SOGO論壇

標題: 一定要有男/女朋友嗎? [列印本頁]

作者: fjopwvog12    時間: 2019-9-3 15:54:40     標題: 一定要有男/女朋友嗎?

嗨~大家
這個問題困擾我蠻久了,我單身快三年
身邊一直有追求者,我也不排斥都有跟他們去約約會、聊聊天
保持著一個認識朋友的心態,但是我真的走到哪就被問到哪
為什麼還不叫男朋友啊?你這麼多人追怎麼不挑一個呀?妳眼睛不要長在頭頂啦,趕快挑一個!
???
我蠻不能理解的,為什麼一定要交男/女朋友??
我只是覺得女生最精華的年紀就這幾年,我想好好的在這短短的時間
增進自己、學習新東西,而不是花時間在一個可能只是過客的人身上
然後到最後 我就被講成到處約會的渣女....:)
作者: hifuwe    時間: 2019-9-3 16:09:34

每個人對於戀愛的看法不同吧
有些人可能就沒辦法想你一樣獨立吧
因爲他們還是覺得需要一個人來照顧自己
作者: cmy004    時間: 2019-9-3 20:04:11

本文最後由 cmy004 於 2019-9-4 16:12 編輯

在現代的社會 男女關係可以有各種排列組合 可以只是朋友 或加上感情 或加上性愛 或加上婚姻
不過各種關係組合 必須彼此要有共同的認知與承諾 才不會出問題
只是大部分人的觀念 總會認為男女約會 是在追求感情 追求性愛 追求婚姻的
如果只是當普通朋友 那就不是世俗所謂的約會(date) 而只是見面聊天而已(appointment)
這時就要跟對方表達清楚 不要讓對方有非份的期望 如果對方還是想追求你 那就不適合當真正的朋友了
至於別人怎麼看 倒不是很重要 能夠非常assertive 表達自己的想法與立場 才具有成熟的人格 才是值得尊重的
因此在有生之年 尤其是在婚前 能夠多認識一些相知相惜 可以互信的朋友(同性或異性)是非常值得鼓勵的
Cheers,

作者: sos3331    時間: 2019-9-3 20:27:29

女生最精華的年紀
清楚自己要什麼固然好?
但是將精華設定住就蠻可惜的邏輯
作者: 天涯浪劍    時間: 2019-9-4 16:32:17

青春年華大好時光不想ˋ定於一人
多走走多看看多認識人無可厚非
但有時人與人交往的分際要注意
說明白講清楚
不要讓別人對妳有過多幻想
不要吊著別人 享受別人的追求跟付出   而當他是個工具人
遊戲人間   揮霍別人的真情    多吃多占惹人恨
把規則訂清楚   喜歡就喜歡 討厭就討厭 只能做普通朋友就是普通朋友ˋ  
說清ˊ楚講明白   不要讓跟妳交往的人有過多幻想
就會減少許多問題
美麗的女人容易招蜂引蝶
自己如果沒有原則跟尺度
就很容易紅顏禍水
害人害己

作者: 甘丹    時間: 2019-9-4 18:48:05

交不交真的看自己,但如果喜歡到處約會認識朋友,最好要表明清楚,不然有的人會用太多心思,最後可能放不下。
作者: freeinghtt    時間: 2019-9-4 20:28:05

亞洲人的價值觀總喜歡把自己的標準套在別人上要求.. 然後自己也沒過的多好~

作者: zeno    時間: 2019-9-5 13:32:07

這就是台灣老一輩思考,到了一定年齡就是要交男女朋友。傳宗接代好像是年輕人的宿命。
作者: li2011    時間: 2019-9-5 13:35:08

有想要自己做的事很好啊~
不要為了交男朋友而交
也不要為了結婚而結婚
作者: 風雷益    時間: 2019-9-7 22:12:31

本文最後由 風雷益 於 2019-9-7 22:14 編輯

到處約會是渣女,

是別人說的,但是您同意麼?

是不是覺得雖然不至於但是看起來好像是有那麼一點兒?
作者: fulmar777    時間: 2019-9-8 09:30:26

''為什麼還不交男朋友啊?你這麼多人追怎麼不挑一個呀?妳眼睛不要長在頭頂啦,趕快挑一個!
??? ''
這種屁話  就 跟三姑六婆跟你說 你年紀也不小了   快點找個男人結婚吧一樣  
WTF?
單純就是吃飽太閒的風涼話而已   

交往了花的是你的時間和心力  又不是這些人在支付代價  
有些人就是愛嘴  不會從實際的  需求 合理性 合適性 之類的角度去思考
說話都很無腦
就跟  ''我聽說XX行業很賺錢業  你要不要去做XX行業看看 '' 一樣
實際上他懂嗎?  多半是不懂的  他所得到的資訊 多半也是道聽塗說而已

說出來的話  和槓精  有87%像
這種話真的隨便聽聽就好了  也不用太認真回應  
省得對面一路抬槓 越扯越歪

不合適的  聽了他們的話  硬著頭皮交往了  之後出現各種不合 鬧的不愉快
難道他們會幫你的人生負責嗎?  有什麼賠償理賠機制嗎?  
如果沒有  這些不負責任的垃圾意見  又憑什麼影響你的決定?

你很清楚自己當下人生的重心和需求是什麼 那是一件好事

只是追求者接近你的心態  本來就是追求你
他們和你接近的目的  就不是要和你交朋友 只是想把你變成女友而已
一開始出發點  和心態就不同

刻意接近你和你聊天  也只是想看看能不能從聊天的過程中
漸漸變成曖昧  再升級成交往的關係

你答應和他們約會 他們可能會覺得
你是不是也不討厭他  他是不是有一絲的機會
你是不是也對他有那麼一點好感 可能有一點點喜歡他  才會答應和他約會

想的膚淺一點好了
''先成為朋友  再成為女朋友 計畫 ''
=> 你跟他約會 他就會認為 你是願意讓他泡的嘛
=> 他 再努力一點  和你多約會幾次   多泡幾次  和泡麵一樣  泡久了可能就軟了嘛
=>啊泡軟了不就變成女朋友了嗎? =>  計畫通り

只是 你目前沒有打算要和別人交往的心思
他們自認為有希望 而付出的努力  自然得不到他們期望的結果
發現努力了確沒有意義  心裡對你 產生不滿和抱怨 也很正常

把人性想的壞一點 =>
啊你跟他約會   又跟別人約會  
啊他會不會吃醋 ? 可能會啊
吃醋會不會不爽 ?可能會啊
啊不爽會不會在背後偷偷講你壞話 ? 可能會啊

然後三人成虎  傳播一下 就變成=>
咦? 你也跟他約會過喔  我聽說滿多人都跟他約會過的耶
她是不是都到處約男生  跟男生約會  故意釣男生胃口  在玩弄男生啊
我跟你說喔  我聽說她怎樣怎樣怎樣  => 越傳越難聽
=>經過三姑六婆加油添醋  的化學反應=> 你現在ˇ聽到的版本

個人覺得  要省掉這些麻煩  你可能一開始就得劃清界線  讓周圍的人都知道
你目前的生活重心  在學習和提升自己  並沒有要和任何人交往的打算
一開始就定義清楚  不要讓周圍的追求者 再心存一絲幻想  
覺得只要你還是單身 他們就還有希望  值得繼續努力
然後希望落空  又產生失落 和不滿的情緒

你沒這個心思的話  每一個對你表達出這個想法的男生
你最好都不厭其煩的 ''堅定的'' 一個一個跟他們說清楚  你目前的想法和人生規劃
最好也減少去赴 這類追求者的約  免得釋放出錯誤訊息
又讓身旁賀爾蒙上頭的異性  和三姑六婆誤解 又去講一些五四三的

至於他們聽不進去 還硬是要獻殷勤什麼的  那就一律冷處理帶過了

交朋友固然好  但是  對方滿腦子只想和你交  男女朋友的時候
你覺得  交到的 ''朋友'' 還會符合你心目中 對於 ''朋友''的定義嗎?

男女朋友的必要性  只是看你當下的狀態是否需要  
雙方個性啦 生活習慣  價值觀啦什麼的 是否適合  
雙方是否具備了 愛的能力  
大概就這幾個方向去思考吧

至於必要與否 只能說見仁見智  
畢竟每個人所處的環境和情況都不同
適不適合  是否必要  也只有 自己才會知道

作者: 小舞    時間: 2019-9-8 09:44:41

要不要交男女朋友
真的是當事人決定就好
經營一段感情真的很不容易
從認識了解到磨合
都需要花費很多功夫
最後不管結婚或分開  都是下一段旅程的開始

我們實在不需要照著別人的期望而活
如果你自己有想法  跟著自己的計畫走就好了~
我覺得每個人都有每個人的緣分

之前單身的時候
有的人要介紹男生給我認識
但是卻說:我覺得他不錯 但是如果後來他對你不好  妳不能怪我喔!
我覺得很奇怪
如果他要介紹朋友給我  為什麼要先講這種話?
是不是代表他對這個男生沒有十足把握

如果沒有十足把握
又為什麼要介紹?
真的很奇怪~
所以我覺得不要因為人情壓力就答應去參加

慎選交友對象
畢竟最後的好壞都是要自己承擔的~
如果好的緣分沒來
自己一個人生活也是輕鬆自在~
作者: D214002001    時間: 2019-9-8 10:12:15

天涯浪劍 發表於 2019-9-4 16:32  
青春年華大好時光不想ˋ定於一人
多走走多看看多認識人無可厚非
但有時人與人交往的分際要注意

真的不要當別人是工具人啊~我真的很火大這點...用完人家後就說不適合,一堆人都會抓狂的
作者: enger    時間: 2019-9-8 21:59:13

妳說:女生最精華的年紀就這幾年,我想好好的在這短短的時間增進自己學習新東西~
不是花時間在一個可能只是過客的人身上
那妳怎麼還有時間跟其他人去約會..很難理解..妳不是花時間在確定是過客人的身上了嗎

我說句妳不喜歡聽的話--妳只是很享受花蝴蝶的生活.
卻又在意別人對妳的看法...妳發這帖無非是替妳自己在消毒吧~
如果固定一個人就不能跟其他人出去..所以就是穿梭於男人之間...

我有個朋友23歲起~現已經38歲了..期間真的沒有男朋友..她也是有人追也很多人要幫她牽線..
但是她從不出去..她說不喜歡別搞人家-也別浪費雙方時間--她沒赴過一次約..
有時候女生們之間的飯局她也是久久才來一次..
但是她是真的把時間花在自己身上..幾乎都在學習(補習班)進修(學校)...
現在他是美商某公司的總經理..她現在男朋友也是公司同事(外國人).

妳跟她差別在哪裡...我想妳比任何人都清楚..

作者: 0930005    時間: 2019-9-8 22:19:33

每個人都有自已的人生規劃,別太在意別人的嘴巴,充實自已才是王道
作者: 星韻兒    時間: 2019-9-10 15:23:45

看你是不是一位心智堅定的人吧?
不堅定就會開始自我懷疑,覺得別人講的可能是對的,從而改變自己。
不過如果妳覺得自己是對的,為什麼會發這篇文呢?  阿,是有些好奇?
我是覺得,如果你想清楚了,就活成自己想要的樣子就好了吧。
作者: alen1982w    時間: 2019-9-10 22:32:15

愛情不是生命的全部

別因為身邊很多人怎樣就想怎樣

每個人都是獨立個體

別想太多

時間用來多愛自己、充實自己,有好無壞

作者: 0935305086    時間: 2019-9-12 22:55:19

追你的人就是想要女朋友阿~
如果你不想在女生精華的年紀裡浪費時間~
那就不要浪費彼此時間囉~
不要讓那群追求者有著有希望的感覺~
你也不會被講的難聽~
這樣對雙方都好~
作者: ~蒼藍~    時間: 2019-9-15 14:22:04

看妳自己吧
如果沒有想要結婚生小孩的話是不一定要交男女朋友
晚一點也沒關係
但是如果有想  確實是應該早點
對於女人生孕來說會比較安全  (對小孩跟大人都一樣)
畢竟年紀越大 在交往 在結婚 在生小孩 會越來越晚
生孕的風險就越高
作者: freeinghtt    時間: 2019-9-15 18:01:56

別理他們..拿他們的規範強壓在別人身上套用.. 很煩~~
作者: 第五次元    時間: 2019-9-16 14:02:58

還好只是叫妳交一個男朋友而不是催你趕快結婚
雖然不知道你所謂的"單身三年"到底是甚麼意思,不過看起來你還很年青
通常被批評的人都比較優秀,而批評別人的大多是由羨慕發酵的嫉妒
人生是自己的,也只需要為自己負責
現在不交不代表以後不會交,有時不帶目的的男女朋友更讓彼此自在
對於那些自以為好心或關心的言語,我們是有禮貌的人,不用回應只在心裡說"干你屁事"

作者: dlilurig    時間: 2019-9-17 21:33:39

每個人對於戀愛的看法不同吧
有些人可能就沒辦法想你一樣獨立吧
因爲他們還是覺得需要一個人來照顧自己
作者: bear223486    時間: 2020-3-9 21:51:59

追求自己,追求自由也是好事,多走走看看,充實自己我覺得真的很棒,酸言酸語的人只是因為觀點不同。different point of view,  be real you self

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM