SOGO論壇

標題: 為妳做一萬次都願意 [列印本頁]

作者: mm117777    時間: 2007-5-6 17:59:56     標題: 為妳做一萬次都願意

一天早上,我八點半必須抵達某處演講,但等一切預備齊全出門時,已經是八點整了。根據經驗,以台北早上混亂的交通,要在半小時內到達,連坐計程車都辦不到。這時只有一種交通工具能救我--先生的「光陽125」。

那天早上我特別走運,因為書房的燈居然亮著,是先生在電腦前埋頭工作。平常他七點就出門了,但因辦公室的電腦出了問題,他便決定先在家處理些公事。我心中暗喜,知道是上帝恩待我,為我留一條後路,但我要怎樣讓先生也恩待我呢?

我心裡計算一下,他若送我去,來回得浪費一小時的時間,他又是個很有時間觀念的人,這意外的打岔,必定會造成他的困擾。我只好裝出一副可憐相,手扶門框,用懺悔的聲音說:「親愛的,對不起!是我的錯,我花太多時間換衣服,現在快遲到了,可不可以請你用機車載我去?」

話還沒說完,他已開始關機,抓了一件夾克便往樓下衝,經過我身旁時只說了一句:「怎麼不早點講?」語氣中居然不帶任何責備或不悅,等我在陽台穿鞋時,已聽到樓下機車啟動的引擎聲。

我欣喜的跳上後座,雙臂緊緊的抱著他,他便使出青少年飆車族的膽量,在擁擠的車陣中勇猛向前。當經過公館,我們在大小車輛間穿梭蛇行時,我忽然感到自己是全世界最幸福的女人,心想該怎麼向他表達謝意呢?

這時記起在某所大學演講後,學生們給我的「愛的鼓勵一萬次」,於是我在他身邊大聲的說:「謝謝你!謝謝你一萬次!」

沒想到他竟然伸手到後面來捏捏我,且轉過頭來說:「為妳做一萬次都值得!」

我想沒有任何的女人能抵抗這樣的溫柔。
-------------------------------分---隔---線--------------------------
  心得這是真愛!為你做一萬次。在自己最不方便,心情不見得最好的時候,

仍願意放下自己,把你的事情看為優先。只有這種無條件的愛能感動並滋潤人心,

也只有它能使兩個截然不同的人,一輩子融洽快樂的生活在一起。

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-10-18 22:48 編輯 》
作者: opined123    時間: 2007-5-6 19:10:42

看完之後有點小感動說  
恭喜你大大  妳是個幸福的人
那就繼續一值幸福下去吧
作者: youejim    時間: 2007-5-6 21:07:21     標題: 回覆 #1 mm117777 的帖子

恭喜,互相吧!記得他的好.妳也一定有他值得為妳付出的心動之處..繼續.感情.婚姻.家庭都需要經營.太多的訴苦了,我們正需要像妳們這種幸福,來肯定人生.......演講之餘,也請多宣導人性之善,情愛之美......
看到這種文章分享,充滿希望的人生願景.真好.謝謝!
作者: 死蚊子    時間: 2007-5-7 23:11:04

很幸福喔...讓人有點羨慕的說...ㄏㄏ
這狀況目前應該不會出現我家...ㄏㄏ
作者: dl.jm    時間: 2007-5-7 23:20:33

我想這就是最簡單的最幸福吧!
但越是簡單,現代人越是做不到.
作者: qwaesz    時間: 2007-5-8 19:52:16

哇~好羨慕唷!

你們真是太太太恩愛囉!
作者: chidd    時間: 2007-5-12 13:11:11

時再是一個溫馨的作品

讓小弟覺得愧疚\r

以後我也要對我的她溫柔一點
作者: nnz    時間: 2007-5-12 17:21:35

感動呀!
這就是真愛…
有時侯一句話就可以滿足了…
作者: rick001    時間: 2007-5-12 20:18:34

看完 Rick

也是滿心的感動呀 !

愛一個人 ~ 付出是不需任何回饋的

同時因為是他/她 ~ 所以也值得唷 !
作者: DABE    時間: 2007-5-13 18:17:22

為你做一萬次 這句話 當然令所有的女性感動

不過 我更在意的是之前那一句

[謝謝!謝謝你一萬次!]

只要是女人是衷心感謝 而不是一副 理所當然 該當如此的表情或心境

我相信 所有的男人都會心甘情願的為他的女人做一萬次
作者: jtli627    時間: 2007-5-14 02:56:52

真正的感動是不需要花大錢去堆砌出來了
只要肯用心才是最珍貴的........
作者: iceya    時間: 2007-6-13 22:27:20

呼,很窩心!
兩人都能為對方付出,這就是【愛】。
作者: 漫天風雨    時間: 2007-10-16 00:04:19

你好幸福哦,相信你擁有美好的特質,所以得到這樣的回報,虛心像你學習看齊^^
繼續加油,期待下一個你的感動經歷唷!
作者: leo20e    時間: 2007-10-17 01:19:43

幸福.羨慕妳.這是真愛.這種文章,充滿人生願景.謝謝
作者: littlehjj    時間: 2007-10-19 12:03:12

真的是為你千千萬萬遍阿
兩人真心互待是最甜蜜的~~~
作者: 胖仔    時間: 2007-10-19 14:24:26

恭喜 你有個好老工阿~!!~ 現在好男人不多拉~~~珍惜妳所擁有的一切~~羨慕羨慕~~
作者: 葉雞雞    時間: 2007-10-21 13:06:09

作者: 小風子    時間: 2007-10-23 17:50:20

好感動  好恩愛  真是太好了
作者: shiny-star    時間: 2007-10-24 01:11:43

好感動喔!~~
下次我也要來試試看~
我會記得先說:謝謝!謝謝你一萬次!
看他會回我什麼!哈哈
作者: 雪琪    時間: 2008-2-20 11:12:22

若是真的愛對方,在對方遇到困難而自己能替他(她)解決時。即使會擔誤到自己的工作,自己也是會毫無怨言的在第一時間幫忙對方解決。但這個舉動並不是要對方感激,而是因為自己不捨對方因為這個困難而眉頭深鎖
作者: lin2601488    時間: 2008-2-20 17:39:49

真的是蠻幸福的事情

嘻嘻
作者: warthog    時間: 2008-4-3 02:28:14

真的很感動~
這樣的柔情我想大多數的女性都無法拒絕~
說真的戀愛的蜜月期過去之後往往就會出現倦怠期~
有些戀人就會出現懶惰的情況~
沒有戀愛時後的衝動跟關懷~
這都是導致分手跟離婚最大的原因~
在你感覺懶惰的時候你有曾想過對方的情緒~
也許只是一件小事卻會帶給對方無與倫比的感動!!!!
作者: leo0102    時間: 2008-4-12 12:16:20

愛一個人...

很自然的會在小細節上給予回應

有天睡覺時後...出現一隻蚊子...可惡擾人清夢

結果...老公在熟睡時後

竟然跟蚊子說....蚊子阿  你不要咬我老婆  你來咬我就好啦

當時的他是很自然的反應  因為公睡的很熟  但是有被嗡嗡聲吵醒

即使是..隨口說說  聽了心裡也是甜蜜的囉
作者: 傳說神話    時間: 2008-6-27 18:50:37

[尋找恩愛達人回覆高手]
越簡單的動作~令人感覺越深刻~
情人眼中出西施就是如此~就算心儀的人
對自己一個小小的動作~
也會感覺到是如此的優雅美麗
文中的大大幸福春天已經來臨了~
作者: 紅綠燈    時間: 2008-6-27 20:21:20

愛一個人其實很簡單~
往往最簡單的一句話~就能打動對方~
而不是那花言巧語所能打動的~
在你(妳)眼裡的西施~一個小動作~
都會讓你(妳)非常的高興~
心裡面都會很感動的喔(^_^)
作者: 絕對官僚    時間: 2008-6-27 20:54:52

年輕時比較膚淺,認為朝朝暮暮,卿卿我我才是愛
經過歲月的洗禮,
終於明白真正的情愛,在乎一心。
豐沛深長的情意,不是任何口頭春風可以替代的。
但在長久相處默契下,一舉一動,一顰一笑,一個眼神
一句輕聲的謝謝、我愛你。
仍舊會帶來由衷的驚喜和甜蜜。

作者: Jason_Wu    時間: 2008-6-29 19:52:11

呵呵~這個嘛!我很懶.以前老婆經常要我載她去買什麼辣.做什麼.

我都會想盡一切辦法拒絕說.我認為應該培養她自主獨立.當然有時候也會幫忙.

他剛嫁來的時候.我就時常帶她去亂逛.帶他熟悉路況.最好笑的事.我跟她說.

在台中你絕對不會迷路.那.這是無線電計程車的電話.萬一你迷路.千萬別找我.

只要打電話.叫計程車.他就會送你回家.就是這個觀念.陪養他獨立自主.所以.

哈哈~現在出門都是他開車載我.連其機車也是.這樣幸福的其實是我.哈哈~

作者: 鈴蘭    時間: 2008-6-29 20:44:37

看完文章,我想˙ ˙ 如果是我男朋友,應該只會叫我去坐計程車吧
在台中,從一開始會迷路,到現在,即便是從未去過的點,我都能靠著地圖和問路,順利到達
雖然鈴蘭都一直努力讓自己很獨立~
不過還是希望能有依賴他的機會

作者: 該亞    時間: 2008-6-30 13:31:11

真是太感人的一句話了...

不知道我老公看了..會不會振作一點..學學人家..

我想即使是老夫老妻了..但在對方要求你幫忙的時候..

如果互相都能說句甜蜜的話語..我想..對方為你累翻也心甘情願囉~

畢竟沒有人不喜歡聽好聽的話唷~

作者: l785634121    時間: 2008-6-30 17:08:10     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

大家都會覺得這是一篇很感人的文章,
我則認為這是一篇夫妻相處典範的文章,
可以作為增進夫妻感情的教材。
當妻子把心中的難處告訴先生,
先生直覺的就立刻到樓下,
騎起機車送老婆上班,
如果平時兩人感情不和,
相信先生必定會先數落她一番,
即使送她去了心中也會悻悻然。
老婆能體會老公的辛勞,
而給予口頭上的感謝,
也是給先生莫大的回饋,
先生又以幽默的口吻回答,
夫妻如此的相敬如賓,
也使得雙方感情越來越深。
相信 這種相愛的因果循環,
都會使得彼此雙方更加的相愛。
作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-6-30 17:09:17

"感激"是婚姻中的萬靈丹
不一定要在對方特意為你做了些什麼時才說
是要時時刻刻掛在嘴邊, 放在心上

有一陣子, 老公為了工作低潮了好幾天
我看在眼裡, 不知該如何讓他開心點
於是我去買了一張卡片
封面是 "I love you" 跟一顆美美的心
裡面我寫上我最真心的話

謝謝你為了我及這個家
在外面忍受工作上的壓力及煩悶
讓我得以悠閒地過日子
老公! 謝謝你!

老公看完卡片之後, 眼眶都紅了, 跟我說 ~ 沒關係, 這樣很值得!
後來他的心情就變好了....

各位太太, 男人真的很需要聽到我們的感激!
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-7-1 00:07:05

發至內心的關愛  不管是做1次或N次  給人的感覺都很甜蜜
大自然的東西  像是漂流木...石頭...原木....一些別人看來不起眼  
我就很偏愛這類東西   有時後出遊  我喜歡上的石頭  我家公公一定幫我帶
海邊看到漂流木  我想要  公公還是....帶回家
哈~~這樣的體貼與互動  朋友看在眼裡  都說我欺壓老公
其實  我們倆都樂的要命呢  因為  這種感覺只有我們能懂
作者: 情人的眼淚    時間: 2008-7-3 11:08:07

真是幸福又恩愛的夫妻     看了都好感動喔

夫妻之間能相知相惜  更能恩恩愛愛度過一生  這是人們多麼嚮往的

夫妻之間的默契 幽默 更是能增加生活的樂趣
作者: jcb9999    時間: 2008-10-4 12:22:36     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

真好的感覺,夫妻相處之間

有時候淡淡的一句

所帶出的感動是千言萬語

沒有辦法達到的效果

當老婆在廚房奮戰之後

一句辛苦了!也是有很大效果

當老公在車子旁滿手黑的換輪胎時

一句你好棒!比起啥咪都適用
作者: 野蠻丫頭    時間: 2009-4-6 04:42:22

[親情倫理]

哇...

好感動喔...

「為妳做一萬次都值得!」

↑看到這句話的女人,一定都巴不得可以有這樣的男人也願意這樣跟她說(當然我也是囉)

聽到這句話,應該馬上都嫁給這種好男人了吧,呵呵,

版大水水,很羨慕你真的很幸福呢^^

希望你跟你老公可以永遠都那麼幸福快樂唷^^

好好把握跟珍惜你的真愛...祝福你唷...

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM