SOGO論壇

標題: 外雙溪之石斑&一隻花〔10p] [列印本頁]

作者: 小易仔    時間: 2007-8-26 20:45:26     標題: 外雙溪之石斑&一隻花〔10p]

外雙溪滴釣果
釣點在至善國中後分享給各位釣友...
感謝版大及推翻滴指導若再有好圖再跟各位釣友分享.....

很高興看到你的圖圖,可是大大你上傳的連結語法有誤哦!
糊塗已重新幫你調整了,可以按編輯看下下,下回要依語法上傳喔!
若有不懂可以隨時發問,糊塗很樂意共同來研究的喔!
祝你分享愉快啦∼

《 本帖最後由 小易仔 於 2007-8-29 18:13 編輯 》
作者: 推翻    時間: 2007-8-26 21:37:33

外雙溪我也常去釣'那下大雨後常會出現怪物在那我釣過快30公分苦花
作者: 沈文程    時間: 2007-8-26 21:52:42

作者: 愛情駐守兵    時間: 2007-8-26 23:32:33

真的很想分享一下你釣的結果~但是你的圖不能看勒
作者: 推翻    時間: 2007-8-26 23:39:36

用這空間趴圖看看

http://allyoucanupload.webshots.com/
作者: 懶叫比你大    時間: 2007-8-27 19:23:18

哇! 那麼多喔! 但我聽說那裡封溪唉∼  偷釣嗎?
哪裡有偷釣的釣點  好康報一下!!
作者: 小易仔    時間: 2007-8-27 21:11:18     標題: 回覆 #6 懶叫比你大 的帖子

那可以釣滴但在上去是水源保護區所以下游都可以釣滴
作者: whsu0928    時間: 2007-8-27 23:34:40

今天才聽同事說外雙溪魚量不少且偶有大物,
立刻從大大的照片得到驗證!
石斑的體型很誘人哩! 改日來去試試唄!!
作者: fish999    時間: 2007-9-2 22:02:50

那邊可以釣嗎
不會被抓喔
作者: 小飛俠    時間: 2007-9-7 22:57:48

一整桶ㄉ石賓~!   唉唉.大大都帶回家犒賞小肚子ㄇ?  因該拍照完放生ㄅ~!  石賓秋天ㄉ肚子待魚卵...有毒喔~!  小心吃ㄌ讓你啦ㄌㄧㄍ禮拜ㄉ肚子~!
作者: loong    時間: 2007-9-8 01:01:37

原帖由 ASER24680 於 2007-9-7 22:57 發表
一整桶ㄉ石賓~!   唉唉.大大都帶回家犒賞小肚子ㄇ?  因該拍照完放生ㄅ~!  石賓秋天ㄉ肚子待魚卵...有毒喔~!  小心吃ㄌ讓你啦ㄌㄧㄍ禮拜ㄉ肚子~!

這位大大您好,沒錯石賓的魚卵是有毒的,您的解釋也很清楚,一看就懂,

不過不知您是否有看過本站板規呢?不能使用注音回文的,這已經違反

板規了,我可以扣您分的,不過在下不忍心扣您分 只請您以後回文 注意

板規裡面,所有的板規條文 好嗎? 再此跟您說一 次,只此一下 下次就會

扣分了,真的請您先好好看下這的板規先,希望您能配合~~
作者: 釣魚小男孩    時間: 2007-9-8 01:17:58

請問大大!石班要怎樣釣?我之前看到吸邊的腳下有石班但是不管我用什麼魚餌他就是不吃!請問大大什麼餌對石班比較有吸引力阿!
作者: 小易仔    時間: 2007-9-9 17:05:47

原帖由 釣魚小男孩 於 2007-9-8 01:17 發表
請問大大!石班要怎樣釣?我之前看到吸邊的腳下有石班但是不管我用什麼魚餌他就是不吃!請問大大什麼餌對石班比較有吸引力阿!

這位大大你好...其實石斑(賓)不分時間都會吃餌而越大隻的越懶所以必需把餌放到有石斑的地方而餌我用溪蟲...祝你大咬..也回覆各位大大魚是釣回養滴不是吃滴..謝謝
作者: 魔法師    時間: 2007-9-10 22:25:53

應該算是不錯的佳績了

外雙溪以前常去.不過現在沒去過了

至善國中後面有釣點.但是聽說水的深淺落差很大

以前常發生xxx事件.希望有興趣去的釣友多注意小心
作者: pppp520    時間: 2007-12-5 18:56:54

不錯喔 石斑 跟一支花 體型都不錯
作者: wwff123456    時間: 2007-12-5 22:24:06

作者: 博子    時間: 2007-12-10 17:22:26

外雙溪山上的溪山派出所那開始以上才會開單..往下游段都可以作釣.......
作者: hyo113    時間: 2007-12-11 16:32:28

這些溪魚好健康漂亮∼
只是生死未卜真是令人擔心啊!
呼籲大家釣魚拉爽爽就好 隨釣即放
往後才會有魚可釣 千萬別認為自己不抓別人也會抓魚
保育的行動應由我們自己本身做起
作者: jerryho889    時間: 2007-12-19 19:51:07

北部真是釣魚的天堂
有幾次機會到北部做釣
成績都不錯
作者: 娛樂明人    時間: 2008-11-7 20:22:04

真想挖個大水池把那些大物都養起來~可是彩卷又不會中真是悶
作者: kellen406    時間: 2008-11-27 18:51:09     標題: 回覆 #1 小易仔 的帖子

作者: 小鋒仔    時間: 2008-12-4 20:34:43

哇!!   那麼好掉喔!!   魚的體型都好棒喔!!
作者: tw116347    時間: 2008-12-9 21:46:05

作者: 巫錦鴻    時間: 2008-12-9 23:56:38

請問小易仔您好:不知您這些魚是釣到的還是網到的阿,為何身上都是傷,
鱗片也有部份脫落,誠如小飛俠大大所言石斑卵有毒,況且石斑又不好吃,

就算要吃也要將魚體妥善保存(放入冰桶中再帶回),眼睛都發白體色也不對了
很顯然已經不新鮮,溪魚要活這麼大實在很不容易,如果家裡經濟狀況還許可的話,
想吃更大更好吃的魚請去市場買,釣魚休閒即可,魚請放回溪中,真的懇切的拜託您了.

《 本帖最後由 loong 於 2008-12-10 00:06 編輯 》
作者: marslomars    時間: 2008-12-29 22:16:39

我也是建議大大拍照完放生.下次才有魚釣.我去那裡釣完都會放生.期待下次他在長大些跟我再次戰鬥!!
作者: citycity    時間: 2008-12-31 10:56:51

”釣區慶元旦”

小弟我高中時期常常去外雙溪釣魚   這裡是我初學釣魚的地方

可是吊到的魚差不多都是五六公分大   沒有像上圖那麼大隻

大都是石賓   苦花   幸運一點   還可以抓到小蝦

好久一段時間沒去釣魚了    下一次在去試試看
作者: yes安安    時間: 2009-1-3 01:59:56

可以釣滴但在上去是水源保護區所以下游都可以釣外雙溪我也常去釣'
作者: 炙熱の光    時間: 2009-1-6 12:48:04

”釣區慶元旦”

我也常在那釣魚

用土司不然就是用紅餌

說來這裡可是台北休閒的好去處

從這釣點最大的釣獲是22公分的苦花

不過現在越來越少了

希望大家不要把溪魚帶回家

給後人留點休閒空間

《 本帖最後由 app955 於 2009-1-6 12:50 編輯 》
作者: 文中文    時間: 2009-2-15 23:26:24

石斑的體型很誘人我也常去釣'
作者: scott019    時間: 2009-3-6 15:56:34

大大太小的溪魚要記得放生喔! 給大自然依點生生不息的機會喔!
作者: 泰a    時間: 2009-8-23 00:48:05

外雙溪的魚 真的很多
也很多人去掉
作者: jog022    時間: 2009-8-24 00:27:32

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM