SOGO論壇

標題: 大家比較愛看韓劇、日劇、還是西洋劇? [列印本頁]

作者: 新航之夜    時間: 2021-1-4 23:24:50     標題: 大家比較愛看韓劇、日劇、還是西洋劇?

這幾年韓流當道,而且每部都拍得很有水準
即使近年來還有少數像是半澤植樹或是月薪嬌妻這類日劇撐場,但過去日劇正夯的年代似乎也都回不去了
想問大家比較愛看韓劇、日劇、還是西洋劇呢?
作者: griefing    時間: 2021-1-5 05:32:33

有點難選擇

洋具在電影內都很大氣  聲光效果動人心弦

日劇劇情上總是安排得高潮迭起

作者: maze833    時間: 2021-1-5 10:31:21

只要劇情能吸引我就看
但大多都是日劇比較吸引我
作者: pushman    時間: 2021-1-5 12:19:33

韓劇拖戲,去年只看過愛的迫降
日劇比較精彩,正在看今際之國
去年的 戀愛可以持續到天長地久  MIU404  我的家政夫渚先生  默默奉獻的灰姑娘 寵女青春白皮書  Grand Maison東京
美劇 后翼棄兵 黑袍糾察隊
英劇 性愛自修室
作者: JokerrQQ    時間: 2021-1-5 13:12:10

各有千秋啦
日劇最近今際之國的闖關者拍得很不錯,很對我的胃口
美劇比較愛魔幻類的,權力遊戲,暮光之城
韓劇比較沒特定主題,鬼怪,皮諾丘都不錯
作者: qqwenni    時間: 2021-1-6 12:04:08

相同題材不同國家拍出來也會不一樣
像是韓劇Sweet Home這類殭屍怪物的,可能因為都是亞洲面孔跟環境,所以比較有身歷其境的感覺
同樣的喪屍片在美劇看來就有點奇幻冒現的FU
作者: Yinyi    時間: 2021-1-7 02:57:25

以前多看美劇,感覺美劇因為預算高,所以拍得很不錯
現在韓劇、日劇也有拍得不錯的,所以編劇好、拍的精製的都會看。
韓劇我會看 "Sweet Home"
日劇我會看 "今際之國的闖關者"
歐美劇我也會看"紙房子"、"黑鏡"
作者: s19791128    時間: 2021-1-7 10:57:36

版主:我只看日劇、電影和動漫^_^
作者: 飯丸哥哥    時間: 2021-1-7 11:15:32

不可否認,韓劇拍的手法是真的比較吸引人,許多題材他們也幾乎都可以涉略
益智解謎的我反而比較愛日劇,今際之國的闖關者、大逃殺、死神、賭博漠式錄都很不錯
今際之國希望可以一直拍下去,近期少數覺得不錯的
作者: SoaB    時間: 2021-1-9 17:56:01

看到標題~腦海中浮現的都是動作片,西洋步兵,日片騎兵,韓片就聖光!?
答案是只有洋劇看的到啊~
作者: 劍君13恨    時間: 2021-1-9 22:03:45

動作片喜歡西洋劇
愛情動作片喜歡日劇
作者: alen1982w    時間: 2021-1-9 23:20:17

片的話
洋芋片 > 洋片> 日片> 韓片

劇的話很久沒追了

作者: zucp0856    時間: 2021-1-10 23:29:36

美劇  特效很夠   可惜劇情有夠拖   而且常常都五季以上  常常追一追就懶了

日劇  我反而沒甚麼在追   除了有興趣的演員才會想追一下

韓劇 越來越多   題材也滿多的   可惜特效是硬傷    撇除特效這點的話   會比較想看韓劇  
作者: a51803    時間: 2021-1-12 11:56:50

本土劇
作者: 小小螢火蟲    時間: 2021-1-13 03:49:21

我以前愛看日劇現在多看韓國愛情劇情片及內地宮廷劇!
作者: jfp9064    時間: 2021-1-14 00:12:21

幾乎不看韓劇 日劇和美劇是很常看
作者: iMax4    時間: 2021-1-18 13:18:20

劇情好看都會看 以前本來不看韓劇 後來覺得有些也蠻有趣的
作者: simons4567    時間: 2021-1-22 09:21:18

只要好看的都喜歡囉

美劇的特效與聲光都比較好,場面也比較大,應該是製作成本也多吧
但常常節奏太慢,有時看到快睡著了

日劇節奏撲陳不緩不急,看得很舒服,但大多數的格局太小
每集ˊ的起承轉合都千篇一律,有的看幾集就膩了

韓劇近幾年拍得越來越好,劇本大綱也很有新意
好笑的非常好笑,緊張的非常刺激
但是總喜歡灑狗血,很多部片到劇中一定急轉為悲劇
然後就悲情收場
作者: Kraft    時間: 2021-1-28 21:01:09

不一定,主要是看劇情好不好
作者: may2462    時間: 2021-1-31 16:37:55

小時候是日劇當紅時代,有ˊ時候也會滿懷念那時候很多經典日劇
(女婿大人、西洋古董洋果子店、改造野豬大作戰等等)

現在劇看得比較少

韓劇只有當紅的有追,美劇也是

作者: xx12459    時間: 2021-2-1 02:02:03

各有千秋
但是我個人是比較常看日劇的
NETFLIX出來之後才有在看美劇
作者: Arabella    時間: 2021-2-1 12:22:56

以前是看日劇,但現在都已經是韓劇當道了,當然是追韓劇囉
作者: evanpig    時間: 2021-2-2 14:29:12

我比較喜歡看韓劇,拍的都很好。
最近看的幾部韓劇都不錯:屍戰朝鮮、sweet home、愛的迫降、
還有池晟演的醫生耀漢、認識的妻子、被告人都很好看。
還有推理劇:隧道、信號、秘密森林都值得看。
作者: digitry    時間: 2021-2-3 16:40:57

看劇情決定要不要看吧,我也滿喜歡陸劇的宮廷劇,可以看好幾次
西洋劇在等新一季的怪奇物語
作者: bigfeng    時間: 2021-2-8 14:57:03

各有千秋
尤其現在有很多追劇的合法平台
追起來很方便
作者: ching0108    時間: 2021-2-9 10:34:40

只要主題和胃口~~管他哪國~~通通追起來!!哈哈
作者: melodyfirs    時間: 2021-2-10 16:04:13

韓劇,劇本跟戲品質很棒,而且演員顏值都很高
再來是台劇,這幾年台劇很強呀!
陸劇是最後,陸劇通常集數很多,所以我都是有喜歡的演員才追
作者: Cheeky629    時間: 2021-2-21 06:04:44

個人比較喜歡看西洋劇~拍的ˊ比教寫實~逼真~劇情也緊湊!
作者: jessica2017    時間: 2021-3-2 19:59:44

西洋劇跟韓劇比較常看,日劇近期都找不到比校有興趣想看的
作者: SES123QQQ    時間: 2021-3-11 15:25:48

韓劇有看過怎看不管男女每一個免上的粉總是擦得非常重.......之前看到一個很紅的男性又高又瘦的電視經常出現 我第一次看到時嚇一跳  白的跟殭屍一樣......完全沒有任何血色太嚇人了.......
反倒前不久開始有在看日劇  雖然都是短句沒有幾集就結束了不過感覺蠻好看蠻有趣的   日本的櫻花妹感覺好多了  就個人看的感覺上  日本的女孩  看起來就是很青春很年輕很健康很有活力   而且偶爾會有特寫鏡頭
可以看得出  粉擦的比較少或是感覺上根本沒上妝一樣看起來就是很舒服   相對的韓劇就是像台灣人講的比較重鹹重口味  只要看過幾次也就沒甚麼興趣了   
作者: becausedrop    時間: 2021-3-23 03:40:50

韓劇和歐美都很棒,首選一定是這兩個
作者: ocl    時間: 2021-3-31 00:46:56

不管是 韓劇 日劇 還是西洋劇 都喜歡看,沒有限定,但就是沒有時間看...= =
作者: Abbott    時間: 2021-4-7 13:06:09

常看美劇
聲光效果做很足
作者: ren0131    時間: 2021-4-8 19:24:33

韓劇 題材 劇情都蠻吸引人
作者: ks1zer    時間: 2021-4-12 13:16:10

只要劇情不錯有喜歡的話 韓劇、美劇、台劇、陸劇我其實都會看
作者: schnaufer    時間: 2021-4-19 20:20:49

都看,只要劇情夠好。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM