按一按,錢就會跑出來〕
  真是無言至極,想想還真是天真,被吐嘈也是自找的啦∼

談談自己吧!
  今天一整天都感到很悶,二個小孩因求學長期租屋在外,假日也難得回家一趟,心裡真的很想打個電話叫他(她)們回來讓我看一看,却又想到不干擾他們而放棄,想想他們也是很辛苦,只好在電話中問個安,叫他們要注意身體及安全就默然的掛上電話∼
  為什麼會這樣呢?自己也說不上一個所以然來,小孩長大了,各有自己的天空,怎忍處處限制呀!
  儘管自已很想叫他們回來,可就是說不出口,難道說這就是空巢期嗎?真的好難受,以前他們都在身邊時,感覺他們很吵,而今.....哎∼

作者: xpxxp    時間: 2006-12-3 03:33:47

對於這種事,有時候會吐血,但...是又何奈

不要以為自很先進,懂得火星文就什麼都懂了

其實,代溝是很深的,也是一種鴻溝,粉難用游的上岸

父母一時的金玉良言,苦口婆心...換不到小朋友們的朋友

一句:上道點吧...

無形的溝也是無形的枷"索"

KEY也是無形的,愛是不夠的

時代在變,人心也浮動,是變?是順?或只是隨波

我們有時都難以順應或察覺,小的疼惜還來不及呢.

XP大大好呀∼
終於盼到你來家庭生活區喇賽了,歡迎啦∼
沒想到你這老江湖了也會有這種感覺呀∼
時值叛逆期的小孩不都是這樣嗎∼
同儕的力量當然比父母的話來得重要∼
要有耐心的溝通才可以的啦∼
跟他們生氣是沒用的,只會讓彼此的〔鴻溝〕更深,更大而已∼
你我都是過來人,不是嗎?

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-3 15:07 編輯 》
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-3 10:54:42

原帖由 男得糊塗 於 2006-12-3 02:05 發表
  為什麼會這樣呢?自己也說不上一個所以然來,小孩長大了,各有自己的天空,怎忍處處限制呀!
  儘管自已很想叫他們回來,可就是說不出口,難道說這就是空巢期嗎?真的好難受,以前他們都在身邊時,感覺他們很吵,而今.....哎∼

呵∼我的小孩還沒長大我也偶爾有這種感覺耶∼!
每次都覺得他們在家很吵∼很煩!有時假日都和同學約出去玩了!
我在家靜的都還不知要幹麻哩∼那種感覺也真的是怪怪滴∼
就像寒暑假他們去爺爺在花蓮的民宿住∼去前就非常希望他們快點去!
結果去不到幾天,就開始想念!還一直打電話去問何時回來∼
作者: 內褲零去    時間: 2006-12-3 15:08:18

作者: 蝴蝶亂舞    時間: 2006-12-3 20:36:32

月光女俠活潑又美麗...

男的糊塗功夫了不起...

發帖巡帖勞苦公高...

殺的小白無處逃...
作者: 放肆的精靈    時間: 2006-12-3 20:47:52

有一個地方發發嘮騷吐吐苦水還真的是不錯哩

我唸書時也是一人住在外面
很自由也玩的很瘋
但是還是會想家啦~
只是"偶爾"

家是避風港咩~永遠不會不在

想家哦∼
  不要忘了,家裡的老人家更想你們∼
  有空就常常回家走走吧∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-3 23:09 編輯 》
作者: la7674    時間: 2006-12-3 21:12:04

也不知為什麼,大家對家中的老么,總是特別的寵
說也奇怪,老么特別會撒嬌
只要是說出口要什麼東西,總會順這他
不知各位大大是否也認同

我想這是必然的啦
  就因為他是老么囉
  在無傷大雅的情況下
  別太計較啦,讓著他又不吃虧
  不過有些時侯還是要跟他說清楚哦
  可別讓他出了大亂子之後,可就來不及了哦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-3 23:03 編輯 》
作者: 男得糊塗    時間: 2006-12-3 21:31:26

今天又過去了,大家想必又度過了一個美好的周末假期了吧!
  小孩不在家,老婆作服飾店,假日反而比較忙,時間總是捨不上∼
  老人家我就整天守在電腦前遊遍了sogo論壇,還好有這麼多的朋友陪著我,
  感覺還不錯啦,有了這個留言版讓我用來記錄一天的經過也是不錯的啦∼
  好啦,要去整理一些東西了,好好準備明天的工作啦∼晚安∼.∼
作者: 林北午吉    時間: 2006-12-3 22:50:50

最近小女好像在談戀愛.國3.精神總是恍惚.

有女初長成.真是心有淒淒焉.

剛剛跟他聊了1個小時.真的.我們父女已經很久沒有這樣.

會談完後.我們父女輕輕擁抱.真的.那種感覺真的非常好.

我們已經2.3年未曾擁抱.感覺小女孩又回到爸爸身邊.

適度的跟子女作溝通的確是很重要的
  常常抱抱小孩也是親情與關懷的傳遞
  要時常讓子女感受到我們永遠是關心他們的

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-3 23:09 編輯 》
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-3 22:57:38

說到擁抱,以前就看書上說要和小朋友常常擁抱,這樣長大以後
才會擁抱人群,勇於表現自己!所以我就從小就常和小孩抱抱說
我愛他們!可是最近我兒子不太跟我抱抱了,連我叫他寶貝!他
都覺得很怪,還說好噁心!真是的!
作者: 小學生    時間: 2006-12-4 04:00:29

艾呀呀 ~ 結婚6年啦....也到的剩一張 嘴 的年紀啦???
沒有小孩   是我們夫妻的痛
作者: 花農    時間: 2006-12-4 10:01:04

原帖由 小學生 於 2006-12-4 04:00 發表
艾呀呀 ~ 結婚6年啦....也到的剩一張 嘴 的年紀啦???

有小孩煩惱教育小孩問題
成長過程問題一堆

沒小孩煩惱老來無半無人理
香火延續問題一堆

常常有人說:有子無子天注定
但是以現在科技發達
懷孕應該是沒問題的

有機會就去試看看吧
祝成功 ^^
作者: A胖哥    時間: 2006-12-4 10:17:23

原帖由 小學生 於 2006-12-4 04:00 發表

沒有生小孩~!或許檢查一下吧!!
現在的夫妻,每有小孩多的是~!
過這自己的生活又如何~!
A胖朋友,他們去認養了一個(沒有帶回家的)
星期假日有空,就去看看小孩~!
帶小孩出來玩~!資助育幼院~!也是可以啊~!
有人說領養一個吧~!無非也是想"傳宗接代"啊~!
或許,退一步,海闊天空,你們可以世界都去認養小孩啊!!
期待他們長大,跟你們有良好互動!
真的有閒錢,出國去看看他們也是不錯的想法~!
夫妻是一體的,不要給任何一方壓力~!
你們不是可以活的更愉快呢?!
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-4 15:45:17

昨天去BXQ買東西,經過交流道,在對向看到一個和我女兒
差不多大的小妹妹,站在路邊,本來還想怎一個人在車這麼多
的地方走,後來紅燈了,才發現!她居然在賣玉蘭花!

天呀!好危險唷!交流道耶!看了心好疼唷........
作者: lh1893    時間: 2006-12-4 21:19:35

每天都要和讀國中的女兒計較今天讀多久的書,算算每天平均約一小時,輕鬆得很,但是已在班上前五名了,還能怎麼說!
這次月考,終於掛了,掉出來了,好像還摔得蠻慘的。唸了一些該注重基本功的問題,他回說:和老師說的一樣。
是應該快樂的學習,但也太散了,希望能記取教訓,把基礎打好。
作者: 蝴蝶亂舞    時間: 2006-12-4 21:24:48

原帖由 月光女俠 於 2006-12-3 22:57 發表
都覺得很怪,還說好噁心! ...

他是怕身上油膩膩的吧

等他長大了就知道了...
作者: 邪心魔佛    時間: 2006-12-4 23:59:55

原帖由 蝴蝶亂舞 於 2006-12-4 21:24 發表

他是怕身上油膩膩的吧

等他長大了就知道了...

算不錯的小男生了.年記輕輕的就知道什麼叫做丟臉.
有前途的啦.
作者: A胖哥    時間: 2006-12-5 09:46:48

我們的"ㄕㄞ"去互外教學!!
她說"爸爸,給我零用錢,我要去"互外教學"~!
A:為什麼?!媽媽不是給你的嗎?!
她:"那是媽媽的,我要買東西送給她~!所以就給我錢啊~!"
A:好,爸爸給妳,20元~!妳要買什麼?!
她:"我不想告訴你~!"
昨晚問她,我的東西呢?!
她說:本來我想買大象,太大了,帶不回來!!
買其它的,錢不夠,我先把錢存到豬公裡!!
下次,再給我20元,我們開車去,就可以載兩隻大象回來~!

作者: soso2267    時間: 2006-12-5 10:06:29

有一次我家小孩要買東西
我也是說沒帶錢
結果他就說你不會刷卡嗎
我真是被他打敗ㄟ
作者: 快樂老頑童    時間: 2006-12-5 16:23:59

哈~月光版大~覺得噁心...那表示孩子長大嚕!!
我那兩個小的時候(國中)也是這樣..
只給他們媽咪抱..這個父親還真可憐!
沒人要!!......
我們是一寶一貝..在外人前他們說不可以這麼叫...
因為要面子!~~呵呵~~~~
不過更大了一點...慢慢也就體會出父母的愛心..可以接受!~
有時候知道我們要出國..會主動的前來抱一下....
所以也不必擔心...慢慢的習慣就好!!
畢竟東方人表達感情的方式..沒有西方人那麼開放和自然!

對嚕~月光板大~記得我家那老二..小的時候每次給他答案問他時..
永遠不是我們給他的..他有自己的答案!..
ㄏㄏ...到現在還是這樣!~不過那是好事~
在思維的邏輯很有創意!~~好好栽培你會看到成果ㄝ!!

有關糊塗大的心情..我了解!!
我孩子也是在外唸書...這陣子趕論文..
幾乎沒時間回家..連電話都變少嚕!
另一個在家附近大學唸研究所..同樣每天不見人影!
常常三更半夜才回家..
我們夫妻已經習以為常~
只要能安然回家睡覺..
偶而陪父母吃個晚餐我們就心滿意足!
免得將來出國唸書..見面機會那就更少!
更要懂得適應....
唉~孩子大嚕..有他們的天空和路要走...
我們只有默默的祝福...希望他們一切順利!

《 本帖最後由 快樂老頑童 於 2006-12-5 16:36 編輯 》
作者: 神采飛揚    時間: 2006-12-5 20:22:00

ㄜ~這裡可以分享自己的嗎??
恩~那我先分享我最近唷~不行請幫我刪!

哀~最近年終了又是忙碌的開始!學校一堆報告沒作
在不交報告就明年當學弟了>.<累阿!所以最近比較
無心於SOGO~本來'想到管理區發帖的~不過不好
意思!前幾天回家見到久違的父母與弟弟感覺有好像
很多話想說的樣子~之前還沒大學時在家裡總是想
往外跑~總覺得父母總是愛說東說西的!
當真正一個人在外時才頓悟了!原來一個人是多麼的
孤單~在學校課業跟不上作業沒交回到宿舍沒有人可
以約束我所以才導致我混了將近半學期~
直到快要學期末了才驚覺"考試不努力明年當學弟"這
句話的涵義!好像扯太多了吼~恩~切入正題!
回到家父母和弟弟看到我就很熱情!讓我頓時感到窩心
父母一直問在大學的情況好不好~在那錢夠不夠
弟弟則是問說大學好不好玩~叫我跟他說一些大學的是咧
在那時才覺得!有家的感覺真好!
作者: 男得糊塗    時間: 2006-12-5 22:22:49

抱歉喔∼
  這二天因為業務的需要,忙得不見天日
  再加上年度快結束了,很多的資料要準理
  偷偷上來一下下就趕快下線,看要忙上一陣子哦∼
  不過有空還是會上來陪陪大家的啦∼
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-5 22:36:16

剛剛在看天下第一味,正當劇情演到阿強跟雅芳的內心戲時,
我們就在問說到底阿強知不知道他旁邊的人就是雅芳!結果我
兒子忽然很斬釘截鐵的說:他知道!

我們就問說他是怎麼知道的,想說是不是我們沒看到這段戲碼
,誰知我兒子說........

是我告訴他的!我昨天看電視的時候就一直對阿強說:笨蛋!
旁邊是雅芳啦!

..........
作者: 快樂老頑童    時間: 2006-12-5 23:42:45

原帖由 月光女俠 於 2006-12-5 22:36 發表

我們就問說他是怎麼知道的,想說是不是我們沒看到這段 ...

哈哈哈...真的是有夠天真!!
好可愛喔!!
我想月光版大心裡一定很高興..
有一個絕頂聰明的兒子喔!!
作者: A胖哥    時間: 2006-12-7 09:13:43

原帖由 月光女俠 於 2006-12-5 22:36 發表

我們就問說他是怎麼知道的,想說是不是我們沒看到這段 ...

又是一個電視兒童!!
因為,父親母親每次在八點檔的連續劇上
兩個人的觀賞角度不同,所以,看的節目也不同了 !
A胖乾脆又買了一部"平面電視"掛在餐廳給母親看
區隔兩個老人家,也減少爭執~!
結果,我家三個小朋友會跑這邊跑那邊的看電視
A胖規定7:30~8點前一定要進房間讀書~!
準備明天要上課的書包~!他們確會利用時間差~!
躲避我的追擊,"薑還是老的辣",A胖只好站在房門前
喊1~2~3,一隻一隻乖乖的回來~!
不過,他們還真利用時間,短短的幾分鐘與阿媽,阿公討論劇情!!
就可以說"劉伯溫去"天下第一味"餐廳找阿萬師,
到大明朝皇宮當"朱元漳"的御廚~!"
唉~!厲害~!厲害~!
作者: 男得糊塗    時間: 2006-12-8 23:22:30

今天是小周末,剛剛上線到一半,老婆弄了二道小菜,
  要我陪她喝了二杯,順道談一談小孩的情況,感覺還不錯耶,
  聊了近二小時,老婆很滿意聊天的內容,不勝酒力的她已倒頭大睡了,
  留下我在這裡跟大家繼續哈咧,不過這時的我心情真的是超棒的啦,
  所以就把此時的 分享給大家囉,但願大家都有個美夢啦∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-8 23:35 編輯 》
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-9 21:55:46

想不到糊塗大哥也有這麼浪漫的一面唷!

我跟老公呀!他喝茶我喝咖啡!∼他喝烈酒我喝紅酒!∼
所以很少喝一樣的!想想也好久沒一起聊聊了!記得以前
有一次也是心血來潮,倆人在客廳一邊喝著酒一邊天馬行
空的聊著,後來女兒忽然冒出來說:后∼你們倆個在這邊
享受唷!呵呵∼原來這就是享受!!
作者: 神采飛揚    時間: 2006-12-10 00:19:26

呵呵~兩位版主還真浪漫~
哪像我爸媽@@"
之前我在家時爸媽常拿我的成績
跟我弟比較~還有常常感覺會加很緊繃
每次稍為小事全家就可以吵的不可開交
不過阿~我真的覺的~在一個環境下相
處久了真的離開不久會很懷念!!
畢竟一人在外生活總是孤單的!
像今日~一個人在宿舍悶到不行~
只能上SOGO來~聊聊天
看看文章~順便幫別人分擔點煩惱~
作者: cklckl    時間: 2006-12-10 10:39:07

不知如何說起,二個女兒(小一和中班)跟我非常親近,凡事都要找爸爸,不管上廁所、換衣服、寫功課等等雜事,可是每次叫她們親親,馬上逃的遠遠的,無言中!!

正常的啦∼
  是不是鬍子不刮刺到他們過吧,
  開玩笑的啦,可能是害羞吧∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-10 17:47 編輯 》
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-11 11:48:44

這兩天月光都陪著孩子在玩飄流幻境的線上遊戲,
因為月光對於遊戲實在是不靈光,所以反應超慢的
!還沒有方向感,老是繞來繞去都繞回原地!

遊戲中有一個特點是,得到的東西,混在一起可做
出不同的東西,裝飾自己的家,因為月光太遜了,
所以很多材料都湊不足,導致家俱太少!

沒想到連我兒子都看不過去了,還告誡我千萬別把
家在太多人聚集的地方開啟,免得別人進去看到很
丟臉!

想不到平常教他們功課的我,這時也被孩子指導,
看來現在想要跟孩子溝通相處,還是要跟得上時代
潮流才是!
作者: 粉紅PANTHER    時間: 2006-12-11 17:10:10

剛剛看完31篇文章
我的內心有點小感動
莫名的感動
想不到SOGO會有那麼溫馨的一面

小弟我也是一個在外地讀書的大學生
跟幾位大大們一樣
混阿混阿~每天過著糜爛的生活
回家~開電腦~吃飯~消遙~玩到天亮~睡覺~上課
都差不多如此=.=
每當父母親問我~"兒子~在學校讀的如何呢??"
我都會很不好意思的說 "不錯阿"
好慚愧喔~

作者: 翔風鷲    時間: 2006-12-11 19:29:47

原帖由 月光女俠 於 2006-12-11 11:48 發表
這兩天月光都陪著孩子在玩飄流幻境的線上遊戲,
因為月光對於遊戲實在是不靈光,所以反應超慢的
!還沒有方向感,老是繞來繞去都繞回原地!

遊戲中有一個特點是,得到的東西,混在一起可做
出不同的東西,裝 ...

多去OLG晃晃吧,不然就發問

能幫的翔風盡量幫忙囉
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-14 23:50:53

昨天我家小月光晚上就在吃一包蝦味先,月光就一時嘴饞,
跟她抓了一把來吃,沒想到小陽光看到了,也抓了一把,當
然那包就所剩無己了!於是小月光就拿出他的看家本領,眼
眶一紅眼淚就滴出來了!說著:你們都這樣,那我都沒得吃
了!
沒辦法!為了安撫她我只好說明天買一包給你!今天下班我
就買了兩包,(答應小孩的事一定要做到唷!)我一邊把東
西給他們兩一邊說著:一人一包都別搶了唷!

誰知..小月光這時說了一句話....

可是媽媽會來搶........

作者: 古塵劍子    時間: 2006-12-14 23:52:37

原帖由 月光女俠 於 2006-12-14 23:50 發表
昨天我家小月光晚上就在吃一包蝦味先,月光就一時嘴饞,
跟她抓了一把來吃,沒想到小陽光看到了,也抓了一把,當
然那包就所剩無己了!於是小月光就拿出他的看家本領,眼
眶一紅眼淚就滴出來了!說著:你們都這 ...

不然多啦A夢怎麼來的呢?

吼∼竟然有人不懂啦!

真是的∼∼

多啦A夢不就圓滾滾的嗎

不就身高體重一樣嗎

《 本帖最後由 古塵劍子 於 2006-12-14 23:58 編輯 》
作者: 紅塵孤鳥    時間: 2006-12-15 15:38:21

原帖由 古塵劍子 於 2006-12-14 23:52 發表

不然多啦A夢怎麼來的呢?

吼∼竟然有人不懂啦!

真是的∼∼

多啦A夢不就圓滾滾的嗎

不就身高體重一樣嗎

有嗎?多啦A夢是吃蝦味仙長大的嗎?
說到多啦A夢....當然知道啦!
老鳥是說『月光A夢』啦!
說實在的,這種零食還是少吃點好,
喜歡吃零食的小孩容易挑食哦!

作者: 小學生    時間: 2006-12-16 21:32:03

天氣真冰冷 ~來去泡個甜蜜兩人浴
~老婆........我來啦
作者: 蝴蝶亂舞    時間: 2006-12-17 13:45:19

原帖由 小學生 於 2006-12-16 21:32 發表
天氣真冰冷 ~來去泡個甜蜜兩人浴
~老婆........我來啦

小學生居然有老婆~~~

果然時代不同了~~
作者: 花農    時間: 2006-12-17 23:17:14

請問喔~

偶找"大白"

"大白"有來嗎?

^^
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-17 23:25:02

原帖由 花農 於 2006-12-17 23:17 發表
請問喔~
偶找"大白"
"大白"有來嗎?
^^

你是起笑唷∼!
你就是大白呀.....

ㄟ∼進來沒交門票唷!
門票就是家庭小笑話一則...
作者: 花農    時間: 2006-12-17 23:32:37

我.....是"大白"???

笑話喔
有阿
回覆在糊塗那裡
哈哈哈
作者: 男得糊塗    時間: 2006-12-18 04:15:35

原帖由 花農 於 2006-12-17 23:32 發表
我.....是"大白"???

笑話喔
有阿
回覆在糊塗那裡
哈哈哈

花大∼
  感謝大大的捧場哦,你家老大有出息,學會吐糟老爸,好樣的∼

睡不著覺耶∼上來找會員聊天,可惜本區沒布小白可以喇賽∼
  就到申訴區修理了幾個灌水的大白目,感覺好多了啦∼
作者: 快樂老頑童    時間: 2006-12-18 08:37:32

原帖由 男得糊塗 於 2006-12-18 04:15 發表

花大∼
  感謝大大的捧場哦,你家老大有出息,學會吐糟老爸,好樣的∼

睡不著覺耶∼上來找會員聊天,可惜本區沒布小白可以喇賽∼
  就到申訴區修理了幾個灌水的大白目,感覺好多了啦∼

凌晨4點還沒睡?
糊塗兄~太辛苦了吧??
ㄏㄏ...還是有點老嚕??...快酸!!
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-19 00:21:38

今天下午接到女兒帶著哭腔的電話......

想當然我很緊張,於是我趕緊問她,發生什麼事了?
接著她一邊哭一邊說著:〔媽媽!你不能當外婆了!〕

我心裡一驚,想說她怎會這麼說,後來他才說他跟哥哥
在玩,可是哥哥害她跌倒摔到屁股,我當然覺得納悶,
摔到屁股,跟我不能當阿嬤有什麼關係?

後來她才說:上次班上有一個男生捉弄女生,把女生的
椅子拿走,害那個女生屁股摔到地上,老師就告訴她們
,女生的屁股很重要,受傷了就不能生小孩了!

...其實老師的意思是骨盆....
作者: versace_twc    時間: 2006-12-22 20:01:23

昨天女兒被老婆修理,原因就是把生病該吃的藥丟掉
而我就是通風報信的那個人...........
不知名該生氣還是該心疼,女兒被修理得很慘
聽老婆說她一直想用眼神向我求救,要我求情
一個感冒,看了快十次的醫生還好不了
光病假就請了五天...這個恐怕才是她丟藥的目的
能在家把她爺爺當佣人使喚,在家為所欲為
小妮子長這麼大了,還不曉得他老爸我已經十年沒請過病假了
就算開刀,也得趁周六,休息兩天周一又到公司上班
就連進修,畢業還拿全勤獎

《 本帖最後由 versace_tw 於 2006-12-22 20:05 編輯 》
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-22 21:21:40

原帖由 versace_tw 於 2006-12-22 20:01 發表
光病假就請了五天...這個恐怕才是她丟藥的目的
能在家把她爺爺當佣人使喚,在家為所欲為小妮子
長這麼大了,還不曉得他老爸我已經十年沒請過病
假了就算開刀,也得趁周六,休息兩天周一又到公司
上班 就連進修,畢業還拿全勤獎 ...

唉....異曲同工!

我家的女兒則是..可能明天要考試,或是功課問題...
之類的,一大早就給我來一個頭痛,人不舒服之類的事項發
生,不然就是到學校忽然肚子痛,老師就會通知家長領回,
(至從SARS事件和越演越烈的腸病毒之後,小孩稍有不
舒服,或是發燒都直接請家長帶回!)

可是我急的半死,趕緊請一小時假,到學校把她帶回,然後
又趕忙衝回公司上班,結果聽說她大小姐在家又吃又喝,還
外帶看電視,一點生病的樣子都沒有........
作者: win2772    時間: 2006-12-23 15:04:21

作者: 月光女俠    時間: 2006-12-23 15:53:14

原帖由 win2772 於 2006-12-23 15:04 發表
我們現在是住公公的房子,雖然沒有跟公婆住,但是常常聽他們一下要賣,一下要租,想買房子,總覺得能力還是不夠,想想,只好住一天算一天,趁機會好好存錢吧!

咦!.....
他們這樣該不會是希望你們搬回去和他們一起住吧!
有時老人家都希望自己的小孩都住在一起的∼
作者: dfs945    時間: 2006-12-23 20:24:36

原帖由 月光女俠 於 2006-12-19 12:21 AM 發表
今天下午接到女兒帶著哭腔的電話......

想當然我很緊張,於是我趕緊問她,發生什麼事了?
接著她一邊哭一邊說著:〔媽媽!你不能當外婆了!〕

我心裡一驚,想說她怎會這麼說,後來他才說他跟哥哥 ...

好溫暖喔
剛剛從第一帖看到最後
發現各位大大
家裡的小孩都好可愛
忽然好想要一個小孩

回應月光大的門票
我分享我乾大姐的小孩好了
它個個性很像蠟筆小新

才幼稚園  就知道要看漂亮姐姐
而且  不漂亮的  別想摸他
漂亮的  它還會主動出擊  到她身邊裝可愛  
還主動叫姐姐抱=  =+
我也好想阿~~
還會送東西現殷勤
最令我噴飯的是  
他還會偷偷的跟他爸說
爸爸你叫媽媽減肥啦
你看姐姐這麼漂亮
媽媽這麼胖

害我那時每天都聽到哀怨的嘆息˙˙˙呵~~
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-25 23:14:06

嗚嗚∼我感冒了!媽媽不準我出去玩.....

今天一早起來就覺得天旋地轉的還噁心想吐,勉強把小孩
打理好讓他們上學,就躺在床上休息,好幾次掙扎的想起
來,但是一起來就是頭暈想吐.....

後來想說一定要趕緊看醫生,不然傳染給小孩就慘嚕!所
以還是勉強爬起來,去看醫生,一到診所,我的媽呀!人
怎麼這麼多!在等的時候,在我前面有個小朋友在打針,
我就跟他說:〔弟弟!好勇敢呀!〕誰知等我看完也要打
針時,那個弟弟就說了:〔阿姨!你也好勇敢!〕
.......

其實那針痛死了,到現在都12小時了,手臂還在痛呢!
但是我總不能學小朋友大哭吧!
作者: 古塵劍子    時間: 2006-12-25 23:23:05

原帖由 月光女俠 於 2006-12-25 23:14 發表

後來 ...

原來如此啊∼難怪論壇今天那麼冷清
本來還想報警呢!差點要請各位會員協尋了
路隊長怎麼可以生病呢∼
早些時候我還抬頭看看天際
想說今天是下弦月啊!
怎麼會沒月光呢∼
路隊長!請保重啊!
整個路隊都還等著你領導呢
作者: 男得糊塗    時間: 2006-12-26 00:27:43

原帖由 月光女俠 於 2006-12-25 23:14 發表

後來 ...

原來如此∼

還一直以為今天怎麼沒看到妳上線∼

剛剛有發現上線了一下就下線了,還在納悶說∼

這一波流感還真是強耶,糊塗的千金也感遭殃了耶∼

不管怎樣還是好好的休息幾天吧∼

祝早日康復∼
作者: zzenn63093    時間: 2006-12-26 05:48:28

家~是避風港~也是可以好好安心休息的地方
以前年輕不懂事~老愛往外跑~連工作也找的
遠遠的~想說天高皇帝遠...........
直到..後來......................................
慢慢體會到外面的世界再怎好~也沒家的溫馨
跟溫暖~更沒家的安全感...........
朋友~天冷了多+件衣服跟保暖~還有記得...
有空常常回家或者打個電話回家關心家人吧

《 本帖最後由 zzenn63093 於 2006-12-26 05:50 編輯 》
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-27 10:23:50

剛剛在看文章時忽然看到一篇∼贊成青少年談戀愛嗎?

忽然想到我兒子幼稚園時的一個小笑話!

因為我兒子一直是資優生,所以在學校都算是風雲人物!常有
別的小朋友送小禮物給他!

有一天,我就問他:哥哥呀!學校裡有沒有小女生在追你呀?

我兒子想了一下說:有呀!每次下課,那些女生都喜歡跑在我
後面一直追我!好煩唷!

作者: 古塵劍子    時間: 2006-12-27 20:02:35

我沒有小朋友,但是有則老爸和小朋友的對話
版大看看,若是不能貼那就麻煩刪帖∼∼

◆打針◆

病童:打針前為什麼要擦棉球?

父親:那是酒精,先把你的屁股擦醉了,再打針就不痛了

病童:可是我還是痛呀!

父親:那是因為你酒量好啊?
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-28 09:17:45

原帖由 古塵劍子 於 2006-12-27 20:02 發表
病童:打針前為什麼要擦棉球?
父親:那是酒精,先把你的屁股擦醉了,再打針就不痛了
病童:可是我還是痛 ...

還是老古的笑話.........冷

明年夏天請自動報到
這樣地球才不會面臨能源危機!∼
作者: 古塵劍子    時間: 2006-12-30 15:08:50

新年快樂∼∼

小明:「媽,我要去跨年!」

媽媽:「好啦,十點前回來!」

小明:「…..」
作者: 男得糊塗    時間: 2006-12-30 17:46:25

原帖由 古塵劍子 於 2006-12-30 15:08 發表
新年快樂∼∼

小明:「媽,我要去跨年!」

媽媽:「好啦,十點前回來!」

小明:「…..」

古塵大大又來講冷笑話了=.=

真的有點冷這位媽媽真的...哦∼

剛剛女兒也跟我提出,明天去家去台北參加跨年活動

結果婆子一句〔神經病,那麼冷〕,結果到現在還擺不平耶∼
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-31 00:58:24

講到跨年!今年我家小陽光也說想和同學去跨年,
呵∼小孩長大了!可是我擔心人太多,怕走失,所
以不讓他去,於是他退而求其次,要求我們要一起
在家跨年倒數,我也答應了!

接著他很緊張的要我去買可以讀數的電子錶,說這
樣才能倒數!

.....我只能告訴他!倒數時轉到任何一台電
視,都會跟我們一起讀秒!

在這祝所有家庭區的好朋友 新年快樂!!
作者: zzenn63093    時間: 2006-12-31 01:08:54

原帖由 月光女俠 於 2006-12-31 00:58 發表

接著他很緊張的要我去買可以讀數 ...

----------------------------------------------------
這個就真的很妙............................
小孩子咩.有時祇是重在參與而已
並不是一定要玩到最後吧~可能也沒那種堅持吧~
反倒是苦了大人..還得提心吊膽~耳提面命注意東注意西~累屬了..
-------------------------------------------------------------------
昨晚回覆了兩篇~後面還有十三篇.....................................
革命尚未成功~繼續找靈感慢慢奮鬥後面的十三篇...................
小搗蛋~你就乖乖睡黑...................................................

《 本帖最後由 zzenn63093 於 2006-12-31 01:20 編輯 》
作者: dfs945    時間: 2006-12-31 15:09:10

原帖由 月光女俠 於 2006-12-31 12:58 AM 發表

接著他很緊張的要我去買可以讀數 ...

月光大的兒子真寶
好吧~~
大大你沒在做菜喔
抓包
要知道倒數計時器可是做菜必備的哩

話說˙˙˙
之前我女友學做菜還去買一個
到最後˙˙˙
半生不熟˙˙˙
怎麼會這樣?我時間都照食譜阿?
我看了一下食譜
發現˙˙˙˙天阿~~人家是用快速爐啦
你普通的瓦斯爐火力不夠強啦><
(爆)
作者: 月光女俠    時間: 2006-12-31 20:19:27

原帖由 dfs945 於 2006-12-31 15:09 發表

月光大的兒子真寶
好吧~~
大大你沒在做菜喔抓包
要知道倒數計時器可是做菜必備的哩

...

煮菜要用計時器..........??

煮這麼多年......沒用過
作者: 月光女俠    時間: 2007-1-2 23:16:02

星期日我婆婆不小心摔傷了!雖然看過醫生了,但這幾天仍不能走動
還是要臥床休息∼!

我婆婆因整個人跌坐在地上所以脊椎擠壓到,送去看醫生的過程中,
婆婆一直緊拉著我的手,心中真的很不捨,仿佛那種痛也在我身上,
只是我沒想到婆婆居然這麼依賴我,因為他的兒子在旁邊,但是她仍
然選擇緊拉著我的手,似乎這樣就能給他安全感!讓我意外的是我們
婆媳關係雖不壞,但也不是多好,雖然我不會大逆不道的反駁她,但
也常常被她念的喘不過氣來,好像我不論做了什麼,她都是不滿意,
所以此次她會如此真的是讓我很意外!之前我總覺得,為什麼她的兒
子都在旁邊,她總是只叫我帶她去買東西,不管刮風下雨都是我,因
為我只會騎摩托車,所以有時也是很不方便!雖然我都會做到她的要
求,但心中也是偷偷的藏著許多怨言,直到現在我才恍然大悟,原來
這就是她依賴著我的一種方式!
作者: 蝴蝶亂舞    時間: 2007-1-2 23:23:41

原帖由 月光女俠 於 2006-12-31 20:19 發表

煮菜要用計時器..........??

煮這麼多年......沒用過

計時器一般用悶燒鍋時會用到...

也可以用手機代替喔...
作者: 邪心魔佛    時間: 2007-1-2 23:35:35

原帖由 月光女俠 於 2007-1-2 23:16 發表
星期日我婆婆不小心摔傷了!雖然看過醫生了,但這幾天仍不能走動
還是要臥床休息∼!

我婆婆因整個人跌坐在地上所以脊椎擠壓到,送去看醫生的過程中,
婆婆一直緊拉著我的手,心中真的很不捨,仿佛那種痛也在 ...

那正是表示妳婆婆真的相信妳.也把妳當女兒一樣的信賴.
也許平常妳對她有用到真心.我相信只要肯付出都會有所收穫的.
妳說是吧.
作者: 怒蛟浪翻雲    時間: 2007-1-2 23:44:44

r家庭本來就是互相依賴!
被依賴的感覺,
常可以解釋一些無理的要求!
那就是家!

老浪一直認為自己得肩膀夠寬,
骨頭夠硬!
但在夜深人靜時,還是想找的地方靠一靠,
這算是大人者不失其赤子之心嗎?
往臉上貼金了!

突然覺得很脆弱的老浪留∼∼
作者: 邪心魔佛    時間: 2007-1-3 00:11:37

原帖由 怒蛟浪翻雲 於 2007-1-2 23:44 發表
被依賴的感覺,
那就是家!

骨頭夠硬!
...

那就快點找個老婆啊.不要一天到晚指望第一天上班的啦.
那絕跡了啦.
作者: zzenn63093    時間: 2007-1-3 04:03:01

原帖由 怒蛟浪翻雲 於 2007-1-2 23:44 發表

被依賴的感覺,
那就是家!

骨頭夠硬!
往臉上貼金了!

突然覺得很脆弱的老浪留∼∼

...

---------------------------------------
人總有堅強跟脆弱的一面~很正常的~老浪也是人阿
SOGO有這多朋友在咩~無聊想聊天~孤單想打屁~
記得來這逛逛~心情可以舒發一些~也會好一些喔
-----------------------------------------
剛剛終於把"15篇作業"搞定囉~心理面的感受跟感觸
好深好深...............................

《 本帖最後由 zzenn63093 於 2007-1-3 04:06 編輯 》
作者: 男得糊塗    時間: 2007-1-3 11:00:17

不管是家人或親人,平時的磨合度看起並不怎樣,有時還常因不能明白的表達而產生誤解

甚至會因此而造成心結,實却是彼此都在互相的關心著,只是不願.也不知如何的去表達,

這就是國人最欠缺的〔溝通〕,上一代的因受傳統的教化規範,不善表達,即使是很關心,

也僅會於口頭上一句不是很順耳的一句話:〔那麼不小心〕,感受得到的人就會感到很溫馨,

感受不到的人就會頂上一句或...,這就是溝通上的盲點啦∼

前幾年我媽媽也摔倒過,造成骨盆破裂,更因這一摔,造成很多的後遺症,身體也就日漸

的退化,更因這一摔拉近了婆媳間的距離,就連糊塗都有點吃味,有時還會串連起來搞得我滿

頭霧水,不知是該喜或該憂耶∼=.=

扯得有點遠了,拉回話題吧∼月光∼接下來的日子可要更加表現出妳的氣度,人往往是在

生病時才會更加需要親人的關心,有此機會真要感謝上蒼(沒別意∼別想歪了哦),多付出一

點吧,子女都在看喔∼

∼最佳的機會教育∼.∼
作者: 神采飛揚    時間: 2007-1-5 00:48:15

最近變得好少來這發表高談闊論囉!
其實阿~一開始我是不知道該不該說.
最近的我阿~去年年底居然手風濕性關節炎..
開了刀~在開刀前夕我有在管區留言~
我之所以會有疑慮到底要不要在生活悠閒區
發帖還是在這版發帖.
原因就是~怕會影響到會員對版主的看法.
總不能三天兩頭就一堆管員掛傷兵吧@@"
後來想想~是我想太多.
不過那都已經過去了...
########################
現在的我~明天就可以知道能不能出院了.
心中有莫名的高興,但也帶有一點不捨.
高興是因為醫院悶太久,可以出院了
不捨...則是有好多好多....
像是不用讀書的時間阿,可以睡到自然醒,
還有我隔壁的朋友,女的唷!!跟我差一歲...
也是骨折,跟我一樣開刀...
在醫院的時光我跟隔壁的由一開始的日常問候語.
到無所不談...在這之中我領悟到了,人與人相處
是可以日久生情的...
呵呵~搞不好我和他會交往咧...
過不了多久就在這發表....小Baby的照片也說不定..
呵呵~我想太多了..
不過感謝許多管員對我的關心與鼓勵及叮嚀!
真的深深感覺到SOGO論壇比家人還親的感覺!
作者: 快樂老頑童    時間: 2007-1-5 22:54:02

神采~恭喜你阿...
也許這就是緣分...不過一定得慎重其事喔..^^..

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-6 00:28 編輯 》
作者: 男得糊塗    時間: 2007-1-7 21:38:06

神采大大∼
你住了一次醫院就有此遭遇喔,有點給他羨慕的啦,
只是這好像不是那麼簡單耶,當真愛來時你是否有及時的去把握呀∼
都還沒開始就想到生小Baby的事喔,太快了吧∼
不是在潑你冷水啦∼是要提醒你要加油喔∼
要成為夫妻不是像吃速食麵一樣沖一下熱水就可以的,
用心的去耕耘才是最重要的啦∼
作者: 月光女俠    時間: 2007-1-9 16:59:46

我兒子在小學四年級時(現在五年級)!早上六點半
他的鬧鐘響了,他自己起來穿衣刷牙洗臉,準備學校
餐包袋餐具(因為還在烘碗機中),然後自己烤麵包
泡奶茶,接著再燒香拜拜,然後七點10分出門上學
去!

可是我女兒.....

早上七點我準時叫她起床,然後把要穿的衣服拿給她
要她快換,接著催她刷牙洗臉!再把早餐放在桌上讓
她吃,在她吃的過程中,幫她準備學校餐包袋餐具,
順便幫她梳頭髮,然後嘴巴一直唸著要她注意的事項
!最後終於在七點45分把她送出家門!

唉...明明就同一家工廠製造出來的!怎會差這麼
多呀?!
作者: zzenn63093    時間: 2007-1-10 00:05:19

原帖由 月光女俠 於 2007-1-9 16:59 發表
去!我兒子在小學四年級時(現在五年級)!早上六點半
去!

可是我女兒.....

早上七點我準時叫她起床,然後把要穿的衣服拿給她
要她快換,接著催她刷牙洗臉!再把早餐放在桌上讓
她吃,在她吃的過程中,幫她準備學校餐包袋餐具,
順便幫她梳頭髮,然後嘴巴一直唸著要她注意的事項
!最後終於在七點45分把她送出家門!

唉...明明就同一家工廠製造出來的!怎會差這麼
多呀?!

...

正所謂的男女有別吧..........................
又或者是妳對她的方式已經讓她養成習慣...
作者: 神采飛揚    時間: 2007-1-10 00:13:17

ㄜ~男得糊塗版大所言即是阿!
我可是有在這吸取日月精華!
安的啦!我不會輕易的就結婚!
至少也要開始打拼奮鬥再來談吧!!

月光版主!
怎差那麼多阿~
我的映象中應該是女生比較懂事.
怎...好像角色對換囉@@"
呵呵~差了35分鐘!
對囉!月光姐姐阿!妳可以
叫你兒子叫您女兒起來阿!
兩個用好一起下樓吃早餐@@"
作者: dfs945    時間: 2007-1-10 23:47:08

呵~~
豔遇阿~~~
不錯嘛
不過~~神采大~~
最好是先看看喔
不要一時衝動阿~~~

月光大~~
您家的小寶貝
真不錯
有男兒當自強的氣魄
沒丟男兒臉

至於女生˙˙˙
應該說˙˙˙天性!!!
女生本來就比較喜睡
除非是後天造成的
因為   之前我的那個她
雖然很淺眠   但是卻很喜歡睡
(常常早上我起來   照鏡子  會有印子= =")

所以˙˙˙你應該幫她規劃一下摟
懶人媽媽哲學~~
找一天   都不叫她
讓他遲到   (事先知會一下老師)
她就會警張了
之後
跟她說˙˙˙你買鬧鐘給她
要他自己起床
我想˙˙˙她就會逼自己調整了吧
作者: 天子    時間: 2007-1-11 11:19:34

還記得2005年12月剛去大陸當台幹的時候~~

要留在那裡過年~~大陸那裡過年氣氛還算濃厚~~

剛開始去的時候真的不太習慣~~

除夕那天晚上~~家家戶戶團圓~~

沒有回家鄉的人聚一起喝酒吃火鍋~~

就剩下我ㄧ個人守工廠~~幹!!

當時真的想家~~那種感覺是當兵的想家不一樣(不知道大大能否體會~)~~

就在當時~~老爸打了ㄧ通電話(小弟是單親家庭~跟老爸生活~我是獨子!)~~

當時眼淚真想奪框而出~~唉~~畢竟血濃於水~~

愛是沒有距離的~~我知道當時老爸也想我~~

在這裡要說:老爸~~我愛你~~!!!!
作者: 月光女俠    時間: 2007-1-11 11:24:46

原帖由 dfs945 於 2007-1-10 23:47 發表
找一天   都不叫她   讓他遲到   (事先知會一下老師)
她就會警張了
之後    跟她說˙˙˙你買鬧鐘給她
要他自己起床    我想˙˙˙她就會逼自己調整了吧 ...

哈哈∼
我女兒大概求之不得
她巴不得不用上學呢!

ps她有2個鬧鐘∼!當第一個真的鬧鐘響了之後,
第二個鬧鐘,也就是我,會去把那個鬧鐘壓掉,並叫
她起床!而且拜她之賜,讓我知道那個鬧鐘會唱10
首不同的歌呢!
作者: 神采飛揚    時間: 2007-1-11 23:24:04

原帖由 月光女俠 於 2007-1-11 11:24 發表

哈哈∼
我女兒大概求之不得
她巴不得不用上學呢!

ps她有2個鬧鐘∼!當第一個真的鬧鐘響了之後,
第二個鬧鐘,也就是我,會去把那個鬧鐘壓掉,並叫
她起床!而且拜她之賜,讓我知道那個鬧鐘會唱1 ...

呵呵~10首歌...那能不能輸入歌曲呢
對囉!月光版主妳可以先用鼓勵的方式
讓您女兒習慣.再慢慢的把獎勵方式拿掉!
通常習慣都會成自然的!
自然而然就會改掉壞習慣囉!!
試試看吧!
#################
我前幾天我的大姪兒説他要到高雄讀國小.
我也不太清楚原因..因為我現在搬離學校
在外自己住了.所以我哥就把他兒子拖我照顧了耶..
哇...開始有爸爸的感覺..不過好麻煩喔..
一大早要叫我姪兒起來.然後幫他買早餐.
在來還要交他怎坐公車去學校...
怎坐公車回家...等等...
乎~現在小學的數學還有自然等...
都好奇怪喔...跟原先小時候讀的都有些差距..
而且還要做報告呢..
每次我自己的報告都沒做完.
都要先幫我姪兒做..啥還要觀察月亮.
植物的生長動物的生長....等等..
害我只能去氣象局抓資料給我姪兒..
真是的..真的能體會到父母的壓力阿...

改天再來分享我姪兒的事吧!!
聽說過幾天我哥也要把小侄兒拖我照顧..
因為他要出國...我小侄兒才3歲唷!!
一想到就累
作者: 快樂老頑童    時間: 2007-1-14 20:26:29

原帖由 月光女俠 於 2007-1-9 16:59 發表
去!
...

月光~說的好!
同一家工廠製造的..卻有如此大的差異..^^..
我家那兩個也一樣..有些作法幾乎完全相反!!
不過老頑童幫妳慶幸的事..還好這個讓妳頭疼的是女兒!!
未來這個煩惱交給她老公...妳就可以輕鬆一點...ㄏㄏ...

作者: 月光女俠    時間: 2007-1-19 21:55:26

今天晚上的晚餐分享時間,兒子告訴我,他們的社會課已經
教中國古代歷史,而他只喜歡三國時代的故事!其他都沒興
趣!

我就告訴他說其實中國有五千年的歷史呢!所以他可以有好
多歷史故事可聽!

後來他說....那埃及人好可憐唷!因為他們有六千年的
歷史,所以他們的小朋友要多讀一千年的歷史耶!!

作者: bhg5382002    時間: 2007-1-21 05:16:24

我兒子即將國小畢業旅行,看他計畫著要帶PS2去,我乞求他說我也要去,他居然說那不適合我去,那A安ㄋ,嗚嗚嗚..................他有他的世界了
作者: 月光女俠    時間: 2007-1-21 15:34:55

原帖由 bhg5382002 於 2007-1-21 05:16 發表
我兒子即將國小畢業旅行,看他計畫著要帶PS2去,我乞求他說我也要去,他居然說那不適合我去,那A安ㄋ,嗚嗚嗚..................他有他的世界了

呵呵∼
有一次我女兒不知和他哥哥討論什麼話題!
我也想插一腳....

可是...
他們居然說:跟你說你也不懂啦!!

嗚∼
作者: 神采飛揚    時間: 2007-1-21 23:43:27

呵呵~月光阿~你的小孩都好有趣喔!!
還有阿~很多都跟我小時候一樣~
我跟我弟討論事情~
都不會想跟父母聊...
簡直是翻版嘛~~@@"

哀~說說最近!
期末將近~
考試考完了!
就等下禮拜決定生死~
看看有幾科被當掉..
最近~忙課業~忙作業
忙著照顧我那姪子..
又忙版務...
總算知道..人生還真忙阿..
體會到許多事也體認到許多事.
就這樣囉~
巡版務去!!
作者: 男得糊塗    時間: 2007-1-22 13:09:08

原帖由 月光女俠 於 2007-1-21 15:34 發表
呵呵∼
有一次我女兒不知和他哥哥討論什麼話題!
我也想插一腳....

可是...
他們居然說:跟你說你也不懂啦!!

嗚∼

這就是小孩子,如果不這樣的話,他就不是小孩子了,不是嗎?

小孩子的想法永遠都是認為大人不懂,不瞭解他們的心裡,跟不上時代了

這種似懂非懂的小大人,真的很難懂,也很令人無奈不是嗎?

不夠還好啦∼這樣年齡的小孩都很天真,只要從旁留意,別過於介入

讓他有自由發揮的空間,訓練自我處事的之能力
作者: A胖哥    時間: 2007-1-22 18:14:00

月考考完~!我們家"ㄕㄞ"很高興的對我說~!
"爸爸,我考完了,我都有寫完喔~?!"
"喔~!開心嗎?!"
"開心啊,但是,老師很多都給我改"錯"~!"
"為什麼,你不是都寫了嗎?!~!"
"對啊~!我也很奇怪~!啊~就問老師了?!"
"她說~我都答對\/,但是人家要畫O,所以是"錯""
還有,我很多都寫"錯",應該是"對"的,
所以她就給我給"錯"了~!"

作者: 手指    時間: 2007-1-22 23:57:54

今天晚上.我兒子告訴我:"老爸!你外面有女人喔!"

我:"???"

他接著說:"媽媽說你為了五個小孩在外面拼命工作.所以常沒時間陪我們"

我:"#@%&~"

老婆教的好><"
作者: dfs945    時間: 2007-1-23 01:11:00

原帖由 手指 於 2007-1-22 11:57 PM 發表

他接著說:"媽媽說你為了五個小孩在外面拼命工作.所以常沒時間陪我們"

老婆教的好& ...

天ㄚ~~手指大
你兒子幾年級阿?!

不過˙˙˙這或許是做父母的笑點吧
哈~
說者無心,聽者有意
有時還真能聽到一些
令人莞爾的話語呢^^
作者: nissan3263    時間: 2007-1-23 14:07:06

前天晚上帶兩個小孩去吃85度C,他們最愛喝英式奶茶半糖了
小姐很熱情的幫我們結帳,然後轉身打包東西
忽然老二對我說.爸爸-你看那位阿姨小內褲跑出來了,老大馬上補了一句,她怎麼穿黑色魚網當小內褲
哇哩勒....還越來越大聲......天呀!才中班.小班而已就會注意這些!!
當時的我頭上豈止三條線,馬上把兩個小孩拉去一邊,機會教育一下
只是當時那位小姐不知道有沒有聽見,如果有聽到的話,我想以後她應該不敢再穿超低腰牛仔褲來上班~~~~~~~~真抱歉!!
作者: 蕙心    時間: 2007-1-23 14:45:45

原帖由 月光女俠 於 2006-12-3 01:28 發表
我記得我女兒在幼稚園時,有一次一直吵著我要帶他去家樂福,
不知是買什麼東西!可是我那時可能覺得不適合買給他之類的,
所以我就推拖說還沒領薪水,不能去買,誰知她大小姐居然回我
說:〔那你不會用刷卡的唷 ...

我也常會跟女兒說沒錢,就沒能買她想買的東西。
雖然不會說要刷卡或是提款機領。

但是,她會直到到我店裡的櫃台上指著收銀機說。
媽媽妳有錢錢啦!這裡面就很多錢啦!

哎∼孩子!收銀機不是天生就有錢的,
媽媽要賣多少個三明治才能攢得妳所想要的每樣東西呀。
作者: 世界和平御守    時間: 2007-2-3 13:35:44     標題: 家庭酸甜苦辣留言版

生兒育女
有人說     老大照書養   老二照豬養     老三隨便養
說的ㄧ點沒錯
(我家七個兄弟姐妹  我排行第四   嘻哩呼嚕    長那麼大  也沒向像現在養二個小孩     感觸那麼多)
(當初  夫妻倆  家庭兄弟姐妹眾多   沒有生兒育女的壓力    結婚的早   生小孩卻較同學們晚)
(會生老大   有時想想   是不是小家庭 就夫妻倆人   每天大眼瞪小眼  太單調無趣   好吧生個小孩  生活多一點變化)

老大從進院生產到出生   花了28小時   剛生出來   4000公克重   身長57CM  當年健康寶寶(體重)周冠軍  濃密頭髮
(會再生第二個   是不是因為   ㄧ個小孩  每天被兩夫妻  緊迫釘人  遲早小孩會喘不過氣    好吧生第二個  有個玩伴)
老二才花3小時   幸好醫生進產房動作快    3200公克重   頭髮稀疏
(媽媽懷孕時   不像第一胎  注意飲食  有時還偷吃冰品  所以老大老二   身材不一樣)

記得養育老大時是多麼謹慎    到處打聽研究   買各種書籍來參考  現在求學過程   老師常說   個性嬌  有時任性  要學習與同學相處
到了老二出生後   書上的一切早已拋開   有了養育的經驗就不再那麼緊張   而且夫妻工作也沒這麼多時間了  
隨便養養反而長得好  
(當然人生五指   長短不同   個人有個人優缺點  無法比較   比較的話   兩個會不高興)

的確   其實每一個小孩都有自己個性和體質  順其自然才是最好的養育方法   不要給自己和孩子太多的壓力   在求學過程中也是如此

其實  要感謝這兩個小孩    讓爸爸媽媽   重新過了童年  又再生活ㄧ次  「甜蜜的負荷」
(有時候  老大老二鬥嘴  爭當老大   還會問爸媽    什麼時候生老三)

生活  讓我們一起面對參與分享吧
(至於  要不要   能不能    再生第三個   再研究吧)

《 本帖最後由 世界和平御守 於 2007-2-3 13:52 編輯 》
作者: 565163    時間: 2007-2-8 20:53:42

對的
當孩子有他的理想要實現
就讓他去嘗試   
但是支援就要有節制
這樣他才能體驗人生
作者: 月光女俠    時間: 2007-2-20 02:25:51

春節的這幾天,家中的小朋友通通都晚睡,每次一開始
催促他們去睡覺時,他們都會用一貫的回答說:我們是
要幫長輩添福壽守歲耶!所以不能太早睡!

當我們解釋說過年那天才是需要守歲時!

他們馬上回應:家中長輩這麼多,當然要多花幾天幫忙
守歲呀!

真是為自己的貪玩找到最好的藉口!
作者: 龍浩天    時間: 2007-2-20 17:04:24

原帖由 月光女俠 於 2007-2-20 02:25 發表
春節的這幾天,家中的小朋友通通都晚睡,每次一開始
催促他們去睡覺時,他們都會用一貫的回答說:我們是
要幫長輩添福壽守歲耶!所以不能太早睡!

當我們解釋說過年那天才是需要守歲時!

他們馬上回應:家 ...

小孩子貪玩嘛!
想當初過年時鄰居家的小朋友三五成群,妳猜幹嗎?
非法集會!NO!NO!
聚眾鬥毆!太誇張了啦!
批鬥大會!不可能的啦!

謎底公佈!
夜遊!孩子頭帶著一牛車的小鬼,拿著火把,逛著自己區域。
那時,每個地方的小孩子,自己都會劃分區域。

現在想想!真是太誇張了。
所以由此可以知道,過年小孩子貪玩嘛!
遊戲成出不窮,只要不發生危安,基本上還OK!
作者: 飛天小女警    時間: 2007-3-4 11:56:33

原帖由 手指 於 2007-1-22 23:57 發表

老婆教的好& ...

現在小朋友的思想真的很難想像

........

不知是看電視看太多嗎

很多我小時候不懂的用語

他們小小年紀都說的出來

傷腦筋唷
作者: grace8805    時間: 2007-3-6 15:52:25

自從過年開始~
我就失業了(做到過年前)
可是~我相信沒有人願意一直拿出來講吧!!
不知道為什麼~
所有的朋友~親人~鄰居~
都一直問:那再來要做什麼?想找什麼工作?
不要再問我了∼
我也很煩啊
可是∼就不能讓我休息一陣子嗎??我真的很累
作者: 月光女俠    時間: 2007-3-8 17:42:20

原帖由 grace8805 於 2007-3-6 15:52 發表
自從過年開始~我就失業了(做到過年前)
可是~我相信沒有人願意一直拿出來講吧!!
不知道為什麼~所有的朋友~親人~鄰居~
都一直問:那再來要做什麼?想找什麼工作?
不要再問我了∼我也很煩啊
可是∼就 ...

有時這種關心真的對心裡造成很大的壓力,
就像我之前也是停擺3個月,那時本來就是
想要在家休息一陣子,誰知家人朋友關心不
斷,只好趕緊找工作上班啦!

《 本帖最後由 月光女俠 於 2007-3-8 17:46 編輯 》
作者: 月光女俠    時間: 2007-3-8 17:44:53

昨天我家小陽光有一個作業,是縫一個簡單的布袋戲偶衣服,
所以晚上我就在教小陽光,如何縫以及怎樣打結,可是這時我
家老佛爺(就素偶婆婆),就出聲啦!〔學校怎麼這樣!要男
生來縫衣服,他哪會呀!不合理!〕

我就好好跟他解釋,現在男生也要上家政課呢!本來就是要多
方學習才能獨立自主呀!總不能要我這老媽子一直在後面收尾
吧!我能跟他到幾時呀!

可惜老人家總是不認同,總認為那是女人的工作呀!
可苦了我了!

《 本帖最後由 月光女俠 於 2007-3-8 17:46 編輯 》
作者: 565163    時間: 2007-3-9 17:44:36

原帖由 天子 於 2007-1-11 11:19 發表
還記得2005年12月剛去大陸當台幹的時候~~

要留在那裡過年~~大陸那裡過年氣氛還算濃厚~~

剛開始去的時候真的不太習慣~~

除夕那天晚上~~家家戶戶團圓~~

沒有回家鄉的人聚一起喝酒吃火鍋~~

就剩下我ㄧ ...

現在交通發達 許多家庭 因為各種原因
不是住在同一個地方
甚至跨越國際
家的定義
到底是什麼呢
我覺得 家人在的地方 就是家了吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM