SOGO論壇

標題: 分手原因.女友的媽嫌我窮沒未來 [列印本頁]

作者: 七黃爺    時間: 2006-12-16 22:10:29     標題: 分手原因.女友的媽嫌我窮沒未來

我跟女友交往了兩年..上個月她跟我說她媽媽不喜歡我.我問她為何.她媽媽說因為我的學歷比她低.(女友學歷四技.我二專)而且剛當兵回來工作不穩定(目前月薪三萬).無法給她未來.而且她媽媽現在因為我都不跟她說話.她說我們不如先分手一陣子.努力工作為彼此的將來作打算.這個理由真是讓我難接受...不能接受的原因是因為以前是她追我的(女友本來是我的第三者)
當初我問她會不會後悔她說不會.為何交往兩年後竟然會因為"未來"這個問題分手..真是搞不懂阿..請大家一起分享一下未來的定義吧!
作者: ㄟㄟㄟㄟ    時間: 2006-12-16 22:17:09

這來就要多想想的啦..
沒有誰對誰錯
作者: 芸芸    時間: 2006-12-16 22:33:20

也許此情讓你傷痛,其實你未娶她未嫁,其實情路上都是變數ㄋㄟ!!!!!

也許此變數是你轉機也說不定,經這次ㄉ打擊,而讓你更堅強更奮鬥,創造你更美好ㄉ未來,未嘗分手不是
一件好是,你說是不是ㄋㄟ!!?

嗯~給你愛ㄉ加油吧!!12.123.1234.加油!加油!!加油!!!

作者: 異靈煩惱    時間: 2006-12-16 23:02:09

雖然是很殘忍的一句話,但是我還是要說:沒錢是你的原罪
不過這樣的分手也好,不然以後你們結婚後所衍生的問題會更多
作者: stear    時間: 2006-12-16 23:05:56

學歷到是還好~有沒有工作才是重點
空有學歷沒工作有啥路用
剛退伍就有工作薪水也有3萬算不錯了吧....
目前大學畢業的薪水也差不多這麼多呀...
作者: whsu0928    時間: 2006-12-16 23:06:05

不知道是你的她太聽媽媽的話, 還是她對你也沒信心?
"未來"的標準是什麼? 只看學歷和現在的月薪會不會太武斷了點.
當然, 如果你給她和她媽媽的感覺是看不到"未來", 那又另當別論了!
而如果這些都是藉口, 最好的方式是努力去開創屬於你自己的未來.
讓她們後悔看錯了你!!
作者: 快樂老頑童    時間: 2006-12-16 23:18:01

這個社會相當現實..
做母親的當然是替自己的女兒著想!
所以也不要太在意..
該是你的跑都跑不掉!!
ㄏㄏ..不該是你的...那只好放手...
作者: 男得糊塗    時間: 2006-12-16 23:20:58

這種論述的確是有點不公平,怎麼可以說沒錢就沒未來,難道說你就如此的甘心嗎?
  除非你們你的感情並不如預期的堅定,如果真的有心的話,何不努力的以誠相待呢?
  共同擕手創出一點成積,再說媽媽的要求並不算是沒有道理,由正面的思考來說∼
  可能也是一種剌激與鼓勵的用意,並無拒絕的用意啦,保護女兒也是理所當然的事,不用過於猜測,
  用心的打拚一段時日再提再也不晚,更何況如你所言,剛退伍,事業真的也很重要,不是嗎?

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-16 23:22 編輯 》
作者: CDQ    時間: 2006-12-16 23:28:55

每各父母親都想自己的兒女有好的另ㄧ半
下半輩子可好過一點 所以難免有這些舉動
想開一點 好好努力 讓他们刮目相看
作者: Tumiken    時間: 2006-12-17 00:05:58

鳴~  很令人傷心的事   不過卻一直重複 ;我也和你面臨同樣的問題也;更扯的是  聽說前女友的媽媽要求要有房子(不能有貸款,存款500w,北部人) "sorry 我南部人在北部工作,交往五年"~ 搞不懂  到底是真心重要 還是這些有的 沒的 表象重要 ~ 說一句  "幹" ∼像前女友姐夫 都符合 ∼ 哈 不過 房子是父母的 存款也是父母的 更扯的是 沒有拿錢回家 自己的工作就養不活了 ∼ 哈 或許這也是現世報 ∼死好 活該∼台北人真的是  只看得到錢 ~ 幸好老天是公平的人~ 愈有錢的人 想要的東西 卻買不到  ~ 那就是 "平凡   真心" ~ 大大 給你良心的建議  ~ 剛退伍  還是先衝刺 自己的事業拉~ 感情的事 真的很難預期  ~ 不論交往幾年  重要的是  我們是真心付出 就好 ~ 其實回頭  冷靜想想   重要的是什  "父母   兄弟姐妹  自己   朋友"  這些人 應列為首要關心的目標  "女朋友" 真的是很難預期的一種人~ 常常 得面對 很多突然的 事物  俗語云:"女人心  海底針" 真的是 說的一點都不錯
或許在當下  你很難跳脫  面對 這樣的 感情 ~ 我也和你一樣 ~ 不過時間真的 會 讓人 平靜下來 ~ 更重要的是   想想 當你難過時  讓你難過的人 也和你一樣嗎? 不然為什要這樣付出 ~ 人生  很多重要的事情  當然感情也是   可這也是  最難預期的  一件事  ~ 至少  你摸著良心  可以無愧這段感情 就好了∼ 有些人劈許多腿  不是也活得很好 而且也有人(男女)都愛的要死 ∼ 所以 先努力事業 買房子 再找個真心的人(你女友會受父母影響,我想她愛你的程度也有限吧?) 如果 沒有”真心” 那強求 會令雙方痛苦  讓她自由 留給別人去痛苦吧 ∼ 俗語云:”情深緣淺” 

sorry  並無對  台北人  女人 有 ”偏見” ∼ 當然也有 ”壞男人” ”好女人” 

這是我個人 想法

或許 這就是 ”因果” 拉  
作者: 娃娃    時間: 2006-12-17 00:37:50

因為爸媽的話,就推翻你們的感情嗎?
那也太脆弱了嗎?

化悲墳為力量 ~ ~ 好好拼出事業了,賺了錢,買房子、買車子...

她媽媽還會扒者你``叫你不能拋棄她女兒呢 ~ 自已加油才重要吧。
作者: 傑Scorp    時間: 2006-12-17 02:47:18

哇哇哇現在是怎樣
感覺現在很多父母都是這類的說
當初我和我前女友說真的會分手的一大半原因也是因為他媽常常哪我跟一個政府人員的兒子比較ㄝ
但我要說明....在怎麼說我家也市中上階級的ㄝ~:'( 哀
不久前也有朋友因為此原因和女友分手說
而且那個原因又更裡普~_~ 因為我朋友他家可以算是千萬富翁...
但.....那女的媽媽卻說....."你家的財產又不適用美金去計算的"......
我朋友跟我說的時候我還一整個點點點
哀哀哀哀
只能說現在還真多女孩子的父母..尤其是媽媽
很像都超希望自己女兒價入那種超級富豪家庭ㄝ
但是同樣的說真的....那些價入富豪家庭的女孩子的生活也不一定會很好.....
所以樓主看開一點吧:D
我們都還年輕有為....所以賺錢的時間還是很多的喔....加油加油
現在不要想太多....努力賺錢...到時再開開心新開一台用自己賺的錢買的跑車去他家跟他媽打個招呼
保證他媽後悔都來不及:p hahahaha
作者: 朱朱七重天    時間: 2006-12-17 03:02:07

作者: sogohou    時間: 2006-12-17 03:55:05

都是這樣子的啦  但看樣子那女的感情對你也淡了
不然她不會這麼聽她的話吧? 你們兩到節婚的年齡了嗎?
作者: 下架    時間: 2006-12-17 10:52:14

作者: evilair    時間: 2006-12-17 12:46:31

我覺得父母都是保護兒女的心態吧!
誰不希望自己的女兒將來可以過得安安穩穩?不愁吃穿?
不過我認為你的工作(月薪三萬)養自己算ok
要養家庭可能有點拮据

至於以前是她追你還你追她
感覺有點是 "是你來追我又不是我追你 結果還嫌我"的感覺
不知道你的女朋友怎麼想呢?
她有沒有站在你這邊 鼓勵你好好上進?
有的話就一起攜手努力吧
沒有的話...就自己好好加油
不要別人瞧不起你
自己也把自己看扁了
作者: 小如公主    時間: 2006-12-17 13:17:46

家中有女孩子的父母
總是會替女兒將來的幸福擔心
尤其媽媽本身就是這樣苦過來的
就更會挑女婿了~
我媽以前也這樣阿
總是希望追我的男孩子
要有車==>汽車
固定工作==>薪水不能低於三萬
學歷===>越高越好^^

可是
我就是很反骨
故意交了幾個符合他這幾樣標準的男孩子
結果
下場都挺慘的..

現在
我媽都會說
交男友
只要疼你就好
經濟ok
這樣媽媽就放心了..

既然你女友的媽媽這麼看不起你
你趕保證你女友以後不會這樣看不起你ㄇ?(媽媽很會幫小孩洗腦的)
做給他們看吧
至於要不要分手
就要大大自己決定~
作者: 小笨童    時間: 2006-12-17 20:35:27

看了你的原因.對方父母所說的理由.也有做父母的難處.
換作是自己兒女.自己又該當如何#@
但是放手去做你應當做的是與想法.
愛情不單只有一個人的世界.
只能說.你努力去拼你該拼的是.做你該做的.
其餘就交給緣分了.沒緣份也不必去強求..
作者: 終結者    時間: 2006-12-17 20:47:55

碰到這樣的問題盡快讓自己釋懷  下一個女人會更好

用心經營自己比較重要

幾年後如果見面她會後悔自己做的決定

加油     甘芭茶
作者: 辣子姬丁    時間: 2006-12-17 20:59:36

什麼叫做沒有未來?
我覺得是藉口吧~
有錢的富翁也會一夕之間破產的!!
沒錢的乞丐也可能一夕之間致富阿!!
有沒有未來 是看兩個人有沒有心吧~
兩個人在一起開心~只要錢夠用 都能一輩子了..
在一起不開心~有金山銀山也沒用!
我覺得 女孩子的心意才是重點~
畢竟要陪伴你的 是她不是她媽媽.
我不是很清楚 現在的人在想什麼~
但是我一直都覺得不用很有前~只要夠用 然後可以跟"相愛"的人在一起
那就是最幸福的了~
很多故事都告訴我們~有錢就會作怪!!
雖然沒錢也不好過~但是2.3萬 還是能過生活的吧~
不要說餐餐大魚大肉( 這個可能也會引發很多文明病)
不要說東西一定要名牌~
我想絕對都是可以比富翁幸福好多倍的..
人~因為慾望而煩惱!如果慾望簡單點..也會開心許多的^^
作者: job0210    時間: 2006-12-17 22:02:13

原帖由 七黃爺 於 2006-12-16 22:10 發表
分手原因.女友的媽嫌我窮沒未來

我跟女友交往了兩年..上個月她跟我說她媽媽不喜歡我.我問她為何.她媽媽說因為我的學歷比她低.(女友學歷四技.我二專)而且剛當兵回來工作不穩定(目前月薪三萬).無法給她未來.而且她媽媽現在因為我都不跟她說話.她說我們不如先分手一陣子.努力工作為彼此的將來作打算.這個理由真是讓我難接受...不能接受的原因是因為以前是她追我的(女友本來是我的第三者)
當初我問她會不會後悔她說不會.為何交往兩年後竟然會因為"未來"這個問題分手..真是搞不懂阿..請大家一起分享一下未來的定義吧!

這是個粉棒的考驗

恭喜你!你正接受著考驗,我想學歷、薪水和未來都是煙霧彈,並不是真正的問題,而是你自己無法讓大人放心的把女兒交給你

難道月薪不超過三萬就交不到女朋友?(那我看有粉多人都會.......),就我所知道有不少人還是有女朋友,所以我想這並不是問題。
種點在於,家長不了解你,而你也不願意被了解,就會開始令對方家長反彈,喜歡一個人是可以包容他的缺點的,但是討厭一個人卻會看不見任何一項優點,就算看到也會變成缺點。

我想你一定和對方家長粉少說話,甚至連打招呼都沒有.....,真是這樣,我想會有這種結果也是必然,既然家長認定並不看好自己,就更該努力拿出證據和誠意,來打動對方和家長。
一方面,打破家長迷思,令一方面,給自己的女朋友吃定心丸,當過兵,應該粉聰明會知道該怎麼做,就祝福大大好好加油,祝你早日追得美人歸!!
作者: 東文    時間: 2006-12-17 22:54:30

有的父母希望女兒有一個好的歸宿,
因此要求男方的條件要高一些,這也
是人之常情,只不過萬事向錢看就不
一定是對的,畢竟美滿的婚姻並不只
是靠金錢所堆積而成的!
作者: 真的很新手    時間: 2006-12-17 23:16:11

你一個月3萬多??
這叫少??妳女友她媽眼光真高阿!!是不是要駕給開雙B的阿!!

把錢看的那麼重..妳女友媽媽太扯了吧....

還有不是我要說妳女友....難道她自己不會分辨嗎??
你對她的好 只有她知道 關她媽媽什麼事阿??
妳女友沒什麼,了不起也就2技阿~沒多高
大學生多到石頭隨便丟 都可以丟到

以上很抱歉 在下言論有點激動....

只是現在的年輕人難到都不會自己分辨嗎
當然啦 有些時候聽父母的話是對的,畢竟他們經歷的比我們多...

妳女友要是真的喜歡你,我希望的是她有替妳辯護...
而不是什麼話都沒說,就決定你們兩個的[未來]
作者: 天帝神龍    時間: 2006-12-17 23:22:20

天下父母心誰不想自己的女兒能嫁得幸福
嫁得快樂你也不必怨她因為這是人之常情
只要自己努力奮發向上幸福就在你身邊
作者: wenhua524    時間: 2006-12-18 13:30:16

一個月薪水有30k算不錯囉
重點在於你怎麼支配這些錢
有沒有把握日後的薪資會更高
才20幾歲的年輕人 未來是否不可限量
端視你怎麼去看待自己
怎麼去為自己規劃
如果你很認真腳踏實地 那我會說你女友太沒主見了
放棄你是她的遺憾
但是 如果你賺30k 卻是個月光族或卡奴
那離開你 是她正確的決定
所以 自己幫自己的未來去下定義吧
你希望自己將來過的是怎樣的人生
好好的規劃 投資自己吧! 加油囉! ^^
作者: ALOZO    時間: 2006-12-18 13:51:12     標題: 回覆 #21 job0210 的帖子

其實這是很多人都會面臨到的問題...
像我之前本來也有個交往快6年的女朋友...
也是因為嫌我沒錢...= =
在去年底分手...
那時她一個月大約40k(輪班的話快50k)...
而我連30k不到...~"~a...
不過也因為這件事...
使得我自己暗暗的發誓...
我再也不讓以後的女朋友瞧不起我了...
現在的我...
平均是40k以上...
最高有將近45k...
我想...
我舉我本身的例子就是想鼓勵樓主...
要把這次的事情當做給自己進步的原動力...
要讓她們知道當初是她們看走眼...
不懂得投資你這張潛力股...
呵~~~
so...
樓主大大...
加油喔~~~
好好的拼一下...
不止是讓自己往後有更好的生活...
也算是讓自己未來的另一半更加的有保障喔~~~
作者: 帥哥威    時間: 2006-12-18 14:04:34

也要為你女友想想啦~~畢竟他要面對它的家人
家長都會擔心自己的兒女找到錯的人~~尤其是女孩子
既然你剛退伍 表示你還年輕~~
如果你還喜歡他 就多努力先充實自己
累積工作經驗  等有好機會 換個更好的工作 更高的薪水
到時候 她的家人也會安心把女兒交給你啦
被嫌棄沒關係~~我前陣子 女友也因為我賺錢太少 又疏於連絡
跟年薪高的工程師跑了~~剛開始會難過
不過 我已經下決心要努力了~~相信不久的將來
前女友就會後悔他當初的決定~~~加油啦 對你對我
作者: chfish    時間: 2006-12-18 16:18:37

其實呢!
站在女方的家長來看,
現實點是無可厚非的,
因為他們會希望自己的女兒別受苦,
所以,這點他們沒錯,
但若是因為如此就分手就不對啦,
是否女友該跟家長多溝通,
拿出點願景給女方的家長來,
多去聊聊,
讓時間來證明,
我也是月薪三萬啊∼
但我明年就要結婚了,
因為我讓對方的媽媽覺得我有心想向上爬,
所以,相信你也可以的,
但女友得多替你加油才行!
若因為這樣就放棄了,
是否愛就不是真的愛呢?
是同享樂而不能共苦這就需要再思量了!
祝你也可以跟我一樣幸福喔
作者: job0210    時間: 2006-12-18 19:27:22

原帖由 ALOZO 於 2006-12-18 13:51 發表
其實這是很多人都會面臨到的問題...
像我之前本來也有個交往快6年的女朋友...
也是因為嫌我沒錢...= =
在去年底分手...
那時她一個月大約40k(輪班的話快50k)...
而我連30k不到...~"~a...
不過也因為這 ...

每個人都可以是張績優股!!

我想績優股的特性大家應該都知道吧(不多提)!為什麼我這麼說?因為人並不像其他生物或是死的物品,人是會轉變和成長的,而且人有個特性,那就是他的未來,不會因為外在而有所限制,就算有,也是自己劃地自限。

就算能力再差好了(是張成長幅度小的股票),一出社會薪水只有2萬,每年只加薪1%(=200元),10年也有兩千(當然跟通貨膨脹根本不能比),但是還是有成長!!(而且這是以,非常非常遺憾的保守估計做例子),現在的工作不是這算的。

舉學徒做例子,月薪大概1萬6~1萬8左右,但是只要肯學一年後有所心得,老闆都會加薪的(絕對不是1%,依照各行業的不同,有月薪2.5萬~3萬初不等,當然能力也在薪水考慮範圍內),要是用心學個三年出師,薪水粉可能會加一倍(要是更努力用更短的時間出師....)

也有工作是案件計酬,或是按訂單抽成,這些的成果都是在自己手上,要自己的這張股票,是張狂跌的壁紙,還是不斷翻紅的績優股,全都在自己,所以每個人都可以是張績優股。

可是還不是績優股之前呢?

我想這邊大大們說的粉有道理,想要幸福的確是需要一定的金錢(尤其是父母都會擔心,畢竟貧窮夫妻百世哀!),但是你如何讓別人了解,甚至相信自己是張績優股?你得拿出點東西和證明吧?
三不五時就請假、有是沒事就喊累、總是在家閒閒沒袋子(沒袋子,有錢也沒的裝)、沒鬥志、消極、沉淪、沒動力....等等,我想要人家相信...,不要說別人,自己會相信才有鬼。

應該不用我多說了,會來這邊的都是成年人,不用我在提醒了,好好加油!
績優股在還不是績優股的時候,有是一張沒沒無聞的小股票而已。
英雄不怕出身低,沒人昔日的小卒仔,哪有今日叱吒風雲的______。(填充題,自己填)
作者: 熱血摔角狂    時間: 2006-12-18 19:44:54     標題: 其實這樣分手也好

我想她的母親不是很了現在整個社會情況吧,我們公司90%國立大學研究所畢,大家每天工作約10~12小時,起薪28000元。你退有30000不錯了,雖然對方母親考量是對的,但應該想想如果是一個要用心經營感情且有責任的年輕人應該給一些機會的。畢竟有很多的事情需要時間慢慢看得出來。請加油
作者: 小犬    時間: 2006-12-18 21:46:22

那你就要做給他媽媽看囉
現在學歷已經不是那麼重要了<個人覺得>
肯不肯做才重要...所以 重點在於你的心
作者: 後山的月光    時間: 2006-12-18 21:57:02

這也是社會現實的ㄧ面~
ㄧ個做母親的總不會想讓女兒跟著你過苦日子吧?\
至於以會你可能會賺很多錢
但畢竟是未知數~搞不好茛更窮說
想開點~~
這就是台灣設
作者: h3353569    時間: 2006-12-18 22:03:23     標題: 好好想想你們的未來

你要好好想想你們的未來
如果他媽媽說你窮那你就要做給他看
讓他知道他是錯的,這也是你和你的女朋友的一個考驗
在現在的社會,不能說學利一定很重要,但你去大公司通常都是先看學利丫
所以你要好好考慮一下要不要構回來讀書,你可以考夜校,我就讀夜校丫
還有我想你的女友也是一個孝順的女生,但我想你們的感情應該變談了,所以他會把他媽媽的話跟你說,那不是加以修視,或不跟你說
所以你要想辦法讓你們的感情加溫才行,不然他應該是會被追走的,只要有人條見比你好
最後送你一句話也是我的做佑名,人家愈是看不起我我愈是做給人家看,讓他知道他是錯的,
你要相信自己,你是最好的,剛當完兵回來工作不一定只可以是站時的,不可以是長態知道嗎
還有你最好不要和你女朋友分開一段時間,因我想你們如果分開一段時間,他們應該是不可能在復如的
記得好好努力不要放棄丫,加油!
作者: lawrfeng    時間: 2006-12-19 00:18:16

感情的事,隨時都在變化,當初她追你,可能她現在又在追別人.
當初她追你,可能是因為你比較帥,比較可愛,比較年輕.
現在她的想法變了,想找一個穩定的人,安定下來了!

所以,你可以不要太在意,沒有辦法與你一起打拼的人,
不會是你的未來與幸福的.

如果你是一位不努力的人,當然不能給人安全感,
但是,如果你一直很努力,相信下一個女人也許會更好.

這是我的意見,你參考即可.
作者: a159300420    時間: 2006-12-19 03:06:15

這位大大.你女朋友只是用他媽媽的名義.告訴你這些問題.其實是她自己的意思啦.
不過她講的對阿.工作不穩定.不如先分手.努力工作...為什麼你不能接受.又跟誰追誰.什麼第3者.有什麼關俙.如果你愛她.就應該努力工作.有所成就.再風風光光的向她求婚.這才是一個男子漢的作風.
愛情勉強是沒有幸福的.她現在看不起你.而你是要死纏爛打的黏著人家.或意志消沉的自暴自棄.還是奮發向上.厲精圖志.幹出一番事業.讓她看看.其實他的選擇是對的.
作者: pacific123    時間: 2006-12-19 19:02:17

不曉得是不是失戀
但失戀就是與一個不愛你或你不愛他的人脫離關係
有什麼不好呢?
當然說比做容易
可能還是要讓時間來撫平這個傷口
作者: 850231    時間: 2006-12-21 20:36:43

作者: p091650365    時間: 2006-12-21 21:01:11

不知道該怎麼安慰你ㄝ
你只能好好充實自己  努力加油打拼事業
等飛黃騰達的那一天
讓她媽媽後悔失去你這個無緣女婿的遺憾
社會上就很多例子啦  父母反對女兒和男友的交往或婚事
被迫分手  這些男生受到激勵努力打拼
有些當了大官  有些當了大企業家
作者: idiot12    時間: 2006-12-21 22:18:13

如果你女朋友不行堅持,那你就不要他了吧!
作者: nagasawa    時間: 2006-12-23 08:10:05

其實從另一個角度看這件事對你未必是件壞事!

因為至少在你們踏入婚姻前就分手了

這樣你跟你女友才不用在人生的旅途多繞一圈不是嗎?

不然等你跟他勉強個幾年後才發現這些年的努力都是白費!

到時青春沒有就算了連自己的老伴也不見  老來孤獨是件很可憐的事
作者: 關公    時間: 2006-12-23 14:48:08

沒辦法,沒錢真的是會讓對方家長擔心,
我想她媽會這樣說,也是因為她女兒愛上你,她媽才會想到你們以後的事吧。

也不能說沒錢就要認命,至少你也要對自已有個交待,
想辦法讓自已的生活更好,這樣子不是更好嗎?
作者: 走出死亡小子    時間: 2006-12-23 16:29:04

唉!你的分手原因.是女友的媽嫌你窮沒未來---而你還會搞不懂為何交往兩年後竟然會因為"未來"這個問題分手?
看來你是還活在自己的夢幻愛情裡,難怪苦的是你自己!你怎還看不透人本來就是善變的動物;若是一夜之間你也是億萬富翁,你還不是一樣一腳把你女朋友踢開了!因為人間的愛都是選擇對自己有利的,所以那愛都是虛假的啦!因此你也不要在認為自己很遜喔!
在你還沒事業有成時,你的女友狐狸尾巴就露出馬腳了,反而你應該很高興,還好分手了!何況女孩滿街都有,那她是不是值得你付出,只有問你自己!若你是屬於聰明型的,現在應該是正在努力衝刺自己選擇的事業了,相信你女友也會看得到喔!若沒緣也沒什好遺憾--因為我們是要跟有緣的人在一起,那日子才美好耶!你說不是嗎?
作者: ufoeeeee    時間: 2006-12-24 00:03:26

那些還不一定是他的標準勒
今天換個人...他就會說沒關係...錢再賺就好了.....房子不用急可以先租阿
純粹是他看你不順眼罷了
有些人就是長輩特別喜歡的那一型
有些人卻是長輩避之唯恐不及
一切都是藉口
喜歡的再窮也要
不喜歡的穿金戴銀還是不理你
作者: peterpan09    時間: 2006-12-26 11:13:36

不建議分手,任何危機都有可能變成轉機,最起碼大大知道問題在那裡,或許這也將成為大大的動力,激發大大為此而更加努力也說不定
作者: HC0623    時間: 2006-12-26 11:56:44

該是你的絕對跑不掉不該你的也強求不來
貧窮夫妻百事哀婚後財米油鹽樣樣都要錢
婚前好好規劃才是重點
作者: opel    時間: 2006-12-26 22:35:23     標題: 回覆 #1 七黃爺 的帖子

她對你感覺淡了吧,女追男隔層紗,你漸漸能感受前女友的feeling。
作者: nugzai    時間: 2007-1-19 12:09:23

有誰麼稀奇
我的女友還帶她新男友到我家對我父母示威
那時我家有欠債,我一個月才賺一萬多
他媽也說我家窮沒錢
一個人一個命
認真一點
發憤圖強
學學桂花巷裡的江海
作者: 練峨眉    時間: 2007-1-20 15:46:36

當媽媽的會替女兒著想是很正常的

畢竟也會希望女兒過的好

這是無可奈何的事
作者: 檒嶽    時間: 2007-1-20 20:08:00

未來的定義...
請不要去想他毫無意義..
因為那種東西一點都不重要阿~
每天每天只要想著...
乎..今天還活著....OR 乎...今天又看到天亮了..
之類的心情過日子就好了....
作者: xiao-bao    時間: 2007-1-21 00:32:21

小弟是覺得啦!!
如果是對方的媽媽不喜歡你的話
還是找點放棄吧!!
別再做無謂的掙扎了
作者: 小新划島    時間: 2007-1-21 22:52:35

這事就要看你女友的態度了!!
若是也跟她母親一樣的話
那不要也罷!!
最重要的是你的態度為何
不必在這自怨自哀
趁還年輕也衝勁
拼一番成堵住你未來或是無緣岳母的嘴巴!!
作者: minidogz    時間: 2007-1-21 23:42:05     標題:

作者: w450523    時間: 2007-1-22 05:28:59

應該是他對妳沒感覺了,看妳普普,所以要分手,媽媽只是藉口吧!!
作者: win2772    時間: 2007-1-23 00:02:40

作者: 王明明    時間: 2007-1-23 02:42:49

作者: 直也    時間: 2007-1-23 02:45:11

哀呀
有些老人家就比較現實了點
社會上總是很多這類的人
遇到了算是你運氣不好囉
作者: 朱焰    時間: 2007-5-16 20:25:08

我看你還是放棄ㄅ這一聽就知道是藉口薪水3萬還說不穩定那我2萬多ㄉ不就更慘我想他可能又去當第三者ㄌㄅ你不要為他想太多
作者: risker    時間: 2007-5-28 03:36:40

作者: 魯肉飯    時間: 2007-6-3 02:18:35

不要怪他的家人.望女成鳳.誰都想自家女兒嫁的好

應該把他們對你的不信任轉換成自己努力向上動力.

讓自己不要被瞧扁了.創造一些成績出來讓他們看

其實結婚前我也跟大大大約相同得情形

現在努力為未來付出吧.他們看到你的進取心

會對你改觀的
作者: 天使羽毛    時間: 2007-6-18 23:18:10

一個真正愛你的女孩是不會因為父母親的反對而放棄你更不會對你說出這些話 真正愛你的女孩應該會信賴你相信你能給他未來幣近你並不是什麼作姦犯科的人而且你還年輕 未來還有長 未來會如此 現在不能評斷
作者: dingcat    時間: 2007-6-27 07:01:41

作者: lishein    時間: 2007-8-23 14:40:40

現在還有人有這樣的觀念阿,真是老古板
沒關係,既然這樣強求也不會幸福的,
往前看吧加油喔.
作者: a03050109    時間: 2007-9-4 21:47:18

作者: ㄚ輝123    時間: 2007-9-5 09:20:42

作者: 業餘賭徒    時間: 2007-9-8 12:13:41

大大他說的是事實 要多賺點錢阿 想想以後你女兒交男友 你也有可能那樣作喔
作者: 台灣阿信    時間: 2007-10-5 15:59:15

凡事要有為你女友打算
你要真心相待
早晚會感動她媽媽的
作者: s99101111    時間: 2007-10-8 17:17:04     標題: 回覆 #1 七黃爺 的帖子

我女朋友的媽媽也看不起我阿
我女朋友大學畢業..我高中畢業.他媽的說要平等 . 我一氣下就去念大學.也在去年畢業了.所以我做給他媽看.想想對我幫助也很大..換個角度想.它是在激勵我.我是認為兩人的認同最重要.
作者: alex1212    時間: 2007-10-9 20:20:00

作者: 搖滾冰塊    時間: 2008-1-12 21:44:57

嗯....
有沒有錯以後自然是會 知道
錢也真的很重要
往自己的方向走吧
作者: lionjun168    時間: 2008-1-15 10:41:30

我想變了心的女人什麼理由都說的出~如果你對她還有心-有機會的話可以請他媽媽吃個飯聊聊天~年青人看得是未來~剛退伍先有份穩定的工作再往上發展~二人感情亦同步穩定發展算很不錯啦~總比嫁給擴少爺生完小孩被拋棄好吧∼到時她們二人就欲哭無淚啦(影視新聞女星每年一大堆這種例子)~多表現你的長處給他們二 人瞧瞧吧~加油~謝謝分享
作者: asg88    時間: 2008-2-3 08:46:49

父母都為子女好但過份的要求也不好
其實在現今的社會有錢的還是很有錢
沒錢的還沒錢
但我還是覺得一個人的人品才是最重要的
前提是要有辦法養活自己
作者: ALLEN1973    時間: 2008-2-4 22:16:56

愛情還是敵不過麵包!
其實剛退伍30000多也算不錯了
我2專退伍當業務員不過25000元...
我覺得應該是藉口吧
下一個女人會更好的!
作者: spoming    時間: 2008-2-24 04:40:47

看破...要分手就要快.不要猶虞以免傷情.
作者: 會飛的狼    時間: 2008-3-15 01:15:12

我剛結婚時老婆家人也反對.3年後我買BMW..現在開領志RX330.奮鬥吧兄弟.
作者: 白浩雲    時間: 2008-3-18 00:18:03

對方心不在了~你還苦惱什麼
如果她什麼都沒說~只說我們分手吧~你會放手嗎
愛情與麵包可能是結合的原因也可能是分手的理由
或許是她發現了屬於自己未來的夢跟理想所以選擇了放棄
就如同你發現這位曾經是第3者的女人能帶給你未來而放棄了前女友一樣
三分天注定~七分靠努力~(未來)是要靠自己去追求的
作者: abcd531205    時間: 2008-3-23 19:23:30

作者: Bondszxcvb    時間: 2008-4-10 13:43:58

3萬....不錯了吧.....現在經濟這麼不景氣....
沒工作的人一大片耶......
作者: m1125921    時間: 2008-4-14 10:49:54

小弟的看法..........如有得罪請見諒。

這種事看淡一點,過一陣子,你就會發現,會有更好的女人出現,

因為女生多的是,您會為了一顆樹,放棄一片森林,我想沒有那一種人吧..........

小弟開同學會時,班上會唸書的那幾個同學,大多是老師,公務人員,滿布錯的....

我是屬於中等的成績,這一些人,在所謂的科技公司上班......累到死.....

有同學,高職夜校畢業,在修車一個月淨賺20~30萬........大家聽到....無言

學力跟賺錢是有差......但是有一個工夫,不會餓死,只要您肯做。
作者: iloverossi    時間: 2008-4-25 14:42:05     標題: ~"~

我以前的女朋友

也說過

我只會玩,只會在外面跟人鬼混,不會念書

最後分手了

她還說

我以後ㄧ定沒有前途

在我大三的那年

我衝著這句話

我乒命的讀書

我現在是碩士班的學生

也有不錯的論文和成績

我是想證明給她看

我以後ㄧ定要很有前途

(她現在還會偷偷看我的網智)

可是

我ㄇ已經兩年沒有聯絡ㄌ

所以

你加油

不管做時麼工作

做什麼事

努力~一定會有成功的ㄧ天
作者: 糖果貓    時間: 2008-5-17 21:45:15

先說他媽媽是看你學歷 和你現在賺錢的能力 而覺得不能讓她女兒幸福
這的確太嚴苛了
但他也是為她女兒找想
所以你要找件事證明你是有能力的

再來你說 你女朋友是第3者
可你還是接受她了呀!
這你也有錯  不能怪她了

所以嚕  要是真的沒辦法了
也只能接受事實了 畢竟這是緣分
該來的還是會來~不該來的終究是不會有結果@@a

個人看法__
作者: 三島    時間: 2008-5-18 12:15:43

我想,這是分手的一種理由吧。先生,不要太在意,有失才有得。現在不好不代表將來也不好。現在好也不代表將來就ㄧ值好。
盡力就行了。
作者: gogo55555    時間: 2008-5-25 09:13:54

我也是因為女友的媽媽分手的~
嫌我不是博士~嫌我沒出國讀過書~
而要求女友跟我分手~
超難過~
不過我調適的很好~
女友在幾天後說偷偷交往~我反而拒絕了~
因為變數太大~擔心兩人不會有結果~
作者: jihyen    時間: 2008-6-17 19:14:20

她媽媽的問題我看是其中之一 最重要的是你女友也不想跟你在一起吧!月薪剛出社會3萬算不少耶 有點悖離社會事實 純屬個人觀感^^
作者: sedgfeg    時間: 2008-7-7 20:48:25

作者: SAM8426200    時間: 2008-7-12 18:23:36

那就拿實力表現給他們看不要被他們看低
越是人家看不起你你就要更努力
作者: imapjake    時間: 2008-7-14 07:22:14

要分早點分
正好刺激你奮發向上
拿出成果讓他以後後悔
你要感謝他媽媽
加油
作者: oyw337    時間: 2008-7-19 01:30:58

作者: cloud253    時間: 2008-7-27 06:11:51

很多人眼光都是很短視的
天下父母心啦他也是怕自己的小孩會跟你受苦
個人是很不喜歡這樣的父母
如果你的女友又是很聽話的那種
我勸你還是提早做打算吧
作者: niel127    時間: 2008-9-2 09:13:00

拼了做給他媽看

只要你有努力

相信一定會被看到

只要你有心

真的喜歡對方

就全力以復
作者: BMW750    時間: 2008-9-17 16:59:35     標題: 大大別傷心

1.你現在請看看自己身邊的阿那答是哪一位是她老媽還是你原本的寶貝?看清楚了?是你的女友對吧
那只要你的女友沒有嫌棄你怕什麼勒....男子漢命還在拼給他老媽看看何必垂頭喪氣又不是陽痿說...
2.如果是你女有感覺你沒未來勒那...就別傷心了心情感她轉起來一個月3萬就3萬有的廢物連1萬都不去賺怎天想這要搶人偷人騙人拐人....更有些靠自己父母養在那裝少爺的...你跟這些爛咖比起來你想想
自己是不是該為自己每天努力工作每月得來的3萬元給他感到無比的驕噢...畢竟這是你努力來的阿!
3.未來那我倒想問問你女友她媽咪,她那麼會講未來幹嘛不去簽樂透中個頭彩她女兒都不用嫁在家自然就很有未來了...未來不是看短期的年紀輕時間還很長未來是靠兩人去打造不只是靠單方去努力不然以後家庭賺的錢要怎用呢?難道你賺的錢是老婆的錢老婆賺的錢是娘家的錢?
4.你的離開,感到慶幸不然這麼不講道理的丈母娘你如果真的有成就了他還是一樣不講裡看人低....
用錢在衡量人的未來我看這種丈母娘不要做親家也罷省的大大你家老爸老媽多擔心的...!擔心自己兒子娶了人家女兒被看不起被吃死死的....
大大你會找到更好的歸宿....未來更是靠自己努力得來你知道未來?未來等於未努力過你為何能得來才叫做未來知道?並不是你女友他們在那天馬星空幻想那叫做白日夢不是未來...!
作者: zerg2480    時間: 2008-10-2 23:25:22

女未稼男未娶一竊歐是未知數~還是先將自己荷包重實點卡好
作者: 蜜桃皇后    時間: 2008-12-17 02:49:57

如果我是那個媽媽的話,我也會這樣對我的女兒說

原因是: 女兒是生養疼愛了那個多年的,怕她受苦 ,當然會為女兒的未來幸福著想

更何況,依你現在的情況實在不適合在這個當下給家長一個放心把女兒交給你的狀況

其實,人生的路很長,要遇到的人也很多,要面對處理的事物也很多。

所以人要在不斷的成長中去學習,等到你年紀稍長的時候,你就會發現你要的是什麼?

你有的是什麼?你會的又是什麼?而你又會得到些什麼?

到那個時候你再回想過往,你就會發現這各女兒是不是真的適合你。

不要怪那個媽媽嫌棄你,因為當你作了人家的父母,你就會明白的。

反倒是,你可以當作奮發的藉口,繼續充實自己,不斷的往前邁進。

當你擁有更好的條件時,你會感謝他的。
作者: 淡水看日出    時間: 2008-12-17 17:05:14

人家越瞧不起我們我們越要做給他們看成功之後再去她家囂張就好了
作者: 阿全哥    時間: 2008-12-19 21:53:49     標題: 勿念

作者: CRUIST    時間: 2008-12-24 13:59:19

沒錢家人反對是一定的
現在若沒有一份穩定的工作是沒人要的
不過為了未來打拼
為何要分手??
可以兩個人一起努力存錢證明給家人看啊
這個應該不構成分手的理由
會不會你女友又去當人家的第三者了??
作者: 900311    時間: 2009-1-8 22:41:10

那現在先恭喜你   要不然你們結婚後才發生這種問題那你就頭大了
作者: 泡泡虎    時間: 2009-1-21 11:37:33

小弟跟你分享一個故事,小弟大學時,也有交一個,小弟覺得自己瀆的不是很好,不能給她什麼保障,

於是努力的打工賺錢,順便吸取一點經驗,女有媽媽反而覺得我都只顧自己賺錢自己的未來,

而不管她女兒,小弟都有點不耐煩,有時候,女生約男生真的比較好,

女生通常都有家禁,但是大部分的男生到大學就可以說是超級野馬了,摩托車騎著早上回家也不知道,

因為還在讀書,小弟不敢一直約佔用她的時間,又不想畢業後不能給對方什麼,

沒想到,會因為這樣告終,雖然一切過程還滿和平的,不過也是兩行眼淚阿,

事後回想還是無奈無奈,感情真的要無求無求,加油吧!!
作者: 阿比兄    時間: 2009-2-2 09:27:53

作者: charles01w    時間: 2009-2-2 12:55:22     標題: 回覆 #1 七黃爺 的帖子

何得來就聚!何不來就分!沒有對或錯的問題.何必在意.
作者: cwo0511    時間: 2009-2-15 04:14:25

你怎麼知道,你們一定會相識.相戀.結婚直到白頭偕老?你還會碰到更好的女孩,別太死心眼!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM