SOGO論壇

標題: 女生要學會獨立自主 [列印本頁]

作者: fjopwvog12    時間: 2019-9-10 11:19:11     標題: 女生要學會獨立自主

現代女生真的不能太依賴男生
很多新時代女性自主經濟能力不靠男生
這真的太重要了 我身旁很多女孩分兩派

一派就自主的,則另一派很依賴男生。
你們支持女生要學會獨立自主嗎?!
作者: 甘丹    時間: 2019-9-12 09:23:49

這很怪
有能力獨立為什麼還要依賴

作者: samantha31    時間: 2019-9-12 09:54:00

我覺得獨立自主很重要
畢竟現在很難說什麼永遠
如果有天另一半倒下或離開
原本的依靠頓時沒了 不就頓時感覺自己該如何 會手足無措

作者: pagewa    時間: 2019-9-12 13:34:19

可以依靠 但不能依賴~

因為這樣妳就失去了妳自己~  不行這樣~

不是要妳什麼事都自己來~

但要妳自己來的時候 妳也可以~
作者: alen1982w    時間: 2019-9-12 23:09:42

獨立自主,100%絕對是一種優點

作者: 低調不來耶    時間: 2019-9-13 16:58:45

說得好..

不過不夠吧..

握覺得啦..

像ABCD啦.ㄅㄆㄇㄈ啦.加減乘除啦.倒車入庫啦.....

也都該學一學比較好..

加油..
作者: q919q    時間: 2019-9-15 09:22:46

實而依賴,實而獨立

經濟這方便真的慢慢取向都有能力獨立

如果不說經濟的話,有人說女人結婚之後家事都會做了

作者: freeinghtt    時間: 2019-9-15 13:32:24

生時一個人,走時一個人...本來就要學著和自己相處~ 為什麼要把人生的主導權交給別人呢~
作者: 第五次元    時間: 2019-9-16 14:18:26

獨立自主和依賴其實並不衝突的
自古以來男人都是被倚賴的一方,為了要維繫自己的高大上,男人選擇愚民和飢民政策,導致女人不得不依附男人,有如被剪了翅膀的金絲雀,久了即使打開籠門,不是忘了怎麼飛就是不敢飛
把自己的生存和尊嚴交付給別人的人,與等待施捨的乞丐有甚麼兩樣
但是不讓別人看輕自己不代表自己不能調侃自己,
口頭上捧高對方不代表對方真的很高,卻能使對方心甘情願地為自己驅使
所以口頭上伏低做小的依賴並不影響獨立自主的
小小愚見,見笑了。

作者: 莫名其妙    時間: 2019-9-20 09:14:52

贊成獨立自主和依賴其實並不衝突
有獨立自主的能力,有時依賴一下對方無妨,給對方表現的機會,
但是千萬別讓自己只剩只能依賴對方才能生存,伸手要東西喪失自己的尊嚴,過的多憋屈
作者: NICOPUFF    時間: 2019-10-6 04:31:06

做事個性思維要自主而獨立   不 要 樣樣事情都過於仰賴男人  
而精神層面給男人點面子   對其有依賴感讓男方展現保護的本能稍稍就好

作者: 請給我錢    時間: 2019-10-6 23:36:23

恩恩~擁有自主權才能夠相對的自由
但擁有自主權相對的就要承擔自己下的決定所發生的後果
有的人就只做一半~只想享受自主權~而後果卻丟給別人去收拾
然後就兩套做法出現了~舉例一下好了
結婚~你決定要結婚~那麼家是否就要雙方去維繫~女方會不會說~男方就是該養家~
該把錢交出來為這個家付出~到這裡很合理吧~恩恩~沒錯
那接下來女方呢~能否跟上時代潮流也把錢拿出來為這個家分擔呢?
想要擁有自主權~就要分擔相對的責任
作者: sos3331    時間: 2019-10-7 13:51:26

不能太依賴男生
看似對的
但是真理是
不能依賴任何"人"
作者: enger    時間: 2019-10-7 23:26:45

我是自主派...
還是靠自己比較輕鬆
不用看人臉色
隨自己心情做自己想做的事
花自己的錢
想怎麼花就怎麼花
真的很棒!!!
作者: ggyy4378    時間: 2019-11-6 16:37:43

作者: kjlll    時間: 2019-11-21 21:57:11

哈哈
作者: 風雷益    時間: 2019-11-23 17:39:33

本文最後由 風雷益 於 2019-11-23 17:40 編輯

要不要獨立自主由自己決定.

這是一個很大,綁了很久很牢,需要徹底解放的束縛.

您就沒有明白自主的意思,

這恐怕不是學得來的東西吶.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM