SOGO論壇

標題: 男人是否該進產房咧?! [列印本頁]

作者: 月光女俠    時間: 2007-5-24 23:24:38     標題: 男人是否該進產房咧?!

現在女人生小孩已是司空見慣的事,不在像以前
男人要退居幕後,醫院也開放先生入產房陪伴妻
子生產,甚至有人用攝影機全程拍攝,但總聽說
有些人一見血就暈了,有些人則從此就不舉,那
到底男人該不該進產房,大家可否說說自己的看
法咧!

-----------------------------

我記得我生老大時,我老公就陪著進去,隨著我陣痛加劇,
呼吸急遽,我都還沒哭,我老公就哭了!我還耶愉他別怕呢
!生之前老是嚷嚷著決不可能進去的大男人!在驚慌失措下
居然還是陪著我進去了!當時心中可是感動萬分的呢!

可是前幾天,我看到DISCOVERY頻道在播生孩子的
時況,真的是∼哎呀我的媽呀!嚇死我了!雖然生過但是沒
看過咩!這麼....的景象還是別給老公看了!

看到生孩子的影片,現在肚子好像還隱隱作痛呢!

《 本帖最後由 月光女俠 於 2007-5-25 18:18 編輯 》
作者: opel    時間: 2007-5-25 09:02:38     標題: 回覆 #1 月光女俠 的帖子

不好啦,萬一看見了後,一輩子對其不感興趣,得不償失。
作者: sanjan523    時間: 2007-5-25 09:41:24

假如是第一胎的話,我覺得男生應該要陪老婆進去產房,
應為你老婆也是第一次生產,心裡總希望有老公能陪伴,
這樣或許能減少你老婆心理的恐慌,而且能清楚的了解到
女人生小孩的那種痛苦以及難過,而且你們能在第一時間
看到自己的新生兒,為他迎接人世間的第一刻,那豈不是一種特別的喜悅嗎
作者: p123166335    時間: 2007-5-25 12:19:06

以前有留傳著女生生產時.....

男生不能看.否則會性無能....

就因為這樣所以以前的男生通常都不進產房的....

有的男生進產房看到那些過程會很驚訝....

因為進產房才會知道女人生孩子時的痛苦....

產房也就代表著新的生命的象徵....

我在想親眼看著老婆生產的那一刻.應該是喜悅的....

看到一個小生命的誕生.會令人為之動容吧...
作者: mm117777    時間: 2007-5-25 14:11:49

男人是否該進產房.答:應該陪著進去.要讓男人知道女人生孩子的痛苦.也應該告知男人要好好疼惜女人婚姻才會美滿
作者: 0070215    時間: 2007-5-25 14:32:44

我看還是不要進產房的好....
通常進去也沒看.....
看了又怕影響性生活....
還是不要嘗試的好.
作者: 0936705389    時間: 2007-5-25 15:59:29

我到覺得千萬讓自己老公進去看
一定要他出於自己意願比較好
首先..男生是重感官的
妳的性器官..女人的性器官..都是男生愛的地方
所以當你老公看到你的性器官裂開..甚至用剪刀減..甚至看到你在痛苦哀嚎
然後看到了baby從裡面鑽出來...你想想.......
所以...很多人說男人看到這個會陽萎一陣子
作者: 惡魔辣辣    時間: 2007-5-25 16:09:48

我覺得要陪老婆進去耶..才可以知道生產的痛苦.媽媽的偉大..

只是記得好像都不行站在醫生那邊.都是要站在太太這邊

我覺得這樣比較好.一方面比較不會看到太可怕的畫面..

另一方面在旁邊可以給老婆加油打氣..也可以拍攝.紀錄下珍貴的時刻..
作者: 方塊三    時間: 2007-5-25 18:16:53

........姑且不論對男性是否有後遺症

只是覺得 多一個人站在產房礙手礙腳   對整個醫療行為  只是有害無益

而且  我覺得  愛與不愛  好像不會受進不進產房而改變

《 本帖最後由 方塊三 於 2007-5-25 18:18 編輯 》
作者: aaaming    時間: 2007-5-25 23:52:45

讓男人進去看..
只是希望他能依起分享寶貝到人世間的第一時間

但是我絕得..讓男人知道女人因生產所受的痛..
更重要...
那種痛阿...根本就不是痛可以形容的.
也不是男人可以想像...

總之..就是要好好愛一..珍惜為你生寶貝的女人...
作者: 軒轅大帝    時間: 2007-5-26 12:19:38

雖然聽人家說會不舉
不過本人覺得是錯誤的
愛老婆就該疼他
我老婆說每次產簡都冷機機
佑警張又要被別的男人看都碼說怪怪的
培老婆近產防可以讓他更安心
也可以第一時間看到小孩~嘿ㄟ
不怕會抱錯喔~佰利無一害啦~
不然誰知道事情發生時醫生會作啥手腳
然後給你個瞎般理由~也可以少一些醫療糾紛喔
就這樣
作者: 李翎麟    時間: 2007-5-26 15:44:52

我曾經到過產房看老婆生女的過程~那過程是辛苦的~尤其是生產前的陣痛到完全出生是要經過很長的時間~產前的陣痛老婆說以後都不要再生了因為很痛無法形容~
當我盡到產房看到老婆生女兒的過程我真是既驚喜又不捨~看到女兒的頭從陰道口出來時真的好興奮喔
可是自從我看過老婆生產過程後總覺得要辦那件事的時候~會有點像陽萎或不持久及硬度不過等煩惱~
所以我認為還是不要進去看老婆生產過程~但生產完後一定要在她身邊陪著她~告訴老婆說~老婆謝謝妳~
作者: 永遠只愛莞    時間: 2007-5-26 16:08:18

進去是應該的 老婆會感受到老公陪伴的安心

至於看不看就是個人意願了 我想還不至於會不舉吧

對老婆的愛沒變的話 怎麼會對老婆沒反應呢

《 本帖最後由 永遠只愛莞 於 2007-5-26 16:09 編輯 》
作者: 死蚊子    時間: 2007-5-26 21:40:17

很難說...

我當初是想啦.但是醫院不肯...
害的我那隻大蚊子目前領有殘障手冊...XXX
當初要是有堅持的話應該就不會發生了...
既然都發生了.只好面對囉...不然大蚊子都要上小學了說...ㄏㄏ
盡力給兩隻蚊子該有的囉

要進產房先做好心理準備.不然真像一些人所說的...會嚇到...ㄏㄏ
進去看也記得用DV等物品拍下來...
改天小孩頂撞時拿出來給他看...一巴掌打下去
我呵護的老婆(你娘).可以讓你這樣頂撞嗎...ㄏㄏ

閒聊啦...ㄏㄏ
作者: jong5888    時間: 2007-5-27 02:42:01

個人覺得應該去
而且 我也陪老婆去產房加油過
這是種分享 陪著痛 陪著看小孩的出生
這是種特別的經歷
真的建議 以後的準爸爸們 去過 才知老婆懷孕的辛苦
作者: chidd    時間: 2007-5-27 13:08:29

其實男人進產房不一定要站再可以看到生產過程那一端

可以緊握老婆的手給他加油

讓他知道你在她身邊陪伴她就好了

誰叫那些男人沒事猛盯著看生產過程

進產房小弟認為要進去

但是進去是為了  安撫老婆  給老婆勇氣  給老婆加油

讓他知道他不是孤單  無助的   是有人在身旁給他掠陣的

進產房不是  自私的享受男方的龍種降臨時那一刻的榮耀

小弟認為媽媽比孩子重要

該進去  但是要搞清楚為甚麼要進去

否則就不要進去

講什麼  不舉  有的沒有都是胡扯
作者: 月光女俠    時間: 2007-5-27 20:16:11

原帖由 chidd 於 2007-5-27 13:08 發表
其實男人進產房不一定要站再可以看到生產過程那一端
可以緊握老婆的手給他加油
讓他知道你在她身邊陪伴她就好了
誰叫那些男人沒事猛盯著看生產過程
進產房小弟認為要進去
但是進去是為了  安撫老婆 ...

其實我覺得此點說的很有道理唷
我老公本來也是只在我旁邊啦
握著我的手幫我加油打氣
給我安全感

只是後來醫生說頭出來了~爸爸快來看

哈哈~我老公就傻傻的去看了...

重點是......他並沒有因此而不舉

證據唷..

因為我們後面又有生一個女兒呀

作者: 奧莉薇    時間: 2007-5-27 20:56:29

作者: pengmh5353    時間: 2007-5-28 01:13:54

我不知道別人該不該,但是可以確定的是我不行.
記得生老大時我陪在老婆身邊,從羊水破裂到推進產房,都是我在旁照料,
雖然沒有進產房看小baby如何出生,卻已經讓我心理產生了變化,
每當想和老婆親熱時,便會想到當時的情形,於是親熱的次數越來越少,越來越少.....
我不是不愛老婆了,只是越來越不想了,唉...........
作者: 天子    時間: 2007-5-31 04:15:59

我老婆九月就要生了
當然要進產房
看看我女兒啦
作者: 小賤人    時間: 2007-6-2 05:33:24

當然要進去囉!這樣他們才知道妻子生孩子時承受多大的痛苦,
才知道要疼愛妻子,而且生產時孕婦的情緒總是特別緊張,這時
當然希望丈夫陪在身旁啊!假如怕丈夫看了之後無法行房,那就
請他不要看產道那邊就好了啊!我覺得是因為看到嬰兒直接從產道
出來所以才嚇到的吧!別看就好了....
作者: 山城隱士    時間: 2007-6-2 08:43:08

一定要進去,

這樣才知道女人生孩子的辛苦啊!
作者: cwi0417    時間: 2007-6-2 16:49:33

如果老公願意,當然可以陪著進入產房陪產。
因為現在越來越多的醫院都有提供這樣的行為,有些
大大提到會妨礙產婦生產,這點倒是還不至於,如果真會
妨礙,自然就不會有這種行為推廣是吧;除了許多大大提到進入
產房一方面陪著即將生產的老婆,減少她們的恐慌(尤其是第一胎的初產婦),
體貼他們生小孩過程中的辛勞與痛苦,甚至拍下這一整個生產過程,成為一種回憶錄,
雖然説那畫面不是挺好看的...因為血腥= =|||,但是實質上的意義大於畫面中的呈現,往後如果
小孩成年懂事之後,播放來看,相信小朋友對自家的父母也會有更深一層的體認,更加對自己的父母懷著由衷的感謝。
不過話說回來,因為有些人天生就是對血腥會有著恐懼,如果當人先生的對此有排拒的話,那就不應該勉強,畢竟出於自願才會讓人有所成長,勉強也只會造成反效果。
作者: alhoku    時間: 2007-6-3 14:50:05

有一個笑話是這樣滴:

丈夫第一次進產房、比老婆更緊張

當孩子生出來時、醫生照例打孩子的屁股

讓孩子哭出聲音.....

丈夫一見此景、一拳揮過去把醫生打倒在地

你怎麼可以打我的寶貝?丈夫氣忿的罵....

在南部還是多數醫院不開放讓丈夫進產房、

應該和民情有關!

丈夫進產房、親眼看到老婆那種幸福的痛苦

日後吵架時是不是應該想想老婆產房的影像?

所以∼愛您的老婆、孩子、請進產房!
作者: 魯肉飯    時間: 2007-6-4 03:11:22

怎麼大部分人都贊成進去

應該真的有進去.敢進去.心甘情願的沒幾個吧

其實30幾週產檢下來.老婆應該都能信任醫師了

進不進產房應該跟愛不愛老婆

有沒有辦法體會老婆辛苦沒有關係吧

男人進產房.應該不太好.

礙手礙腳.幫不上忙.反而造成醫護人員的壓力

而且現在一般來講幾乎都在待產室等到4指全開

進產房時間都不久.所以我覺得儘量不要拉

倒是產檢.一定要陪老婆

《 本帖最後由 魯肉飯 於 2007-6-4 03:20 編輯 》
作者: 伊斯坦大    時間: 2007-6-4 19:02:29

我覺得不應該進去看.因為在手術房內你不曉的狀況.
作者: dl.jm    時間: 2007-6-4 19:45:23     標題: 男人是否該進產房咧?!

會不會不舉個人認為是無稽之談!
但該不該進去看我則選擇進去牽著老婆的手不要亂看!
作者: 白鷺鷥    時間: 2007-6-5 16:56:54

我覺得進不進產房其實可以讓老公自己決定,
說不定就是有老公本身也很有興趣陪老婆進去阿
作者: 火影鳴人    時間: 2007-6-5 17:55:25

陪老婆進產房是依個人的智慧

陪老婆進產房會影響性生活這一條:鳴人是持反對的意見

10年前我陪老婆進去      似乎對我沒有任何的影響

少讓我了解到一件事     女人生小孩的確是很辛苦的吔

作者: c.y.liu    時間: 2007-6-6 23:36:10

老公應該進產房,孩子是兩人共同的,老公不能親身體驗生小孩的痛苦,至少要跟老婆進產房給老婆精神上的力量,陪伴老婆,一起迎接孩子的誕生,了解體驗老婆生小孩的偉大。
作者: q1221w    時間: 2007-6-6 23:44:13

我認為不是應不應該的問題,我認為這是一種體貼太座的表現.我有兩個寶貝老大在大醫院生不讓我進去,老二在診所我有進去,看著小孩呱呱落地的這種感覺真是用言語也無法形容.不要認為這會影響<性>生活,我到現在還是很<性>福.
作者: tangx656    時間: 2007-6-7 11:42:18

我老婆懷第一胎的時候陣痛了3天
當接近快生產的時候已是凌晨時分
護士大姐就說先生你可以陪妳老婆在裡面待產
這樣你老婆會比較安心
這時老婆痴痴的看著我
我當然也知道她的辛苦
所以呢  我就在裡面看完全程
要說的就是    女人  真是偉大
作者: hangangten    時間: 2007-6-7 13:34:25

雖然老婆很辛苦進產房替我們生下健康寶寶...........
但是有的人真的沒有辦法陪著老婆一起進去..............
我只能說女人真辛苦.........一輩子都在為這個家付出
作者: mecai    時間: 2007-6-7 17:43:58

進,一定要進產房陪老婆生產
這樣能讓老婆有一定程度之安心。
而且在產房其實不會看到太血腥之畫面。
作者: maker    時間: 2007-6-7 18:29:16

進去陪產是應該的~但男生應該先做好心理準備跟克服障礙~
如果真的不形~~就不要再勉強自己非得進入陪產~~
夫妻再好好溝通囉@@
作者: qazplm    時間: 2007-6-8 15:07:06     標題: 回覆 #1 月光女俠 的帖子

作者: 車欠米唐    時間: 2007-6-8 19:32:13     標題:

就是應該拉~不然男人哪知道我們ㄉ辛苦咧
作者: sandra    時間: 2007-6-10 15:49:03

我覺得讓丈夫陪著進去產房很好阿
讓他知道妻子生產的痛苦
讓他看到他的小寶貝誕生下來的那一刻
那一刻會多麼的讓人動容
作者: wkl1970    時間: 2007-6-10 23:45:28

男人應該進產房了解自己妻子之苦
真正夫妻應相互體量
了解痛苦才能真心相惜
作者: iceya    時間: 2007-6-11 11:39:21

不進去,怎知老婆的辛苦,不進去的要打屁股,難道生小孩只有老婆的事情嗎?
作者: imakevin    時間: 2007-6-13 00:18:39

很多男生會說應該進去
說這是體貼的表現
我完全贊同(我ㄧ開始也這樣想)
但走因緣際會之下
老師讓我們看了生產的影片........

真的...嚇到了
還好是影片
閉著眼睛就過去了
但是到現在扔然感覺很震撼

我只是個大學生
離陪老婆進產房應該還有一段距離
但是看完影片的我
不敢像以前一樣理所當然的說"一定賠"
當然我也期待能找到企盼的另一半
位愛克服影片中的障礙
作者: 呆呆大白鯊    時間: 2007-6-13 13:25:59

當然要呀  才會體會當媽媽的偉大
作者: mini198810    時間: 2007-6-14 14:26:51

要讓老公知道做女人真的很不容易  要他多體貼自己的老婆!!
作者: gill0404    時間: 2007-6-14 16:56:29

要讓男人進去看
不能讓女人獨自痛苦
是一各過程也是一種成長
作者: kiss100    時間: 2007-6-15 17:04:14

那是一定要!!!

老婆在受難

那有當老公在納涼ㄉ道理
作者: se0730    時間: 2007-6-19 16:29:39

作者: a576543    時間: 2007-6-19 22:45:09

作者: 冰封無心    時間: 2007-6-20 12:12:21

我個人覺得因該去看一下會比較好啦= =+
當寶寶生出來的時候雖然血淋淋ㄉ~
不過真的會有感動到想哭喔(顧面子沒哭)
並且自己心愛的女人為自己生下愛的結晶~
當想感覺....
我永遠愛我老婆^0^
作者: 4940H029    時間: 2007-6-21 01:49:57

其實最敬愛的老婆位我們生下下一代已經很辛苦了
多多的陪伴算不暸什麼啦
若是有心愛的另一伴陪著
感受當然會不一樣摟
像我現在還沒結婚我的女朋友就在吩咐說
生小BABY時我要進去給我的老婆加油
這樣才是做人家丈夫對老婆的最大禮物了~
作者: w093265670    時間: 2007-6-21 17:36:53

作者: 大螢火蟲    時間: 2007-6-22 07:58:44

偶老婆生ㄉ時候..
偶有在旁邊陪她..
看到小BABY頭要出來又不出來ㄉ時候真的粉緊張..
等到偶们家寶貝被~真空吸引器~給吸出來..
真的鬆ㄌ一口氣..
不過剛看到偶们家還真有點給他不習慣..
因為剛被吸出來頭上有ㄍ粉大ㄉ包看起來有點像~外星人
現在已經好ㄌ粉可愛ㄛ
作者: 閃亮小惡魔    時間: 2007-6-22 15:02:49

我個人是覺得一起陪產的好處多過於壞處,例如看到生產血淋淋的過程會不舉之類的,其實不會唷。
我婆要生的時候,從在產間到進產房,我是全程陪同。全陪不同不僅僅是因為要記得另一伴為了生下我倆愛的結晶所承受的那種極大的疼痛;同時也是想要一起在第一時刻一起引接寶寶,那種感覺真的太好了,真的會讓你感動萬分其生命的奧妙。
還有,很重要的一點是,當有時候吵架,我會突然想起婆為我生小孩時所承受的痛苦,那麼很多時候,我就會多退一步,畢竟當女人是很辛苦的
作者: 茉莉兒    時間: 2007-6-23 17:22:08

我認為應該讓男人進產房,
但是,不一定要讓他看到血淋淋的生產過程阿!!
我生了兩胎,都是自然產,
在我剛生產完傷口尚未恢復時,
我也不敢看自己的傷口阿~(我怕將來性冷感@@)
自己都不敢看的傷口何必勉強老公來看呢?
但是我認為讓另一半進入產房,
就是要讓他了解生小孩的整個過程,
媽媽是多麼的辛苦才能把胎兒順利產出~
但是,如果老公真的很想看...那就讓他看吧!
反正...後果就由他"自行承擔"囉~
作者: amanda0101    時間: 2007-6-25 18:07:35     標題: 回覆 #1 月光女俠 的帖子

作者: csy    時間: 2007-6-25 20:01:30

我那第2個孩子出生我是進產房全程參與.

從推入產房那一刻起.直到小孩脫離母體.

我們兩個人的手緊握著似乎從來沒放過..

整個過程緊張多過於好奇!!更別說多楸那地方

兩眼.未進產房前由於劇痛難耐.還商請醫生

從脊髓打了一劑止痛針.從女人在生產的過程

足可以看的出來.耐痛的能力的確比男人強很多!!

雖說生養是女人的天職.但也可以看出做母親的偉大!!

《 本帖最後由 csy 於 2007-6-26 12:28 編輯 》
作者: 天黑黑    時間: 2007-6-25 22:23:03

如果男人進去看到生產過程會陽萎好一陣子
好像也沒什麼不好的
因為女人坐月子又不能做愛
坐完月子還得有一段適應期
忙著顧孩子會不太想做愛
這時的男人還是硬不起來的好
以免幹壞事去了
所以我支持男人進產房啦
作者: jtli627    時間: 2007-6-26 00:47:05

我老婆生我們家妹妹還不過是兩個月前的事
當初醫院很貼心地會問我要不要跟進去
我考慮都不考慮地就立刻決定要陪著我老婆
連護士都再三叮嚀我場面會很血腥喔
我想他們應該是要考慮到有些人真的很怕血
如果在生產的緊張關鍵時刻
在一旁觀看的老公又昏厥過去的話
那還真是有點麻煩與困擾

不過我還是強烈地建議準爸爸們
一定要陪著老婆進去生產
雖然我聽說過男人看了之後會不舉之類的傳言
但對我來說唯一的考量是
我不能讓我的老婆自己一個人孤孤單單地
去面對那麼重大的考驗
我是不知道我進去之後能夠幫忙什麼
但是至少我覺得我可以一直在我老婆身邊
握著她的手讓她知道她不是一個人在奮鬥

所以小孩子生出來之後
護士要我跟過去看看
我就告訴她們
"小孩子待會再看.我要先在這裡陪我太太"

因為
我知道我老婆才是付出最多的人

所以
愛老婆的準爸爸們
千萬不要放棄這個目睹老婆有多偉大的機會
作者: bravod5137    時間: 2007-6-26 21:54:22

男人一定要進去

生命中最神聖的一刻  何況女人有老公陪也比較放心
作者: weiwei0501    時間: 2007-6-27 10:10:35

應該在老婆身邊陪著,給她勇氣或出氣,血腥的一面留給醫護人員就好(其實也沒有你的位置),相信我第一眼看到小寶寶的感動值得令你回味一生的!至於錄影我看就不必了!!
作者: tom_lu    時間: 2007-6-27 11:33:03

我有三個小孩,三個我都有進房陪產,
這樣子就永遠不會忘記老婆的辛苦.我
想這應該是正面的
作者: a12115581    時間: 2007-6-27 13:14:10

男人進產房是應該的你想想在冰冷的產房中你老婆望著四周陌生的環境陌生的醫護人員她心中的害怕是可想而知的而且有陪老婆進產房的話老婆會很感激你的更何況那些胎盤穢物又沒什麼最重要的是可以抱著我的兒子當時我還學獅子王的場景把我兒子舉高大喊世界無敵大帥哥誕生了馬上就被醫生和我老婆臭罵一頓
作者: markchao    時間: 2007-6-27 15:45:19

我覺得應該看男生有無辦法接受那種場面,不要太過勉強
作者: 叛逆雪寶寶    時間: 2007-6-28 00:06:29

其實男生進去產房~
反而可以給老婆更多勇氣唷!!

只是= ="
當我們幫媽媽摸開幾指...
有的先生都喜歡留下來看= ="
感覺很奇怪說~~~
老婆被別人用手指那個~~~
看的下去唷?
作者: 陳興華    時間: 2007-6-28 10:17:09

陪老婆進產房的經驗很好呀,可知老婆是多麼偉大
作者: spencer634    時間: 2007-6-28 17:41:47

站在理智的立場,應該進去陪老婆幫她打氣加油。但是小弟很不喜歡血淋淋的場面。所以我還是等小孩生出來,再去育嬰室抱孩子出來看媽媽吧><"
雖然不想進產房,但是我會做一些實質的行動表示對老婆懷胎生產的感謝。
作者: macobear    時間: 2007-6-29 00:33:20

我會選擇進產房~
但是我會站在~~老婆旁邊絕對不會站在醫生旁邊~
因為我根本不敢保證~我心臟求不強~
我以後看到小洞洞~會不會衝動~
搞不好我看見小洞洞就會想到小孩子~~
壓力好大我壓力大到限在頭都在痛~~
呼呼呼呼呼~~快ㄑ看點笑話~~好睡覺
作者: 男得糊塗    時間: 2007-6-29 16:16:46

個人還是認為有必要去瞭解妻子的生產過程,體會一下她的幸苦,

再者能讓她知道在她面臨生死關頭的時刻,有你的支持與陪伴著,

總是會比較放心喔!你說是不是呢?雖然會是一個血淋淋的現場,

讓你有某些層度的影響,但都比不上老婆的幸苦不是嗎?
作者: 揪愛野蠻★    時間: 2007-6-30 22:52:44

當然會希望  生北鼻ㄉ時候 老公在身邊陪伴  但 如果因為這樣  他心裡會有什麼 陰影之類ㄉ  就還是免了吧  因為老公 是自己ㄉ最愛ㄝˋˊ
作者: kuku1214    時間: 2007-7-4 17:27:46

應該阿!! 除非你看到寫就會昏倒呢那種男人!!
作者: 大豬仔    時間: 2007-7-5 11:12:11

我是兩個小朋友的爹.老婆兩次生產我都全程在分娩室裡.這樣老婆才有一種安全感.我還用數位相機照相咧
作者: ㄐㄐ大王    時間: 2007-7-5 19:39:57

我覺得應該要去ㄝ  這樣老婆才有安全感吧@@ 可是如果因此這樣就不舉的話..真的是有點划不來
作者: springlin    時間: 2007-7-6 01:04:29

男生進產房,最怕的是性慾大減,不想再嘿咻。 醫師解釋,避免這種心因性陽萎,因此醫師建議,要陪太太進產房前,最好先溝通,作好心理建設,不然一旦分娩場面太過衝擊,可能影響到日後性福........................所以為了日後的性福,還是別進的好。
作者: qaz69817    時間: 2007-7-9 18:19:26

我覺得~男人因該要陪老婆進去~這樣老婆會比較安心~!!也要知道老婆再生小孩時的辛苦~所以!!各位大大~好好愛惜自己的老婆~當他在生氣時~不要跟他嘔氣~只要心裡想這他生小孩的過程~你就不會跟她生氣ㄌ~各位大大加油吧!!^^
作者: shen5566    時間: 2007-7-11 11:20:35

我不知道,我的直覺反應是不應該,怕參与了之後會無法再做,但是再想一下,婚約盟誓不是說不離'不棄-------,我應該參与'与linda共同奮鬥,我相信夫妻之間的感情會更彌堅.
作者: tattooming    時間: 2007-7-14 17:13:40

是喔     我已經是二個孩子的爸爸ㄌ
老婆很新苦的    很慶幸二個孩子要出生我都陪伴著他<不管再忙>
因為我那幾秒鐘的快感要讓他痛苦很久
但不陪伴他入產房怕以後會性趣缺乏喔        個人之見
作者: jason927l    時間: 2007-7-17 11:35:49

我覺得應該要進去的
因為我就有進去
你會看到一個小生命如何從醫生的手中將他抓出來
用抓這個字一點都不誇張的
去看看就知道
看了會不會性無能我想應該不會的
除非你真的有問題喔
作者: lds888168    時間: 2007-7-17 13:34:41

作者: roser    時間: 2007-7-25 04:57:38

當然應該啊!當他在生小孩的時候 有人在身邊總是比較安心的

不過我還是"動每條"鮮血直流的畫面
作者: 湛藍泡泡    時間: 2007-7-27 08:34:57

我不希望我老公陪我進產房,

因為生孩子已經夠忙了,還要多一個人來讓你分心,

而且萬一看過這樣的畫面,留下後遺症,那可真是得不嘗失~
作者: key200123    時間: 2007-7-28 14:05:17

男生當然應該要進去產房陪老婆啦

畢竟那是屬於彼此愛的結晶耶

老婆痛苦的時候 怎麼可以不在他旁邊陪他呢?

這樣有點說不過去吧 

所以 我認為 女生生小孩

男生一定要在旁邊全程陪伴才對!
作者: loveleo75    時間: 2007-7-29 01:02:08     標題: 回覆 #1 月光女俠 的帖子

作者: 日復一日    時間: 2007-7-29 18:48:27     標題:

是叫你進去陪產  而不是叫你去看   要進去陪才知道老婆的辛苦  願天下男人都能疼惜身邊的女人
作者: 火老大    時間: 2007-7-29 22:15:30

ㄎㄎ....我老婆生的時候.我也有進去觀戰.不過我粉佩服我老婆.因為他在陣痛的時候也不會破大罵.(因為我粉機車.一隻手握住老婆的手.另一隻手在翻三國志.眼睛在看三國志.口中說著老婆啊你是非常有教養的女人.不會因為陣痛而破口大罵的.別像潑婦罵街一樣沒教養.)果真我老婆從陣痛一直到我兒子生出來我老婆都沒罵過^^就連在生產時他連大叫都沒有過...(因為小孩子有點肩卡.醫生用手肘壓在我老婆的腹部.)
不過看了老婆生產過程.說真的對於房事也不會有所影想啊!^^不過這是小弟個人的觀點啦^^所以小弟贊成是男人就應該陪老婆近產房的^^
作者: sam800403    時間: 2007-7-30 15:38:42

進去比較好..

在生產的時候有人陪

備感窩心!!
作者: yamaha166    時間: 2007-7-30 19:02:26

我認為應該要看當時的心情.跟你準備的功夫夠嗎.一切還是順其自然吧
作者: 獵風    時間: 2007-7-30 21:30:32

當然要進去看囉自己的老婆在生產最需要的是老公在旁邊陪她讓她安心啊!!!等到痛到受不了還可以伸出手讓她咬(雖然會很痛)等到寶寶生出來的那一剎那還可以鼓勵老婆辛苦了既甜蜜又能增加感情
作者: lomisave    時間: 2007-8-2 19:15:22

愛她的話 就要陪著她  讓她知道 你一直在她身邊
作者: nnz    時間: 2007-8-5 15:39:47

我覺得進去看也不錯…
可以為自已的女人加油!而且自已的老公在身旁的話,他也比較有勇氣吧!
男人同時也可以了解到女人的辛苦…
以後更可以疼愛自已的女人…
說不定可以增加感情喔!
作者: 荒野蒼狼    時間: 2007-8-7 23:07:43

看個人拉..不然您老公看了如陽委好幾年.您還會堅持他陪嗎???
作者: z89829113    時間: 2007-8-9 11:05:10

我覺得應該是要進去  畢竟自己的另一半正所受著我們不能感受的疼痛 .. 雖然不能做些什麼 ..
不過進去總比再外面乾著急還好一點八qq! ..
作者: kikivivi99    時間: 2007-8-9 12:52:26     標題: 不好吧

這好難的一個問題呀
我知道大部分的女人都想要老公進去陪伴
一起分享自己的baby呱聲墜地的喜悅
但是那個過程和血淋淋的景象卻是讓男人倒退三分
要老公陪伴不如找自己的姊妹或媽媽
至少女人比較懂的女人的辛苦
因為我不希望這些景象永遠烙印在他心中
有些較膽小的男人可能看到血就快暈了
更有可能因此而性趣缺缺
也許baby墜地的歡喜還敵不過眼前血海的震撼
作者: ALEX78809    時間: 2007-8-10 12:54:54     標題: 回覆 #1 月光女俠 的帖子

生孩子老婆很痛苦,人在無助及痛苦的時候身邊是很需要親人的,老公就算不想應該也要委屈自己,裴在老婆身邊,畢竟孩子是夫妻共有的
作者: 醉迷紅樓    時間: 2007-8-10 19:56:54

作者: toyota18cc    時間: 2007-8-11 02:07:33

應該培老婆進產房
我自己就有進產房陪太太生產
握住她的手
讓她感覺你在她身旁(這很重要唷!!)
而且
當小孩出來的那一剎那∼
真的感動快哭出來︿︿
最後
只要做好心理建設
而且不要站在正前方
相信就沒什麼好怕得
因為這是難得的經驗唷!!
祝大家都要幸福喔∼
作者: 叛逆雪寶寶    時間: 2007-8-11 08:40:19

進產房壓~~
當然應該囉!!
為什麼呢?
因為可以給老婆勇氣跟支持,
其實我們在產房壓!
陪伴產婦的時候,
他們都會露出任性的一面哩~~
不管是第一胎或是第二胎~~
原本很堅強的進去,
可是到產台上教導出力的時候,
就會開始露出小孩氣的一面,
((我認為囉^^))

會賭氣說我是不出力氣~~
不要生了~~
我要開刀~~
等等都有,
但有老公在~
就不一樣了呀^^

多一個人在一旁支持跟鼓勵,
會給產婦有更大的信心唷!!

且重點是,
老婆比較不會產後憂鬱辣~~
她會覺得,
小孩生下來老公還是關心她支持她~

作者: 芸彤    時間: 2007-8-14 01:43:47

其實進去看的目的只有一個..
就是要好好珍惜老婆..
生孩子很辛苦..
很偉大..!!
作者: 逸淵    時間: 2007-8-15 15:17:00

我會覺得應該ㄟ
因為女人生產時的痛苦是我們身為男人所無法體會的
這如此重要時刻我們還在為面子無法給予她最大支持
那你憑什麼要老婆或另一半為你付出為你辛苦為你忙
古人說的好:
              女人生產時過的去就雞酒香不過就四塊板

各位身為人父人夫著莫為一些事而忘ㄌ每各人均為人生父養"尊重才是王道"
作者: a159300420    時間: 2007-8-16 04:42:48

千萬千萬不要進產房看老婆生孩子.對夫妻倆都好.
看了是不會性無能啦.但會對老婆的那裏產生恐懼感.而失去往後的性趣.
太恐怖了.看過一次.將是你終生揮之不去的夢懨.
作者: GY0857    時間: 2007-8-16 11:41:47

我的女兒8/1日凌晨出生的
我有陪老婆進產房~還錄下寶寶出生哇哇大哭的影片(我站在老婆側面拍的)
可以的話~我還想親手把自己的小來接生出來
作者: yomaka123    時間: 2007-8-16 13:28:38

我覺得是有必要的ㄚ
畢竟生小孩也不是一個人的事
是大家一起共同擁有的
所以更應該要在旁邊給老婆信心打氣加油才對阿

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM