SOGO論壇

標題: 懊惱要不要換工作 [列印本頁]

作者: 魚兒哥    時間: 2018-11-26 06:22:31     標題: 懊惱要不要換工作

我現在待在一個養生會館當小小幹部
但我是責任制的,就是要負責最後關門
有時候可以準時下班但有時候有客人
我就得加班多快2小時
薪水大約27k
但是沒有任何的福利
要過年了,想換工作但是怕下個工作不是自己待的下去的
唉,有人可以給我點建議嗎?
作者: dolove119    時間: 2018-11-26 07:48:46

如果沒興趣就換工作巴,可以先存點錢,做準備,找到幾個想嘗試的工作,這樣就會比較安心
作者: s9460307    時間: 2018-11-26 16:50:34

想換工作,是做自己想做的,還是薪水很高的?
要換工作怕自己待不下去,是要做甚麼工作呢?
是擔心自己實力不夠,還是不知工作環境如何?
給建議也要提出了方向吧....
不然要薪水高的,去當政治人物,薪水絕對不會太低,最高薪實習生都25X萬了。薪水低的,樓下便利商店謝謝。
作者: 88073111    時間: 2018-11-26 21:02:52

問自己能力在哪?學歷在哪?有沒有一技之長?
轉換跑道容易嗎?(愈年輕越容易)
跟朋友打聽一下相同工作環境或其他工作環境待遇如何
有些工作領域薪資真的很難提高如幼保業 食品零售業...
作者: 小中    時間: 2018-11-26 23:03:31

換阿…我覺得27K不高…
重點是你有沒有興趣在繼續做才是真的…
作者: fw1993    時間: 2018-11-27 11:40:34

要人給建議就要把自己的條件攤在陽光下供人檢視
不然給你建議你又不能接受也是說了白搭
更甚者還會害了你,到時候的責任算誰的?
如果覺得自己條件不夠好或沒自信,那就先去職訓局、資策會、隨便什麼你有興趣且喜歡的教育訓練,先把能力練出來再說,線上線下其實現在科技來說,只要你對於該內容不排除,媒介絕對不是重點。
重點在於你到底是真心喜不喜歡你要踏入的領域。
如果完全沒有方向,告訴你去找份性向測驗,這東西多做不同家的,如果有共同點,重合的領域,基本上是非常精確可靠的結果 除非你亂做或不認真做。
作者: 作夢    時間: 2018-11-27 23:19:14

學歷 專長 是什麼
你想換什麼工作
希望待遇是多少
甚麼都沒有 那就發發牢騷就好

作者: 咿喔    時間: 2018-11-28 01:45:46

先了解你的專長在轉換跑道
作者: 黃中正    時間: 2018-11-28 08:34:13

還是換工作吧~,換個跑道應該會好些
作者: zucp0856    時間: 2018-11-30 22:39:31

27K不高阿   我覺得沒興趣  覺得沒未來就換吧

不一定要等年終    好的工作不是等來的    要把握機會   
作者: log3212    時間: 2018-12-2 23:59:33

幹部27K? 邊做邊找吧
作者: Kitty852    時間: 2018-12-3 16:17:35

先去面面看幾個自己喜歡的工作 看看工作內容與薪水 如果都很喜歡再辭掉現在的也不遲 也部會壓力那麼大
作者: 爵士    時間: 2018-12-6 08:39:13

去選里長吧
不只可以開拓人脈還可以每個月領個四五萬來花

作者: alen1982w    時間: 2018-12-7 22:57:16

騎驢找馬吧

不然月初各式帳單一來,就夠你頭疼了 xD

作者: Miawk    時間: 2018-12-11 23:32:46

先找出自己的興趣與能力,先開始投履歷看看
要過年了很多職缺會釋出,評估是工作否需無縫接軌
或是年後可以離職後再找工作
沒有試過不會知道喜不喜歡
如果需要修改履歷或不知道方向可以再聊聊~
作者: 第五次元    時間: 2018-12-26 13:24:13

為什麼會在養生館做事?
當初面試時不知道薪水嗎?
現在哪個工作不是責任制?
給自己找那麼多藉口做甚麼?
自己的事都拿不定主意要別人給建議
還是待著別動吧,最省事

作者: lucky55123    時間: 2019-1-6 04:55:01

真心建議你
現代的工作不好找
要換工作可以
等找到新的工作 舊的在放掉
作者: genius12    時間: 2019-1-7 10:29:46

這個問題只有你自己知道吧
你想換嗎?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM