SOGO論壇

標題: 不婚主義者談談不婚的原因吧! [列印本頁]

作者: 男得糊塗    時間: 2007-7-15 20:45:50     標題: 不婚主義者談談不婚的原因吧!

現代人不婚主義的人越來越多了,爲什麼會不想結婚呢?

說真的實在是很難有個肯定的答案,也唯有自己才能說分明,不是嗎?

相信大家都有一套長篇大論的理由,甘心作一個頂客族其實也是沒什麼不好的啦!

不過不婚主義真的沒有缺失與遺憾嗎?個人真的是很好奇耶!

為了滿足一下個人與大家的好奇心,就開個帖討論一下囉^.^

會有缺失與遺憾的是否表示一下個人的心得呢?

請各位大大不吝分享你們對不婚主義的看法吧,謝謝啦!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-8 13:18 編輯 》
作者: kuku1214    時間: 2007-7-15 21:28:43

我個人覺得站在男生的角度去看. 不婚主義者的原因大部分是
1. 喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺.
尤其是有很多朋友, 常常出去玩, 玩到三更半夜才回家. 然後不喜歡被查勤.
要是一但結婚了, 朋友邀約都要拒絕, 回覺得沒有義氣.
老婆電話查勤, 會覺得沒面子. 我想這是男性不婚族的主要原因.
其次才會是6.經濟壓力情勢所逼. 經濟能力不足, 無法養起家庭.
線再很多高學歷還是一樣無法有一份高薪水的工作. 這樣當然無法結婚.

在女性的立場來看, 不婚的住要原因是3.不相信有真的愛情.
或許是從小在一個家庭不美滿的陰影下長大, 爸爸長打媽媽.
造成對於婚後的恐懼, 而不敢結婚.
或是在談戀愛的經歷中, 有不好的回憶, 無法再相信男人.
第二個原因是4.找不到理想的對象.
很多女性都會說好男人都沒有了, 不是有女友的就是已婚的.
線在女性在工作上的表現並不會輸給男性.
在經濟能力上也能夠養活自己. 而且一定要找一個比自己薪水高的男生.
適婚的年齡一在延後, 導致年紀大了, 要找到適合的男性便不容易了.

不婚主義也是有缺點的, 當你想要找朋友敘舊時, 或是想訴苦時.
而你身邊的好友也陸陸續續的結婚有家庭.
妳會變得孤獨, 因為會考慮是否方便去打擾朋友.

但是結婚也是要盛重的考慮, 免得到時後又離婚, 如果結局還是以離婚收場!!
那倒不如成為一個不婚主義者來的好!!
作者: 死蚊子    時間: 2007-7-15 21:42:41

在下已婚...沒去投票...

但是以我來說...
我會選...
同居就好不必結婚
經濟壓力情勢所逼

原因喔...能不能改天打...
懶惰蟲來找我的手指頭了說...

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-8 13:19 編輯 》
作者: 專情聖傑    時間: 2007-7-15 22:09:23

我的認為同居就好,部需要結婚,部需要那一張紙的承諾,

結婚就一定會到老嗎?這種事情誰都部知道,稿部好萬一半路先回老家勒,

誰知道出了門能不能沒事平安到家,所以我絕的同居比較好說

怎麼理論呀!

相當不認同大大說的理由啦∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-7-16 22:45 編輯 》
作者: kuku1214    時間: 2007-7-15 23:11:28

我想在補充一下:

我個人覺得2.同居就好不用結婚 這個原因是 已經包含了1.喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺.的原因
為什麼? 其實同居與結婚是差在結婚證書與名分!! 竟然想與對方生活在同一個屋簷下, 回到家也是只有小倆口而已,
為什麼不結婚呢?? 原因有, 不喜歡被拘束, 同居的人在行為上是自由的, 妳不能限制對方. 也不能要求對方作什麼!
再來, 同居的人對於感情還沒有訂下來, 因為交有沒有限制, 如果在外還有遇到更好的, 或是喜歡的人.
他可以馬上與同居的人分手, 在與其他人交往. 這樣子在法律上也沒有責任所在, 這跟離婚有不同的地方!

或與我對同居的行為是有點偏見. 因為我很不贊成同居, 如果真心愛一個人, 兩個人也達到共識要結婚.
那就因該結婚, 也應該互相體諒對方, 共同維持婚姻. 而對同居者來講, 就是怕會離婚, 怕麻煩, 怕約束,
怕負贍養費等等.. 可以是說沒有責任感, 怕東帕西的!!

人都有生老病死的時候, 難道同居就不會面對到這個問題嗎?? 還是對方發生意外的時候, 同居的人就不會難過嗎??
相處久了, 不管是人, 事物, 動物. 畢竟都是會有感情的. 更何況是跟你居住在同一個屋簷下的人!!
安全問題應該不是在考慮結不結婚的範圍之內吧!!

其他原因應該就是對自己沒有信心, 怕無法好好經營婚姻. 沒辦法給對方安全感.
這也可能是不婚主義者的其中原因之一吧!!
作者: hangangten    時間: 2007-7-16 08:29:06

雖然我已經結婚了............
但是站在還沒結婚朋友的立場來想..............
他們主要有兩個原因不敢結婚............
不喜歡被拘束及經濟壓力...........
總是覺得一個人生活自由自在........
也不用為了家裡面經濟壓力來擔心...........
雖然這樣的想法有點自私................
畢竟養一個小孩也要花很多心思還有銀子去栽培他......
深怕小孩子在外面沒辦法跟上同年齡的小孩.............
不過現實面的生活不也是這樣嗎????
民生必須品什麼都要漲..........
就唯獨薪水不漲.............
這樣大家哪受得了啊...........
真的很希望政府可以好好規劃帶動我們的經濟.............
讓大家真的可以無憂無慮的過生活...............
作者: jong5888    時間: 2007-7-16 13:01:57

我已經踏進墳墓了...
可是 從我一堆未婚的朋友中
他們認為"結婚就是一種拘束""熱愛自由"
天阿 真搞不懂內 雖然我也"自由"到了一個年紀才結婚
但是 以下這段話 是我常講的...
自由過了頭 戀愛談過了頭 往往都成了一種習慣 慢慢的你對於周遭的人 就沒啥感覺了
因為 你的感情就會慢慢的麻木 生活就變的越來越單調
或許 有人覺得現在離婚率那麼高 結婚要做啥...可是你沒經過 怎知你會離婚內?
對象 是你選的 難道 你選的對象 是為了要辦離婚喔 給自己點信心吧
所以 別想那麼悲觀啦
去體會過這一遭 去豐富你的人生 是悲是喜 端看你用啥麼心態去面對
另外 我也有一部份朋友 是因為經濟壓力下 無法結婚ㄉ
可是 我知道 他粉拼命去賺錢 只為了往後的生活努力
現在沒結 但不代表他們不結 有了結婚這個目標 他們跟他們的另一半 都有了共同生活重心
雖然 他們過的粉辛苦 可是我粉佩服他們之間的互相扶持
加油吧 各位未婚的男男女女 我已經再我墳墓旁邊 幫你們挖好洞了 一起來躺吧 哈哈哈哈
辛苦囉 各位已婚的夫妻 要過的幸福阿
作者: 阿哩BuDa    時間: 2007-7-16 22:01:23

哦哦∼真糟羔∼我一進來還沒看版主說的內容時,我就選了四項,我選完之後看版主說的,才知道只能限選2樣

真是對不起啊!

因為我選的那四項,真是我個人所認為的啦!

我選的是:喜歡自己一人自由自在不拘束的感覺、結婚很麻煩、經濟問題、其它

其它方面的原因是:還沒有想結婚的想法,我覺得要結婚,也要有了那樣子的想法

想要去跟對方共組一個家吧∼但是我完全都還沒有這樣子的想法產生,若沒有這樣子

的一個想婚的想法就去結婚,我覺得結婚是不會快樂的,且通常結婚是一件很重要的事情

是馬虎不得的,一定要深思熟慮,確定有了結婚的打算再來結婚,而不能因為一時的衝動

的。
作者: bj2060425    時間: 2007-7-17 11:52:04

我還沒結婚不過也不太想結
簡單來說我才25結婚還太早
而婚後所要面的問題也超過我能力所能面對地
男女朋友只要彼此OK就可以了
可是夫妻是雙方家庭的結合光想我就頭痛了
小孩的問題光想我頭就快炸開了
經濟也是主要的原因之ㄧ
現在一人飽全家飽
結婚之後這怎嚜可能阿
還是不要結婚好ㄌ
作者: 徹夜透    時間: 2007-7-17 15:59:09

強調! 以下所有論點 純粹個人看法

阿透透是個徹底的不婚主義者

儘管家中長輩無所不用其極的逼婚

我還是堅持

結婚? 有啥好處?

小時後 不是沒夢想過穿上美美的白紗禮服 當個水水的新娘

逐漸長大後 體會到 一個美麗新娘的背後 有太多令我卻步的因素

這種體會 是慢慢累積 像一磚一瓦 蓋成了超級堅固的堡壘

愛看言情小說 愛情漫畫的我

以目前34歲〔高齡〕 也談過不少戀愛@@∼

或許是我眼光太差 也或許是我老所遇非人

每段戀情的結果 都只是更堅定我不婚的心

阿透透是很自戀的人 也深具自知之明

敢大聲說 沒人比我自己更清楚 自己的優缺點在哪邊

矛盾的是 我的怪癖

想讓阿透透改變自己的缺點 那得給我足夠的動力

因為 阿透透本人 就是喜歡自己懶散不多想的個性

整治阿透透最好的方法 是 先主動替阿透透處處著想

那我就會甘願動腦了

可惜 當週遭人只想著嘴巴說說 就指望我能改時

我的叛逆就會跑出來作怪 然後 打死不變

只是談戀愛 就已經要面臨太多遷就的問題

沒給足夠動力 就要阿透透跑一萬公里 我會給對方一個中指

更何況 想讓我動結婚念頭

時光機的發明 絕對比看到阿透透步入禮堂還快

在我的想法中

這世間 沒什麼事情是能保證不變的 尤其是人心

哪怕是有法律的保障 

曾有人說 結婚 得靠一時衝動 維持 得靠一世堅持

那種衝動 一次也沒佔據我心頭過

所以 不婚 成了理所當然

就好像 阿透透明明善下廚 卻因怕熱而討厭煮菜

某種根深蒂固的劣根性 讓阿透透樂於現狀

自己不煮 外頭處處能買吃的 何必辛苦?

一直認為 戀人之間 應該像在跳恰恰

有進有退 圓滑合拍

只可惜 我還沒遇到能讓我心悅臣服的好舞伴

不婚 是因為 沒理想對象 沒足夠堅定意念 沒充分渴望

沒看到美好遠景 沒能被說服

所以 更滿足於單身生活 更喜樂於自由自在
作者: 酒爺    時間: 2007-7-17 16:17:21

作者: 紅塵老人    時間: 2007-7-20 01:44:08

我投1.喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺.4.找不到理想的對象.6.經濟壓力情勢所逼.
其實呢我個人是長子,而且還是長孫,真正來說壓力應該很大
但壓力愈大我就愈想逃避我下面有一個弟弟和一個堂弟
我個人認為就當我沒用好了,想傳宗接代找他們不要找我
我個性有點孤僻而且一個人生活慣了,自認可能沒人受得了我的個性
找不到理想的對象也有,沒努力找也算是
不過我覺得經濟壓力才是目前最大的問題
因為家中經濟壓力龐大,也間接造成我逃避的原因
因為我抱持的想法是我個人痛苦,不想結婚後小孩、老婆跟著我一起痛苦
有點悲觀,但這卻是實情
其實我有時也希望有人可以陪我談天聊心事
也想找對象結婚,但常一想到第六點就

《 本帖最後由 紅塵老人 於 2007-7-20 01:46 編輯 》
作者: key200123    時間: 2007-7-21 19:26:49

喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺

因為有些人自己都快顧不好了 何況是結婚呢 ?

結婚就要拘束很多事情 沒有單身的自由

也有些人覺得 沒有資格結婚 不能給另一半幸福 ..
作者: lasum    時間: 2007-7-21 22:04:02

剛開始想自由,所以不會珍惜。
後來覺得很麻煩,所以沒有把握。
最後,理想的情人都結緍去了,假裝無所謂。
回過頭來,還說自己是黃金單身漢,來掩飾自己的不安…
作者: yamaha166    時間: 2007-7-30 19:06:37

我的想法是現在教育費節節高漲.社會亂像跟誘惑又太多感覺一個人比較好
作者: 色色寶寶    時間: 2007-7-31 08:37:00

我看到太多結婚不到一年離婚
如果感情真的是靠一張結婚證書來維持
我相信也不會持久
而且在加上工作上下班時間不能配合
我相信因該滿容易吵架離婚收場
更多的是理念不合
其實我是覺得不結婚比較好
保持戀愛的新鮮感覺
作者: jackual    時間: 2007-7-31 14:35:28

作者: allen1982    時間: 2007-8-5 22:39:23

1.需要自由,不願被綁住!(外面有一大片森林,哪願意就只照顧家裡一顆樹!)

2.經濟負擔太重!(賺得錢自己都不夠用了,還要養妻小,又不是瘋了..)

3.怕吃苦!(男人很辛苦,結了婚的男人更辛苦,下床要工作,上床還要工作...)
作者: 台中A-JAY    時間: 2007-8-6 03:57:49

結婚容易..
共同生活卻不易...
除ㄌ溝通之外...
我只有一個觀點....

"其中一方要能夠擁有足夠的經濟能力應付另一半突如其來的意外.."

這樣才不會拖垮整個家庭...

所以....

偶沒錢...絕不談論婚姻....
作者: p123166335    時間: 2007-8-6 08:54:28

不婚主義者談談不婚的原因我會選經濟壓力情勢所逼吧......

現在的人所面臨的經濟壓力比以前爸媽那個時代比較起來壓力大上許多....

這些壓力包括了社會的壓力與家庭的壓力.....

在這不景氣與高物價指數的社會什麼都喊漲.....

食.衣.住.行樣樣都漲.唯獨荷包的薪水沒有調漲....

相對的人民的生活壓力指數與痛苦指數也跟著提高....

讓很多的人不禁要說現在的人生活真的大不易....

讓現在很多的男男女女都不敢結婚.....

之前新聞也有報導經濟壓力情勢所逼讓很多的夫妻想不開....

造成了更多的社會問題....

很多的男生不婚主因是因為經濟壓力所逼....

結婚所要面對的是一個家庭的開銷.與要承受家庭的壓力....

所以很多的男生都選擇不婚都抱持著一個人飽全家都飽的心態....

而女生不婚的原因是現在的女生女權意識抬頭.....

很多的女生不想因為婚姻而綁住了自己.....

有的則是因為找不到理想的對象而不婚.....

甚至有些女生的薪水都還要比男生多出許多.....

這些因素在在的讓女生不甘願當一個黃臉婆.....

但有部份的人認為人生要結婚才會圓滿.....

其實不管婚與不婚只要扮演什麼就要像什麼就好了....

這樣才不白走人生這一遭......
作者: pf35533553    時間: 2007-8-8 20:32:22

我選的是其他.
因為我結過婚但以經離了.
選其它的原因是我怕了.
婚前的甜蜜蜜.到婚後的冷冰冰.
搞到最後導致離婚收場.2人相處真的很難吧
作者: 山城隱士    時間: 2007-8-9 01:51:18

1.應該是不想受到約束,自己一個人可以自由自在的過日子

2.找不到理想的對象也是重要因素之一
   所以很多的台灣男人都找外籍新娘
   新一代的台灣之子也就越來越多了
作者: tony7556    時間: 2007-8-9 12:03:38

現在錢那麼難賺如果結婚
要養家糊口太困難了
作者: hong1026    時間: 2007-8-16 20:22:46

這個問題很好ㄟ
我個人至今未婚
一半的因素是經濟因素
怕目前賺的太少
養不起一個家庭
另外就是自己自由習慣了
需要時間適應這樣的改變
不過如果有機會
我想改變這樣的生活~~~~~如果有機會的話
作者: rapist558    時間: 2007-8-18 01:18:19

不相信真的有愛情...
那種東西太抽象無法具體化...
這種無謂的情感正是阻斷男人攀上頂點的力量...
人就是有太多的情感枷鎖束縛住...
做起事情來才會綁手綁腳的...
如果拋開這些無謂的東西...
就能擁抱世界的頂端...
那我想不到理由要留住這些束縛...
但     婚姻如果能擴張自己版圖...
我想我就沒必要排斥了...
追逐權力  地位  金錢  是人性的本質...
沒有任何人能抵抗這些誘惑...
如果有...那只是在掩飾自己沒有能力去追求吧了...
才會裝做不在乎...就只因為自己的無能!!
我的人生就是在追逐權力  地位  金錢...
當我都得到後...
我會大聲說 『 I’m a king of the world !!』
作者: sa046658    時間: 2007-8-19 23:36:55

我是已婚的,,,,,,,
現在真的喜歡自由自在,不喜歡被拘束的感覺.
想晚點回家又要找藉口
偷吃又怕被抓包
賺的錢又都要繳回
看到喜歡的東西又不能亂買
要存下來給小孩當教育費
............................
............................

作者: gatomon    時間: 2007-8-21 13:45:44

經濟壓力吧
在現在不景氣的狀況下
能省下孩子伴侶的錢
累積起來很可觀
作者: 荒野蒼狼    時間: 2007-8-22 13:32:56

婚姻是一個契約.一但簽約就必須履行權力跟義務.只能說血液中還有獸性存在
很難.......................
作者: 紅色角落    時間: 2007-8-22 15:21:11

一個負責任的人.到最後一定會嚮往家庭生活

結婚是建立家庭唯一的管道..

當你在社會上奮鬥不管成功於否都需要一個家庭力量的支撐.

在你成功的同時你需要家人同妳分享.如果沒人分享你的成功.那你的成功你就感受不到

再你失敗的十後.你需要一個家當避風港.讓你有再出發的力量

所以我覺得...不婚族..這個名詞只是一些不負責任.不想忠貞的男男女女一個藉口..
作者: 亂馬1�2vs流心    時間: 2007-8-22 17:33:01     標題: 現實與理想總無法相對

雖然流心現在是已婚身分,但是流心也曾經抱著不婚主義喔...
而我的姐姐今年已經39歲了,仍然未婚.
許多人都會閒言閒語的.不然就是一直要介紹對象.叫她去相親...等等.
可是她都婉拒了,39年來雖然有過好幾個男人猛烈追求,可是她卻一個男友都沒交過,雖然人家老是在她背後說她"老處女"."老姑婆"...可是我總會鼓勵她:沒關係!別在乎別人的眼光,日子是自己在過的,自己高興就好....
因為流心了解她懼怕婚姻的原因,就和當初的我一樣∼∼∼
從小所看到的大人們,包括親戚,也包括我爸媽,沒有一個家庭是幸福美滿的.
不是男方外遇就是女方外遇,再不然就是婚姻暴力,甚至還有亂倫的{就是公公跟媳婦生了一個小孩...}
所以我們從小便立定了一個志向,那就是∼∼不婚.
一來是因為不相信有多麼堅真不變的愛情.
二來是因為喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺.
21歲以前的我雖然追求者從沒斷過,但是我卻一個男友也沒交過.
因為無法克服對愛情的懷疑及對婚姻的恐懼,誰知..21歲後的我竟然會無可救藥的愛上那匹"亂馬"呢...
唉!真的是∼∼愛著卡慘死阿... 
作者: CAPTAIN    時間: 2007-8-23 03:28:01

不婚的人不要攻擊我, 我已婚,想猜一下不婚族的心情,
1.當哲學家,像尼采超人,自由自在的飛翔,而婚姻就像上鎖的鉛盒,動彈不得.
2.當遊牧民族,可以住妳家,有時住我家,也可以一起另外租一個"房子"稱為"臨時的家",
又可以逐"肥美水草"而居,隨時再搬到另一個人的家.還不用政府批准.
3.想"出家","諸法皆空","一切虛惘","假若真時真亦假,無為有時有亦無",搞得七暈八素,所以寧願選擇不相信.
4.當"宅  男/女"一直窩在家上算命網站,看會不會像電車男一樣出們,與愛馬仕小姐/ 萬寶龍先生在轉角遇到愛.
5.當個"環保專家",反正離婚率這麼高,結婚也沒把握不離婚,所以乾脆不結,結/離婚證書都甭了,可以少砍亞馬遜叢林幾棵樹,也功德無量.還要去兩趟區公所,也挺累的.
6.當個"購物專家", 一個和尚挑水喝,兩個和尚抬水喝,三個和尚沒水喝,四個和尚...媽呀,還得了,不是慘到.淡水河的河水一起喝嗎?---算一算,不結婚了.
I'm just kidding. Wish you find your own dream lover whether both you are willing to get married.
作者: k788788    時間: 2007-8-23 21:15:22

現在台灣不婚主義的男女真的愈來愈多嚕...經濟因素也是一像主因吧..誰叫經濟愈來愈不景氣..物價漲漲漲個不停就是薪水不漲..這也難怪愈來愈多人不婚...國民生育力逐漸下降..說真的養一個小孩子讓他到長大成人實在要花很多錢...然怪就算有結婚也不一定會生小孩(單純只是要個伴)...難怪政府一直鼓勵大家多生小孩(還用補助來誘惑人)...到時候台灣不就變成老人國嚕
作者: bihb7687    時間: 2007-8-23 21:25:51

談戀愛被劈腿....悲哀
結婚後被劈腿....悲劇
我從來就不相信男女之間有那什麼所謂的至死不渝的愛情.
他們沒背叛愛情或婚姻只是因為誘因不夠多.不夠大.
另外.就是這些人有自知之明.知道自己的才能容貌有限的很.要找更好的難度很高.所以早早就死心了
當追求妳.倒貼你的俊男美女如浪濤般向你擁至時.世間到底有幾多人經的起考驗
君不見綜藝界.政界.商界.混亂的兩性交往關係?
娶個醜一點的難保半夜醒來不被嚇到.嫁個庸俗點的.每日的反胃作嘔就會讓人減少壽命20年

當一個人想吃牛肉麵卻因另一半的意見而被迫改吃炒麵時.
當一個人想喝酒卻因顧量到家庭合諧只能喝可樂時
當朋友邀約出去喝酒.打牌.打球時.卻因另一半未批准不得成行.或因極力爭取後帶著滿腹不爽赴約時
當書看完未立即歸原位被罵時.當衣物未立即就待清洗位置而警告音響響不停時
想要換一台車時卻因政治因素改買鑽戒時
當買的房子產權所有人名字不是自己.而卻是你在繳貸款時
當你隨時都可能被質問行蹤時
說真的結婚的欲望及衝動真得很難成型
作者: lwhsiao    時間: 2007-8-23 23:17:21

喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺.更喜樂於自由自在
是 因為 沒理想對象  不婚     有啥好處   
      想婚的. 就去結婚加油吧.沒什麼事情是能保證不變的.....
祝快樂.自由自在.相信有真的愛情...............
作者: skyxsung    時間: 2007-8-28 16:24:32

"不自由,吾寧死",
呼吸慣了自由的空氣,
嚐盡了人世的悲歡離合,
習慣了孤獨的滋味,
現在我一個人,只能念天地之悠悠,
獨立遺世的傲立天地之間.
作者: weng44kimo    時間: 2007-8-28 20:35:22

我個人覺得
還是經濟問題為主要考量吧
所謂「貧賤夫妻百事哀」
既然沒有達成共識
如果對方願意同居
原則上我會選擇
作者: 鎖    時間: 2007-8-28 22:08:48

實在想不出來為什麼要結婚

看我身邊的朋友.結婚之後.就好像傭人一樣

伺候老公和公婆.每天出去到下午5點就急著回家煮飯

在家裡.只有廚房是她們的地盤.好可憐喔..連張書桌都沒有

我覺得結婚需要很大的勇氣吧!

畢竟兩個不同生活背景的人在一起生活

有很多需要溝通和忍讓的地方

而現在的男男女女.懂得包容和尊重的太少了

結婚好像只是製造更多怨偶吧!

所以呢...我是覺得自己一個人.自由自在的悠哉多了!
作者: alansky69    時間: 2007-8-29 02:07:18

不婚的人越來越多原因應該有千百種吧 ..例一個人過生活沒啥不好的阿..身邊週遭朋友結婚在離婚的也不少阿..再者結婚不單單只是2個人的事而是2個家庭的事.就我自己而言經濟壓力站嚕一半的原因吧.另一半就是還沒遇到對的人囉..
作者: 火羽翼    時間: 2007-8-31 03:17:41

本人因為每個月2.5萬的薪水~
又在外面租房子~
請問這種經濟之下~
怎麼娶老婆阿~
所以~還是.......一個人就好..
作者: squall    時間: 2007-9-6 15:04:13

我個人覺得不結婚有很多理由

但是有時候是遇不到對象

但以目前來說 應該是經濟壓力吧  什麼東西都要錢  而且越來越貴

在台灣真正有錢的只佔很少的部份

大部分的平民白姓幾乎都沒什麼錢   所以有些人就不想結婚

(迷之聲:不是我不想結婚  而是因為沒錢阿)
作者: gary73124    時間: 2007-9-6 15:35:20

現在社會金際壓力大..養一個小孩很難..而且我不喜歡被綁死死的..
作者: wenhua524    時間: 2007-9-6 21:14:44

我選的是結婚很麻煩ㄚ
我覺得這選項可以概括住所有的答案了
因為結婚要去適應另一個人 另一個家庭很麻煩
結婚會失去自由 很麻煩
結婚後經濟因素會變複雜 很麻煩
要找理想的對象結婚 很麻煩
重點是籌備婚禮的那個過程 兩人又容易吵架
弄不好還導致分手  所以結婚真的很麻煩@"@
作者: 阿筑筑    時間: 2007-9-9 17:30:59

我有個姐姐30幾啦
長的很有人緣人見人愛但那張嘴超利害
阿爸一直叫她快嫁一嫁要不然老啦會嫁給一個賣龍眼的
她竟然回好啊賣龍眼的山地一堆不錯喔
阿爸無言...
相親無數次醫生.開工廠.律師..沒有一個嫌她
就他嫌別人
最後我發現原因我姐太主觀了
但她對家人不會
我只能說姐你還是別嫁好了
要不然那個男的會發瘋
作者: 佛劍修羅    時間: 2007-9-18 02:00:53

既是結婚當然不能兒戲.畢竟那是要陪我度過一生的大事.
況且.也不是我說結就結的.要試著去想我有沒有能力養另一半一輩子.
說不定人家沒嫁給你之前過的日子是無憂無慮的.但嫁給你之後!
卻苦了人家一輩子怎麼辦勒.小弟在下我目前沒考慮過要取任何人.
甚至想也沒想過.因為我認為現在一個人也不錯.沒有所謂的家庭壓力.
要去哪就能去哪!要做什麼就做什麼.不會被管.也不用去管人.
一個人自由自在.很輕鬆過日子.但只要是有人跟我提到結婚!
小弟都會試著想以上要面對的問題....
小弟所投的是第1個選項................

《 本帖最後由 黑暗 於 2007-9-18 02:06 編輯 》
作者: 1999420    時間: 2007-9-23 01:02:14

看到這好幾篇留言...

好像有些人都會說  不結婚就不會有法律效力...

但各位在sogo的同仁!!~~

現在法律~!!!

同居視為結婚啊~~~!!!!!各位要好好注意啊!!~~(給那些法律常識不足的大大~~)
作者: q1221w    時間: 2007-9-23 01:04:10

我很早就踏進墳墓了
在我的一堆朋友之中,結婚的人很多,還沒結婚的人也很多.我曾經好奇的問過一些人為甚麼不結婚得到的原因有二種:1.喜歡自由自在不受約束走到哪睡到哪多自由阿2.不外乎經濟因素因為自己賺得少,現任女友也一樣怕結婚生子後會餓死.
我實在是不明白時下不婚族的想法這樣的問題,答案會有很多而我的看法就有一個.[人會隨著年齡的增長而改變]之外我也沒有別的看法.
作者: hongweiyan    時間: 2007-9-27 07:41:31

作者: the1913    時間: 2007-10-24 22:56:57

或許是生命中還沒遇到可以相伴終生的另一半吧
單身的日子
戀人相處的生活
久了還是會想穩定的
緣份無法自己掌握跟控制的
順其自然吧~
作者: MMIIPP    時間: 2007-10-26 15:56:40

一個人可以自由自在
沒有家庭 養小孩的壓力
況且 以台灣的社會 結婚生小孩像自掘墳墓
作者: 小佑    時間: 2007-11-4 23:35:38

作者: 咖哩辣椒    時間: 2007-11-8 12:25:05

我選擇喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺
因為結婚就會被一條無形的線給牽絆著
作者: ALEX天罪    時間: 2007-11-28 14:52:00

這還真是個公說公有理,婆說婆有理的問題捏!!!
  結婚或同居我個人都沒有意見,但是,同居沒有各位想像的那麼多采多姿,
真的,唯一的好處是分手不用辦離婚手續而已,喔,還有不必面對對方的家族。
  同居也是有和婚姻相同的約束,只是沒有白紙黑字而已,自由自在?想的
美咧,交往中的男女就知道了,你沒有交代行蹤的經驗嗎?你沒有手機,信件,
日記被檢查過的經驗嗎?你沒有繳交庫銀充公的經驗嗎?
  你可以為愛而同居,你可以為性而同居,也可以為不想一個人在家而同居,
或者你說不想被人以為沒人要而同居,都好,不管是哪個目的而同居,仍然會有
有形或者無形的規則被迫要遵守,除非你家剛好開旅館,而你的職業剛好是女中
,否則我不相信有毫無約束的同居方式。
  呵呵,說了那麼多,我個人沒有抱什麼婚不婚的觀念,一切讓它自然發展,
結婚未必可以陪我到老,不婚未必不能陪我到老,或許有一天我會為了想嘗嘗離
婚的滋味而結婚也說不定,尬以睹後!!!

《 本帖最後由 ALEX天罪 於 2007-11-28 14:54 編輯 》
作者: bhee0130    時間: 2007-12-1 02:28:13

作者: 李國書    時間: 2007-12-1 03:03:21     標題: 談談不婚的原因吧!

我覺得不婚者並不是他們願意當一個頂客一族!原因有很多的因素~第一:有的頂客族非自願的 因為有的是本身長的很漂亮或是很帥,當然男女也有很大的差別 ,先說女性朋友好了他們有的相當美麗有氣質~但是一般男人都會認為他們一定很會交男友或是給人一種高傲感~再來哪些女生20幾歲時眼光長在頭頂 ,總認為他一定要找到最適合他的男人,就這樣到達適婚年齡了!因為不管是男性動物或是女性都是有優缺點的,他們的眼光幾乎都是專看缺點來用的~所以適婚齡一過 ,想想他們找到適當的伴侶,也相對的渺茫了!再來成為高齡產婦的風險也提高了~ 所以乾卻當個頂客一族好了~第二:自願性的 他們是真的想當這一族 ,因為一人旅行無拘無束,生活相當暇意~等於一人飽全家飽 ~不想當一個全職的家庭主婦!社會的轉變 受一些家暴的媒體影響 都有一點關係!男生的頂客族應該屬於比較嚮往浪漫比較感性之類的居多!他們不喜愛固定的伴侶,有的男性是經濟問題也有~不管如何,台灣已經步入老年少子化的社會~相對於頂客族跟晚婚型都是有這息息相關的原因~
作者: 假面具    時間: 2007-12-1 15:20:24     標題: 結婚後問題多 . 不如同居就好

結婚後,有很多問題正等人去解決,
例如,婆媳間的問題,若相處不和,
雖其中一方犧牲立場換取和平,但在
心理難免起疙瘩。或是小孩的問題,
責任互相推託也是不好的!或是意見
不合起爭執,也不用辦離婚手續,比
較不會麻煩。

聽國文老師說,在中國大陸有一個少
數民族,他們的異婚制是很令人佩服
的。女孩子一旦滿十五歲,長輩為他
們搭起閨房,女孩子住進閨房,等男
人上鉤。男人上鉤後,是不舉辦婚禮
的,所以他們也沒有實質的"婚姻",
所以也不會有離婚與否的問題。而小
孩一旦雙親分離後,一律交由母親撫
養,所以也沒有撫養權的問題。所以
一個女生可以搞上好幾個男人,一個
男人也可以搞上好幾個女人。這是世
界上目前發現最自由的婚姻,也是我
目前最希望的兩性結合方式!
(個人認為啦)
作者: gtr_nismo    時間: 2007-12-2 14:47:19

[溫馨回饋]
這是不同人不同感受得問題<見人見智>
身為男人的我來說~若上有兄長,下有弟弟
我會不想結婚(現實不可能)因為我不喜歡被管(小時候被媽管,長大換老婆管)
二來任務交給兄弟~可惜我是獨生子~唉~!!!

重點說~女生我聽我高職時代老師講過
女生不想結婚有幾項:

1.聽到以前年長一輩女性被家暴
2.男生婚後變懶<婚前/後不一>

報章方面:
3.身價貶值
4.變免費台傭
5.婆媳問題  老公不替老婆說話 更不敢嫁

我個人不討老婆是不行的<無奈現實啊~!!>
不想婚原因~
1.婚前熱血男子可以買車來玩~婚後別想玩車
<二輪重機/四輪改裝車>
2.戀愛久了會膩~請問這個時代老夫老妻很少吧~!!
日子越久甜蜜變平淡.............
3.反而到中老年比年輕才會懂得珍惜<看個人/伴侶>
4.單身可以出國去玩~結婚後小孩有了
想出國玩有點麻煩~ 花在教育能有閑錢
全家去玩該偷笑了~!!

你聽到單身沒結婚朋友自由又能自在出國旅遊
自己為小孩焦頭爛額~聽了不會羨慕???
作者: 天子    時間: 2007-12-3 00:59:32

同居就好了
很多時候結婚後反而變調了
不婚有不婚的好處
經濟壓力也好
心理壓力也好
都會減輕不少
所以
個人贊成同居就好!!
作者: 沙小    時間: 2007-12-5 01:41:27

〔溫馨回饋〕
1.朋友說要不婚主義:這我遇過滿多次的呀~覺得這是正常的~!有未來想有個美滿家庭的人,也有想要靠自己一個人環遊世界的人呀!!
2.兄弟說要不婚主義:隨遇而安囉!!不可能整個家族就當傳啦~機率微乎其微;更何況為了傳宗接待而結婚的人結局以離異居多耶~
3.女友說要不婚主義:哇~正好,我也這麼打算耶!實不相瞞,我本就有不婚主義的打算呢!!如果真的愛到不行,依現況也只打算同居而已~
不婚主義說實在只是比平常人懶一點、崇尚自由、簡單調調而已~
小孩的教育和養成需要的除了金錢、時間、精神外,還有很多額外的負擔;兩人結婚後的義務,不自由,生活習慣,財務上的權力、彼此家庭觀念...等等;也是需要去花時間包容、改變的;這樣一講就會覺得頗累耶…所以啦~不婚主義者會面對到的有好有壞,這是自己選擇的嘛~反正是一個自由的時候,自己活的開心快樂就好。
作者: 貓罐頭    時間: 2007-12-5 18:37:34

我投的是這兩項...
1.喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺.
2.同居就好不用結婚.

1.有些男生/女生在結了婚之後,
就會忘記也要給男生/女生一些自己的空間,
反而讓彼此的感情冷淡...
而且有些男生的態度真的會變很多,
婚前把女朋友當作公主,婚後把老婆當作傭人
<<我朋友他老公也是這樣>>
我想是因為"佔有慾"滿足了
所以男生們也忘了要像以前一樣取悅老婆...

2.有些男女朋友已經交往很久∼
還差那一張結婚證書嗎?

3.就像上面講的,
結婚後會有公公婆婆和生小孩的壓力,
要怎麼跟公公婆婆相處又是一個問題。

《 本帖最後由 貓罐頭 於 2007-12-6 00:11 編輯 》
作者: 桃    時間: 2007-12-5 22:32:08     標題: 4

如我的標題
我選了4

一個符合自己要求的人真的很少
沒有人是完美的
自己也不是不知道

很多結了婚的朋友說
就是那股衝動
但這個人就是有許多的不符合
要我怎麼衝動的了呢?

年齡也慢慢逼近了
沒想到自己也有面臨被逼的一天
但真的急嗎?
還覺得自己是小孩的心態 怎麼也改不過來!

對的人不好遇
也不想在婚前就睜一隻眼閉一隻眼
努力睜大雙眼的結果就是目前仍努力未婚中 哈!!

《 本帖最後由於 2007-12-5 22:33 編輯 》
作者: 子炫    時間: 2007-12-5 22:51:49

時代不段的再變遷
女性意識抬頭
男女競爭力幾乎快達到平等
所以會讓男性不敢追求女性
女性也不太對比自己較差的男性交往
作者: 星期天怕怕    時間: 2007-12-11 20:40:26

如果~時光能倒回.....我是說如果~對現在的婚姻很滿意

我會選擇2和6...為何呢?

結婚首要任務~當然是傳宗接代

同居也是能傳宗接代~只是現實層面...父親欄會空白(以前寫父不祥)

怎麼能讓兒子沒父親~所以.....

經濟壓力還真大~結婚後才知道

養兒方知父母恩~在結婚的前幾年

我真的過的很苦~我家小朋友的奶粉 尿布~我父母沒出過(因為自己的兒子必須自己養~要有責任感)

又要負擔 住再外面的一切~包括房屋貸款

要是生命能重來 青春能倒轉

我會想試試看不婚的好處~

無憂無慮~一人飽~全家飽

不用在為柴米油鹽~而煩惱

不過~那是不可能的.....

還是好好經營好自己的婚姻~照顧好自己的家庭~  

那才是上策..不要在胡思亂想的囉~

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2007-12-11 20:42 編輯 》
作者: 醒了    時間: 2007-12-13 16:25:53

假設我還未結婚(我是說假設喔!)
那我應該是找不到理想的對象吧~
今年我們那一群死黨舉行了一年一度的家庭聚餐
在八對半的家庭成員裡大大小小共有近三十個人 雞不飛(被拔毛祭五臟廟了)狗不跳(被小朋友追著跑)
的肆虐主辦家園後 大家滿足的準備打包(還有小禮物拿)回府
突然聽到陳老五眼光氾紅 語重心長的說((我也好想結婚喔! 只不過找不到理想的人))
親愛的各位大大 我想你/妳只是~~在對的時間   還沒遇到對的人而已~~
加油吧^^
作者: ksiscck    時間: 2007-12-13 19:57:42

為何不婚的人越來越多 其實原因很多 但大部分原因應該是1環境因素.2經濟因素.3家庭因素.4事業
就我個人而言 我之所以到現在還未婚的原因 就包括1跟2 以目前的經濟 我還未有能力照顧我的另一半 我的觀念是要結婚就必須要有經濟基礎 至於環境因素 是因為我本身人在外地上班 雖然我再外地上班約3年多了 可是還未交到一位女朋友 因為在這並為有很好的人際關係 大部分時間不是上班就呆在家 其實我相信很多人跟我的情況都大致類似 其實到了這年紀 說不想結婚是騙人的 年齡越大 往後的問題越多 就以生小孩為例 如果你在30~35結婚 想想看 小孩教育到成年懂事 要18~20年 哪時候你都年紀一大把了 所以未何不婚 就因為年紀到了一定程度 或種種原因 讓我成為不婚主義者
作者: 鴨小柔    時間: 2008-1-14 23:16:22     標題: 回覆 #1 男得糊塗 的帖子

不結婚是一個人飽全家就飽了(扣除爹娘不算)

結了婚是兩個家庭的事,

要養雙方的家長(四個人),

再加上自己和另一伴,一共六個人,

如果有了小孩,那經濟負擔就更重了,

所以,還是乖乖談戀愛就好,不要結婚比較好。
作者: KKBOOT    時間: 2008-1-18 16:19:31

與其死守著一張紙...不如同居就好...大家也比較會珍惜!!!

不喜歡就散...也能減少社會問題
作者: 子閺    時間: 2008-2-27 19:26:02

結婚是屬於兩人的事情~我想我不結婚的原因大概多於另一半的抉擇
我不想束縛任何一個女人~但也不想被任何一個人束縛~
負擔太沉重了~兩個人都想要壓制對方,
婚姻是愛情的墳墓,也或許我不希望踏入那甜蜜的墳墓吧!~

3.不相信有真的愛情.
曾經有個她,我想願意為了她放棄一切
但她不願意繼續愛我
也許我做得不夠好,或許我表現的冷淡
但在我最碎弱的時候我被她拋棄了~
被傷得太深,太痛...不敢在愛~
這也是我目前沒交女友的原因

《 本帖最後由 子閺 於 2008-2-27 19:29 編輯 》
作者: adashu    時間: 2008-3-22 00:32:55

說真的
是很難想像可以跟另外一個人在一起過往後4.50年的日子
婚姻不是兩個人的事情
而是兩個家族的事情
影響力驚人
作者: 黃小峰    時間: 2008-3-22 05:15:16

不婚主義當然是因為經濟壓力的問題摟.賺不夠養家.怎麼敢耽誤女生的幸福呢
作者: 傳說神話    時間: 2008-4-27 00:20:14

原來結婚的還可以回@@~
害我一直都不敢回!!

說真的不婚的人~有他自己的理由
我本來也是屬於不婚主義~但是緣分到了
自然而然就在一起了~就結婚創造家庭了!

(個人想法~單單個人)不婚的理由~
1.經濟問題..:這點真的非常重要!~貧賤夫妻百事哀~這話意不用我特別解釋吧
錢的問題真的佔於不婚者因素算最重要的!!
2.信任問題..:生活在一個不完整家庭或者有親眼觀看過自己家庭的一些不和諧劇情
自己產生對婚姻的恐懼~這個現在問題真的非常的多~本身看過好多例子
週遭朋友也有遇過!
3.喜歡自由.:不是對婚姻不信任~而是不願為了一朵花.放棄整座森林~
這種心態真的很多~說真的我們這些結婚的~現在都只能乾瞪眼而已
嘴巴口水都快留出來了~~擦一擦吧!!
4.雙方愛的不夠深:只想享受魚水之歡的遊戲!這點我相信很多年輕人都有過..
PS:嚇一跳~老婆忽然在後面看=.=.....
作者: eva0750    時間: 2008-4-27 00:30:23

雖然到了適婚年齡   可卻還不急著結婚  應該都有著以下的原因

1.當然除了沒有合適安穩的對象  若是有個對象在旁  那也還得考慮那個人  是值得託付終身嗎
     這些問題應該都在大家腦海中轉了不下數十次吧....

2.經濟一直高漲  薪水永遠趕不上物價指數  一個人吃喝玩樂好解決  兩個人各個開銷都需*2
  萬一想存個錢  付個房貸  付個車貸  雙薪家庭剩下的能有多少呢?

3.一旦結了婚  順勢而來的就是生小孩的壓力  壓力來自長輩  朋友圈  生了小朋友   若是無法給他豐衣足食
   安穩的生活環境  那豈不是要他來受罪    也是礙於經濟壓力啊

以上   是目前所考慮的原因   他們   讓我對婚姻的憧憬卻步  只敢在原地躊躇   不趕往前邁開人生的一大步!!!
作者: 艾亞    時間: 2008-5-22 07:36:12     標題: 我不想結婚>”<

至少現在不想,我不到三十,而身邊的朋友幾乎都沒結婚
自己也不想結婚,就不想咩

可是我女友最近這一兩年常跟我提起要結婚
經濟就是很大的壓力來源,然後是家族環境,最後是自己覺得年輕還想玩= =

我問身邊的朋友有想結婚的嗎?關係沒那麼好的都說想,關係好一點的都說不敢結!

為甚麼?變數太大阿,父母不喜歡阿,怕婚後變難相處
我怎麼聽都覺得是藉口,說著說著,我自己也怕結婚了

以前20初的時候,會想結,那時候就會坳女友要結婚
現在離30比較近的時候,換我不想結婚了,我的煩惱從想結婚變成想單身...

哈哈,真矛盾呢!
作者: 性愛小P    時間: 2008-5-22 10:02:47

結婚很麻煩乾脆不結了...
小弟我到了適婚年齡了,全天下的人都在問我那時要結,
但我身邊也很多人都沒結阿...大約八成的同學沒結耶!!
結過的同學就會跟我說:結婚真的好麻煩喔...
1.首先是拍婚沙...女生總是挑好久的禮服,因為人生就這一次,
2.選擇餐廳,女生要漂亮浪漫的餐廳,家長要好吃便宜的餐廳!
3,要送女方親朋好友喜餅,開車到處跑...
以上三項我想就到會怕了,還有些地方還要一些習俗...如歸寧...
小弟我是喜歡簡單一點的人,很怕麻煩的人,
如果可以我願意...公證結婚啦!!嘿嘿~~

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-5-22 12:27 編輯 》
作者: s70006a    時間: 2008-5-22 19:06:48     標題: QQ"~

話說~我投4 ~再來6 ~
因為我的想法比較想過的好一生!
一個成功的男人~後面一定要有一個很有智慧的女人!!
我都覺得我很笨了!我不想在娶到一個比我笨的女人!!!
或許我說這樣會被很多人罵...但是這是我從我家看到的景象!
好的理想對象我都覺得好難找~現在目前我有很好的對象!!
只不過~反而覺得自己配不上...大家都會有的這種想法!!
好漂亮又淑惠的女人一定很多人搶這~自己又不是多利害!(都會想放棄)
不過我都一直追求~(快十年囉!)因為我覺得我放棄的話就是等於一切都只是空想!!(十年來的空想)
我追求到後面~如果真的追求不到的話...那就是命囉!恨自己太沒人才能了!
或許大家會覺得我是白吃吧!呵呵~但是!!自己的感覺就是很怪異!
再來說到經濟這是一個難題!現今要發大財創業除了家庭很有(富友,小康)的人才會有這個金錢來拼!
否則我看有點困難~我出生在一個負債的家庭..目前自己跟哥哥坎下來~我覺得要賺錢真的很難!
想到還要結婚養小孩~其實還蠻恐怖的...經濟不夠~妳又怎樣維持一個家庭...
人生或許會有下一次~可是把這次人生完成到最美境界~如果沒下世~至少這一世人!!
把自己搞城拍場電影~紀錄自己所創下的一切...喜,怒,哀,樂~動作十足~
等離開人世將會再妳的靈魂裡快速投印!這輩子所拍下來的~影片^^"
大家一起加油吧!!努力找尋自己所理想的情人!!
作者: john78    時間: 2008-5-22 23:57:17

爬完以上的文  

我自己也覺得同居就ok~~結婚???幹嘛??只是張紙~不爽還是可以分開阿

幹麻去浪費那時間 不過我是獨子....結婚對我來說算是責任&傳宗接代吧....

一定會逼我結婚的....放心好了...這讓我覺得 有十情勢所逼也沒辦法阿....

能走就走...不能走在怎樣我也不婚....至少我遇到的都是....
作者: 冥皇丹特斯    時間: 2008-6-17 23:41:55

在下沒有投票

因為再下目前訂婚 尚未結婚  應該算死會一半了

我就綜合身邊朋友的想法來回答吧

錢~~~沒錢怎結婚 難不成要去貸款  而且婚後有小孩  勢必要有人照顧  請人照顧一個月少說2.3萬起跳  夫妻倆又不可能一個不工作  專門照顧小孩

現在離婚率實在太高了 看了心慌慌  還不如不結  省的以後離婚被人指指點點

愛玩~還沒定性咧 我有朋友快40了 還是玩玩玩 怕人家管咩  結了婚 就開有有負擔了  可能不想有負擔吧  肩膀太輕了  扛不起

對愛情方面有很大挫折感 可能失戀太多次了 也死心了

有錢有閒 又不缺女人 所以不想結婚 也沒啥負擔 不用太負責

工作太忙了 有人就是工作狂阿  下了班累暴了 倒頭就睡 問他怎麼不去相親  還是用工作忙來回答  真無言

其實婚與不婚都有好壞 那就看如何取捨嚕

作者: t8326778    時間: 2008-6-18 02:43:07

因為我覺得 結婚 到頭來 要煩惱的是一堆  先不說 結婚要花少錢
列如結婚了::老婆說要般出去住 要買房子 那房貸捏??(給各位建議現在油價漲什麼都漲得情況下 建議不要買車 先買房子)尤其是大台北地區的
結婚了::要生不生  如果生了 小孩的生活費??上學??補給品??? 這些都要考慮在內   所以我認為自己的經濟況狀沒捺麼大的支援
  所以我是考慮 不結婚的(重點 我上面有哥哥 所以我想可能不怕絕後吧@@)
因為到現在還沒交過女朋友::因為自己的想法 種覺得 交女朋友 要花錢  而內向的我 又不懂得對話 當然不擅長和女性溝通嚕(叫熟的除外拉ˇˇ)
作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-8-14 11:24:41

雖然我已經結了婚
但婚前可是經歷了很長時間的不婚喔
本來跟現任老公剛認識時就約好了不要結婚說
我現在的婚姻也沒有不美滿
但我仍然覺得有伴就好
不一定要結婚
有愛是最重要的!
而且那些婚禮的繁文褥節也是當初讓我不婚的原因呢
作者: jcb9999    時間: 2008-8-16 10:00:24

這個問題小弟沒有資格投票,因為小弟很早就踏入
愛情的墳墓了,只是看到很多大大的回覆,小弟忍
不住手癢,就身邊幾個朋友不婚的原因,大大順便
參考一下。

基本上不婚的原因,以現代人來說不外乎有兩大主
因。
第一是經濟問題:
她們覺得一個人過會比兩個人過更寬裕吧,因為一
人飽全家飽?
第二是小孩問題:
1.生了還要養,養了還要教,教了還要怕他學壞等
    等的。
2.安全問題,現代社會陷阱多治安也差,生了小孩
    要擔心他的安全。
以上是身邊幾個不婚朋友的論點,勿筆戰提出來大
大參考一下。

小弟的觀點是婚姻生活有他的好處在,首先是你會
愛情才有婚姻,當然也有先有婚姻才有愛情的,但
畢竟那是少數,兩個人共同生活一起成長,這樣的
生活可能是沒有經歷過的人所不能夠了解的,當然
有某些大大不婚但是有親密的愛人,但是畢竟不是
婚姻有許多事情是體會不了的,各位大大您說是嗎
不過這好像也不能說有絕對的對與錯吧,畢竟都是
個人的選擇。
作者: imapjake    時間: 2008-8-16 19:56:53

雖然我已結婚
但周遭未婚的朋友
他們認為經濟不穩定
隨之而來孩子的出生
教育費等因素
會讓人對結婚裹足不前
作者: 玩命    時間: 2008-8-17 16:15:40

結婚對於現在的經濟不好

應該是蠻重要的因素吧!

因為怕以後不知道能不能帶給對方幸福啊!

所以結婚前真的要有一筆基金啊!
作者: H20    時間: 2008-8-17 21:31:38

一個人過日子 自由

幹嘛 結婚 多一個人綁住自己呢

做什麼都不方便
作者: findsogo    時間: 2008-8-18 13:56:05

7.其他(可說明原因).

自己是個想法和作事情很隨性的人
常常在下班後或是週末的時候,
用兩隻腳逛街.有時心血來潮,就開車
去壓馬路.

常常早上預定吃的午餐和實際中午
吃的午餐是不相同的.

所以自己無法想像如果結婚後,自己
的行為會為對方帶來無法預測的衝突吧....
作者: 惡魔麵包    時間: 2008-8-21 00:14:51

呵呵....我不是不婚族~但我投.經濟壓力
個人認為~現在物價不斷上漲.....
在沒有固定的收入.想結婚..(有點像是自找死路吧)
結婚後是兩個人一起生活的~如果再加上小孩子出生了...那支出的費用必定不少.
所以~現在很多人都不太想結婚或生小孩.....

常常聽別人在講.不想或不太敢結婚~~
有些人是看到自己的哥哥姊姊結婚後...常常3天一小吵5天一大吵~偶爾還會鬧離婚內
哀...早知如此何必當初

《 本帖最後由 惡魔麵包 於 2008-8-22 19:02 編輯 》
作者: 菜頭豐    時間: 2008-8-23 11:19:48

1.可以享受無拘無束生活
2.不會煩惱一輩子〈老公 小孩 親人〉
3.想做什麼事都可以不用擔心
4.不用適應新生活方式
5.朋友選擇無限大
作者: 86974622    時間: 2008-11-12 17:51:23     標題: sogo生日快樂

在我個人覺得不婚者應該是不想被約束 想要自由自在滴感覺 感情 性愛 家庭方面都不用負擔太多 每個人觀點不同 有些人單身也是過滴不錯 而爾滴落漠總是會滴
  我想不婚者 最重要要能讓自己經濟上過滴好才重要 到老時子然一身是粉可悲滴 其實有甜密滴負擔也不錯
作者: iamkingdom    時間: 2008-11-13 09:35:31

第一 自由的感覺真的好好~~~
一堆朋友 本來都是酒腳的 因為交了女朋友
逐漸不能到了 只能偶爾來露露臉
而且有女朋友 要花好多時間去經營、陪伴
所以讓人害怕結婚之後 是否會更加受到束縛
第二 沒有理想的對象
不知道是怎樣 大概是自己眼光太高了八
老是找不到想要的(簡單說就是沒正妹+有錢+好身材)
果然很難找 導致把妹計畫一延再延
而且 說真的 電動真好玩 ==
都沉迷了 哪來時間把妹妹
作者: 忠愛一生    時間: 2008-12-8 01:13:49

雖然我也是已婚了!
但是站在過去未婚的立場角度來看..不想結婚的理由是:
1. 喜歡自由自在 不喜歡被約束的感覺!
總是覺得我以前和女友交往,她動不動就要我跟她回報每天【近況】?!
我個人是外向屬於好動..喜歡趴趴走!不可能一天24小時跟她黏在一起..
我也有個人的生活空間..她的空餘時間我也很少過問!她的【緊迫盯人】 讓我對婚姻感到怯步...
4. 找不到理想的對象
後來再交其他女友..不常黏在一起! 相對的...聚少離多,對彼此也了解不夠深..
經常心裡很矛盾~她到底是不是我的最愛??我倆可以互託終生嗎?心裡打了一個大問號..
所以..當年的問題,有感而發!  這是我個人的看法~僅供參考!
作者: 迷糊宅媽    時間: 2008-12-9 20:42:17

我也結婚~可是我妹妹就是一個不婚主義者

他喜歡自由 而且很愛玩 如果交了男朋友也都先說好  他不結婚 不生小孩的

其實像這種的 現在很多 只是都要先說清楚 不然等對方 想婚了 那是很不公平的

有時候很羨慕妹妹這樣~如果可以的話 我也真不想結婚呢!一個人的自由~真好~

很抱歉.家庭生活區禁止使用注音文唷

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-9 22:56 編輯 》
作者: TYPE_R    時間: 2008-12-14 03:49:35

[慶耶誕回好文] NO.4

如果沒家庭因素 長輩的壓力下

自由自在的兩人世界同居生活 有何嘗不好呢

但先決條件是不能有身孕 就是不能有小孩!!

第一 小朋友怎報戶口 怎教育 長大後呢 都是件很麻煩的事

斃二 不避孕 有小朋友 那一切夢幻的生活都要變成現實中了

因為不婚 想要無時無刻的美麗生活 但也要做好很多防範的!!
作者: 九閃龍天使    時間: 2008-12-14 16:30:45

作者: 男得糊塗    時間: 2008-12-14 16:52:35

[慶耶誕回好文] NO.17
糊塗發這帖至今,有幸看到大家如此熱情的予以回應
不過並不是每件事物都可以如此的完美與儘善不是嗎
不婚主義在現今的社會環境中的確是司空見貫的話題
或許是工作的壓力亦或是時間的錯過,讓所請的單身
不願承擔家庭的重擔也說不定,所以沒有對與錯之分
樓上幾位大大們說的見解都很有道理,也由投票結果
看出端詳不是嗎?
6.經濟壓力情勢所逼.
4.找不到理想的對象.
2.同居就好不用結婚.
如果說這是真正的答案,那麼老子化的社會將會是提前的到來
豈不是一件不爭的事實呢?
作者: t0261325    時間: 2009-5-24 21:33:53

如果可以再來一次.
我一定不婚.
因為很累.
作者: 樣品    時間: 2009-5-28 14:14:00

我想我第一個會想選4.找不到理想對象 再來是6.經濟壓力  最後才是1.喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺

對我來說兩個人的感情與相處是很重要的~

而且兩個人的結合不只是兩個人而是兩個家族

我這人的個性較為強勢一點~我很怕我結婚遇到婆媳問題或是受到委屈卻不能說出口
哀~愛對我來說是個很奢侈的東西吧~

「愛過知情重  醉過知酒濃

花開花謝終是夢

緣分不停留 像春風來又走

女人如花花似夢」

這是梅艷芳女人花裡的一段歌詞
這段歌詞給了我一個很深的感覺~~
作者: janmens    時間: 2009-6-14 15:09:37

不婚的話
是想說
我可以賺錢養我自己
為什麼一定要結婚靠男人
我自己一個人也可以過活阿
作者: 呆呆大白鯊    時間: 2009-6-14 16:10:49

每個人都只想要享受談戀愛的過程  女生總是說婚後的男人都是變一個樣的
作者: greenhyatt    時間: 2009-6-14 21:25:27

以前的我也是不婚主義
原因如下
1.前一段感情太受傷.不想在受傷.所以選擇不婚不交
2.一個人自由.可以自己養活自己.何必找到另外一個人呢.而且不一定找到的對象可以養自己.甚至還得自己養對方呢
3.沒遇到對的人.因為對的人實在很難遇到
作者: 方智    時間: 2011-3-29 00:05:59

我已經很老了.從沒結過婚.當然.也沒有留"種"在外面.
我未婚.是因為結婚的時間過了(絕非上面各位大大所說的不婚原因)很單純的就是(逍某.瘋老婆)時間過了.
問我還想不想娶?想啊.但是年紀大了想的比較多.又怕沒辦法照顧好對方.又怕沒辦法給對方好日子過...
問我是不是沒人愛?錯.我是有人愛的.只是我不太敢愛別人(要苦自己苦就好.何必糟蹋對方害對方?)
沒娶會不會後悔?當然會.因為當你年紀大了你就會知道孤獨寂寞的滋味..
莫非我沒朋友?錯.我朋友還真多.只要我想找朋友隨時都會找的到朋友陪我.但是朋友畢竟與老婆不同.因為老婆會幫你照顧家庭幫你生小孩讓你在外面奮鬥無後顧之憂.也可以讓你發揮大男人個性去疼她愛她.朋友呢?是聊天.打屁.喝酒.偶而可以"鬥陣"在一起做一些不願讓老婆知道的事啦..哈哈.或許有人會罵我有了異性沒人性.嘻嘻.是的.我也和朋友說..幸好我沒娶老婆.若是我娶了老婆.只要影響到我的家庭我就沒人性..
作者: 男得糊塗    時間: 2011-4-4 01:01:22

原帖由 方智 於 2011-3-29 00:05 發表
我已經很老了.從沒結過婚.當然.也沒有留"種"在外面.
我未婚.是因為結婚的時間過了(絕非上面各位大大所說的不婚原因)很單純的就是(逍某.瘋老婆)時間過了.
問我還想不想娶?想啊.但是年紀大了想的比較多.又怕沒辦法照顧 ...

這位大大好,你的見解和理論糊塗大致讚同,唯獨自稱'很老了"
實不認同,30來歲的男人正是事業有成,經濟基礎穩定的時侯
何必如此說呢?
你不覺得身邊有個可以談心或願聽你談論你的豐功偉業的可人兒是一種幸福嗎?
好好的去尋覓吧~糊塗祝福你喔~
作者: 永恆者    時間: 2011-5-17 18:23:08

看到自身與週遭的家庭與婚姻會讓人喪失對婚姻信心

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM