SOGO論壇

標題: 狗狗會很貪吃嗎 [列印本頁]

作者: aliang    時間: 2007-9-27 23:24:41     標題: 狗狗會很貪吃嗎

我家養了一隻雪納瑞
他有個習慣就是你拿東西吃ㄉ時候
他會坐在你前面看你會不會分他一小口
他很聰明有時還會自己偷偷爬到椅子上
看桌上有沒有東西吃
最近都不太愛吃飼料
是不是吃太多我們吃ㄉ東西
而討厭起飼料來了
作者: nerng    時間: 2007-9-30 06:54:16

作者: 丁咚    時間: 2007-10-1 16:00:24

作者: anadakk    時間: 2007-10-4 15:35:44

如果狗狗常吃人類的食物會把他寵壞
以後他就不吃飼料了
況且對狗狗的身體也比較不好
畢竟我們的食物不是太甜
就是太鹹
還有太油
作者: 舞旋    時間: 2007-10-7 14:05:56

作者: 陳運恩    時間: 2007-10-10 21:33:33

我家的雪納瑞.也是無所不吃.
作者: pin220    時間: 2007-10-12 14:40:14

恩恩,我家的米格魯也會這樣,其實你們定好規則,不要有人心軟,他還是會吃飼料的。

就固定時間、餵定量飼料,如果沒吃就收起來,也不給他吃零食,他就會改了!
作者: bat6566200    時間: 2007-10-12 23:16:00

呵呵  我家的阿旺(雪納瑞) 很聰明   它會要求與你一起分享  它會用爪子輕輕抓我的小腿 不然就用那顆狗頭貼在你的膝蓋上 然後我就將我正在吃的東西跟它一起分享
明明就有3個碗(主食碗  飼料碗 跟水碗) 卻喜歡跟我搶東西吃
作者: 嘜嘜耗    時間: 2007-10-16 15:20:47

作者: ivorplayer    時間: 2007-10-19 03:10:13

作者: kennyer    時間: 2007-10-23 21:09:54

說真的 不知道為什麼  我家的 狗狗 超級大胃王 = ="(巨型...西施犬)

他吃的份量是 我的兩倍 是我老婆的3倍..........

每次 晚餐 他都會坐在 我爸媽 旁邊(在我旁邊我是不理他的)

眼神放出一種 楚楚可憐 天真無邪的樣子....

老人家.....忍不住...就給他吃了....
作者: 5408t    時間: 2007-10-23 21:23:09

作者: lastdance9    時間: 2007-10-24 01:19:51

可能是我們吃的東西都"香香"的
對狗狗來說就是比較特別的味道吧!
所以吃久了他們也不吃飼料了~~~
我阿姨家那隻狗狗(混種的),就是吃習慣晚餐剩下的
然後就開始不吃飼料了 囧!!!!
相當的病狀也比較多,因為人類的食物偏向重口味!狗狗並不能為完全消化!
所以那隻狗狗沒多久就....><"
現在養的這支米格魯就不敢這樣了
都聽獸醫指示在養!!為了狗狗的健康~真的最好不要唷!
如果真的想跟狗狗一起分享的話,可以去寵物店
買狗狗可以吃的小零嘴
真的儘量不要讓我們吃的東西吃進去狗狗的肚子裡唷
作者: lk    時間: 2007-10-24 13:46:42

我家養了一隻狗,牠是前二年來的流浪犬,當時還只是小
狗狗,現在己成犬了,但我覺得牠很貪吃,是個貪吃鬼,每次
不管我的家人吃什麼,牠都會走過來,嘴巴打開,哈哈的想
吃,眼睛十直看你,你就會不好意思的,但是很多東西牠都
不想吃,看了就有點生氣,拿給牠吃,牠聞一聞就趴,又浪費
我的食物,真是個討厭鬼,好吃的我們都會分牠吃,因為我
們家裡的人都把牠當成了一份子呢!!!
  現在愛動物的人愈來愈多了,因為大部分的人,都很有
愛心,但是還是有很可惡的人,是會虐待動物的,希望社會
的人都愛習動物,不要攻擊牠,因牠也不想當畜牲,也是
不得己的吧!!!!!
作者: 黑色天空~    時間: 2007-10-24 14:47:51

我家以前的土狗跟我們一起吃....結果中風了= =
作者: wtom2003    時間: 2007-10-24 20:37:52

其實動物的飲食習慣是可以訓練的.
比如以同一胎迷你麝香豬來說.
有的養成25公斤有的養快50幾.
飲食.主人要負責控制.通常動物幾乎
對食物都是來者不拒拉.除非生病.
作者: fhtsai    時間: 2007-10-26 01:07:18

我家的博美也是很愛吃!現在胖到小件的衣服都穿不下去了!該怎麼辦?
作者: simony88    時間: 2007-10-26 02:53:27

我家的狗狗也很貪吃,已經肥到嚇人,還飼料都不吃,只吃肉,叫人叫苦連天
作者: Reiben    時間: 2007-10-26 12:23:31

作者: piug-in    時間: 2007-10-27 01:51:31

我家低小米~看到人家吃東西不分他吃~會生氣唷~
作者: 木柵動物園    時間: 2007-11-30 14:11:29

作者: cookei    時間: 2007-12-1 06:03:42

哈 我家的哈士奇也是
我們有時候再吃東西的時候
他就會把他的下巴貼在桌子上很哀怨的看我吃飯..
然後不給他吃的時候
他就會變成用鼻子頂桌子
這時候就會看到哈士奇變成豬鼻子的樣子..
不過呢..當然是不給他吃
到時後又不吃飼料了..
作者: 貓罐頭    時間: 2007-12-2 10:53:55

老實說,
人類的食物對狗來說味道是非常香的,
因為人類的食物有非常多的味精、鹽份、甜份,
這些東西會造成狗的內臟、腎臟,甚至是皮膚都有極大的傷害,
有些食物會引起狗的腹瀉、掉毛、中毒∼
所以還是建議飼主給狗吃飼料與罐頭就好。

狗狗不吃飼料怎麼辦?
首先,
你可以買狗專用的零食或者是罐頭,
狗的零時可以剪成一片一片放在飼料裡面,讓狗去吃,
狗罐頭可以放在飼料裡面,等到味道出來即可,
但是不要只有放罐頭,罐頭是軟的,
狗狗的牙齒會因為沒有作用而老化或者是造成潔牙石。
如果狗狗還不吃怎麼辦?
那只好建議你用水煮的,不要放任何的味精與鹽分,
例如:雞胸肉、水煮蛋...等等(蛋不要過量,千萬不可以給牠吃生的)
或者是用白飯攪拌罐頭,也很香...!!
作者: luegg    時間: 2007-12-2 12:09:56

我家柴犬更卑弊
他會去寵物店試吃吵著要買
然後買回家吃各一次兩次就不再吃
真的超過分的
每次都這樣不買就在寵物店不走
作者: 彤言晨語    時間: 2007-12-3 14:11:21

我家的拉布拉多也是

什麼都吃  什麼都不奇怪

就連已經吃飽飽了  還能裝做若無其事繼續用他那個無辜的眼神望著你

看會不會又有東西可以吃

真的是拉布拉多...吃多也拉多

《 本帖最後由 你是白痴嗎 於 2007-12-3 14:12 編輯 》
作者: yukihe    時間: 2007-12-4 16:20:41

作者: 陳運恩    時間: 2007-12-17 19:51:47

我家也是雪納瑞(迷你型 ,黑色)也是無所不吃.似乎是天性.
作者: chianfu    時間: 2007-12-17 22:33:25

作者: ak47la    時間: 2008-1-16 21:35:18

狗狗都是這樣的,

不過還是要盡量不要讓他們吃人類的食物,

不然會不健康喔。
作者: sun816    時間: 2008-4-4 05:41:55

被寵壞ㄌ   從明天開始  每天給她吃屎   看她還挑不挑
作者: sun816    時間: 2008-4-5 16:47:34

日後每天只讓她吃屎喝尿   老子看她還挑不挑食
作者: skatevaca    時間: 2008-4-6 00:05:58

千萬不要給狗吃人ㄉ東西! 因為人ㄉ東西太重鹹ㄌ!狗ㄉ身體受不了! 而且它會變ㄉ不喜歡吃飼料!!
作者: piug-in    時間: 2008-4-8 00:18:43

我家小米 什麼都吃 吃什麼都不奇怪 ˇˇ!尤其最喜歡吃衛生紙!
作者: scowa    時間: 2008-4-14 13:08:36

原帖由 黑色天空~ 於 2007-10-24 14:47 發表
我家以前的土狗跟我們一起吃....結果中風了= =

哈哈,這個好笑...
作者: yoututo46    時間: 2008-4-14 15:09:25

狗狗最好不要吃人的的東西對他腎臟有很大的傷害尤其是雞跟鴨的骨頭非常尖銳更不能給狗狗吃
作者: 5947788kig    時間: 2008-6-7 07:44:39

我家狗什麼都愛什麼都吃!!!
只不過我都沒給她吃過人吃的東西~~~
罐頭也幾個月才一罐.....
狗吃乾糧而已嘴巴不會臭      不過常餵牠狗餅乾狗罐頭嘴會很臭!!!!
作者: rexgygy    時間: 2008-6-12 22:52:04

哎!!我家的約克夏也會...但是不吃水果
有一次吃洋芋片放在地上牠咬不起來
起度南勒....一直對我吠...好氣又好笑
最近不餵其他食物給牠吃
最多去小吃攤買熬湯的大骨給牠..
現在牠的小嘴.可以咬起一支寶特瓶有裝水的.
還會用前腳去夾它....做嘿咻的動作.....
看的好無言........
作者: 陳臣    時間: 2008-6-13 00:53:18

我家的小杜賓甚麼都吃,而且吃到吐出來再吃回去,要和我親嘴,ㄜ!受不了.
作者: e04gp6ai7    時間: 2008-6-13 17:18:26

呵呵 ...

看到了各位大大怎樣為狗的之後 ...

發覺我家的小黑(土狗)他是雜碎ㄇ?

我家的狗甚麼都吃耶 ..

餅乾拉 糖果拉 水果拉 麵阿飯阿 骨頭 等等的一堆東西甚麼都吃耶 ...

這樣亂吃會怎樣ㄇ?? ...  唉 因該也沒差了 ...

我那隻狗養了10年多了可以以經 離開世間了 ... 好不捨 ...
作者: abcd6055    時間: 2008-6-13 20:20:42

狗狗跟人類一樣有些人食慾好有些人食慾差.所以有些狗當然會很貪吃.有些卻不會.一般來說我建議可還是吃狗飼料比較好.原因是衛生.方便.營養均衡.健康.有人說狗吃人吃的食物好嗎?我個人非常不建議.除非老年的動物飲食習慣已經無法改正.
作者: yr1220    時間: 2008-6-26 16:00:40

作者: 金剛王    時間: 2008-6-26 22:50:49

我家的雪辣瑞也是很什麼都吃真的布過他又喜歡泳游哈哈真是可愛的狗喔
作者: longlkk    時間: 2008-9-4 00:47:05

我家的也是同品種∼雪納瑞∼
啥咪都吃∼
不過他比我家另一隻好很多∼
人的食物他不太會吃∼
比較喜歡吃乾飼料∼和零食∼
所以算是很好養的狗狗∼
但是也會貪吃∼
所以定時定量∼
也會帶他出去散散步∼讓他運動一下∼
以免肥死∼∼現在八公斤上下∼
作者: 木柵動物園    時間: 2008-9-4 13:44:36

作者: gg0204lm    時間: 2008-9-4 18:44:06

狗狗會貪吃主要都是先基於好奇心
當你餵過他人吃的東西後
因為人吃的東西添加很多味素等調味品
連人都會被吸引了  何況是狗

狗吃過後又會覺得意猶未盡
但是又不能常常亂餵,要以他的健康著想
如此一來,物以稀為貴,狗狗當然也認為你吃的東西比較好吃囉
但狗是不是貪吃的呢
該怎麼說
就像你在桌上看到一包Lays會想去吃的衝動
不是為了填飽,而是當零嘴
狗狗也是
應該說是嘴饞吧
作者: 惡    時間: 2008-9-5 16:05:21

這是我從寵物醫院的醫師跟我說的事情.狗狗不能讓她吃太好.這位醫師有個客戶非常愛她的狗.都讓他的狗吃人的東西結果這隻狗不吃狗飼料.反而越吃越高檔.一路吃到牛排.........到最後這隻狗挑食挑的很離譜.拿牛排給她吃..他不是吃.是放在嘴裡咀爵一番把汁液吸ㄧ吸然後把牛肉吐出..來.....結果這隻狗餓死了....各位大大 疼狗狗 .愛狗狗.千萬別讓他們吃到會挑食   如果會挑食那就要注意了 如果只是剛開始那就要特別注意了  別順者狗狗的意思走^^
作者: gy.baby    時間: 2010-2-10 13:32:40

飼主管理問題

過鹹是一負擔
作者: tpe0wxl    時間: 2010-8-19 19:09:35

不要太寵吧
不然狗狗的身體和健康都會被其危害到的!
作者: j20090526    時間: 2010-8-31 21:12:18

通常只要是這隻狗狗喜歡吃的東西  狗狗就會很貪吃
但也有例外的  甚麼都吃的貪吃狗
作者: Grayarts    時間: 2010-8-31 23:35:38

我看寵物圖鑑的簡介上有提到,雪納瑞本來就是屬於那種食量無底洞的類型,所以主人一定要嚴格控管他的進食量,可以偶爾給點肉吃,用熱水煮熟不要加任何調味對狗狗來說很好吃的。
作者: applepie    時間: 2010-9-1 11:04:31

我們加狗狗什麼都吃就是不吃狗飼料

真的,獸醫拿給他,他連聞都不聞

尤其愛吃北海雪魚香絲(會一直滴口水...)

養的頭好壯壯,整整養了17年半,才壽終正寢

養小狗真要考慮的是要向家人朋友一樣照顧關愛牠

是一輩子的責任喔
作者: kaka01    時間: 2010-9-1 23:29:03

會啊~~如果你經常喂狗狗~他習慣了就會經常問你拿東西吃~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM