SOGO論壇

標題: 真的覺得身邊好多偏激的女性~女生可以要求男生外在!! 男生卻不能要求女生!! [列印本頁]

作者: 劍君13恨    時間: 2019-4-18 12:05:45     標題: 真的覺得身邊好多偏激的女性~女生可以要求男生外在!! 男生卻不能要求女生!!

如標題

感覺身邊很多這樣的女性阿!!

之前去參加聯誼

或是以前的同學會

女生可以要求男生收入跟學歷!!  男生卻不能要求女生收入或學歷!!

女生可以要求男生有房有車!!   男生卻不該這樣要求女生!!

女生可以要男生家庭單純且會做家事!!  男生卻不能拒絕女生家裡任何一個成員或是要女生做家事!!

女生可以要求男生高或是看職業!!  男生看女生體重跟職業卻被酸!!

不是男女平等???

還是說雙北桃園女生才會如此??

往中南部會不會好一點??

女生用這種條件要求男生~~是不是自己也有相對應條件??

雖然我不求門當戶對!!  但是要長久相處!!  也得稍微公平吧

這年代

女生選擇權比較高阿!!

好像都是女生去挑男生的!!

作者: 風雷益    時間: 2019-4-18 14:07:17

即使非常,超級的不挑,

有些男性依然還是遠遠不在任何女性能忍受的最低範圍內,

討論這些挑剔的女性真的沒意義哩.
作者: s19791128    時間: 2019-4-18 15:36:44

版主:1.男女平等這是癡人說夢嗎?
         男、女本來就不同那有可能
         說平等就給汝平等的。
         PS:男女平等這四個字是不存在的啊。
         2.不管那個世代女生本來要求就高或低標
         啊
         這到那個地方、區域都是如此啊。
         PS :就算女生沒要求,但女方家長也會要求
                啊
                畢竟是這是一輩子的是啊。
         3.同樣的男生們一樣可以選擇女性啊。
         只要男生有錢又有閒要什麼樣的女生
         沒有啊。PS:就沒去選或不想去選,女生
         也會黏或貼上來啊。

作者: s19791128    時間: 2019-4-18 15:54:49

版主:忘了講,聯誼這種事看看、聽聽
         就好啊,不要太在意啊。
         如果認真下去,會累死自己啊。
         PS:很多人就是因為去聯誼看到心儀的人,
               結果那女生開的條件跟題目差不多,
               男的為了達到目標,就去兼差累的跟狗
               一樣,好不容易或差不了多少等等...,
               最後女生還是沒選他,而且嫌東嫌西
               的,唉......這種事太多啦

作者: sos3331    時間: 2019-4-18 17:26:20

平等指的是財產繼承權
其他的嗎?

不要想太多
作者: 肥龍    時間: 2019-4-18 19:07:53

個人覺得真的有背景有智慧的女性.
真遇到要婚嫁的事都是會深思.
門當戶對她們不一定是必要.除非是被當做2個家族ˊ之間的交易.
最重要的是她們必然看過很多同樣的事.只是社會大眾不知道.
就像我老婆家裡.我岳父一直希望我老婆找個有錢人.這樣她以後不用愁.
可我老婆不這樣想.
她認為要找一個真的愛她.不會老公有幾個錢就想外遇的人.
她看過太多這樣例子.
比如說她的閨密.(有6.7人)
我知道的其中有5個罷.都是嫁給小開.
都是離婚收場.其中有一個很誇張.蜜月回來就離婚.
最長的.維持3年.原因是外遇.
最扯的事有一個是跟她老公說明白.不離婚.不同住.各玩各.各交各的.(最主要是它們2個家族不同意離婚)
最後一個是不婚主義.有自殺記錄.因為被逼迫嫁給不喜歡的人.
在婚禮當天自殺.

我覺得現在很多女性會要求東要求西的是對自身有不確定感.
不自信.才會那麼多要求.
怕家暴.
怕外遇.
怕沒有經濟能力.

像我老婆自身學歷夠高.不怕我一腳踢開她.(相反我很怕)
我記得在結婚那一天.我老婆曾對我說.我嫁給你是看到你的個性.
如果有一天你敢打我或是做了對不起我的事.就算是我瞎了眼.而你一定會後悔.

題外

我家老一輩的傳統觀念很重.重到不想回老家.會想對他們發飆.
我是大房大孫.我老婆懷孕要回老家祭祖.
(我老爸不知什麼原因跟三叔公他們鬧翻.問也不說.只說我以後代表大房就對了)
老家是三合院.主屋放祖先牌位.左右2側是我3叔公在住.
那天我帶老婆回去.我扶我老婆(懷孕怕跌倒)要從主屋的門口進去.
結果我三叔公大聲喝斥.說女人不準走主屋門口.
別說我老婆.就連我都被那一聲嚇一大跳.
那一次我氣的渾身發抖.直接反飆回去.
回頭就走.最後放聲一句.不稀罕.以後再也不回來.
在回家的路程上.我叔伯(三叔公的最小兒子.同年同月生)打手機來講情.
自那以後.就算我清明回去掃墓.也是不發一語.
最多是講一句說.做完了嗎?做完我要趕回去陪老婆孩子.就自顧自的走掉.
作者: s19791128    時間: 2019-4-18 21:59:46

肥龍 發表於 2019-4-18 19:07  
個人覺得真的有背景有智慧的女性.
真遇到要婚嫁的事都是會深思.
門當戶對她們不一定是必要.除非是被當做2個 ...

版主:這就是我講的一樣有錢又有閒
         的富二代、小開等...
         就是這樣,作怪(外遇、包二奶)等..
         離婚更是家常便飯的。
         2.女生要怕自身的經濟壓力
         而要東要西的這我能理解,
         但外遇、家暴這太牽強了,
         因為就算男人給女人全世界
         就不會外遇和家暴了嗎?並不會好嗎,
         而且離婚反而比較好、比較正確好嗎。
         3.我覺得版主娶到好老婆啊^^
         汝老婆愛你在會跟你說這種話啊^^
         所以要對汝老婆好一些^^
         趕緊帶汝老婆去吃好吃的^^
         祝福你們恩愛一輩子喔^^

作者: 黃小峰    時間: 2019-4-18 22:55:12

其實這個世界非常多人類,不是遇到一小群就人生無望了
作者: 黃色夾克    時間: 2019-4-19 15:48:54

樓主,你也可以挑女生阿~
雖然我是女的,但我不覺得男生挑女生,女生挑男生有什麼問題
男生當然可以挑阿~why not~

我也有參加過相親,我也會挑,相對的男生也會挑我好或不好
所以我也懂你的心情,被挑的感覺十分不好~
那種就直接捨棄就好,不要太care
作者: alen1982w    時間: 2019-4-19 17:34:07

呃..說到平等...
有的需要繳錢的一開始費用就不平等了(笑

所以這種聯誼相親活動的,或許有效果,因為大多都單身未婚男女,
但我覺得是需要花時間找找吧,畢竟能了解的東西有限。

女方列一串條件的話,你也可以列一串條件,但也不用像女方那麼多就是(笑
然後一起回答,或寫在白紙上互相交給對方看,
看完答案做個決定,雖然是有點殘酷,但比東拉西扯浪費彼此寶貴時間好。

還有我認為,最重點的一點,要求人的同時,自己應該墊墊自己的斤兩,
不然冒出什麼工具人、提款機、撿現成、公主病成或死變態...等等之類的形容詞,就不太好了。

之前有個新聞,一個當老闆的處男去相親,
然後女方列一堆問題,問他有沒有車、房、收入可不可共同支配等等的,
男方說有...OK...,
最後男方說,妳問我那麼多問題,那我只問妳一個問題就好了,
就是妳有過婚前性行為嗎?(就是問她是不是處女啦xD)

女生聽到問題,當場翻臉走人,還罵這個老闆『 垃圾..只會問女生是不是處女...@!$%%@! 』
但是老闆好像是處男呢。(這要記者怎麼求證xD)(若男方屬實,這個問題我覺得男方問的不誇張阿,他自己也處男啊)

好啦...我覺得現在台灣女生很沒安全感,
可能大環境跟家庭影響,或自己心態上有些問題,
這是很難解的問題和現象啊。

但是時間過得很快啊!
希望大家找到有緣的人啦 me2 xD

作者: 劍君13恨    時間: 2019-4-19 18:35:35

alen1982w 發表於 2019-4-19 17:34  
呃..說到平等...

非常同意你

要求別人!!先看看自己的斤兩
作者: fish1409    時間: 2019-4-20 07:50:43

男生也會要求
要求美貌 身材。為基礎
大男人 要求聽話 賢淑
小狼狗 要求要會賺錢
正常人要求老婆要正常賺錢
其實男人要求的更多

作者: 天涯浪劍    時間: 2019-4-23 11:54:55

女人在這方面占據天生優勢
畢竟只要她願意躺下來  多的是男人願意
男人就不一樣
動物求偶 雄性都要展現自己的雄壯或特長才能獲得交配權
有能力的人多占多得變成無形潛規則
現代男女  飲食性ˋ慾越來越向動物看齊

作者: 劍君13恨    時間: 2019-4-24 14:54:19

天涯浪劍 發表於 2019-4-23 11:54  
女人在這方面占據天生優勢
畢竟只要她願意躺下來  多的是男人願意
男人就不一樣

你也太老實了

或許女生就是仗著
就算做錯事

反正40歲以前都有人要回收

所以肆無忌憚
作者: s19791128    時間: 2019-4-24 16:25:18

alen1982w 發表於 2019-4-19 17:34  
呃..說到平等...

版主:那個老闆跟我一樣A
         換做是我也會問同樣
         的問題啊,而且我會
         問的更直接啊。
作者: alen1982w    時間: 2019-4-25 23:11:52

台灣環境影響還是蠻大的...
還有一則新聞
442 萬適婚男女不婚不生 鄉民「台女難搞」引爆論戰
政府是該有一點責任。

然後我有個看法
漂亮的女人不一定能幹,就某些才藝或...技巧方面
有錢的男人不一定專情,不安分的男人有錢愛作怪

內政部網站有說
台灣女人比男人多一點
台灣未婚男比未婚女多一點點
離婚女比男,要再婚難一點

有緣a郎哩系底兜位啊!xD

下面一條T-ara很好聽的歌Time to love (TTL)
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=-HClcp0tMuM[/youtube]

作者: tomhou300    時間: 2019-5-6 16:35:38

解決方法,保證有效:

可以選擇不跟這種人來往
作者: 甘丹    時間: 2019-5-12 10:45:51

女人這事情 尤其是在愛情上面 都是女人為主
女人說不外貌 其實只是掩飾自己膚淺的理由
會用憑【感覺】來代替用詞 這感覺又不能形容
但如果她喜歡你 她又能舉出很多你的優點 但你不是她的菜的時候 他就會用感覺來模糊她不喜歡你的理由了
當然愛情本來就是現實殘酷 被愛的一方才是幸福的
一樣是臭汗味 喜歡的人的臭汗特別香
當然如果你很有錢 也會很香
像猴子的社會也是如此 所有的母猴都屬於猴王的 如果猴王被挑戰下來後 所有後宮也變成新猴王的
人類也不例外 女生喜歡被保護的安全感 也是動物天性 人類也是動物 這些行為都是上帝造物時設定的
只是人類的文明道德 讓人類懂的包裝人格
作者: 大黑鮪魚    時間: 2019-5-13 22:47:58

女的有顏直 一切妳來決定

男的有實力 一切你說了算數
作者: bobo541720    時間: 2019-5-18 13:05:14

當你遇到對眼的人~~~~~~~~沒車沒房沒錢都不是問題

當你看他不順眼~~~這些都是條件~

有這麼好的條件~還要被人挑嗎?
作者: a77160312    時間: 2019-6-22 12:41:39

所以順眼很重要阿,加油阿加油
作者: dkl3457    時間: 2019-7-27 09:27:56

很多台灣女生都是這種的, 嫁不出去很正常阿
作者: 甘丹    時間: 2019-7-31 09:52:04

這世界上從來沒有平等過 男女沒有平等過
只有選擇愛與被愛
你願意放掉你愛的人 接受愛你的人 你就可以擺脫這個問題
口是心非是給想偽裝自己的工具
如果對方覺得你醜 沒錢 就算你個性在好 人再善良 對方也不會說你沒錢長得醜所以想分手(講的人就很真)
但講的很真又很傷人 所以下次對方說個性不合 目標不同 想法不同的 或者說他自己不夠好的 聽聽就好 不用再管真正的原因了
看你想聽難聽的還是好聽的下台
作者: sos3331    時間: 2019-8-3 10:47:00

偏激
或是神經病
背後動機往往都不單純
裝瘋賣傻在台灣社會處處充滿玄機
作者: papadavid    時間: 2019-8-3 15:48:50

觀念每個人,每個家庭給的本來就不一樣,或許版主遇到了比較有個人標準條件的女性,那你會怎麼認定對方呢?
很多事情都是在真的出來約會,單獨吃飯的時候才有發生彼此內心交流的時刻,
當然在約出來之前對方就不給約了,那就下一個吧,或者在開約的時候一個真誠的口吻,一個輕鬆又放鬆的語氣可以給對方不要太多防備的答應才會有下一步喔~~~
作者: UMC    時間: 2019-8-3 20:16:52

怎麼男生不挑??

女神你要
恐龍你要嗎?

挑的條件不一定一樣罷了

也是有挑女人身家的啊!!
不然為何未有少奮鬥30年這樣的說法

就看你有沒有條件挑別人罷了..
作者: bear223486    時間: 2020-4-7 13:29:28

有些女生才會一直要求找到的男生要帥要高生活要好,但反而最後常常靠北遇到渣男,不然就是無結局式的分手。男生以我來說多少會看一點顏值(雖然我長很普通XD),但順眼就好,不會有太多要求,還是遇得到愛情,所以加油吧~太看重表面的女生就知道,讓專業人士搞定吧,我們找能走長久的另一半最重要。
作者: cute77    時間: 2020-4-7 16:01:21

我都跟我的女性朋友說:千萬不要只靠老公養,自己一定要有相當的實力..免得受制於老公

然後,女生愛挑愛嫌就讓她們去挑去嫌啊!..講句難聽的,反正女生是年紀越大越不值錢
作者: 柏特萊姆    時間: 2020-4-7 20:35:50

現在女生要求愈來愈多了
好好賺錢比較實在
條件好了 換你挑人了
作者: shouming27    時間: 2020-9-9 08:20:50

這種情況完全是傳統背景下的產物阿
不過現在也慢慢有在改變就是了
女生也很多經濟獨立或者是有不錯的條件
而且講真的 女生在婚後可能會失去的東西本來就比男生多
更不用說為人母之後了...

條件上的要求也只是希望自己未來能有個保障
你總不希望自己花了一堆時間結果跟個沒什麼前途的人結婚
最後苦的也都是自己而已
作者: a51803    時間: 2020-12-19 13:40:31

不要想太多.不會平等的
作者: a51803    時間: 2020-12-25 09:38:12

現實一點.永遠不可能平等
作者: mtattic    時間: 2021-4-12 08:08:22

本文最後由 mtattic 於 2021-4-12 08:24 編輯

男女擇偶本來就是條件式的媒合 , 剛開始開出的條件是自己的初心 , 然後人生的過程條件有可能改變 ,

比如社會的框架通常會要求男有財 , 女有貌 , 財通常衍生學歷 , 房 .車 .評估 , 及職業穩定度 , 貌通常

衍生外貌是否嬌美 , 身高 , 身材 , 胸臀的比例 , 因為DNA是會遺傳後代 , 看看星二代的俊美比例就知道 ,

女方要求男有財就生物學來說也沒錯 , 她嫁人後 , 工作有可能因為生育小孩而停頓 , 這時娘家的開支 ,

及未來小孩的教養(資優現在不是資質優渥 , 而是資源優渥 ) , 有可能落在老公一人身上 , 那時有進取心

的老公 , 會承擔 , 而不需要吵架來擺渡 , 而女人貌美如花的身材也許會因結婚生子而走樣 , 那時也需要

老公的財力作微整形 , 或購買修飾身材的好衣服 , 沒有財只會有爭執 , 當然女方也能有財 , 那時她的重點

就會要求男方有貌 , 誰不想生活中賞心悅目 ! 都是生物本能 o 當然相處後有可能男方工作或生意遇到困境

, 女方也不一定離開 , 反而會不離不棄 , 或女方生孩子後 , 身材變形 , 男方也會相知相守 , 糟糠之妻不下堂

, 就是如此 , 這都是要婚後雙方互相付出 , 縱使條件改變 , 依然會相守的原因 , 這就是相愛靠外型 , 婚姻

靠經營的原因 ! 男人也可以靠臉吃飯 , 別否定 , 不能是因為不夠帥 , 當然也可以發展事業專注於財務的積累

, 那吸引力及魅力也會倍增 , 別只是抱怨女人的擇偶條件嚴苛 ! 相對於男人的要求 , 女人整容也需要付出很

多代價的 o
作者: 劍君13恨    時間: 2021-4-12 09:59:06

應該是說兩邊互相
如果一方條件很好
無論是外表、財力、家務能力等方面
那合理要求另外一邊
但是偏偏我常常遇到
外表不好、經濟不好、家務不會
但是卻要求另一半要好
作者: 劍君13恨    時間: 2021-4-12 09:59:09

應該是說兩邊互相
如果一方條件很好
那合理要求另外一邊
但是偏偏我常常遇到
外表不好、經濟不好、家務不會
但是卻要求另一半要好
作者: a51803    時間: 2021-4-12 11:32:11

男女根本不可能平等.說這話等於在欺騙社會.全世界都一樣
作者: mtattic    時間: 2021-4-12 18:12:12

劍君13恨 發表於 2021-4-12 09:59  
應該是說兩邊互相
如果一方條件很好

那就讓她等吧 , 擇偶環境很殘酷 , 物競天擇 , 等她年紀大了 , 就會拉警報 , 降低標準了 !
作者: mtattic    時間: 2021-4-12 18:15:58

a51803 發表於 2021-4-12 11:32  
男女根本不可能平等.說這話等於在欺騙社會.全世界都一樣

不可能平等 , 條件好選擇就多 , 條件不好 , 可以降低標準 , 或努力充實自己 , 達成社會的期許值 , 那時競爭力就上升了 , 磨刀不費砍材工的道理就是如此 o
作者: 甘丹    時間: 2021-4-13 06:38:09

渣男很受歡迎的 還有很多女生搶著要 要當渣男是要有資質的
然後得不到渣男的時候 才會被說渣男
這世界很現實 一個屬於你的女生 不需要舔 不需要atm 那些問題一堆的對象真的不適合常見
生活會很累 當一場愛情來的時候 就像龍捲風 逃都逃不掉 快到無法想像
所以如果在跟誰曖昧 會有很多疑惑 那可能就是無緣啦
作者: mtattic    時間: 2021-4-13 08:16:47

本文最後由 mtattic 於 2021-4-13 08:19 編輯

渣男也要有條件的 , 比如很帥 , 亦或很有才華 , 有錢 , 等等 , 最重要的是射後不理的強硬心腸 , 不然就只是暖男 , 花心男 ,
不會被冠上"渣 "男女的擇偶市場本是如此 , 外貌平凡的女孩總是遭遇已讀不回 , 縱使付出很多也很難得到相同的回饋 , 因為
人性本如此 , 人往高處爬 , 水往低處流 , 在擇偶時人們總是提高自己的擇偶期許 , 平凡的男孩 (家世 . 外貌 . 學歷 ) 總想選
擇外貌突出的對象 , 那多人競爭的結果 , 遇到善良的就裝傻回應 , 其實是軟釘子 , 她也想往高處爬阿 ! 遇到驕縱的就言語霸
凌 , 那就看男人會化悲憤為力量 , 還是一蹶不振 ! 心性決定命運, 古往今來不都是如此嗎 ?

作者: zxue1476    時間: 2021-4-19 02:40:28

如果不喜歡這種模式被要求被評價的聯誼氛圍
下次就不要去了

道不同不相為謀
畢竟那邊遇到妳心中合適人選的機率也很低

否則再去的話
就是一個願打一個願挨了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM