SOGO論壇

標題: ADATA 威剛 32G問題 . [列印本頁]

作者: IAMMRCHAM    時間: 2019-5-5 01:38:11     標題: ADATA 威剛 32G問題 .

請教版上的大大們。

小弟有一支威剛 32G的 USB,今天插入電腦後,一插入。

就一直跳出需要格式化,而且是一直彈出新的視窗要求格式化,且無法從『電腦』內部看到USB的巢。

剛插入可能會出現一兩秒就不見了。

想請問是否還有解,裡面有重要的公司資料,跪求各位大大幫忙。

今天確認了一下,他似乎變成 RAW 了 ,請問各位有沒有解。
作者: 又靜    時間: 2019-5-5 21:34:23

你可以先用資料救援軟體先還原檔案後再進行格式化
資料救援軟體Google一下,網上有很多還附帶教學

另一個方法就是直接將raw轉ntfs或是Fat
1。在我的電腦或本機右鍵,選擇管理
2。打開電腦管理,找到磁碟管理
3。找到變raw格式的USB磁碟,右鍵選內容
4。點安全性 > 進階>擁有者>變更>選取使用者或群組>進階>立即尋找>選擇列在第一個的使用者並確定
5。重啟電腦,raw格式磁碟就會轉為ntfs,所有的資料都能順利地找回

為了避免raw轉ntfs時非預期或不必要的檔案丟失
還是建議先用資料救援軟體比較好

作者: IAMMRCHAM    時間: 2019-5-7 00:22:36

又靜 發表於 2019-5-5 21:34  
你可以先用資料救援軟體先還原檔案後再進行格式化
資料救援軟體Google一下,網上有很多還附帶教學

謝謝 又靜 的回覆。

但是,磁碟插入後,會顯示約一兩秒 F巢,然後就不見。

接下來一直跳出,無止盡的要格式化。

由於 F巢 直接消失,導致資料救援軟件都無法讀取到。

請問這樣該如何,麻煩您了,謝謝。
作者: 又靜    時間: 2019-5-7 12:41:54

IAMMRCHAM 發表於 2019-5-7 00:22  
謝謝 又靜 的回覆。

但是,磁碟插入後,會顯示約一兩秒 F巢,然後就不見。

你有拿到別台電腦試看看嗎?

在 "磁碟管理" 裡有看到USB的磁碟嗎?

在裝置管理員/通用序列匯流排裝置 裡面是否也會重複出現裝置又消失?
作者: heroharn    時間: 2019-5-26 07:52:26

隨身碟的身分~~應該是用於資料的備份!!
或資料的攜帶!
而且重複的讀取有~~次數的限制
所以===>>>可以看的出其角色定位!

這種情形,我也遇過
結論是~~隨身碟的壽命到了
除非是肯花大錢, 請專門資料救援的公司處理

或者因為USB電壓問題~~換台機器試試
說不定有救!!

作者: sos3331    時間: 2019-9-23 07:05:44

用diskpart試試

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM