SOGO論壇

標題: 發洩可以,找理由逃避會毀掉自己一輩子... [列印本頁]

作者: 小舞    時間: 2019-7-6 02:15:55     標題: 發洩可以,找理由逃避會毀掉自己一輩子...

身邊有一個朋友A
每次要去從事某一個工作之前
都會詢問身邊朋友的意見
可是他永遠會堅持自己的看法做決定

他最大的問題是
他工作遇到挫折
就會想辦法找理由
要身邊的人認同他

我覺得每份工作本來都會一些意想不到的狀況
重點是自己要衡量
這些狀況能不能解決
或是直接換工作就好

我覺得抱怨或是發洩可以

但是朋友A讓我覺得很累的地方是
他希望我們身邊的人
要認同他是一個人才
且每次都說得像是全世界對不起他

好像他說的都是永遠對的
但是我覺得他很多處理事情的方法和態度都是錯誤的

而且目前這份工作是他自己選的
(他說那間公司給他很好的薪水條件
升遷很快
但是我們聽起來都覺得有詐
他還是堅持要去上班)
現在還要一直抱怨公司如何如何
給他意見去解決或是直接離職就好了
他也不聽

當初就跟他說
這份工作不適合他
很多人理性分析給他聽
他都聽不進去

現在才在那邊抱怨公司怎樣怎樣

讓我們不解的是
當初我們反對的時候
他都信誓旦旦的說
他都做好功課了 他都準備好了!!

現在又拼命抱怨
又不積極處理
哀...

因為他性格的關係
(因為那間公司很快給他一個很高的職位
但是薪水沒有照實給
但是他自以為公司給他一個很好聽的職稱
就開始對身邊的人頤指氣使)
很多朋友都遠離他了
還沒有自覺...

現在也只能他自己清醒
不然
誰跟他說都是沒有用的

希望他自己哪天
認真的去檢視自己的問題
不要每次都怪罪別人

他現在的公司騙他 固然是公司的錯
但是他也是成年人了
他本身又不是真的很有能力的人
聽到公司會升遷很快
不是有詐嗎?
為什麼一點判斷能力都沒有?
就算真的一開始不知道
進去之後
有一些不合理的要求
本來就要有警覺
而且現在很多狀況都發生了
不是更要保護自己 把事情處理好 然後趕快離職嗎?
明知是一間有問題的公司 還一直要繼續待?
腦袋有問題嗎?

朋友A這種人不只苦了自己
也累了身邊的親友...
希望他可以聽進去"逃避問題只會毀了自己的一輩子"
作者: 虛幻    時間: 2019-7-6 10:47:54

公司答應給他的東西,但他能給公司要的東西嗎,工作是相等的,你要求越高,相對的公司也會對你要求的越高,你要十萬,但也要你讓公司覺的你有十萬的價值~能力不是自已說的算,是要作出來讓人家覺的價值有到那裡才算~
作者: 夜君    時間: 2019-7-6 10:50:06

就跟做保險一樣   業務經理<~ 聽起來很大氣  

每個人都有每個人的想法 跟 生活

朋友 只能從旁勸說  
聽得進就聽 聽不進是他的選擇

他或許只是來訴苦的

以我來說  你找我訴苦 可以
但是 他不合理 又要人認同他  我會直接搓到他高潮

作者: alen1982w    時間: 2019-7-7 15:35:38

有些人的個性或其他方面無法克服,就會這樣子,,

而且有的人就是沒什麼判斷力,又容易受誘惑。。。
被賣了還在幫人數鈔票。。。

樓主你這個當朋友的,辛苦了 @@

我知道一件事,朋友還有分等級的 xD

作者: 風雷益    時間: 2019-7-7 18:38:00

這是朋友還是敵人吶?

能明白您的肚爛,但是您這些話兒只能在朋友圈子裏面去說.

認為沒提名道姓無所謂麼?

會在朋友後面說壞話.

有點頭腦的人兒有哪個敢與您論交?

作者: 第五次元    時間: 2019-7-7 19:27:48

親戚朋友,是可以交的才算
志大才疏自視甚高的人比比皆是
生活中除了抱怨外一無所有
雖然很不願意用"負能量"這個字眼,但不是沒有
何必與他為伍呢?
你也可以選擇不與他接觸,不是嗎?
別人的人生何必替他擔心
以他做鏡子,提醒自己不要也像他一樣

作者: fffkkk    時間: 2019-7-11 07:26:39

韓信的為將之道有一條是這麼說的>>>憚斥邪惡所以止亂
因此你對你的朋友對他公司的抱怨
你可以毫不留情面的反斥你朋友的言論
為什麼不跟公司爭取而要向我們不相干的人抱怨???
為什麼我們就得聽你在職場上的不得志的話語來破壞我們的聚會???
話是有很多、你應能明白你朋友的問題所在
重點是在於你要去(止亂)而已
而不是在於跟朋友反目成仇
這是我給你的一個建議
作者: zeno    時間: 2019-7-15 15:56:19

你有沒有聽過垃圾桶理論,當一個人以直跟你抱怨(把他內心垃圾丟給你)。有一天你的垃圾桶會滿出來,接著換你要把你心情垃圾倒給其他人。愛抱怨的人;在不知不覺中也影響你。勸你還是跟這朋友保持距離吧!
作者: pagewa    時間: 2019-8-30 11:35:56

有些人屬於不見棺材不掉淚~

但一而再地如此 應該有學到經驗才是!!

不應該只是抱怨跟認同~

~盡人事聽天命~
作者: zeno    時間: 2019-9-2 08:32:25

zeno 發表於 2019-7-15 15:56  
你有沒有聽過垃圾桶理論,當一個人以直跟你抱怨(把他內心垃圾丟給你)。有一天你的垃圾桶會滿出來,接著換你 ...

那妳就右耳聽左耳出;不要影響妳心情。
作者: pagewa    時間: 2019-9-6 17:26:08

pagewa 發表於 2019-8-30 11:35  
有些人屬於不見棺材不掉淚~

但一而再地如此 應該有學到經驗才是!!

早點明白對他是好事~
每個人有每個人的功課!

做好自己的功課就畢業啦!!
作者: zeno    時間: 2019-9-6 22:53:01

zeno 發表於 2019-9-2 08:32  
那妳就右耳聽左耳出;不要影響妳心情。

不要在意妳不喜歡的人言語,好好愛自己。
作者: judy54151    時間: 2019-10-13 17:49:14

有些話~直接跟他說就好~
他想去碰壁就讓他去~
等他抱怨時左耳進右耳出就好
作者: jj8953331    時間: 2019-10-13 23:08:55

自視甚高的態度 我一定離去這位朋友
作者: funnytey    時間: 2023-11-7 10:58:00

種什麽因,得什麽果啊!!!
作者: SR星日    時間: 2023-11-30 22:04:02

這聽起來滿像我以前的個性.我當初也是認為別人都對不起我一樣的傲慢.別人的好意都聽不進去.直到當兵(1年4個月兵役)期間才知道我的傲慢差點害死我.辛好有好的學長好好帶我才不致於被長官害死.直到真的我認為當兵還是有好處.可以磨掉自身的傲氣.現在的兵應該沒法磨了吧.但是真正把我的傲氣跟個性換掉是一份不像工作的學徒制油漆工.當初會跟他學是因為他是我妹婿又是油漆工兼老闆.一開始他還好聲好氣的教我.直到尾聲要結束時那個白要倒回去.結果白色有有分很多白.我認為都一樣就倒進去.結果他看到之後就破口大罵了.之後的日子就不好過了不碎碎念就是有可能會打人.後來也有跟他叔叔學.也學了1年左右就不做了.但中間做的時候他們也會邊念邊開導我的個性如何如何.我才知道是我的傲慢跟不理解才跟以前的朋友產生很多誤會.現在也滿後悔的.像文章ˋ中的朋友要把自己或同事的好意說給他聽.只能說除非遇到比他凶.比他壞的人而且還把他的缺點說給他聽.他才有可能改自身缺點

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM