SOGO論壇

標題: wii好像很好玩.. [列印本頁]

作者: hihu    時間: 2007-1-28 18:17:54     標題: wii好像很好玩..

wii好像很好玩的感覺耶..
擺脫了以往的遊戲型態..
讓我好心動..
不知道玩過wii的大大們..
有沒有什麼心得可以分享一下的..
ㄧ直好想買..可是又害怕買下去會後悔..

《 本帖最後由 hihu 於 2007-1-29 16:18 編輯 》
作者: 阿祥    時間: 2007-1-29 20:29:46

我有買耶
是水貨的
真的超好玩的
我現在正在完薩爾達呢
玩的型態真的和原本電玩不太一樣
但買了真的不會後悔
作者: ka92    時間: 2007-1-29 23:05:48     標題: [心得]分享昨天的wii sports家人同樂心得

買了wii也兩個禮拜了
  昨天算是第一次跟家人同樂
  之前只有跟我爸兩個在玩保齡球
  sports我個人也覺得保齡球最好玩  打法還蠻真實的
  所以平常我自己玩也都在打保齡球
  我姐跟我媽很機車  都說我們很蠢  在電視前面對空氣打....= =+

昨天我姐跟姐夫回我家
  我姐夫第一次看到這台主機  那時候我正在玩薩爾達
  他一開始還不知道我在玩遊戲 XD
  看我手上拿了兩個怪東西在動  才說原來現在遊戲還可以這樣玩

我看他好像蠻有興趣的  就開sports想說跟他一起玩
  當然也是先打個保齡球  不過沒打過的人打好像都打不直
  後來他問我有沒有其他種的  我就說還有高爾夫
  開出來以後我姐夫就找我姐一起打  他不太想玩後來勉為其難答應

結果玩了以後....一直說很好玩 = =+
  我兔槽他說你之前不是說很蠢嗎??  他說因為看我跟我爸打保齡球都是在丟球很枯燥\
  高爾夫比較有變化(保齡球比較有變化吧....高爾夫只有四根竿子能用....)
  我媽是在旁邊很興奮一直跟我姐講說要怎麼打(老媽你一次都沒玩過.....)
  anyway  他玩了高爾夫就覺得這是一台很有趣的主機
  而且因為我有作我自己跟我爸還有我媽的人物
  他看到也覺得很好玩  一直吵他要作一支來玩
  我姐夫是一直關心以後會不會出一款專門的高爾夫遊戲

結論就是  要吸引男人玩  就要開保齡球跟他對戰  或是打網球  兩人對戰電腦
  要吸引女人玩  你要先作幾隻長得很像的人物  然後硬塞給他玩隨便一款簡單的運動
  通常他就會吵著要開MII作人物 = =+
作者: ka92    時間: 2007-1-29 23:12:12     標題: [心得2]我認為的目前最強party game

目前party game有幾塊
        壞力歐  猴球  雷曼兔子  電子雞  小新  祭典達人六塊
        (以小遊戲為主 所以wii sports姑且不算)
        哪一塊是最強的呢?

在室友忍不住衝了兔子之後  我無疑地確定  兔子真的是最強的party game

1.壞力歐:小遊戲高達120種左右 動作也很好笑
        好笑這件事是party game最重要的要素  所以壞力歐算是成功了  問題是
        它的多人模式什麼都好  最糟的就是兩個地方
        一是只能用一支遙控器玩  這樣很明顯無法多人同時同樂  同時只有一人玩
        二是多人模式下可選擇的小遊戲是固定的 並不是120種都玩的到
        這就變成當大家都熟練這些固定的小遊戲時  儘管多人模式玩法有四種之多
        也會變成很無聊

另外一件事 壞力歐本身的樂趣建築在玩家本身身上
        看著朋友做出愚蠢的動作很有趣  但遊戲本身的笑點是有點高的
        加上它遊戲的內容太短(5秒鐘) 笑點一瞬即逝
        19種操控方式也過於複雜 一般light user 很難立即迅速上手
        所以如果今天是不太熟悉電玩  又放不開的玩家  壞力歐會變成一場噩夢...

2.猴球:主遊戲太過變態 很早以前就有只玩小遊戲不玩主遊戲的看法
        這一點在Wii板上更明顯  因為現在只能靠平衡體感操作來控制猴球
        這真的會玩到摔遙控器......

小遊戲40種是不錯的選擇 而且可以多到同時4人玩
        小缺點是小遊戲本身真的太小了  缺乏耐玩度  但易上手也是真的

3.電子雞:知名度不高是個缺點 這遊戲本身是以大富翁為主體
        很可惜的是又不算太"大富翁"  很多大富翁的規則都取消了(不能買地蓋屋)
        而且遊戲步調有點緩慢 小遊戲少 又不是想玩就能玩(要走到能玩的格子)
        這很難讓party因此high起來 比較適合粉絲玩

4.小新
        主線遊戲有點漫長 對話劇情很多 得全破主線後才能多人對戰 這是缺點
        不過小遊戲數目不少(20+) 遊戲本身也不錯(木頭人 推大球) 可四人同時
        最主要是小新一家的model做得還蠻可愛的

5.祭典達人:可說是最悽慘的party game  可惜它美工那麼可愛
        但連最基本的操控性都很差  小遊戲數目少(10)  買這個真的是捐錢給bandai

最後   兔子有什麼好的?

1.兔子本身的設定太好了  空洞的眼神 隨時張開的大嘴裡只有幾顆牙
        動不動就大吼大叫  或是做很智障的舉動  是非常白爛的角色
        這些兔子會有各式各樣的變裝  有超人兔 印地安人兔 特種部隊兔 族繁不備載
        爆笑效果是滿點的  也因為他們的白爛  這些遊戲中雖然有很多是欺負兔子
        欺負到殘忍的地步(像是拿鐵鎚猛敲兔子頭)  但也因此稍稍減低一些愧疚感orz

2.小遊戲太多了 70種
        更難得的是它可分成幾個大種類

一是運動類  這些遊戲多要你兩手劇烈上下晃動
        這些該死的小遊戲又讓我二頭三頭肌再度爆裂
        但是不要懷疑  我認為本類最佳的小遊戲-踢足球 確定可以讓
        所有第一次看到的朋友全都笑倒在地上打滾 讓你忘記手臂的痠痛
        一次又一次地用力射門

二是競速類  就是騎山豬賽跑  有四五種賽道 有TURBO加速(拿蚊拍打山豬)

三是音樂類  就是類似beatMania一樣的類型  只是簡化成左右兩邊
        從左右一直湧來兔子們 玩家必須按照兔子抵達身邊左右兩點的時間揮動雙手
        看起來就像打鼓一樣  更棒的是 遊戲中可玩的幾條曲子 有些都還蠻有名的
        辛蒂露波的Girls just want to have fun(七寶奇謀主題曲)
        pulp fiction / 黑色追緝令的片頭曲等等  這些熟悉的曲子真的很high
        加上兔子搞笑的舞姿  更能炒熱氣氛

四是射擊類  強制視點  類似VR戰警的射擊遊戲
        玩家可以射擊"通馬桶的"五發(可reload)
        這些射擊遊戲的敵人當然全是兔子  看起來射人的跟被射的都很不正經
        但是氣氛真的是做得一級棒
        不管是高科技工廠、下著大雨的鬼屋、礦山裡的臺車追逐、西部牛仔場景
        都很刺激也很熱血  兔子們的殺聲震天  射中他們時的慘叫也很助興
        為了得到高得分而尋找隱藏的兔子  還有找尋隱藏寶箱也很有趣
        按下Z鈕可以伸手抓住近在咫尺的兔子 丟出後可以有MULTI加分  頗有戰略性
        真的讓人覺得如果VR戰警系列好好做個wii版也不錯的感覺
        但是至少現在兔子已經走出成功的一步

剩下的就是各式各樣的小遊戲  有的費力 有的要動點腦子 但仍然都有其娛樂性
        本遊戲第二好笑的-合唱團小遊戲 畫面完全抄襲電影"放牛班的春天"
        但是兔子的白爛舉動實在讓人很難把電影跟遊戲連在一起  太好笑了

這些豐富的小遊戲更難得的是  還有不錯的收集要素可以讓玩家忙上一陣
        不但可以透過web code把自己的高得分打上官網 去看看自己在世界的排名之外
        在小遊戲裡得到點數還可以換取遊戲本身的廣告影片、美工設計等等隱藏玩意
        更延長了玩家的遊玩時間

可以四人玩 有趣又有深度 遊戲種類多 遊戲數目多
        light user&hard user一樣能輕易獲得極大的樂趣
        我開始可以理解雷曼兔子大缺貨的原因了
        因為雷曼兔子就是我心目中目前最強的party game

(在車上寫的  寫的很快很急 不完整之處不好意思)

--

所謂『真實』這種東西,是要用自己的眼睛去確定的。

by 拉姆薩 in FFT
                           阿席達卡 in Mononoke姬
作者: 神之國    時間: 2007-1-30 20:42:35     標題: 回覆 #3 ka92 的帖子

作者: Van-Origin    時間: 2007-1-31 16:56:55

Wii再貴也貴不過PS3,小弟上禮拜去問某連鎖店,他說目前手上剩一台,NT8000交貨。對窮學生當然有點吃不消,不過PS3上萬的價格更是遙不可及。最近聽同學嫌PS3價格太貴,又認為高價格的主機性能比較好;小弟覺得兩種主機各有特點,成本不同,很難用價格去比照享受。
話說Wii真是一大創舉啊!「第一神拳」即將在Wii上推出第一部作品,操控方法大家都曉得,不過那樣子要怎麼揮出「輪擺式移位」?難道真的要像漫畫一樣,玩遊戲第一次覺得很辛苦......
PS:打保齡球當心!據報有人玩太久因而肩膀脫臼......
作者: hihu    時間: 2007-1-31 20:12:58

肩膀脫臼喔..太厲害了..
看了大家的回覆我更心動了..呵呵..
那有人知道台版的主機什麼時候會出嗎..
想說等台版的主機出了再買..
感謝喔..
作者: 飛過去    時間: 2007-2-1 17:53:47

作者: february    時間: 2007-2-9 18:29:19

作者: 獨一無二    時間: 2007-2-10 20:53:37

我爸看過鄰居在玩說
我爸說 看她一個人在那跳來跳去
動作現象是在打網球 跟風子一樣
後來才知道 是在玩電玩
不能怪我爸 因為∼她連電腦怎摸開機都不會勒 = =
作者: S86923    時間: 2007-2-15 01:58:09

作者: 神影暗殺    時間: 2007-2-15 03:50:40

現在的應該就是台版吧??
水貨不是台版嗎??
它的公司貨也還沒出阿....
因本上有3之搖桿...1之主搖桿...1之打拳擊用的副搖桿....還有一個是類比搖桿...類似以前任天堂那種搖桿....有幾款涉及的遊戲不錯玩...赤色鋼鐵...這塊我絕的不錯
作者: axeaxeaxe    時間: 2007-2-17 01:55:20

作者: modbar    時間: 2007-3-7 02:15:04

本人推薦WII的最佳遊戲是薩爾達傳說
可以騎馬 釣魚 砍怪的時候也是自己來作砍怪的動作
真的是一款耐玩又創新的遊戲
有買WII的人  薩爾達傳說一定要入手!!!
作者: 6629AA    時間: 2007-3-9 03:57:19

現在出的wii  都是水貨吧  台版還沒確定什麼時候出  不過這個主機

讓我有許多的朋友  是平常都不玩遊戲的  讓他們產生會想購買的慾

望  影響還真是大  台版  快出吧  水貨實在是不太敢買
作者: eping520    時間: 2007-3-15 07:51:38

不知道WII大概要多少錢??沒破萬嗎??
作者: yo99joey    時間: 2007-3-20 19:43:41

這是一個新世代的遊戲機發展,互動式的玩法打破了以往遊戲機的新玩法
作者: wsd52014    時間: 2007-5-4 17:45:06

我只有看過還沒有玩過,不過已經被WII得魅力吸引了,真希望能快點進口阿
作者: lovesliver    時間: 2007-5-5 14:18:36

我也有Wii 不過玩兩個星期就被打入冷宮了
Party真的很好玩 不過玩單人遊戲的話其實很孤單
所以我建議如果要玩真的要跟家人朋友一起玩
一個人住的話...不要比較好
作者: 小君君    時間: 2007-5-11 19:52:00

很不錯阿,邊玩遊戲還可以邊運動,應該算不錯的
作者: anhaochen    時間: 2007-5-11 21:17:55

我月初剛到日本
買一台回來,又追加一組遙控器
再買一個sports共花35,600-日幣
重點是連日本都很難買得到
不錯很好玩
買了就不會後悔
畫質是ps3比較好
但是可兼具運動效果
真的會流汗
作者: hineter    時間: 2007-5-14 04:03:19

我自己是買ㄌ是不會後回ㄉ~因為很好玩~我還是會等公司貨ㄉ~~~
作者: JN2684    時間: 2007-5-19 20:04:52

作者: shinan666    時間: 2007-6-5 15:02:10

買下去吧  多人玩很有趣  會回到小時後的感動喔
作者: idr748    時間: 2007-6-6 22:08:21

最近剛接觸Wii真的蠻好玩的~尤其跟三五好友PK一下感覺真好~只是要玩之前最好做各暖身運動~不然手會痠痛(酸到只'能用一指神功彈鍵盤)
作者: 逸帆    時間: 2007-6-7 00:25:37

這次任天堂應該不會讓人失望了ˋˊ
我買N64 居然只玩馬力歐兄弟跟薩爾達 他就變成收藏品了...
可是任天堂遊戲不會粗製濫造喔 買Wii好過ps3吧
現在一片盲目追求聲光效果 有質感的遊戲不多了
之前FC跟SFC時代的遊戲 玩起來並不會輸給現在喔
支持任天堂 支持WII=.=
作者: yueh-ling    時間: 2007-6-25 06:01:09

作者: goldfish12    時間: 2007-7-10 17:40:36

作者: tt2890    時間: 2007-7-14 21:37:13

作者: golf751026    時間: 2007-9-2 14:09:19

作者: stif123    時間: 2007-9-2 21:57:59

看人家動來動去,好像不錯打呢,存錢中正想去買一台.
作者: bigpenisma    時間: 2007-9-6 21:23:44

ㄏ呵呵呵~~~~

玩到"脫臼"耶  這真的可以想像

我們學校有社團 ~~舉辦電玩展

看到一堆同學玩到 手臂 都快斷掉嚕 ><"
作者: scott019    時間: 2007-9-11 10:08:25

Wii 其實已經擺脫電動是青少年遊戲的階段,他可以作為復健工具,讓老人活動筋骨,或是模擬各種運動的操作模式,例如棒球,網球,高爾夫球.等等
作者: ljw155299    時間: 2007-9-16 19:14:43

唉 好羨慕大家阿~

小弟家中雖然有著一台Wii

卻礙著讀書壓力一直沒有機會好好品玩一下...

目前遊戲片還只有一張第一次接觸...真的是很心酸

考完研究所我一定要好好暴一暴我的Wii ...
作者: p412051    時間: 2007-9-18 23:12:34

沒玩過wii相信少運動的我,一定有幫助。
作者: ㄐㄐ大王    時間: 2007-9-22 15:53:31

嗯 很好玩阿 就算是宅男也可以運動 哈哈
作者: nerng    時間: 2007-9-24 07:30:35

作者: billmaster    時間: 2007-9-25 03:40:55

作者: peter52138    時間: 2007-9-26 22:09:27

話說同學剛買馬上就飆去玩了∼

隔天整隻手酸的要死∼”∼

不建議玩太瘋= =
作者: kristy02    時間: 2008-3-10 12:38:24

不知道wii大概要多少錢?
作者: johnelf    時間: 2008-3-10 17:59:37

wii how much if cheap i also want buy one
作者: sun816    時間: 2008-4-4 22:46:37

真的很好玩   妳也趕快去買來玩看看
作者: bibi0525    時間: 2008-4-5 20:57:41     標題: 回覆 #1 hihu 的帖子

應該是很好玩才對呀…
畢竟是款可以互動的遊戲…
誰說虧妹一定要帶到外面去呢!!!
也是可以在家裡玩的很開心但也很省錢的@@
有玩過一次而已~覺得好玩…
作者: sun816    時間: 2008-4-6 13:19:57

不會後會拉  買就對了
作者: 阿法子    時間: 2008-6-6 17:59:56

玩will容易肌肉拉傷
這是指運動板的
其他的益智遊戲
還真的需要一點想像力
最近在玩寶島z
還真的粉好玩
作者: henry0424    時間: 2008-6-7 01:28:09

wii玩過朋友買的,不過wii真的要有人一起玩才會覺得好玩

像他自己在家的時候,wii都放著生灰塵...

而且玩久了手好酸阿....
作者: p5p23    時間: 2008-6-13 15:55:45

作者: 藍藍香    時間: 2008-6-27 14:40:46

我玩熱血的第一神拳  和  假面女王與鏡之塔
還不錯~  買Wii 不會後悔低~ ^^
作者: 生生生    時間: 2008-7-1 14:08:07

老實說,wii一開始很好玩,可是到最後。。。
會愈玩越無聊,最後就被放在牆角了,
除非常常去買新片來玩,否則∼
新鮮度其實很短。
作者: 想一下    時間: 2008-7-3 00:00:34

作者: vincelu    時間: 2008-7-8 12:25:06

Wii真的很好玩∼
用電池用很兇喔∼
我玩惡靈古堡四∼
玩掉好幾組金頂電池∼∼∼
作者: yucheng199    時間: 2008-8-4 04:01:18

滿讚 最近有出跳舞機 不玩你會後悔
作者: ff110807    時間: 2008-9-3 00:06:18

WII還滿不錯的~很多遊戲都不錯玩~像薩爾達傳說~雷曼兔~還有馬力歐系列
跟家人還是朋友一起玩更好玩

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM