SOGO論壇

標題: 宗教信仰人口多寡,各位有何感想? [列印本頁]

作者: 老林者    時間: 2018-9-7 20:28:36     標題: 宗教信仰人口多寡,各位有何感想?

據統計,
基督教(包括天主教.新教.東正教.等等)信仰人口有22億。
回教穆斯林信仰人口有16億。
印度教信仰人口有10億。
佛教(包括南傳.漢傳.藏傳.等等)信仰人口有5億。
這個統計我是不曉得是否很正確?
只能當它是大約如此來討論,
各位可以看得出來,佛教人口最少,而且差很大,
我內心是覺得五味雜陳,不知各位有何感想?
資料來源:
變遷中的全球信仰 調查:35年後佛教人口減少
https://dq.yam.com/post.php?id=3687

或是各位自行搜索網路上的資訊,宗教信仰人口,
作者: richard32W    時間: 2018-9-7 23:14:47

作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-8 20:50:30

這統計表達出越強勢的宗教
信徒越多

佛教的包容性較大
相對而言就不被當作一回事

就像前幾年密宗的興起一般
大部分的眾生對解脫生死的追求並不那麼強烈
反倒是對追求財富.名利.愛情.健康.......追求的意願較大
作者: 老林者    時間: 2018-9-9 13:32:06

richard32W 發表於 2018-9-7 23:14  
道教呢?還有佛道混合的?

佛道混在一起的一般信眾,應該是納入佛教,看善書兼看佛經的人也不少,
拜觀音媽祖的都是佛教的觀念,
作者: 老林者    時間: 2018-9-9 13:33:24

去看流星雨 發表於 2018-9-8 20:50  
這統計表達出越強勢的宗教
信徒越多

大德說的有理,不過我是不曉得其他宗教的大部份信徒心裏頭在想什麼,
若是大德你希望佛教徒自己度一切眾生,
而不是把眾生推給上帝和阿拉真主去度,
你當然希望信佛的人多更多,
不知大德有何改革方案,
請說出來讓大家分享一下,感恩。
作者: richard32W    時間: 2018-9-10 01:31:07

作者: 老林者    時間: 2018-9-10 19:14:16

richard32W 發表於 2018-9-10 01:31  
統計有拿香的,應該不只5億吧?

臺灣沒差多少,主要是看中國大陸的民間信仰如何計算
作者: 老林者    時間: 2018-9-12 20:40:25

要把佛道混合的納入佛教,還得看他們願不願意,
許多人是想學佛法,但對於皈依佛教是沒興趣,
不管佛教人口是五億.六億還是七億,
這不是重點,只要從現在開始能讓信佛教的人顯著增加最重要,
那什麼方法能讓信佛教的人增加?
當然是生孩子最快,

根據資料來源:
變遷中的全球信仰 調查:35年後佛教人口減少
https://dq.yam.com/post.php?id=3687
平均每一位穆斯林女性會生下 3.1名子女,這遠高於全球平均的 2.1名,佛教徒的生育率則是每位女性 1.6名子女。

這個數據我是蠻相信,
因為一直聽聞臺灣大陸日本這些佛教的主要地方的人們,都不太愛生孩子,
就因為這樣不愛生孩子,
以至於被評估佛教人口,從現在的4億8776萬會降到2050年的4億8627萬,
三十年後佛教人口只會減少,

女人真的是掌握一個族群的興衰,
女人愛生孩子,這個族群就繁榮興盛,
女人不願生孩子,這個族群就凋零滅絕,
回教徒大都是男人去寺廟,女人在家生孩子照顧孩子,
反觀佛教徒有八成是女人去寺院,有幾個女人愛生孩子?
這些女人不愛生,應該是時代的趨勢,
在自由民主的國家,真的拿這些女人沒辦法,

回教及基督教的生育率高,因此到了2050年,
回教人口從15億增加到27億,
基督教人口從22億增加到29億,
二者都大大的超越佛教甚多,
這個數據也蠻可信,因為聯合國也預估全世界的人口到2050年會增加到97億,
而確實過去一年全世界就增加了約8千萬的人口,
如果未來沒有發生重大的天災人禍,
宗教的人口預估應該是會成真,
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-14 02:22:31

老林者 發表於 2018-9-9 13:33  
大德說的有理,不過我是不曉得其他宗教的大部份信徒心裏頭在想什麼,
若是大德你希望佛教徒自己度一切眾 ...

如果不計方式
要增加虔誠信眾的人口
我相信不難

眾生追求財富、名利、權勢、健康、情愛、神通.......
有太多方式可以迷惑信眾
使之虔誠追隨

但這樣做是無邊惡業

相對的如果是要增加有智慧踏實修行的信眾
真是很難

五劫惡世
劫濁、見濁、命濁、眾生濁、煩惱濁....

現在大部分眾生知見本身就不正確
所求也偏
非善因緣的無明也多

正信無法受持
也無法思維正見
再加上不善因緣的無明
................
(講白一點自己本身要改要學的地方就很多)

所以我並沒有很在意信的人有多少
我覺得有正信的人才比較有意義

而這我們實在也毫無可以施力的地方
只能學習把自己的本分做好
希望所有因緣都圓滿..
作者: 老林者    時間: 2018-9-14 18:20:49

去看流星雨 發表於 2018-9-14 02:22  
如果不計方式
要增加虔誠信眾的人口
我相信不難

大德說的有理,自己努力的修行,
或許是改善的最好方法,
只好如此.
不然也不知如何是好,
想哭也沒有眼淚,
只好笑笑,
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-16 00:34:12

老林者 發表於 2018-9-14 18:20  
大德說的有理,自己努力的修行,
或許是改善的最好方法,
只好如此.

我感覺的修行
是一種相當兩極的感覺

正確的佛法觀念
對生命及生活是無限的加分

因為正信
路越走越坦蕩
越走越寬廣

正確的觀念
引導走向更好的人生

內心平靜喜悅
但又充滿強烈的衝擊與痛苦

這裡說的沒有虛偽及錯誤

因為正方向的思維
人生越來越圓滿

但又因為過去及現在的無明及執著
這是因為偏差的無明及習性
將會讓我們往不良的因緣方向而去
而想改正回頭
所面臨的衝擊及痛苦都相當大
非常折磨人

有時因緣俱足時的衝擊真是痛不欲生
很多次都撐不下去了
好在佛菩薩護佑
不然惡因緣恐帶領走向難以計數的時空
回想起來真是餘悸猶存

有段時間幾乎獨處時就是在哭泣
(有人在的時候會裝作沒事)
那種痛..讓人深深了解人生及五濁惡世的因由

世間的情是假也是真
看透他的本質是假
但以真心耕耘真情意互動
又讓情為真

真真假假
便是大乘之路
圓滿有緣人
也成就自己
此時心中自有超然

放下自我
無有可執
(這是方向.要努力的還很多.只是已不再盲目了)

師兄也是大智慧
能請師兄聊聊感想嗎?

作者: 老林者    時間: 2018-9-16 18:09:04

去看流星雨 發表於 2018-9-16 00:34  
我感覺的修行
是一種相當兩極的感覺

大德是有相當學佛的經驗,
每個人都有自己冷暖自知的過程感受,
別人不容易了解,
希望你一切釋心如懷,將來順利如意,

我的感想如你所說的兩極化,
好像差不多是這樣,
學佛真是相當不容易,
因為過程很長,一直要面對著來自內外的種種衝擊,
有時不曉得誰對誰錯,
真是難以說明白,
但是路既然走下去了,
那只好相信自己的選擇是正確的,
提起精神與信心,去面對問題,
例如佛教人口減少,
這問題絕不能逃避,
雖然目前是不知如何是好,
但是大肩膀是一定要有的,
才不會讓人看不起,
做個好信徒就是要讓人覺得光明殊勝,
有著美好的未來,
雖然不容易,也是要有尊嚴的面對,去努力研究,
如此互相勉力,
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-19 12:34:27

如果不計方式
要增加虔誠信眾的人口
我相信不難

這文好   在這 我的想法與妳契合!
但   接下來的文   就是  妳我想法的分歧點!

妳說 : 眾生追求財富、名利、權勢、健康、情愛、神通.......有太多方式可以迷惑信眾 使之虔誠追隨!

這點我認同   但  造成這現像的是  (佛教本體)!

何謂附佛 ?  我的認知  如佛教 無利可圖  何來附佛? 想附 也 附不住!

佛教本身信徒  以 利佛   為出發點   而行之事  在 附佛 眼中  是為  利私!

佛教本身信徒  以 利眾生  為出發點   而行之事  在 外道 眼中  是為   圖自我團體之壯大!

宗教  利用  眾生的不了義   使   宗教  獲得 眾生大部分的捐獻!   

宗門 名氣越大  獲得的捐獻越多    宗門自身   無法將 利己  排除在宗教之外   如何   要以?  放下自我   無有可執  教育眾生??

妳說  (眾生追求財富、名利、權勢、健康、情愛、神通.......有太多方式可以迷惑信眾 使之虔誠追隨!)  這些   都用肉眼 可分別  屬 低階外道 !

最高境界的  附佛    是利用   理想   認同   善名   與 組織  來壯大   宗門!( 稱為   利益眾生)

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-19 12:57:07

如果不計方式
要增加虔誠信眾的人口
我相信不難

我心中所認為的正信是    當一個 大到不能倒 的 宗門  領導者 一句  (從此解散)  所有的信徒  雙手合十  一句(XXXX)
或(?????????)  

信徒 這樣的表現   才是真正的  正信!

(用這例子   來  對應妳的    放下自我   無有可執)
作者: 老林者    時間: 2018-9-20 18:34:55

高雄的大德說的也有道理,
一向說話蠻老實的,

說到宗教收錢,
其實每個宗教都是一樣的,
基督教和回教的人口這麼多,每年收到的捐獻金,肯定多到令人咋舌,
但是,他們在度眾生這方面做的還不錯,
自認為能把這麼多人度到天上的樂園,永遠過著快樂美好的生活,
並驕傲的認為是有上帝和阿拉真神的保佑,

反觀佛教在度眾生方面就差很多,
要怎麼拿自己的慈悲心跟別人比較呢?
當信徒知道信佛教的人口會減少,而不願真誠的去處理改善,
那又如何能發誓願說要去度一切眾生?
可能讓外界的人嘲笑著:會講的人隨隨便便,聽的人也隨隨便便,
不在乎說什麼,也不在乎聽什麼,不曉得什麼是臉紅,

也因此佛教讓人覺得不像是有佛在眷顧的宗教,
在和平時期人口不會增加,
那戰爭時期只會少的更快,
雖然我是希望佛教徒多多充滿世界,
但現實的判斷,如果佛教徒不自我改革,
我會悲觀的認定前途黯淡,
兩.三百年後可能會被消滅殆盡,所剩無幾,

以下此文,源自維基百科的佛教介紹,
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/佛教
「從阿育王以來,佛教僧伽供養成習,生活逐漸腐化,喪失原來的刻苦精神[原創研究?]。12世紀晚期,信奉伊斯蘭教的突厥人入侵印度時,對佛教並不友善。那爛陀寺等佛教寺廟被穆斯林軍隊夷為平地。尤其是那爛陀寺的圖書館被付之一炬,..」

回教徒和基督教徒畢竟不是吃素的,他們是拿劍又拿經書的,
以前曾經消滅了在印度的佛教,歷史恐怕會重演,
這句話很中肯:「佛教僧伽供養成習,生活逐漸腐化,喪失原來的刻苦精神」,
這句話的重要在於,可以因此判斷,當出家人不過著刻苦的生活,就會失去了佛的庇祐,
沒有佛的庇祐,很可能就等著被消滅,
作者: 老林者    時間: 2018-9-20 18:36:33

現在漢傳的信徒以為唸唸阿彌陀佛就可以得到庇祐,
那真是差很大,
要知道阿彌陀佛遠在遙遠的極樂世界,是不會來管娑婆世界的事,
我沒看過經文有寫阿彌陀佛有來娑婆世界度眾生,
只有在有資格去極樂世界的人過逝時,才將此人接引去,
這應該是阿彌陀佛唯一在此娑婆世界做的事,
娑婆世界的眾生自有娑婆世界的佛菩薩在負責教化,
不需要其他世界的佛菩薩來插手,除非是久遠前就約定好的,
所以要往生極樂的凡夫,是老到八十或是生重病或是做危險的事情時,
再去唸阿彌陀佛即可,
能去的人唸十聲就會去,不能去的人唸一輩子也沒用,
年輕人還有幾十年可活的,就要他唸阿彌陀佛,
實在沒道理,
要唸就唸釋迦牟尼佛,
是誰創立佛教,是誰在說法,是誰在娑婆世界當班度眾生,
這很清楚,所以要禮拜供養釋迦牟尼佛,

只是要得到庇祐,就要讓世尊釋迦牟尼佛歡心,
因為世尊是很重視出家人的,
所以,只有出家人過著跟世尊在世時,幾乎一樣刻苦的生活,
世尊才會歡心,才會盡力庇祐佛教,

綜合以上的說詞,
我的結論,
佛教要能發揚光大,信徒滿天下,四眾依法奉行,
要進行改革,
第一,出家人要過刻苦的生活,
第二,信徒捐錢要大部份用在培育佛法種子,因為女人生養孩子,
         也是要花不少錢,所以要輔助她們生孩子後的各項支出,
         讓她們不會覺得生孩子是負擔,反而會得利,
第三,培育在家居士成為教育孩童及青少年的人材,
先大致如此,
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-21 15:36:55

如果不計方式
要增加虔誠信眾的人口
我相信不難

去看流星雨  弄得大家不想上來討論,這樣是壞佛還是毀佛??  發表於 1 小時前

去看流星雨  佛法84000法門,本就針對不同的程度,不一樣的思維,各自尋找適合之法。老奸是誰總自以為
                是護法者,為何總把討論區弄成一言堂。  發表於 1 小時前

去看流星雨  不同的立場,不同的考量,本就會有不一樣的意見,不一樣的想法,這類的問題本就抒發己見,
                 何以如此無禮又主觀。  發表於 1 小時前

老奸是誰  聽你在鬼扯!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
流星大  (妳說佛教84000法門   本就針對不同的程度,不一樣的思維,各自尋找適合之法)

我的想法   老奸回應老林大 ( 聽你在鬼扯 ) !!  應  也是他法門的特色 ! 稱為  (鷹派佛門)

所謂(鷹派佛門)? 是 專門利用佛經中的地獄說   先行威嚇  否則 將來必下地獄  再來  利用論壇檢舉功能   鏟除 他認為 是邪魔 附佛  外道  及 不利於 他認為 正信佛教發展 的眾生!

用 這樣的方式  救護眾生 稱自己是佛心來著 ! 這解釋  妳認為ㄋ?

老奸認為   他不是在 壞佛 更不是 毀佛   而是在  護佛!

所以說  妳說的84000法門  是否?  只要能向眾生解釋其行為   是為  護佛  及  是為了眾生  就能擠進84000法門之一?

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-21 15:56:47

老林者 發表於 2018-9-20 18:34  
高雄的大德說的也有道理,
一向說話蠻老實的,

(說到宗教收錢,
基督教和回教的人口這麼多,每年收到的捐獻金,肯定多到令人咋舌,
但是,他們在度眾生這方面做的還不錯,
自認為能把這麼多人度到天上的樂園,永遠過著快樂美好的生活,
並驕傲的認為是有上帝和阿拉真神的保佑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這點   我與你有不同的看法!

我的看法很簡單   宗教  如以  功德為誘  吸引眾生捐贈   那就如流星大所說的  利用 ( 眾生追求財富、名利、權勢、健康、情愛、神通.......有太多方式可以 迷惑信眾 使之虔誠追隨!)

我認為  面對  這樣的眾生   宗教應  拒之捐獻  再  教育  了義   使其明義  !

另一個面向    如 眾生是用 分享  的心態   願意 與 其他  眾生分享他的所有  當然  佛門也在分享的眾生之中!

但  佛門  未傳教義   先傳  功德福報   而  傳者  也是 第一順位 得利者    這 現像  佛教徒 不願意改變!

( 還沒看到  有拒收金錢   或   教育了義!  在 這論壇   看多的是  利用佛法  歌頌功德福報 )
作者: 老林者    時間: 2018-9-21 19:20:30

我認為大家都輕鬆一點比較好,
大家難得有緣聚在一起聊天,
如果這樣異議會成為敵對,
那全世界幾十億人都是敵人,
何苦來哉,
在下有說得不好的地方,請隨便聽聽,
感恩,
作者: 老奸是誰    時間: 2018-9-21 23:03:10

去看流星雨  弄得大家不想上來討論,這樣是壞佛還是毀佛??  
去看流星雨  佛法84000法門,本就針對不同的程度,不一樣的思維,各自尋找適合之法。老奸是誰總自以為是護法
                者,為何總把討論區弄成一言堂。  
去看流星雨  不同的立場,不同的考量,本就會有不一樣的意見,不一樣的想法,這類的問題本就抒發己見,何以如此無
                禮又主觀。

-------------------------------------------我是分隔線-----------------------------------------------

流星大菩薩還是改不了給人亂扣帽子的毛病!!什麼一言堂啦,什麼無理又主觀啦,什麼壞佛毀佛啦!!你家是賣帽子的嗎??

你對佛法的了解程度,之前已經測驗過了,大概就是門外漢,而且連門在哪裡都不知道的那一個階段,自己都在五里霧中,又怎麼去了知別人的程度??你好意思隨便去給別人扣帽子,呵呵!!真是好笑!!

之前看你們在那裏瞎聊天,不想多做理會,但是看到老林菩薩開始在造地獄業了,毀謗三寶的鬼話都出來了,不得不制止他一下,不然他將來不知道要受多少的苦,我的用心你不懂就算了!!還來造口業!!

老林菩薩說,阿彌陀佛不管娑婆眾生的事,光講這一句,就可以下地獄拔舌頭拔到天荒地老了。如果阿彌陀佛不管娑婆眾生的事,那請問彌陀再來的永明延壽禪師是假的嗎??講這個不就是在毀謗佛寶,誹謗僧寶,誹謗祖師嗎??西方極樂世界兩大菩薩:觀音、勢至,光是近代就有多少個化身來,你知道嗎??佛門都知道印光大師就是大勢至菩薩再來,那觀音菩薩的顯化就更是多到不勝枚舉了,你真的覺得老林菩薩這樣講沒有問題嗎??

老林菩薩說,他沒看過經文有寫阿彌陀佛有來娑婆世界度眾生,只有在有資格去極樂世界的人過逝時,才將此人接引去,這應該是阿彌陀佛唯一在此娑婆世界做的事。這樣講,凸顯了他對於佛法的無知,還有對於念佛法門的無知。講這種話,謗佛謗法俱足,我再不阻止他,讓他繼續亂講,只會害了他自己。

學佛的人都知道,心即佛,佛即心,這個常住真心,就是法身,就是一切佛,一切佛與眾生同一法身,在化現上面來講,法身的名號叫做毘盧遮那,這是法身名號。盧舍那是報身佛,報身是講智慧,唯有智慧你才能證得法身,你才能明瞭法身;你沒有智慧,迷惑顛倒,你不了解宇宙人生的真相,了解宇宙人生的真相就是證得法身,盧舍那是我們自性裡面本具般若智慧。「釋迦牟尼」是應化身,是自性裡面本具的德能相好。

老林菩薩說:娑婆世界的眾生自有娑婆世界的佛菩薩在負責教化,不需要其他世界的佛菩薩來插手,除非是久遠前就約定好的,所以要往生極樂的凡夫,是老到八十或是生重病或是做危險的事情時,再去唸阿彌陀佛即可,能去的人唸十聲就會去,不能去的人唸一輩子也沒用,年輕人還有幾十年可活的,就要他唸阿彌陀佛,實在沒道理。

照他這樣講,阿彌陀佛不用講四十八願,就講一願就好,等到七老八十再來唸阿彌陀佛!!如果你去把四十八願從頭到尾看三遍,你就會知道他這種講法就是在誤導眾生,毀謗佛法,亂講一通,將來的果報很淒慘的!!

每一尊佛都有無量聲聞弟子,無量菩薩弟子,阿彌陀佛也有無量的聲聞以及菩薩弟子,而所謂一佛出世,千佛擁護,不是像老林菩薩講得好像佛菩薩都有私心,只管自己不管別人,

老林菩薩說,要得到庇祐,就要讓世尊釋迦牟尼佛歡心,因為世尊是很重視出家人的,所以,只有出家人過著跟世尊在世時,幾乎一樣刻苦的生活,世尊才會歡心,才會盡力庇祐佛教。照他這種說法,就是謗佛!!佛陀有喜怒哀樂嗎??有七情六慾嗎??所以看到出家人過刻苦生活就會很歡喜嗎??他把佛陀變成一個具足七情六慾的人,變成一個大凡夫,就是在謗佛!!

佛陀從來沒有要求修行人應該要過刻苦的生活,而是應該要斷欲去愛,因為貪愛與慾望是諸苦的根源。胡說八道說佛陀要出家人過刻苦的生活,是要對佛法有多不了解才會這樣講!!

老林菩薩!!不要怪我,我是為你好,你們亂聊天就算了,不要亂講佛法,會把你自己害慘的!!!

南無阿彌陀佛!!
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-22 00:26:39

老林者 發表於 2018-9-21 19:20  
我認為大家都輕鬆一點比較好,
大家難得有緣聚在一起聊天,
如果這樣異議會成為敵對,

老林大   你慘了    佛心的老奸 已 對你提出下地獄 的 警告了!

你如再不聽勸? 接下來  依老奸的做法   就是  利用  論壇檢舉功能   使你 被禁言!

這樣檢舉你   是  佛心的老奸  怕你再造業   將來下地獄時  悔不當初   所以老奸是為你好  你要感恩ㄚ!

{這時   應要齊聲讚嘆    感恩老奸    讚嘆老奸}

作者: 老林者    時間: 2018-9-22 16:39:24

高雄路西法 發表於 2018-9-21 15:56  
(說到宗教收錢,
基督教和回教的人口這麼多,每年收到的捐獻金,肯定多到令人 ...

你說到 「這樣的眾生   宗教應  拒之捐獻  再  教育  了義   使其明義  !」

不曉得閣下是從哪個偉大世界來的,心中充滿理想,
拒收金錢根本是天方夜譚,也不可能去分析捐錢者的想法,
不僅佛教,
任何一個宗教都一樣,
沒有拒收金錢的可能,

但是,出家人應該是不執金錢的,
所以出家人應該拒收金錢,
而寺院就肯定是會收錢的,
這有些複雜,
因為出家人是不是一定要跟寺院合為一體的,
值得商確,
作者: 老林者    時間: 2018-9-22 16:40:44

老奸是誰 發表於 2018-9-21 23:03  
去看流星雨  弄得大家不想上來討論,這樣是壞佛還是毀佛??  
去看流星雨  佛法84000法門,本就針對不同的程 ...

感謝,不必為我好,擔心什麼地獄的,
如果可以的話,死後我想要往地獄跳下去,
因為地藏王菩薩在那裏度眾生,想去見祂一面,
也不要稱呼我菩薩,我只是凡夫,隨便稱別人是菩薩,會降低菩薩兩字的殊勝意義,

你說,「彌陀再來的永明延壽禪師 」,這不是根據經文,而是你們凈土宗師父自己說的話,
你說,「西方極樂世界兩大菩薩:觀音、勢至,光是近代就有多少個化身來,你知道嗎? 」你自己也不知道,都是妄念猜的,
你說,「印光大師就是大勢至菩薩再來」,這不是根據經文,而是你們凈土宗師父自己說的話,
你說「那觀音菩薩的顯化就更是多到不勝枚舉了」,觀世音菩薩來自娑婆世界,對娑婆世界的眾生有深厚的感情,
目前是兩邊跑,跟阿彌陀佛不一樣,

我不可能跟你一樣把凈土宗這些知名的師父當神一樣拜,在凈土宗出現之前,你又能拿什麼來做解釋呢?
你跟別人說阿彌陀佛有來娑婆世界度眾生,人家也是要你提出經文證明,不然只是空口說白話,
那我說沒有,就是依據經文沒說有,這麼簡單,
娑婆世界有無量的菩薩,你認為諸菩薩都沒事幹的嗎,那教化此世界的眾生,我看都已經分配好的,
像我們都有某位菩薩在關照,自己不曉得而已,
那你認為唸阿彌陀佛,祂就會來說法或是幫助,其實不然,因為感覺不是很禮貌,
如果我們娑婆世界的佛,突然就跑到極樂世界去度眾生,那可能會亂了套,
因為極樂世界裡,自有其度眾生的方式,不能隨便去攪局,這是一種默契,共同的規矩,

諸佛的法身廣大如法界究竟如虛空,又諸佛不思議神通三昧境界,示現一剎那三世十方世界中度脫一切眾生,
這殊勝的境界不是我們能討論的,是兩碼子的事,
在度眾生的實務上,就因為眾生無明暗覆有分別心,
因此諸佛教化眾生採用分別之事,以無上智慧去分別一切眾生根性差別,
諸佛並分配好管轄範圍,例如華藏莊嚴世界海內,經云,「此上過佛剎。微塵數世界。有世界。名妙音。佛號須彌寶燈
。此上過佛剎。微塵數世界。有世界。名眾寶莊嚴光。佛號法界音聲幢。此上過佛剎
。微塵數世界。有世界。名香藏金剛。佛號光明音。.......」
就是根據這種分工的認知,所以諸佛都是管好自己所在的世界為主,

你說到,「阿彌陀佛講四十八願」,請你把哪一個願,有說來娑婆世界度眾生的,請指出來,

你說, 「所以看到出家人過刻苦生活就會很歡喜嗎??他把佛陀變成一個具足七情六慾的人,變成一個大凡夫」,
我說只有出家人過著跟世尊在世時,幾乎一樣刻苦的生活,世尊才會歡心,這只是描述世尊對某件事的認同感,
不必刻意擴大曲解為什麼具足七情六慾的人,不必這麼無聊, 
法華經云:
「以佛滅度後  能持是經故 
 諸佛皆歡喜  現無量神力 
 囑累是經故  讚美受持者」看到沒「諸佛皆歡喜」,

你說 ,「佛陀從來沒有要求修行人應該要過刻苦的生活,而是應該要斷欲去愛,因為貪愛與慾望是諸苦的根源」,
世尊一直是以苦行僧的身份來說法度眾生,出家人就是要過同樣刻苦的生活,那才是世尊所認同的出家人,
出家人一直在跟錢和房子糾纏,那要如何斷欲,
經云:
「爾時世尊告普賢菩薩摩訶薩言:「佛子!彼出家者於此正法,多生輕慢,樂求舍宅,貪著利養,畜積財寶、精舍、房堂、衣服、
臥具、飲食、醫藥,造惡業因,自破自壞,為是愚迷眾生。我說是經,廣令流布,久住不滅,度脫眾生。」

你認為世尊在說此話時高興不高興,
所以出家人要證明自己學佛,就要盡量過跟世尊一樣的生活,世尊才會認同讚許,
就因此關鑑點,世尊也認同讚許佛教,盡力庇祐佛教能夠欣欣向榮,信徒滿天下,

我建議你唸佛,花一半的時間來唸釋迦牟尼佛,
畢竟你能知道佛法,知道極樂世界的存在,都是釋迦牟尼佛的恩澤,
你也應該表示感恩,
我們都應該做感恩圖報的人,

禮拜供養釋迦牟尼佛才是正途,因為就無量壽經的說法,
你一個在家居士要能去極樂世界是不太可能的,
要出家才比較容易,
你在信仰之初,為什麼這麼糊塗,
你要趕緊歸正信仰,
我說這些話都是為你好,
總之,佛教徒要警醒改革,不能再迷迷糊糊了,
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-22 18:00:59

老林者 發表於 2018-9-22 16:39  
你說到 「這樣的眾生   宗教應  拒之捐獻  再  教育  了義   使其明義  !」

不曉得閣下是從哪個偉大世 ...

(拒收金錢是天方夜譚)  是嗎?(任何一個宗教都一樣,沒有拒收金錢的可能) 是嗎?  妳確定?

你古哥一下(海城大悲寺)

大悲寺 明示告知世人  拒收金錢,拒設功德箱!

我稱為。這是出家人的態度!
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-22 18:10:15

出家人必需有基本的態度 明示 給 眾生知道!
而非在經典上為 利私 找理由!
出家人不碰金錢 就 找個淨人來收錢?這態度可議!
在寺內廣設功德箱,這行為可議!

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-22 18:51:57

你再古哥一下福智僧團,都說出家人不執金錢?
卻為了金錢的支配權 爭的死去活來!

作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-22 19:19:17

高雄路西法 發表於 2018-9-19 12:34  
這文好   在這 我的想法與妳契合!
但   接下來的文   就是  妳我想法的分歧點!

我覺得你把宗教跟人搞混了..

宗教看的是他的理念
只是必須透過人傳承去宣揚

而你所說的問題
並不是宗教

而是人

一樣米養百樣人
有些人不管在哪個位置
都會以權謀私
你所認為有問題的那些人
如果去當法官
如果去當警察
如果去當商人
如果去做餐飲業
如果去做........

那種人都會是那行業中的害群之馬、老鼠屎...

然後你現在卻反而不針對那個人
反而針對那志業

(依此類推的比喻)
所以否定了法官、警察、老師、公務人員、商人、餐飲服務者......

否定了這些志業中也有很多人在踏實的努力著...

如果妳指出佛經中有允許收賄..允許製造黑心商品..
允許以權謀私...允許.........

這樣的話才是佛法佛教的問替..

可是你所說的
實際上是你有誤會或佛法也不允許的啊!!

但卻因為這樣的誤會
你否定了這格信仰理念..
也全盤否定了這之中非常多踏實與默默耕耘的人..

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-22 19:59:02

去看流星雨 發表於 2018-9-22 19:19  

宗教看的是他的理念

有一種理論叫(劣幣驅良幣)!
以大悲寺為例,他願意明示給眾生知道他學佛的態度,並  接受眾生的監督!
這樣的高度,(附佛外道)跟本不敢附在他的身上!
不是嗎?

如 態度隱諱不明,這才讓外道有 上下其手 的空間,

佛的教育  介由 僧 現示在世人眼前,這就是 僧 需以 高標準自律的理由!

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-22 20:07:15

你問 (不知我來自那一個偉大的世界)?
我回  (你我來自同一個世界,只是你我對事物的看法不同,對態度的堅持也不同)
而討論的目地 就是溝通分享所知的不同!
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-22 23:19:16

轉貼海城大悲寺  明示  眾生  學佛的標準!  

大悲寺常住要求

1、 不捉金錢戒。

2、 日中一食。

3、 行腳。

4、 乞食。

5、 不接客僧禮。

6、 一切供養歸常住。

7、 三衣缽不離身(十八種物齊備)。

8、 不化緣、不求人。

註:在本道場修行者,要求做到,聽話、幹活!

這樣的做法  就是請  眾生做為監督之職!
這樣的做法  才稱為   威儀具足!

而不是    廣設功德箱   再  設個淨人來處理金錢事物!
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-22 23:32:31

宗教看的是他的理念

再問流星大    如  每一座寺  都像海城大悲寺   一樣   無車可坐   無利可圖   有苦可受   無福可享!

妳還願意  學佛嗎??

附佛外道   不是笨蛋   附佛外道一定回答   (學妳的大頭佛)!

再問   台灣有幾座 如  (海城大悲寺)  一樣 明示眾生 拒收金錢?

我先講明  我是個極其貢高我慢、目中無人的大鳥!
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-23 00:09:29

佛陀棄太子位,出離皇宮,衣屍布,食乞食,臥草鋪,建立比丘僧團,制定四眾弟子清淨戒律。 律定僧人吃乞食,一日一餐,穿粗布壞色打上補丁的百衲衣,不准手觸金銀,不准聽歌觀舞,不准戴金銀珠寶首飾,不准戴花塗香,不准坐高墊大床,不准住超過一方丈的大房等等。 上述佛陀的生活方式和對出家僧人的要求都充分體現了一個 離貪離欲 的  高尚道德原則!

經典所記載,世尊曾力辯外道使其一一折服,外教一婆羅門對世尊言道“此時我無奈何於你,但千年之後我的徒子魔孫將會穿上你們的衣服拿上你們的經典、衣缽,混入你們的隊伍來將佛教徹底摧毀。”世尊聽罷,默不作聲,黯然垂淚。

先聲明  我是個極貢高我慢  目中無人的人   
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-23 23:00:08

宗教看的是他的理念

同樣的經典   同樣的戒律  同樣的出家人   同樣的佛門弟子

卻  用不同的方式  示現  佛的教育!

在台灣   佛寺  可支配的金錢   動輒  以數十億   數百億   計算!

在台灣   僧人  為了度化眾生   開宗立派   築高廟  廣收徒!

在台灣   為了讓眾生  種福田  得福報  所以廣設功德箱!

在台灣   為了  利益眾生  利用   理想   認同   善名   與 組織  來 壯大宗門!   

甚麼是  佛 教育的法?   宗教人士   會說   法無定法!

我說    既無定法   何來  正法 ?  

我說    既無定法   何來  外道附佛?

經典所記載,世尊曾力辯外道使其一一折服,外教一婆羅門對世尊言道“此時我無奈何於你,但千年之後我的徒子魔孫將會穿上你們的衣服拿上你們的經典、衣缽,混入你們的隊伍來將佛教徹底摧毀。”世尊聽罷,默不作聲,黯然垂淚。

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-24 00:25:30

法語論--佛說:出家修行要先修持戒律,五年無犯,再研經修禪

凍死不攀緣,餓死不化緣,窮死不求緣。隨緣不變,不變隨緣才是真佛子!
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-24 02:01:36

高雄路西法 發表於 2018-9-22 19:59  
有一種理論叫(劣幣驅良幣)!
以大悲寺為例,他願意明示給眾生知道他學佛的態度,並  接受眾生的監督!
...

路西法你誤會附佛外道的意思了

作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-24 02:02:39

高雄路西法 發表於 2018-9-22 23:32  
再問流星大    如  每一座寺  都像海城大悲寺   一樣   無車可坐   無利可圖   有苦可受   無福可享!

妳 ...

早期跟隨佛陀的不是規定二衣一缽嗎?

大智慧者就能做到
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-24 02:07:27

高雄路西法 發表於 2018-9-23 23:00  
同樣的經典   同樣的戒律  同樣的出家人   同樣的佛門弟子

卻  用不同的方式  示現  佛的教育!

附佛外道指的通常是指所說看似佛法
或者會以佛法自居
但其實完全不是
反而錯誤的引導修行的法門
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-24 04:34:53

去看流星雨 發表於 2018-9-24 02:01  
路西法你誤會附佛外道的意思了

是妳誤會我的意思了  !!

我認為附佛外道根本無法壞佛的法!

附佛外道  是  聞利而來 !  而 是  佛教徒  不懂的  利益迴避   才給附佛外道  生存的空間!  

真正能壞佛的法   經典已說得很明白了:  

(千年之後我的徒子魔孫將會穿上你們的衣服拿上你們的經典、衣缽,混入你們的隊伍來將佛教徹底摧毀)!

看清楚   是   口說  佛的經典   身穿  佛的衣缽  熟讀經典  卻在經典中找  縫隙鑽   改變  佛   教育方法  的 出家人!

舉例 : 出家人不 (碰) 金錢   所以  出家人就找個  淨人  專門 來 碰錢 收錢  ! 但 出家人  卻 擁有  金錢的 支配權!  

稱這樣的行為  為  (遵守佛的戒律)!

妳認為   這樣的行為  符合  離貪離欲 的  高尚道德原則 嗎?

我認為   這樣的行為  只是  虛委應付佛的戒律   欺騙  世人的眼睛!

我說過   討論的目地  就只是溝通分享所知的不同  無是非對錯!看來  妳我的認知差異太大!

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-24 05:37:56

去看流星雨 發表於 2018-9-24 02:02  
早期跟隨佛陀的不是規定二衣一缽嗎?

大智慧者就能做到

我的認知是   在佛滅後   佛的教育方式  被 出家人 一點   一點   一點  的慢慢改變 !

而 變成 我們現在看到佛教的樣子!

而   我們現在看到佛教的樣子  也 正被  現在的 出家人  一點  一點  一點  慢慢改變!

50年前   我看到的佛教  與50年後  我看到的佛教   又不一樣了!

佛教 正在 被 出家人 慢慢改變中!

也許   妳認為   現在的 佛教 跟 佛 剛滅後 的教育方式   一模一樣!

但   我不這樣認為!  

作者: 老林者    時間: 2018-9-24 12:21:50

高雄的大德,
我是非常支持你關於拒收金錢的理念,
但是就目前世界上所有的宗教,我怎麼想,這事還是蠻天方夜譚的,

關於海城大悲寺,我早就知道了,
因為我又查到了一些批評,例如此網頁:揭露海城大悲寺,
當中有說到有蓋新寺或是翻修,
如果他們一直都不收錢的話,怎麼會有錢建新寺,
所以有新的寺,那就是在演戲,
如果還是僅有舊的老屋,那就是真的不收錢,
要先確定清楚,

另外,我還是提出我的改革建議,
有關於出家人的修行生活,
是要露宿樹下的,跟世尊差不多,
這先是指比丘,
比丘尼因為是女人的身體因素,可能還是要住屋內,先不討論,
比丘除非年紀很大,那是要住在一個面積不算小的草地中,
當中種有幾棵菩提樹,
就住在樹下,可以有遮雨的蓬,還有幾片白布簾遮隱私,
草地的邊緣有廁所和洗浴的小房子,
草地由不到胸高的圍籬圍著,有一個門,
要開要關由比丘自己決定,
開門就是歡迎大家進來聽法或提問討論,
門旁邊有一張桌子,可供大眾獻花或食物,就是不能捐錢,
比丘要什麼時候吃或一天吃幾次,那個比較無所謂,自己決定,
剩下的食物就歡迎任何人來取走,
比丘要些需要的用品,例如縫補破衣服的針線,就由特定信徒交付服務,
就這麼簡單,

但是信眾要捐錢怎麼辦,
就是有多餘的錢要捐出來,總不能說,就請他們存在銀行生利息,是不是?
不收錢是可以,但也要替大家想想如何做捐錢的好事,是不是?
這裏不收,結果大家就把錢捐給別的寺廟,那就不是很理想了,是不是?
那剛好,信徒有個「增加佛教徒慈善基金會」,這比丘就鼓勵大家把錢捐給基金會,

這基金會的錢,大部份用在培育佛法種子,
因為女人生養孩子是要花錢的,所以要輔助她們生孩子後的各項支出,
例如,有女人是想多生幾個,但是怕負擔不起花費,只敢生一.兩個,
這時基金會就鼓勵她多生四.五個,並保證輔助養孩子的費用,
讓她們不會覺得生孩子是負擔,反而會有錢賺,就真的多生了,

基金會還要花錢辦佛教小學中學,讓這些小孩來讀書,
對小孩加強佛法教育,從小就立志成為忠貞不二的佛教徒,
基金會也要花錢培育在家居士成為教育孩童及青少年的人材,

這些事在在都要錢,沒錢怎麼做,
只要順利讓絕大部份的信眾把錢捐到這基金會,
那這改革應該就能成功了,
從此以後,佛教徒年年增加,不再減少,
又能恭請釋迦牟尼佛多多庇祐佛教,
讓佛教欣欣向榮,信徒滿天下,

所以請問各位,不知我這改革方案,
各位有什麼意見,
請別客氣說出來,歡迎指教,

作者: 老林者    時間: 2018-9-24 12:33:13

https://read01.com/zh-tw/4Od0B8.html#.W6hoI05-U1I
震撼!佛誕日海城大悲寺萬人拜懺千人受戒

看來是有新寺,
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-24 13:00:19

老林者 發表於 2018-9-24 12:21  
高雄的大德,
但是就目前世界上所有的宗教,我怎麼想,這事還是蠻天方 ...

我跟妳的觀點不一樣 !

我說過  在一個  每間佛寺都收錢的時代   收錢變得  正當無比!

大悲寺  他願意  貼出公告   明示眾生  他不收錢, 此舉  等於是邀請眾生   來進行監督!(這叫用高標準律己)!

我的想法   佛在世時   用高標準 律己 只是 基本的!  法傳至今   收錢變成是基本的!這就是佛教的改變!

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-24 13:03:54

老林者 發表於 2018-9-24 12:33  
https://read01.com/zh-tw/4Od0B8.html#.W6hoI05-U1I
震撼!佛誕日海城大悲寺萬人拜懺千人受戒

妳用 新寺 來影射大悲寺收錢  ! 別忙呼了!  

我也希望大悲寺收錢  因為  這樣  佛法  就要在世人的心中  滅了! (當  僧人  用言語  文字  魅惑人心  這 還不夠滅佛嗎?)

而滅佛之人   就如經典所說    就是   口說經典  的   出家人!
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-24 13:20:03

老林者 發表於 2018-9-24 12:21  
高雄的大德,
但是就目前世界上所有的宗教,我怎麼想,這事還是蠻天方 ...

我的想法   妳這方法真好!

妳比佛陀聰明多了!

有人放著太子不做   放著金山銀山  不要   (衣屍布,食乞食,臥草鋪,建立比丘僧團)!

如  佛陀繼續當太子   傾其  國力財力  一手拿劍一手持經 安內攘外  一定能建立一個   佛教世界   實現妳的想法!

如  佛陀有妳這樣的商業頭腦    佛教早就成為  世界第一大教了!  波棒!

作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-24 14:02:03

高雄路西法 發表於 2018-9-24 04:34  
是妳誤會我的意思了  !!

我認為附佛外道根本無法壞佛的法!

路西法的看法,自然有其切入點。

但感覺路西法有所混淆了。

一方面覺得外道不能壞佛法,
一方面又因為人事的問題而否認佛教。

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-24 19:45:08

去看流星雨 發表於 2018-9-24 14:02  

妳對我提出的問題   無法正面回覆! 也許  妳願意用我的問題  去提問你的教派?

但  妳不會  妳也不敢  因為  身為教派的ㄧ份子  必須要維護教派的利益 更不許質疑自身的教派  !

我們在這的發言   是 個紓己見 !  
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-24 20:06:35

去看流星雨 發表於 2018-9-24 14:02  

問你一個  非關佛法常識性問題   妳一定能回答!

你我都知道   警察  不能收錢!

所以   所以   就請一位平民    來收錢!

請問   這樣的警察   自稱   用 高尚的道德標準律己   且  遵守 警察不收錢的規定  妳接受嗎?

我替妳回答上訴的問題  : 不管你我   能不能接受警方用白手套收錢?  都無法撼動警方一絲一毫!(除非警方內部 想改革!但  這利益太大  影響太深 無法改變 )!

只要   妳把我上面的文字   警方  改成  佛教  答案就出來了!

作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-25 02:58:09

高雄路西法 發表於 2018-9-24 19:45  
妳對我提出的問題   無法正面回覆! 也許  妳願意用我的問題  去提問你的教派?

但  妳不會  妳也不敢  因 ...

我沒有教派

之前就說過了
我都是在家自修
尚無緣在形式上皈依三寶

我只是不希望你一直沉淪下去

我想你曾經因為宗教受傷很重
但你必須想辦法跳脫出來

不然這傷口會二度傷害到你

就像失戀的人
最佳的報復及療傷方法不是去做甚麼快意人心的事

而是讓自己更強大
過得更好走得更遠

用更高的高度及能耐
讓當初傷害你的人知道他做出一生最錯誤的決定
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-25 03:01:29

高雄路西法 發表於 2018-9-24 20:06  
問你一個  非關佛法常識性問題   妳一定能回答!

你我都知道   警察  不能收錢!

路西法為因噎廢食這成語做出最佳解釋

我深深相信路西法所說有其正確之處
但請路西法能指引我們能有更好的方法或選擇
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-25 04:33:35

去看流星雨 發表於 2018-9-25 02:58  
我沒有教派

之前就說過了

妳如無法正面 回答我的 問題?  可以直接說  妳不清楚   不需顧左右而言他!

讓我正面回答妳的問題!

1 我只是不希望你一直沉淪下去  

答: 在人生的道路上  我有很多惡習  但 我要求自己要  明事理  不要為了利己  而 放棄道德!(我不覺得這樣是沉淪)!

2 我想你曾經因為宗教受傷很重 但你必須想辦法跳脫出來

答  妳不認識我   我不認識妳   妳的想的我  是妳虛構的我  勸妳 不要沉淪在  自我的意識形態中!

我沒因為  宗教而受傷 ! 對宗教的評論  是 根據 具體事實  如我說的是虛構的  妳可以告我毀謗!

3  最佳的報復及療傷方法不是去做甚麼快意人心的事

答  妳認為我在報復佛教嗎?

你錯大了! 對佛教   我的想法是  為何? 佛的教育之法 會淪落至此?

4  路西法為(因噎廢食)這成語做出最佳解釋

答 如你能有足夠的智慧  正面回覆我  上面樓層的題問? 妳說我( 因噎廢食)我還會自省!

但  妳用妳虛構的我  來評論我  只會顯得妳的  手足無措!

5  但請路西法能指引我們能有更好的方法或選擇

答  別想太多!  我說的問題  出家人早就知道了   但ˋ  出家人  沒法  也沒勇氣改變!

(誰能將刀割己身)?  當  佛教收錢  以成常態時  海城 大悲寺 就成為了異類了!

(劣幣 是會 驅逐  良幣 的)!

最後   很高興  與妳聊天   祝妳  道業精進   永浴佛法!

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-25 04:43:15

去看流星雨 發表於 2018-9-25 03:01  
路西法為因噎廢食這成語做出最佳解釋

我深深相信路西法所說有其正確之處

借  佛的話   送給妳   希望  對你有幫助!

法語論--佛說:出家修行要先修持戒律,五年無犯,再研經修禪。(這是  順序)

凍死不攀緣,餓死不化緣,窮死不求緣。隨緣不變,不變隨緣才是真佛子!(這是  態度)
作者: 老林者    時間: 2018-9-25 12:29:23

高雄的大德,
正確的說詞應該是說,出世的出家人不該收錢,
流星雨大德說得好:
「我深深相信路西法所說有其正確之處
但請路西法能指引我們能有更好的方法或選擇」
這樣講真的很對,
像我這樣一般般的都能提出了改革方案,
請高雄的大德也指引一條路,

宗教是入世的,不收錢那是天方夜譚,
自古以來宗教就是要靠收錢存活的,
其中之一的情形,不能那來講,例如,
基督教台北地方教會從今日起不收錢,
因為已經收太多了,錢太多了,足夠吃一輩子了,不想收了,
這種例外就不能提,

我說的改革方案,那位比丘就完全是出世的出家人,
非常合乎你的理想,
基金會只是提供一大片草地及簡單的設施借他使用,
也提供他三餐及日常所需用品,
有水有電,有廁所有浴室,
不要他去外面托缽,因為一托缽就會收錢,
可以去行腳,身上帶著幾千元,以備不時之需,
也有監視器保全,讓他不用擔心安危問題,
比丘完全不管基金會的事務,
也不必勸人捐錢給基金會,
也不必跟人說自己和基金會有什麼關係,
完全專心修行即可,

這絕對完全合乎你的高道德標準,
那有個問題,為什麼要比丘住在樹下的棚子內,
住在簡單的房屋內,才合乎人道,不是嗎?
回答,就是要合乎世尊的標準,
我也認為,會住在房屋內的比丘,不是那種不收錢的人,
住在房屋內住久了,就是想要修要建,就是想要錢,
所以世尊住在樹下是有道理的,

只是這樣的比丘是很難找的,
有些比丘自己就有錢了,他也不想靠別人,
有些比丘會認為要來靠基金會,還不如自己去化緣,

另外,基金會也是要花錢養這位比丘,
如果錢不夠了,又募不到錢,怎麼辦?

所以說來說去都是錢的問題,
拒收金錢要如何持續過日子?
你還能說基金會不能募款嗎?
高雄的大德真的要提出一個詳細的理想中的改革方案,幫幫忙,
感恩,

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-25 14:57:37

老林者 發表於 2018-9-25 12:29  
高雄的大德,
流星雨大德說得好:

老林大  妳還是不懂  也無法回覆 我的問題!

妳應懂   問題不再於錢   而在於心  人的貪心  是可以  無限 放大的! 而  需求是可以越來越大的! 而 對金錢的需求   也會越來越大!

這是妳的文  (基金會也是要花錢養這位比丘,
如果錢不夠了,又募不到錢,怎麼辦?)<<這就是問題!

要供一位比丘   只要一餐一食  要供 100位比丘  要1 餐100食!

比丘要宏法度世   需要道場    當  組織越大   需要的金錢  越多!

妳不覺得   這一切   都是圍繞著   金錢再打轉 ! (發現問題了嗎?)

這句話   也送給妳   

凍死不攀緣,餓死不化緣,窮死不求緣。隨緣不變,不變隨緣才是真佛子!(這是  態度)

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-25 15:12:08

高雄的大德,
流星雨大德說得好:

妳說(高雄的大德真的要提出一個詳細的理想中的改革方案,幫幫忙)

我說(別想太多! 前面說過   在台灣 每間寺廟  積蓄 可支配的金錢  動輒  數十億  數百億  計算!

妳如有心   可以  去向佛寺   慕款   請佛ˊ寺  捐獻   幫助成立   妳說的基金會)

佛寺  積蓄可支配的金錢 本 就是  是要用來幫助比丘的   而佛寺本著 慈悲的心    一定   會大力相助的!

提供給妳   這方式   讓妳去加油努力   妳一定會成功的[/color]!   
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-25 15:18:28

高雄的大德,
流星雨大德說得好:

聽我說完    妳一定 發現   妳的問題  依理   跟本不存在 !   但   卻又無法解決   為何?

我用這問題   回問你   請妳回答!

如妳不方便   或   不想回答   妳可以  問我   (一般般的我   一定 一般般的  如實回答)!
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-26 12:18:51

高雄路西法 發表於 2018-9-25 04:43  
借  佛的話   送給妳   希望  對你有幫助!

這句話很好
但他是世法

看起來很對
其實不是佛法

對解脫法而言
也不是正確的思維

對一般人有加分的作用
一位針對一般人的執著毛病

最簡單的方法
請問這是出自哪本佛經??
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-26 12:28:35

高雄路西法 發表於 2018-9-25 04:33  
妳如無法正面 回答我的 問題?  可以直接說  妳不清楚   不需顧左右而言他!

讓我正面回答妳的問題!

有些問題
我無法做出回答

不是敢不敢的問題
而是我沒有那個資格

用另外一個方法說

請路西法告訴我
符合路西法所說的單位.團體.宗教.....

路西法一定會說
他不不是宗教
所以不會以這種高度要求

但路西法忘了一個問題
這裡都必須由人來運作
那就難免會有人的問題

絕對無法達到路西法滿意的方式

由人來運作
路西法不滿意

佛或大菩薩來運作
路西法看不懂
一樣不滿意

路西法滿意的就是不收錢
但不收錢的話
那團體無法傳承維持下去
更遑論發展
也不會廣為外界所知
(其實有很多不收錢的團體)
最終路西法看到的還是有收錢的團體
路西法還是不滿意

所以..路西法的不滿意
無解..

其實我是有一個方法能讓路西法滿意的
但路西法一定不願意去做
所以還是無解
作者: 老林者    時間: 2018-9-26 12:40:26

流星雨大德說的有理,
要怎樣才能滿意呢?
凍死不攀緣,餓死不化緣,窮死不求緣。應該是宣化上人講的,
但是出自哪本經就不得而知,
因此我會認為高雄的大德比較傾向萬佛城,
因為大悲寺的住持也來自萬佛城,是宣化的弟子
作者: 老林者    時間: 2018-9-26 12:41:13

高雄的大德,
感謝指教,
但是我不太了解你的意思,什麼在於心在於錢的,
也不太了解你的問題,什麼存不存在,解不解決的,
這些道理看起來很深奧,可能只有你知道,所以不急著,

現在最重要的,還是要請你幫基金會募款,
人家都說高雄人有情有義,
所以,我也相信你一定會鼎力相助,盡心去募款,
再說,你也不忍心看比丘挨餓,是吧,
一餐加兩份點心,累積下來也要不少錢,你當然會雪中送炭,

你這個主意很好, 「 可以  去向佛寺   慕款   請佛ˊ寺  捐獻  」,
真是聰明的好主意,
既然你這麼聰明,這麼會說話,那就麻煩你,由你出面去向佛寺募款,
可以從南部的各寺廟開始,再到中部,再到北部,
這樣有順序,就不必南北奔波,疲勞身心,

私下的告訴你,
只要你為基金會貢獻良多,
我一定會支持你做基金會的董事長,
絕對支持到底,

真的拜托拜托,請全力去募款,感謝,
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-26 12:46:05

去看流星雨 發表於 2018-9-26 12:18  
這句話很好
但他是世法

讓我正面回應妳的問題!
妳問  請問這是出自哪本佛經??

我答  出自哪本佛書 我真的不知道  那是我在網路上看到的   剛好符合我的想法!就複製貼上了!

而 我的想法是   出家人  應 以  行為律己服人!

而  不是以經典  折人!

我認為  佛教徒   只求經典的精進   而  忘了 佛的高尚道德!   
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-26 12:47:24

高雄路西法 發表於 2018-9-25 14:57  
老林大  妳還是不懂  也無法回覆 我的問題!

妳應懂   問題不再於錢   而在於心  人的貪心  是可以  無限 ...

真的有很多不收錢的團體
也有很多廟宇不對話招募

但這只能是少數幾個人維持的理念
無法宣揚.外人也難以知悉

另外路西法所說其實違反佛法

僧眾傳承三寶
就像老師一樣
世人的供養本就是他們維生之法
路西法可以要求老師教學生不要拿薪俸嗎?

阿羅漢有一名為應供
其義便是能受眾生供養
世人能供養者得大福報
(比如大迦葉尊者有仙女散花之典故)

僧眾傳承三寶
眾生有緣供養是雙贏
(僧眾滋養生命.眾生滋養慧命)

僧眾如果不勤修(承上啟下)
這才是懈怠違反佛意

如果有眾生有意找麻煩
那不管僧眾怎麼做都會有責難的話題..

接受供養..不對
不接受供養..無法維生..也不對

不接受供養..自力更生..
1.不務正業(就像老師不當老師.跑去工廠當作業員)
2.與世人爭利(就像慈濟被批評搶奪資源回收的資源)
3.心中汲於營利.難以達到不攀緣之義..

還是不對..還是有話可批評..

我有一法可讓路西法滿意
但路西法一定會找藉口不願意去做

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-26 12:57:27

去看流星雨 發表於 2018-9-26 12:28  
有些問題
我無法做出回答

讓我來  用比較的方法  來回應

大悲寺VS台灣佛教

妳能說   台灣佛教  在自律  上  無改進的空間?

佛教要走向哪?  不是妳我說了算   

妳說   (其實有很多不收錢的團體) 最終路西法看到的還是有收錢的團體! 路西法還是不滿意

妳忘了  我說過  討論的目的  就是分享你我 認知 所知 的不同 !妳還沒說   就 自我認定  路西法還是不滿意?

建議妳  如妳是這種 無討論 氣度的人  還是改一改吧!   

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-26 13:00:10

老林者 發表於 2018-9-26 12:41  
高雄的大德,
感謝指教,
但是我不太了解你的意思,什麼在於心在於錢的,

哈哈哈哈哈   這文不用回!

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-26 13:05:14

去看流星雨 發表於 2018-9-26 12:47  
真的有很多不收錢的團體
也有很多廟宇不對話招募

妳說(真的有很多不收錢的團體 也有很多廟宇不對話招募 但這只能是少數幾個人維持的理念 無法宣揚.外人也難以知悉)

所以   妳用妳自己也不知道  存不存在 (明示不收錢  的 佛寺來證明台灣也有明示  不收錢的寺廟?)

這   妳如要用 妳的自我想像來討論    我可能無法再摻與了!
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-26 13:25:48

去看流星雨 發表於 2018-9-26 12:47  
真的有很多不收錢的團體
也有很多廟宇不對話招募

妳說  僧眾傳承三寶
就像老師一樣
路西法可以要求老師教學生不要拿薪俸嗎?

我指正一下   妳這段話    不是我說不能收錢(我不夠格主導佛教,而是根據 具體事實而做評論),是妳的佛戒要出家人  不准碰錢!

妳說  阿羅漢有一名為應供
其義便是能受眾生供養
世人能供養者得大福報

僧眾傳承三寶
眾生有緣供養是雙贏

妳這段話   很好   因為  這就叫 在經典中  為自己 找藉口   鑽縫隙  妳不覺得  外道附佛  很會這一套嗎?

當  質疑 海鮮 收名車時?  海鮮 就拿 這一段  出來用

海鮮會舉這一段 經典說  阿羅漢有一名為應供 其義便是能受眾生供養 世人能供養者得大福報

僧眾傳承三寶眾生有緣供養是雙贏

僧眾如果不勤修(承上啟下) 這才是懈怠違反佛意!

妳看   妳在為佛教找經典解釋時   也正為  附佛外道找生存的空間!

所以   佛教的沉淪  與 在經典中  為自己找 理由 !  才造成  附佛外道的生存空間

作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-26 13:33:05

高雄路西法 發表於 2018-9-26 12:46  
讓我正面回應妳的問題!
妳問  請問這是出自哪本佛經??

這不是要以經典折服人的意思

這是因為你有指明是佛說
而目前流傳能稱為佛說的只有經典
所以才要求指名出處

路西法可能以為這理念很對

我認為這段一般人很有幫助
但對生死解脫法而言
這裡有盲點及誤區
所以才說出來
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-26 13:41:27

高雄路西法 發表於 2018-9-26 12:57  
讓我來  用比較的方法  來回應

大悲寺VS台灣佛教

其實我本身不太想討論這問題
因為也確實存在這問題

但把這問題歸類為佛法或去指責一些踏實的團體
卻又是模糊了焦點.也矯枉過正

另外我認為本質上路西法也有混淆了幾件事情

一.把附佛外道的一些作為歸類為佛教

二.把誤傳的謠言當成是真實,並以此責難..

又增加了對這情形的誤會
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-26 13:44:40

去看流星雨 發表於 2018-9-26 13:33  
這不是要以經典折服人的意思

這是因為你有指明是佛說

另   大悲寺的出家人   難道不知道   妳說的  ( 阿羅漢有一名為應供其義便是能受眾生供養)?

這就是   大悲寺的出家人   與台灣的出家人   差別之處!

一方不願  用經典為利己  背書!

一方 總是用經典為自己找理由   並   創造外道生存的空間!

這就是   態度上的差別!
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-26 13:49:55

高雄路西法 發表於 2018-9-26 13:05  
(真的有很多不收錢的團體
也有很多廟宇不對話招募

我知道有這樣的寺廟啊!!

以前我也有類似這樣的問題
請教過我的堂姊(出家眾)
她給我一個清單
有十幾個寺院
標題就是寫:冷門孤寺

並且跟我說這些寺廟都是在偏僻深山
可以排除我所不能認同的問題

剛回答時就是因為想到這..

另外我所在的宗教團體
本身也不對外勸募
(相對的也是有點封閉型的)

所以這說法並不是因逃避而說
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-26 13:51:52

去看流星雨 發表於 2018-9-26 13:41  
其實我本身不太想討論這問題
因為也確實存在這問題

妳說  一.把附佛外道的一些作為歸類為佛教

二.把誤傳的謠言當成是真實,並以此責難.
.

我說  1 我的文字是  台灣佛教在為自身行為  用經典  找理由時   也正為外道附佛創造生存空間!

2 (把誤傳的謠言當成是真實,並以此責難)  妳認為  我把哪一段誤傳當真實   並以此責難??請明示!

作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-26 14:01:54

高雄路西法 發表於 2018-9-26 13:25  
僧眾傳承三寶
就像老師一樣

我不曉得你為何這樣想
這差很多

然後表達出來也不會一樣

首先是要求

你的要求是不可以收錢
但我想的是..
以團體而言..錢財清楚.所用有其規劃與條目
以僧眾而言..不貪求供養(好與壞是緣起.貪求是攀緣)

然後

你所說的海鮮是私慾
我所說的是指引我們解脫生死的智慧及善緣

我不是想找理由
但也不是你想的這樣完全不碰觸就是清流
(但取用之間自有其度)

如果照你所說的這樣
佛法將會消失
也非眾生之福

然後到時會有更愛金錢的團體做出同樣的事..

然後..

這裡也很明白的指出路西法你的執著
老是以附佛外道所為來質疑佛法

作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-26 14:08:34

高雄路西法 發表於 2018-9-26 13:25  
高雄路西法  妳如要我幫妳找出處? 現電腦很方便 妳查一下就出來了 不是嗎?  發表於 24 分鐘前

我查一下

說是常律法師跟戒經

但我又查戒經
就查不到這資料了

這觀念跟我所知的佛法完全不同
所以我這樣提一下

以我現在的想法
我不會認為這是佛說
我也不認為這是解脫法

所以我想查清楚了解一下

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-26 14:10:25

去看流星雨 發表於 2018-9-26 14:01  
我不曉得你為何這樣想
這差很多

讓我先指正得一段話   
妳說 (你的要求是不可以收錢)

我說  是佛戒要求  不能碰錢  (妳怎一直說   我要求?  我說過  我不夠格要求)我是依  具體事實而評論

妳說   你所說的海鮮是私慾  我所說的是指引我們解脫生死的智慧及善緣

我說    海鮮的信徒   也認為   是指引我們解脫生死的智慧及善緣   並非 私慾!

妳說    如果照你所說的這樣佛法將會消失也非眾生之福!

我說    如不收錢   佛法就會消失    那佛還沒滅時    佛法就消失不見了!

妳說    然後到時會有更愛金錢的團體做出同樣的事..

我說    我認為   台灣現在的佛教   就很愛錢了!

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-26 14:16:18

我不曉得你為何這樣想
這差很多

我用另一種方式表達   請你選擇!

大悲寺VS台灣佛教VS海鮮   誰最愛錢?

我的選擇是   1海鮮   2  台灣佛教   3大悲寺
我會這樣選擇的原因   是因為   他們在自律 上 與  道德上 的差異!

妳會怎麼選?   請告知  選擇的理由  

作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-26 14:21:00

高雄路西法 發表於 2018-9-26 13:44  
另   大悲寺的出家人   難道不知道   妳說的  ( 阿羅漢有一名為應供其義便是能受眾生供養)?

這就是   大 ...

其實我很期待路西法能有所作為
能解決這問題

但絕對不是加重這問題

路西法你的問題裡
有很多是誤會
也有很多是人謀不臧

然後現在又上大悲寺當擋箭牌
這又牽扯到很多問題外的問題

革命是破而後立
如果不能破而後立

那是破壞
不是革命

這對現在不圓滿的現實狀況而言
對眾生的傷害更大

對此我只是自認為福薄
勉勵自己更加油
不知路西法你的想法?
或想怎麼做..
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-26 14:23:16

高雄路西法 發表於 2018-9-26 13:51  
妳說  一.把附佛外道的一些作為歸類為佛教

二.把誤傳的謠言當成是真實,並以此責難..

你一直認為慈濟的錢財不當
所以我一直希望你去慈濟深入了解
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-26 14:29:03

高雄路西法 發表於 2018-9-26 14:10  
讓我先指正得一段話   
妳說 (你的要求是不可以收錢)

金剛經第一段:佛在舍衛國祇樹給孤獨園,

如果以你所說
這樣算不算收錢

然後我也很尷尬
我到底在說麼..

有事先去忙
找時間再聊..
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-26 14:30:16

高雄路西法 發表於 2018-9-26 14:16  
我用另一種方式表達   請你選擇!

大悲寺VS台灣佛教VS海鮮   誰最愛錢?

我覺得還是請路西法來研究更好的方法
我來資持..
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-26 15:23:49

去看流星雨 發表於 2018-9-26 14:21  
能解決這問題

妳說  其實我很期待路西法能有所作為 能解決這問題  但絕對不是加重這問題

我說   你錯大了    能解決這問題的是  現在的出家人!   他們願不願  收起功德箱 在寺前 明示眾生 不得放錢?

就由出家人自行決定    妳我   只能依 具體事時而做評論!

妳說   路西法你的問題裡 有很多是誤會 也有很多是人謀不臧 然後現在又上大悲寺當擋箭牌 這又牽扯到很多問題外的問題!

我說   大悲寺  不是 擋箭牌 是照妖鏡!   

妳說  革命是破而後立 如果不能破而後利 那是破壞  不是革命

我說  根據事實而評論   不是 革命  而  是廣設功德箱的出家人   在破壞!

妳說  這對現在不圓滿的現實狀況而言 對眾生的傷害更大

我說  如 舉出 大悲寺  這樣的行為  是 破壞佛教?(那才稱為   劣幣驅良幣)

看來  妳很支持 ( 劣幣驅良幣)

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-26 15:28:25

去看流星雨 發表於 2018-9-26 14:30  
我覺得還是請路西法來研究更好的方法
我來資持..

妳說  我覺得還是請路西法來研究更好的方法 我來資持..

我說  明明白白一條路   就只是  在寺前立告示牌   禁止放錢  讓眾生一起來監督  還需要 妳 資助??

台灣佛教缺的不是錢   缺的是   態度!
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-26 16:02:23

去看流星雨 發表於 2018-9-26 14:21  
能解決這問題

請妳針對  我74樓的題目   選擇一下   並  說明理由  !

如  碰到妳不想面對的題目   就逃避   這態度  我認為  對討論  不尊重!
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-26 17:55:25

我不曉得你為何這樣想
這差很多

妳認為   佛教如不收錢   (佛法將會消失 也非眾生之福)  

我說    妳真敢講! 我從不認為  佛法是靠錢   堆積起來的!

反而  是收錢   會讓  佛法消失!

這就是    我兩  道德認知的不同!

我認為    佛教 不收錢後    最先消失的是   外道附佛!

而  不收錢的佛教   反而  更能感動人心   及  保留佛陀的教育之法!
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-27 12:27:00

我不曉得你為何這樣想
這差很多

再來  佛教  有  所謂  33種不淨布施!

與  宣揚  布施 之 功德福報  相比   這33種不淨布施  鮮為人知 !

如  佛教徒   宣揚 布施  之功德  與  宣揚  33種不淨布施  的  力道   一致!

那才叫  為佛 宣法!

宣揚佛的法  不能有  利己  的私心!

而  佛教徒  一昧強調  布施 的 功德福報  而 鮮少告之  這33種不淨布施   有損道德!
作者: 老林者    時間: 2018-9-27 12:42:03

經文就有說僧人有在收錢,
雜寶藏經卷第四
昔晝闇山中。多諸賢聖。隱居眾僧。諸方國土。聞彼山名。供養者眾。有一長者。將諸眷屬。往送供養。有一貧窮乞索女人。作是念言。今諸長者。送供詣山。必欲作會。我當往乞。便向山中。既到山已。見向長者。設種種饌。供養眾僧。私自思惟。彼人先世修福。今日富貴。今復重作功德將勝。我先世不作。今世貧苦。今若不作。未來轉劇。思惟此已。啼哭不樂。又自念言。我曾糞中。拾得兩錢。恆常寶惜。以俟乞索不如意時。當貿飲食。用自存活。今當持以布施眾僧。分一二日不得飲食。終不能死。伺僧食訖。捉此兩錢即便布施。彼山僧法。人有施者。維那僧前立為咒願。當於爾時。上座不聽維那咒願。自為咒願。諸下坐等。深生慊心。而作此念。得彼乞女兩枚小錢。上座自輕。為其咒願。如常見錢。何以不爾。上座尋時。留半分食。與此女人。諸人見上座多與人。人多與此。女時得重擔飲食。極大歡喜。我適布施。今以得報。即擔飲食還出山去。到一樹下。眠臥止息。會值王大夫人亡來七日。王遣使者。按行國界。誰有福德。應為夫人。相師占言此黃雲蓋下。必有賢人。即共相將。至彼樹下。見彼女人。顏色潤澤。有福德相。樹為曲蔭。光影不移。相師言。此女人福德。堪為夫人。即以香湯沐浴。與夫人衣服。不大不小與身相稱。千乘萬騎。左右導從。將來至宮。王見歡喜。心生敬重。如是數時。私自念言。我所以得是富福緣以施錢故。令彼眾僧。便為於我有大重恩。即白王言。我先斯賤。王見拔擢。得為人次。聽我報彼眾僧之恩。王言隨意。夫人即時。車載飲食及以珍寶。往到彼山施僧食訖以寶布施。上座不起遣維那咒願。不自咒願。王夫人言。我昔兩錢。為我咒願。今車載珍寶。不為我咒願。諸年少比丘。皆慊上坐。先貧女人。以兩錢布施。為其咒願。今王夫人。車載珍寶。不為咒願。為老耄耶。爾時上座。即為王夫人。演說正法語言。夫人。心念慊我。先以兩錢施時。為我咒願。今車載珍寶。不為咒願。我佛法中。不貴珍寶。唯貴善心。夫人。先施兩錢之時。善心極勝。後施珍寶。吾我貢高。是以我今不與咒願。年少道人。亦莫慊我。汝當深解出家之心。諸年少道人。各自慚愧。皆得須陀洹道。王夫人聽法。慚愧歡喜。亦得須陀洹道。聽法已訖。作禮而去。
。。。
作者: 老林者    時間: 2018-9-27 12:44:45

看懂沒,
貧女捐兩文錢,僧人也收了,
以後,貧女變富了,
捐珍寶,僧人照收,
就這樣,
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-27 12:53:35

老林者 發表於 2018-9-27 12:44  
看懂沒,
以後,貧女變富了,

波棒

妳相信嗎?  有佛經  鼓勵眾生  殺戮鬥爭! 妳也可舉出那經典   來駁斥佛的戒殺生戒律!不是嗎?

作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-27 12:58:41

老林者 發表於 2018-9-27 12:42  
經文就有說僧人有在收錢,
雜寶藏經卷第四
昔晝闇山中。多諸賢聖。隱居眾僧。諸方國土。聞彼山名。供養者眾 ...

妳的行為   我稱為   在經典中  為利己  找縫隙鑽!

我認為   佛的法   第一原則   是  高尚的道德!

而 非 想方設法   為利佛  利私   利己  讓佛教成為 世界第一大教!

我認為  這就是  佛法與其他宗教不同之處!
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-27 13:08:20

老林者 發表於 2018-9-27 12:44  
看懂沒,
以後,貧女變富了,

而   魔子魔孫   如何壞佛的法?

就是   利用佛的經典   顛覆 佛的 教育 及 戒律!
作者: 老林者    時間: 2018-9-27 13:10:28

金錢戒應該是出自南傳的,
你拿南傳的來教訓漢傳,
一點用也沒有,
漢傳叫南傳的吃素,南傳也不甩,不是嗎?
作者: 老林者    時間: 2018-9-27 13:13:09

高雄路西法 發表於 2018-9-27 13:08  
而   魔子魔孫   如何壞佛的法?

就是   利用佛的經典   顛覆 佛的 教育 及 戒律! ...

這不是我們能討論的,
我看算了吧,不必計較了,
敢快去幫基金會募款比較重要
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-27 13:16:29

老林者 發表於 2018-9-27 13:10  
金錢戒應該是出自南傳的,
你拿南傳的來教訓漢傳,
一點用也沒有,

妳誤會了   討論具體事實   不等於  教訓!

佛的高尚道德   沒有南傳  與  漢傳   之分!

佛只有一個   沒有南佛  漢佛之分!

這是我的想法!  請妳指教!
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-27 13:28:53

老林者 發表於 2018-9-27 13:13  
這不是我們能討論的,
我看算了吧,不必計較了,
敢快去幫基金會募款比較重要 ...

佛的道德   是普世價值   !

非關   教徒與非教徒!

這是我的想法   如有錯   請指教!
作者: 老林者    時間: 2018-9-27 18:38:33

高雄的大德
我的改革方案不是想要舊有現存的佛教壯大,
而是改革後的佛教壯大,人口眾多,
如果不改革,
依我看新佛教會誕生,
到時就看著辦,

前幾年,我也在某論壇,碰到一些像你這樣批評佛教出家人的人士,
當時我也是捍衛佛教,認為這些外界人士是外道在搞污蔑,
但是最近知道,佛教人數相對的少,
基督教22億,回教15億,佛教五億,
更被預估,才三十年後,
基督教增加為29億,回教增加為27億,佛教一樣約五億不增反減,
這個數字足以證明佛教前途是暗淡的,是有缺失的,
我認為虔誠的佛教徒看了這數字是會內心流兩淚,

實在難以跟這些外界人士辯解,是吧,
如果佛教是對的,怎麼會搞成這種局面?
佛教不是最偉大的.最有智慧.最有能力.最會度眾生的嗎?
怎麼會輸人這麼多?

但是有佛教徒不相信這數字,並不在乎,
或是認為以後還是會自然有改善,船到橋頭自然直,
或是認為應該是由出家大師來主持改善的行為,
當然那是個人的想法,各有各的想法,
現在拿這數字去問幾位出家人,
他們也是聽一聽就算了,
又能怎樣,日子還不是照過,

數字已經證明你有相當正確的認知,
已經給你及那些外界人士公道了,
你也不必再罵佛教了,
而是應該全力扶助改革的佛教或是以後可能有的新佛教,
為救度眾生努力,
祝你心情愉快,
感恩。
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-27 19:33:35

老林者 發表於 2018-9-27 18:38  
高雄的大德
我的改革方案不是想要舊有現存的佛教壯大,
而是改革後的佛教壯大,人口眾多,

老林大   妳的想法我看見了!

也請妳看清楚   我的文字   我認為  (討論的目地 就是溝通分享所知的不同)!這是我來這討論的目的!

我不是來這  除魔的   也不是來這  宣教的   更不是來這罵佛教的!

介由討論  我能了解   對論者的 想法  態度  氣度  道徳觀  及 立場  是否中立!

介由討論  對論人  知識的分享   與  對論人  所見之分享    都能增長見聞!

妳有理想  想讓佛教變的 更好!     但   我不想!

如 妳是來這找同伴的? 我很確定的告訴你  我不是妳的同伴   更不認同你的基金會!

總之   我來這的目的  單純只是討論!(對老奸除外   對老奸除了嘲笑 諷刺 外   還是  嘲笑 諷刺)  

作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-29 11:08:56

高雄路西法 發表於 2018-9-26 15:23  
妳說  其實我很期待路西法能有所作為 能解決這問題  但絕對不是加重這問題

我說   你錯大了    能解決這 ...

我說   你錯大了    能解決這問題的是  現在的出家人!   他們願不願  收起功德箱 在寺前 明示眾生 不得放錢?

就由出家人自行決定    妳我   只能依 具體事時而做評論!

妳說   路西法你的問題裡 有很多是誤會 也有很多是人謀不臧 然後現在又上大悲寺當擋箭牌 這又牽扯到很多問題外的問題!

我說   大悲寺  不是 擋箭牌 是照妖鏡!   

妳說  革命是破而後立 如果不能破而後利 那是破壞  不是革命

我說  根據事實而評論   不是 革命  而  是廣設功德箱的出家人   在破壞!

妳說  這對現在不圓滿的現實狀況而言 對眾生的傷害更大

我說  如 舉出 大悲寺  這樣的行為  是 破壞佛教?(那才稱為   劣幣驅良幣)

看來  妳很支持 ( 劣幣驅良幣)

====================================================

在此跟路西法說聲抱歉
無法繼續這話題的討論

路西法所說
自有立足點

但我無法評論是非

現象界確實有很多問題
我們都希望他能往更良善美好的方面邁進

只是這之間經由文字言語傳遞
很容易引起誤會
有很多的人在很踏實的努力
我們這樣的言語在傳遞之後
很容易造成負面影響
最終傷害到他們

也會加大爭執
有心人不會受這些討論影響
但這些討論卻會被有心人引為攻擊之器
造成更大的負面影響

然後這樣的說法真的不是智慧
除了宣洩心中的不滿
很難有正向的意義

路西法你相信嗎?

這樣的言語只會影響到正向的人
只是讓他們更謹慎保守
更不敢放手去做

然後真正造成問題的人不會受此影響
甚至以此把自己合理化
更大力的宣揚邪說求取供養

歸根究柢..眾生的追求也是一個重大因素

我不是一個大智慧的人
能如佛陀般以智慧言語.破邪顯正

也不是有大能的人
能訂立制度.讓眾人依尋

然後我真的很怕不小心傷害到默默耕耘的人
只有這些真正在修行默默在做的人
會在乎我們在這裡隨口的言論並引以為借鑑
但這樣的言論會讓他們更謹慎小心而趨於保守
真正話題中製造這些問題的人反而不會受影響

我想了很久
但想不出辦法來

所以停止這話題的討論
謝謝..也抱歉..

作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-29 11:12:00

高雄路西法 發表於 2018-9-26 15:28  
妳說  我覺得還是請路西法來研究更好的方法 我來資持..

我說  明明白白一條路   就只是  在寺前立告示牌 ...

這說法放諸四海而皆準
不管各宗教或各行業或各階層

如果做到如此所說

這世間便是天堂
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-29 11:15:10

高雄路西法 發表於 2018-9-26 16:02  
請妳針對  我74樓的題目   選擇一下   並  說明理由  !

如  碰到妳不想面對的題目   就逃避   這態度   ...

這種話很嚴重

我不了解實情
不方便做這樣的評論
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-29 11:17:35

高雄路西法 發表於 2018-9-26 17:55  
妳認為   佛教如不收錢   (佛法將會消失 也非眾生之福)  

我說    妳真敢講! 我從不認為  佛法是靠錢    ...

這是路西法的想法

我也希望眾生能有緣多親近這樣的大智慧聖賢..
作者: 去看流星雨    時間: 2018-9-29 11:19:23

高雄路西法 發表於 2018-9-27 12:27  
再來  佛教  有  所謂  33種不淨布施!

與  宣揚  布施 之 功德福報  相比   這33種不淨布施  鮮為人知 ! ...

不淨布施與應供
所講的重點不一樣

路西法有所混淆了

另外這樣偏頗的討論
也讓原本單純發心布施的人受汙染了..
作者: 高雄路西法    時間: 2018-9-29 12:05:30

去看流星雨 發表於 2018-9-29 11:08  

我說   你錯大了    能解決這 ...

有一句話  送給你    每個有理想的人   都想改變世界  ,但  最後   都被世界改變!

不要把自己想的太偉大    真正能改變這佛教 的   叫  權力!(妳去看佛教的歷史 )

我認為  佛陀  知道這一點   但用權力  形成的佛教   不符合佛的精神!(佛陀有機會 利用國力  成立宗教  卻 放棄)

我們在做同樣的事   方向卻不同  ! (就如  大悲寺VS台灣佛教)!

加油   出家人!  當  出家人  盡心盡力   利用人性  擴張宗教版圖時   所得到的  是否  為當初所想的?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM