SOGO論壇

標題: 覺得工作沒有幫助到人 [列印本頁]

作者: Kartrina753    時間: 2021-1-21 14:59:53     標題: 覺得工作沒有幫助到人

有換過幾個工作,待做一陣子後就會開始有種想法
就是工作對社會沒有ˋ意義,也無法幫助到人
但如果是社工這類型的工作薪資又不高
不知道該怎麼讓這二者平衡...
作者: Yinyi    時間: 2021-1-22 00:28:36

每個正當的工作都直接/間接可以幫到人啊...
假如你工作是生產電腦,生產一部高品質的電腦,讓世上某個人可以利用這電腦好好完成他(她)的工作,這也是幫到人,
更有可能他(她)的工作就是幫助弱勢族群,他(她)能利用你生產的電腦完成工作,也等於你間接幫助弱勢族群申請到補助或其他的協助。
若你是生產食品的,也許你的優質商品可以間接幫助弱勢孩童,讓他們平安長大啊。
不是要直接幫到才叫幫忙,做好自己的工作本分,無形中就可以幫到很多人了。
或者你也可以努力工作後,將得到的一部份薪資捐給弱勢團體或公益團體。
作者: 夜君    時間: 2021-1-22 04:14:08

匹夫之勇 能殺之幾人?
就算萬人敵 哪也只是萬人

你很想投入公益沒有錯 但是 如果你真的 非常想幫助很多人
你可以充實自己 進修自己
以後可  開店當老闆 有盈餘就能幫助大眾
或者是 公司 高層  有話語權 可以提議讓公司 有工益的捐款 或是 活動
(幫公司加名氣 或是 捐款可以 節稅的樣子) 不然捐助學校貧童等等

或者 走政治路線  在有限的權力 可以幫助更多的人

在不行 那 賺更多錢 把所得一部分 拿來做幫助他人
(更多的錢 可以幫助更多的人)  

還有 很多職業 可以滿足你的需求
警察
醫生
律師
檢察官
法官
政治人物
老闆
老師
很多很多 只要你有心 在哪邊都可以幫助這個社會

只要你還活著  你就是社會上一個 齒輪 跟著社會轉動
(混吃等死也算  因為吃 要消費啊!)

作者: maze833    時間: 2021-1-22 10:00:58

可能我比較笨,至少工作可以養活自己
作者: 赤星    時間: 2021-1-22 17:23:44

如果我沒理解錯的話,你的本科系是社工或者是你目前從事的是社工相關的工作
基本上,這種以服務大眾為職志的工作 ,並不像其他的工作有利潤可言

這個情況應該你在學的時候就清楚了, 我想你必須仔細思考自己要的是什麼
你要幫助人也請以養活自己為前提, 有一定經濟基礎之後能做的實質幫助可能較為可觀

以社工的服務內容,工作型態是服務需要被照顧的大眾,但主要都是感受以及心靈居多.
我想目前你對於存摺的重量高於那聲聲感謝.

作者: tomhou300    時間: 2021-1-24 04:30:24

先把生活穩定下來再談社會貢獻
你如果房租、生活費捉襟見肘,談社會貢獻似乎也太早
一步步來比較合適
作者: liao    時間: 2021-1-25 15:37:06

薪資固定比例去做公益不就好了
況且只要不偷不搶的工作
對社會或多或少都有幫助
賺了錢去消費
也幫助了別人  不是嗎???
作者: alen1982w    時間: 2021-1-25 21:56:24

如果樓主真的對付出與薪水不成正比感到不平衡
可以趁年輕,多多嘗試其他行業
幫人有很多方式

作者: 第五次元    時間: 2021-1-26 12:53:19

不知大大認為何種工作對社會有意義?
又不知大大對於"幫助"的定義是甚麼?有想幫助些甚麼人?
二樓樓主見解正確
每個人的每個工作對社會甚至對人都有幫助,端看你從哪個角度和你自己的能力而定
至於社工的工作薪水高不高也還是看大大的定義和工作性質
據我知道社工系的相關工作薪水並不低,不過得要心志強大才能負荷

作者: may2462    時間: 2021-1-26 14:15:28

顧好自己,才能照顧別人。

行有餘力的幫助
是真正有實質效益跟可以繼續滾動的力量
作者: 今天很熱    時間: 2021-1-26 16:11:46

工作有幫忙到自己就好 其他都是多的
作者: momo0720    時間: 2021-1-30 20:41:57

賺錢
然後捐給社福機構
就好了

我也很想賺錢 娟個救護車

作者: xx12459    時間: 2021-2-1 15:42:42

樓主希望可以回饋社會,這個出發點是好的
可是你要知道,如果不能夠先把自己照顧好
是沒有多餘的能力及心力去幫助其他人的
所以還是先把手上的工作做好
再利用空閒時間去親手幫助他人或捐款吧
作者: Arabella    時間: 2021-2-25 17:14:28

有需求才會有就業機會,你希望為社會貢獻到甚麼程度才覺得有意義呢
作者: simons4567    時間: 2021-3-19 09:43:12

先幫助自己活下去
別造成家人跟社會的負擔
讓自己穩定後才有多餘的條件去幫助別人
退休後再去當志工吧

缺少謀生能力,一切都是空談
作者: sos3331    時間: 2021-5-4 09:49:43

夜君 發表於 2021-1-22 04:14  
匹夫之勇 能殺之幾人?
就算萬人敵 哪也只是萬人

在台灣
一些混吃等死的單位
什麼米蟲之類的
往往打的都是
服務人民
效忠國家
這種屁話
一聽就知道大概是什麼工作?
作者: schnaufer    時間: 2021-5-4 15:33:00

先正常工作,有餘力再參加志工活動,就可以幫助他人。
作者: sos3331    時間: 2021-5-7 15:29:10

哪怕是一個資源回收的老太太

對社會的貢獻

都遠遠的超乎你的想像?
作者: funnytey    時間: 2023-11-1 12:59:00

您在您工作的單位上就已經幫助到您老闆及您自己了!!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM