SOGO論壇

標題: 請問哪裡的肉圓比較好吃? [列印本頁]

作者: mikappy    時間: 2007-1-14 12:37:54     標題: 請問哪裡的肉圓比較好吃?

請問哪裡的肉圓比較好吃?

哪邊的呢

人家都說彰化

可是我覺得屏東的東港 有一家 賣的也不錯吃耶
作者: kofbener    時間: 2007-1-14 22:23:29

哪裡的肉圓比較好吃嗎

一般人家說到肉圓就會想到彰化

不過也要看你是喜歡吃炸的還是蒸的

炸的是屬於中北部的吃法

蒸的是屬於南部的吃法

各有特色

還有~炸的裡面會有筍干.肉

蒸的話通常就只包肉

帶我還是偏愛南部的吃法

最近在台南發現一間好吃的肉圓

"福記肉圓"~~~台南孔廟旁

那邊有兩間福記喔~都是他們的

另外吃完後可以去吃台南老字號的冰店

"莉莉水果店"

好像開業40.50幾年了

也是在孔廟旁

台南人一定知道的!

很好找
作者: ufal0216    時間: 2007-1-14 23:30:48

作者: mda    時間: 2007-1-15 17:19:11

個人還是覺得南部的肉丸比
北部的來得順口。
南部的內餡較緊實,外皮較QQQQ
而且還有大骨湯可以喝
灑一些香菜,胡椒。味道雖平淡,
卻是好滋味......
作者: armosogo    時間: 2007-1-15 17:39:15

彰化的炸肉圓與屏東的蒸肉圓
都各有其優缺點啦∼
但本人覺得蒸的肉圓可以吃比較多顆....也比較滿足
作者: saku    時間: 2007-1-15 18:07:38

台北南機場有一攤從下午推出來賣開始
到收攤一直都是大排長龍的
有機會可以去試試看
作者: fanchun    時間: 2007-1-15 20:05:56

中部的肉圓 彰化應該是不錯的選擇!! 品嚐價值頗佳  ....有幾家知名的肉圓是必嚐的..."彰化肉圓" "阿章肉圓" "北門口肉圓"  彰化肉圓與阿章肉圓 這兩家剛好是十字路口的相對面.....品嚐一下吧!!
作者: hion1028    時間: 2007-1-15 22:01:08

作者: 友愛健康    時間: 2007-1-18 13:25:22

北斗肉圓生創始店
營業地址:彰化縣北斗鎮中華路192號(洪瑞珍餅店旁)
營業電話:048871349 
傳真號碼:048872349
作者: 聖平皇阿通    時間: 2007-1-21 21:31:18

台中肉圓不錯0'在台中路與復興路
作者: 老杯杯    時間: 2007-1-22 01:23:10     標題: 老杯杯ㄉ話

作者: zx9r888    時間: 2007-1-22 09:40:06

如果是炸的肉圓,嘉義有一間也不錯,就是在林森東路和忠孝路交叉口附近
那裡有一間肉圓不錯吃哦!嘉義人應該都知道
作者: a091979006    時間: 2007-1-25 03:21:59

台南六甲肉丸還滿特別的你可以去吃看看
他在六甲菜市場那邊而已
他的醬料很讚!
之前朋友帶我去吃過超好吃的
作者: ALOZO    時間: 2007-1-25 19:28:36

唔~~~
我覺得我比較喜歡吃新竹肉圓咧~~~
它比較特別得是用紅糟肉...
裡面還會包一顆粟子..
它的皮吃起來也比彰化肉圓更有彈性跟嚼勁...
新竹肉圓要去那吃呢...
在新竹大遠百附近有一家飛龍肉圓不錯...
不然離那邊遠一點有一個媽祖廟的廟口...
有有不錯吃的肉圓喔~~~
作者: 安安的家    時間: 2007-1-25 20:47:09

在斗南的順安街新市場附近有一個阿婆賣的肉丸
是用炸的,裡面包筍乾香菇肉,
很好吃,尤其是醬料更是與眾不同
已經開超過40年了
每次到斗南去,一定買20個回家
作者: yantyng    時間: 2007-1-26 10:32:39

本人吃過彰化肉圓,阿章,北門口,,,6 家肉圓,還有北斗肉圓生,這些我吃來覺得比不上花壇的寶珠肉圓,因為她做的皮有咬勁而且不會太薄,而且內餡又多,真是美味哦,還有她賣的不貴也是重點哦,還有她的肉羹也是美味哦,
作者: CCJASON    時間: 2007-1-26 16:01:14

作者: a134679933    時間: 2007-1-26 22:54:57

我吃過的幾間不錯吃的..
1.北斗肉圓生
彰化縣鹿港鎮玉順里中山路475號 (04)775-2508
聽說現在又開了幾間分店..
不知道跟你吃的彰化肉原是不是一樣..
這裡的肉圓比一般的彰化肉圓小了許多..
雖然也是用油炸的不過感覺不油膩..
一個人可以吃好幾顆..也不會膩..
皮是屬於比較偏軟一點..
醬料也與一般的彰化肉圓不大一樣..我覺得很好吃唷..cc
聽說北斗肉圓重視皮的口感而彰化肉圓重視餡的材料..
2.苗栗苑裡鎮的金光肉圓
苗栗縣苑裡鎮天下路80號 037-851461
一個偶然的機會下到苑裡..看到一間不是很起眼的小店..
不過裡頭的人還真不少..看他的店面似乎也有點歷史了..
剛好也到了用餐的時間..所幸就進去吃吃看..
他也是用炸的肉圓..皮很好吃..部會太厚..很容易入口..
軟軟的但還是帶有Q勁..不會像橡皮筋咬不斷..應該滿適合老人家吃的^^"
以下是聽說但沒吃過的...
*新竹大遠百後門的斜對面.."飛龍肉圓"
西門街 104 號 (03) 5246263
飛龍肉圓就在西門街海瑞貢丸門市部隔壁,因創攤的老闆人稱「飛龍仔」而得名,歷史已經有30年了。
特色:
這裡的肉圓是用小火油炸的,這種做法的肉圓皮會感覺比較透明些。你可以從外表就看見裡頭跟餡料。特色之一是裡頭除了不少肉塊之外,還有綠蔥,以及一顆圓栗子。
作者: queen    時間: 2007-1-27 19:38:08

東海大學街上黑肉員也粉好初喔
作者: ian30    時間: 2007-1-28 02:41:16

新竹后宮廟前面∼
4維路附近的小巷子裡
肉圓跟魚庚都不錯吃∼
作者: nagasawa    時間: 2007-2-3 05:49:48

台中西屯路上有有一家肉圓很好吃

好像是西屯路跟日進街交接的樣子(旁邊有家全家便利商店)

店名是水金肉圓 住台中的大大可以去試一試喔
作者: kmc751    時間: 2007-2-3 06:41:26

有到苗栗縣ㄉ苑里鎮ㄉ話 火車站旁ㄉ肉圓店1定要去吃吃看 充滿故鄉ㄉ回憶
作者: 奧莉薇    時間: 2007-2-4 20:45:16

作者: 小新划島    時間: 2007-2-4 22:27:01

原帖由 奧莉薇 於 2007-2-4 20:45 發表
台南新營市民權路也有一間新營肉丸也不錯喔!!

民權路有兩家肉丸喔~~~
你說的是哪一家呢??
是有店面的那家還是沒店面的呢??
小新個人覺得是夜市口沒店面的那家比較好吃!!
作者: c828401    時間: 2007-2-5 14:40:10

南投水里的也不錯喔,可以試試看
作者: 咖哩辣椒    時間: 2007-2-6 11:45:23

新竹大遠百附近有一家飛龍肉丸很好吃!!
連美鳳姐都喜歡!
作者: 呂某人    時間: 2007-2-22 20:46:43

作者: super1600    時間: 2007-2-22 20:54:17

彰化滴肉圓以及北斗肉圓生滴肉圓我都嚐試過都很讚
作者: marywong    時間: 2007-2-22 21:35:48

我覺的新竹肉丸最好吃~
每次回新竹都要去城隍廟吃肉丸~
配上貢丸湯真是絕配~
想著想著口水都要流出來了~
作者: grace8805    時間: 2007-3-1 02:24:54

我最愛吃彰化的阿璋肉圓了~
還有北門口的也很好吃哦
我也會去其它地方吃~不過~還是彰化的好吃哦
彰化有很多地方都很贊~
像是彰中前的某一家也很棒
當然~北斗肉圓也是好到沒話說的哦
作者: CLON0709    時間: 2007-3-1 02:44:38

作者: harowu    時間: 2007-3-29 23:56:32

彰化吃好吃的肉圓
本人推薦:北門口跟大竹肉圓
都是老店!
作者: ui1985    時間: 2007-3-30 09:26:09

屏東市的夜市肉圓也不錯吃喔
作者: erick1227    時間: 2007-3-31 01:02:20

埔里的肉完也不錯阿
例如...阿甲肉丸....西施肉丸...等
我發覺,埔里超多肉丸可以選的
作者: c.y.liu    時間: 2007-4-1 23:23:20

我個人覺得蒸的肉圓比較好吃,建議在高雄火車站附近,新興第二菜市場香香肉圓真的很好吃,
是我從小吃到現在的肉圓,已經有30年歷史,再加上價錢公道,一粒只有10塊錢,推薦各位可以
去吃吃看
作者: WRC    時間: 2007-4-2 04:17:37

肉圓我都喜歡,你們有吃過用煎的肉圓嗎?高雄有間老店它的肉圓就是用油去煎,吃起來外皮酥脆,口感很不錯,我從小就喜歡吃,雖然人在國外但每次回台灣我一定去"交觀"。
作者: 呆呆大白鯊    時間: 2007-4-2 19:43:21

台中的台中路口的台中肉圓還不錯啦
作者: 鄭智仁    時間: 2007-4-3 00:56:16

作者: lewiskk    時間: 2007-4-5 22:36:39

我也覺得彰化車站 北門的比較好吃阿
有時候會為了吃它而從員林跑去彰化"逛街".....
作者: jeffno    時間: 2007-4-5 23:41:08     標題:

我絕得好不好吃都不一定ㄟ
因為每個人的口味不同
家鄉味與地方做法不一樣所以對吃的要求自然也就不同了
作者: 活水機    時間: 2007-4-6 21:56:37

南部ㄉ肉圓比較好吃0.0
太懷念家鄉ㄉ肉圓ㄌ...尤其是一口肉圓再喝一口清淡ㄉ材魚湯....哇靠真是絕配

北部ㄉ肉圓都用炸ㄉ..主要是醬汁問題..吃起來感覺好奇怪
作者: KOKOGG    時間: 2007-4-7 02:52:56

板橋~~
黑肉圓~~
作者: 100richman    時間: 2007-4-7 04:01:15     標題: 台南

台南有一家不錯吃喔
在孔廟附近
福記肉園
作者: jerry963    時間: 2007-4-7 23:31:51

新竹城隍廟一票!!
作者: 新訪客    時間: 2007-4-8 21:39:44

彰化有炸肉圓和涼肉圓
兩種都很有地方特色
我個人覺得還是彰化的肉圓好吃
作者: kingstu    時間: 2007-4-9 20:54:54

我覺得 苗栗 後龍 慈雲宮 對面的肉圓超好吃的
我一有空或想吃都會開車ㄑ買
從小吃到大都不會厭捲
作者: yungchi    時間: 2007-4-9 21:25:05

我個人覺得肉圓要好吃,外面的皮很重要,好吃的肉圓外皮柔軟有嚼勁,
內餡材料各有千秋。
看到上面許多網友的文章,大部分有名的肉圓店小弟都有吃過,
像是台南福記肉圓、苑裡火車站附近那家有名的肉圓、彰化的阿彰肉圓等等都有吃過。
其中我覺得最好吃的是台南的福記肉圓,可是價格可不便宜。

台中豐原廟東夜市再豐原清水排骨麵附進有一家肉圓也不錯,
金樹鳳梨冰的涼圓也相當有特色,
有興趣的朋友可以去試試看!
作者: wjf_tc    時間: 2007-4-9 21:48:39

東勢的電信局肉圓,賣40年ㄌ,尤其是黑輪系列,湯頭超棒
作者: honwen    時間: 2007-4-11 15:16:06     標題: 回覆 #1 mikappy 的帖子

彰化跟新竹的都不錯,尤其新竹的肉圓裡肉是加紅醩的好吃
作者: weifunnan    時間: 2007-4-20 12:02:34

我感覺新營的肉丸最好吃  皮很Q 內餡包的肉很香 醬料用米漿製作 清湯好像是用大骨熬成的 與其它地區的肉丸完全不同
作者: kogda    時間: 2007-4-20 17:48:52     標題: 支持!支持!

原帖由 友愛健康 於 2007-1-18 13:25 發表
北斗肉圓生創始店
營業地址:彰化縣北斗鎮中華路192號(洪瑞珍餅店旁)
營業電話:048871349 
傳真號碼:048872349

吃了將近20年的肉圓,還是他的最過癮.
作者: lioujulian    時間: 2007-4-29 06:12:43

彰化─
北門口肉圓:餡料豐富,皮具Q嫩及酥脆兩種口感,湯品精緻
大竹肉圓:皮具彈性可對折而不破,其特製辣醬(要向老闆要)辣而有味
北斗肉圓:找媽祖廟後方那幾攤較好吃,肉餡加入脆筍,增加酸甜味的口感
至於彰化肉圓跟阿璋肉圓就沒那麼有特色(我從小吃到大)
台中─
清水肉圓:沒加甜醬,只有醬油跟蔥,口味具特色但須當場吃較好吃
台中肉圓:肉圓我覺得不怎樣,但其冬粉湯還算好吃
茂川肉圓:在第二市場,皮具米香,但餡料不具震撼力,餛飩湯不錯吃
作者: honwen    時間: 2007-4-30 23:46:39

基本上炸的跟蒸的肉圓是不同的東西,所以不用比了,各有各的特色,但如以油炸的肉圓來說最代表的應該是彰化跟新竹的,前者內餡口味重五香跟白胡椒,後者重紅麴(紅醩),真的都好吃,我有跟彰化某家有名的肉圓店合作批過貨,也跟新竹的談過但總覺得新竹肉圓很少量產化,都是少少的做..很可惜,我朋友他家也是萬華龍山寺的肉圓老店,小時後常看他阿公做肉圓^^在當地也算有名,但都手工少少的做,總覺得好東西要多讓大眾吃吃,失傳就吃不到了,目前還是彰化肉圓宣傳做的叫好^^以前員工不小心把肉圓炸到微焦整顆腫起來...結果我拿來試吃^^居然是另依種風味 好吃,說不定哪天我開一家酥脆肉圓 哈哈
作者: s0809s0809    時間: 2007-5-21 11:17:53

美食大家都愛喝玩樂得很鎂光燈得很珍惜也就是說大家一定要求大家一定要求要素好評語無倫次雨後春筍與日俱增白美食大家也一定要好好吃多多的吃完真是太好評語語真是好評得很
作者: l7931161    時間: 2007-5-31 15:03:25

台中.彰化以上涮是炸的那一種.台南.屏東的算是蒸的那一種.偶曾經在九份老街

吃到那種油炸的肉圓.內餡適用紅麴去炒.有筍干.肉..蠻不錯的新嚐試.偶因是南

部人倒也習慣吃用蒸的.另外在屏東新圍有一位阿六妹開的肉圓店.口味與台灣

本土的兩種口味不同.倒是另一種嚐試可以試試.
作者: 甘苦人    時間: 2007-6-1 15:35:02

屏東夜市有間老字號ㄉ肉員 讚!超好吃
作者: 小飛俠    時間: 2007-6-5 05:28:15

台北縣ㄉ三河夜市有1家很好吃啦~!
作者: sushihwei    時間: 2007-6-7 16:23:54     標題: 高雄埔里

我所知道的 !! 高雄崗山中街上有一家叫"福來"肉圓的樣子,是用蒸的裡頭只包肉, 吃起來一般好吃,但是值得推薦的原因是因為,從小吃到大她都一直賣一顆5元喔!!

另外 還有  埔里地區肉圓很值得推薦!!

她的肉圓融合南部與中部肉圓作法,先將肉員拿去蒸熟了之後再將肉員用油炸,表皮並不像彰化肉圓一般焦焦的喔!不同的風味!!

埔里肉圓好吃的有,阿甲肉圓,阿菊肉圓,榕樹下肉圓,西施肉圓,"卓"肉圓等等 都不錯啦 !!特殊的埔里肉圓吃法,桌上都會有一個水壺裝清湯給你喔, 可以選擇肉圓吃完再倒到碗裡喝,也可以加進碗裡跟肉圓一起吃,隨意吃法。

p. s 著名的水里"董"肉圓風味就如同埔里一樣喔。只是不知道發源是哪邊先開始的。
作者: bryant0922    時間: 2007-7-5 03:17:46

彰化的北門口肉圓 強力推薦
在彰化車站附近 去吃過一次就再也吃不下一般的肉圓了
作者: lovebb0526    時間: 2007-7-27 17:07:02

不是我在臭屁..大家應該試試看 吃我們基隆的肉丸
美味阿
作者: QS    時間: 2007-8-15 16:36:41

作者: 歪歪牛    時間: 2007-8-17 00:15:12

我也覺得用蒸的肉圓比較不會膩
而且一直聽我爸媽講說從前蒸的肉圓有多好吃
現在都找不到這樣的口味了
我想 高雄的古早味肉圓哪裡找的到呢
真想帶我爸媽再去吃吃看
作者: 秋天別來    時間: 2007-9-9 23:25:19

作者: seftech    時間: 2007-10-5 23:21:12

當然是台中肉圓第一棒!我從小吃到大!
作者: 小飛俠    時間: 2007-10-6 21:23:50

在三重ㄉ三合夜市裡面有一攤很好吃連老蔣(蔣經國)也去推薦ㄉ~!   他ㄉ香菇貢丸湯更是爽口~!
作者: intonecom    時間: 2007-10-14 23:32:22

大里的鄉親看過來
  市公所那家大樹下肉圓  應該還在吧 蹲在小板凳吃的感覺真的好懷念
作者: 5703    時間: 2007-10-22 02:01:00

南投水里的董家肉圓,
大骨熬成的清湯,
先吃皮,留內餡,
再沖大骨清湯,
超好吃!
作者: andylwt    時間: 2007-10-29 10:15:33

桃園中山路上  華德運用品附近有一家小小家的肉圓店
還不錯吃  可以去吃吃看喔
會是去高城那邊 也有加 兩個肉圓+貢丸湯
超讚的 !
作者: 幻影羽天    時間: 2007-10-31 17:29:07

喔喔我倒是覺得彰化肉圓比較好吃捏.而且我都吃不逆喔
作者: am5563    時間: 2007-11-10 21:22:56

沙鹿火車站前,肉圓春
從小吃到大
就是讚
現在換我帶小孩去吃
就只有讚
作者: hyo113    時間: 2007-11-13 02:21:40

台北市大同區有一小餐車用拉的 很好吃
作者: 8774262    時間: 2007-11-14 21:29:12     標題: 回覆 #44 100richman 的帖子

福記肉圓+1票,我也喜歡,在忠義國小對面,我個人比較喜歡用蒸的肉圓,而且他們家的肉圓裡頭沒有肥肉,醬汁也很獨特,建議可以去嚐嚐看喔!!
作者: 木柵動物園    時間: 2007-11-30 13:42:25

作者: chieh-min    時間: 2007-12-11 05:13:42

嗯,至於說吃肉圓我覺得各有優奌,皮一定要Q,內餡要實在,不能偷工減料,醬汁也佷重要。
作者: 中根生太長    時間: 2007-12-28 22:02:39     標題: 回覆 #2 kofbener 的帖子

肉圓吃來吃去還是台南的最好吃,不過份量好像有點小,太好吃囉,一份的量都吃不飽捏。
作者: mrideaidea    時間: 2008-1-5 14:06:40

作者: 浮龍貢    時間: 2008-3-4 23:15:21

我喜歡吃南部肉圓.在配4神湯.讚拉
作者: 27478929    時間: 2008-3-6 15:40:43

新竹城隍廟裡的都不錯吃
作者: 武揚    時間: 2008-3-14 11:49:12

我吃了那麼多肉圓還是覺得彰化二林的肉圓比較好吃,
我覺得應是醬料配得好的原因。
其他地方的醬料我覺得並不能襯托出肉圓的美味。
作者: chang578    時間: 2008-3-20 02:13:18

我在台中
我都是吃台中肉圓
他在復興路上
靠近台中路
作者: ariesyoung    時間: 2008-3-26 10:40:50     標題: 回覆 #1 mikappy 的帖子

作者: ji3g4fu04    時間: 2008-5-1 20:36:06

我懷念以前在新竹吃的紅糟肉圓
現在屏東夜市就在我家對面
三家賣肉圓的跟我都很熟了
偶然會想念北部肉圓的滋味
作者: 90509502    時間: 2008-5-15 17:03:04

肉完喔我不喜歡吃炸的耶
爭的比較好吃喔
作者: maxkcash    時間: 2008-5-18 07:55:50

我是彰化人我喜歡吃彰南路的大竹肉圓配竹筍湯

那感覺真是爽

彰化肉圓和阿璋肉圓我個人比較偏好彰化肉圓這家店 但個人喜好不同啦

我覺得阿璋肉圓媒體曝光率較高
作者: 0323    時間: 2008-9-3 11:05:46

看完那麼多人的回應我有一個心得就是大家都有一個吃慣的味道就有如故鄉的月較圓阿娘煮的卡有滋味也難怪常經過一些老店顧客都多的不像話但偶會好奇買來吃才會發現不見得合自己的味口
作者: shadow723    時間: 2008-9-4 22:11:46

我推薦台中肉丸,位在台中路和復興路口附近,在元祖旁邊
作者: zl580625    時間: 2008-9-6 23:08:47

高雄市 前鎮區 崗山中街*崗山西街口 福元肉圓 一個5元大又好吃  但..排隊要30--60分鐘才買的到
作者: honwen    時間: 2008-9-7 21:29:00

(個人推薦大火豬油炸過頭的彰化肉圓超好吃)因本人曾在宜蘭某美食街包過場,當時有跟某家彰化肉圓批過貨,話說當時童玩節某假日中午人超多,我們4個美食攤位都爆滿,每個員工忙到翻...直到下午2點人潮退了後,我們可愛的員工阿姨拿了幾顆炸到外皮微焦卻很酥的肉圓給我看,說剛太忙了實在來不急退冰就丟下去大鍋炸,且火太大炸得亂七八糟,由於剛進貨的第一個假日難免亂...我只好認了說那自己吃吧!沒想到...比正常的好吃= = 外酥內軟Q 出乎意料...害得我到現在還在想,哪天改行去賣炸肉圓~ 哈~
作者: 若愚    時間: 2008-11-15 11:17:57

本人吃過的肉員已超過一二十種!
但總覺得從小吃到大!故鄉的肉員最好吃!

位看官朋友不妨有機會時!請去試試!
不管肉員福!肉員清!都非常不錯!皮Q餡香鮮實在!
我不會騙各位!可發誓!
作者: 若愚    時間: 2008-11-15 11:20:42

抱歉!忘不了的故鄉口味就是沙鹿肉圓!
作者: spp5168    時間: 2008-11-16 04:23:07

彰化肉圓讚!!
有彰化肉圓.北斗肉圓.阿璋肉圓.大竹肉圓......不勝枚舉
作者: tomahawk28    時間: 2008-11-28 09:26:03

台南市東區德高厝大廟前
有一攤蝦仁肉丸值得推薦
賣早上的
作者: icedtea    時間: 2009-1-20 23:25:08

在埔里街上有一家叫"董家肉圓"我個人覺得好吃 (人超多的  下午兩.三點那開始賣賣完就沒了)
作者: cv3jazz    時間: 2009-1-24 11:56:12

南投市的鄉親不會忘了橋頭肉圓吧  
草屯的萬壽肉圓是我阿嬤指名要吃的肉圓店
作者: tseng4588    時間: 2009-2-7 11:50:47

彰化三民路ㄚ三肉圓料好實在,北斗的也不錯...
作者: DavidLin99    時間: 2009-2-7 18:54:25     標題: 回覆 #1 mikappy 的帖子

作者: sjrp1236    時間: 2009-2-8 21:03:21

個人覺得 新竹城隍廟裡面的肉圓 不錯吃  是蒸的  肉還是紅糟ㄉㄛ
作者: kiky2550    時間: 2009-2-16 22:15:11

我比較喜歡台南的蝦仁肉圓,沾醬也是一絕
作者: tony3661    時間: 2009-2-20 11:56:29

作者: 喬治咩    時間: 2009-3-21 22:32:55     標題: 回覆 #1 mikappy 的帖子

個人推薦一個

再高雄縣九區堂火車站附近的7-11

有家洪記肉丸 口感也挺不賴的說

不過他只有賣早上好像六點到11點
想品嚐的真的要把握時間唷

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM