SOGO論壇

標題: 睡覺睡得好,小肚肚會不見喔! [列印本頁]

作者: 戀紫教主    時間: 2007-10-1 23:21:33     標題: 睡覺睡得好,小肚肚會不見喔!

睡眠不足會導致容易疲勞和脾氣暴躁,這是眾所週知的;
但你可能不知道,缺乏深層的睡眠,還可能使你老得快,
也容易肥胖呢!

根據最新一期的「美國醫藥協會期刊」指出,科學家的研究發現,
肚子上有一層肥厚游泳圈的男人,通常是睡得不沉、睡得不好的人。

研究者發現,缺乏深沉的睡眠將使得體內的成長荷爾蒙減少,
進而導致老化、肥胖、肌肉減少等現象。
因此研究者認為,一旦睡得好,也許短期之內看不出身體明顯
的變化,但十到二十年之間,肚子上的肥肉一定會顯著的消失。

這項研究指出,廿五歲之前的男性,一個晚上的睡眠當中,
有百分之廿的時間是處於熟睡狀態;      
廿五到卅五歲的男性,睡得沉的時間就驟降為12;
至於卅五歲以上的男性,一個晚上只有不到百分之五的時間是熟睡的。

因此,研究者建議,長期睡不好的民眾,如果要減緩老化,
最遲得從卅五到四十歲時,開始改變睡眠習慣,讓自己睡得更安穩。

因為人熟睡時,血壓會降低、心跳也會減緩,
這時身體將徹底放鬆,是完全的休息和恢復精力的最佳時機。

要是你真的很難熟睡,專家也建議以下幾種方法,
也許有助於好好的睡上一覺:睡前洗個熱水澡、
一星期做三、四次運動,每次運動時間約為廿到卅分鐘。

事實上,好的睡眠品質對於忙碌的現代人來說,是相當重要的。
如果你也驚覺自己常常無法熟睡,不妨參考研究結果和專家意見,
在改善睡眠品質的同時,並兼顧了養生和苗條身材的保持喔!
--------------------------------------------------------------
睡眠真的很重要唷
有足夠的睡眠
不但皮膚會變好
精神好、腦子也會比較清楚
而且它說小肚肚也會消失耶
雖然時間上會比較長
可是睡眠是真的很重要的!!!

[加分原因]:協助電腦美術區巡帖,並回報圖檔失連帖子

《 本帖最後由 紅塵孤鳥 於 2007-10-3 15:01 編輯 》
作者: dany.jeny    時間: 2007-10-2 09:35:20

以上的論點我相信
睡眠品質的好與壞
跟健康狀況是十分相關的
作者: 樂多    時間: 2007-10-3 01:12:46

還好我都睡死了  應該都很熟睡吧!  不然早上哪來的活力精神去上班呢?
若要睡的好  那就睡前讓自己放空  不要去煩惱一些有的沒的  套用聖經的話 <明天自有明天的憂慮  就讓明天的憂慮去憂慮>  所以不要胡思亂想的睡不著覺.   簡單生活一點吧!

芸芸感謝您熱心分享~~~*^^*  

《 本帖最後由 芸芸 於 2007-10-7 10:35 編輯 》
作者: b111111111    時間: 2007-10-3 11:45:50

哈哈哈~那我要天天睡年年睡一直給他睡下去~~等我23腰在起來~~哈哈

芸芸感謝您熱心分享~~~*^^*你真幽默ㄋㄟ~~^^  

《 本帖最後由 芸芸 於 2007-10-7 10:40 編輯 》
作者: dygykkk    時間: 2007-10-3 23:16:55

可是啊~
除了多運動外~
也要注意一下喔~
因為有些人的睡眠品質不好不是只要運動就會好的!!

肝不好的人~還有血液中鐵質不夠的人也有可能會造成睡眠不好!!
多運動固然重要~
但是除了多運動外也要小心身體!!

還有~
除了多運動外~
飲食也要配合~
要均衡~不要太重口味~白開水多喝~水果多吃點!!

如果大部份都能做的到~
身體才會好~睡眠也就會跟著好!!

(突然覺得打的挺不知所云的!!會有人看的懂嘛!?)

《 本帖最後由 芸芸 於 2007-10-7 10:41 編輯 》
作者: opn34    時間: 2007-10-7 15:03:36

睡眠與健康有很大關係,但跟發胖會有關係嘛?
作者: 0952088729    時間: 2007-10-8 14:21:13

睡  對健康很重要是沒錯   對減肥還是要適當ㄉ吃適當ㄉ動     才行ㄅ
作者: popo5011    時間: 2007-11-4 13:30:25

睡吧 睡吧
我最愛睡了~
冬天又到了
好好睡哦
作者: abceric518    時間: 2007-11-4 14:18:49

我每次都12點睡到早上6點40分多 這樣算不好嗎@@? 不過我睡覺都會睡到留口水ㄟ= =
作者: 戀紫教主    時間: 2007-11-6 01:46:24

原帖由 opn34 於 2007-10-7 15:03 發表
睡眠與健康有很大關係,但跟發胖會有關係嘛?

多少有吧!!睡不好,影響身體,身體產生變化,

而這變化,應該也有可能會讓人變胖吧@@a
作者: a910032a    時間: 2007-11-6 16:38:39     標題: 回覆 #1 hahamis 的帖子

睡眠充足真的可以減肥嗎?

可是我爸媽都說會愈睡愈胖耶

就算沒有睡太多

睡眠充足

就代表吃的好睡的好

一定胖!
作者: 戀紫教主    時間: 2007-11-6 22:36:26

原帖由 a910032a 於 2007-11-6 16:38 發表
睡眠充足真的可以減肥嗎?

可是我爸媽都說會愈睡愈胖耶

就算沒有睡太多

睡眠充足

就代表吃的好睡的好

一定胖!

研究者發現,缺乏深沉的睡眠將使得體內的成長荷爾蒙減少,
進而導致老化、肥胖、肌肉減少等現象。
因此研究者認為,一旦睡得好,也許短期之內看不出身體明顯
的變化,但十到二十年之間,肚子上的肥肉一定會顯著的消失。

這篇報導是說睡得好,會讓肌肉減少
並不是說可以減肥喔^^
何況只要要足夠的運動
就算吃得好睡得好
也不一定會胖喔^^
作者: jolin721    時間: 2007-11-17 14:41:20

睡得飽是會讓人變瘦的,主要是因為足夠的睡眠會讓新陳代謝加快,將身體不好的東西,尤其是淋巴腺裏的廢物排出,所以要減肥的人,記得要有充份的睡眠。

另外,以中醫的觀點,睡得足夠,尤其11點以前睡,肝、膽會比較健康,而這兩個器官對脂肪的代謝最重要,也就是會讓妳身體的脂肪變少喔!
作者: super1600    時間: 2007-11-22 21:59:19

喔!真的是這樣嗎?我雖然也是每天都睡覺睡的好.不過感覺上並沒有比較瘦.充其量只能說不要再胖上去就阿彌陀佛了!
作者: 小小熊    時間: 2007-12-21 23:19:33

好的睡眠當然很重要
但是不能只靠睡覺來讓小肚肚不見
一定還要加運動才行
每天搖一搖呼拉圈或做一做仰臥起坐都不錯
還有不要吃飽飽的就去睡或坐著

當然良好的睡眠可以讓一天的精神都很好
可以讓你好好的工作不會做一半就愛睏了

《 本帖最後由 芸芸 於 2007-12-27 12:32 編輯 》
作者: 最愛哈哈    時間: 2008-1-1 23:27:14

哦哦,是哦!
那我真該早點睡才行!
目前有個小肚子中…=_="""
希望可以早日瘦下了…
作者: 魔人啾啾*    時間: 2008-1-2 23:21:53

我是那個睡前還想東想西的人=_=

我睡覺都要花一個小時讓自己把那先是想玩才睡> <

讓我的眉心好痛唷。
作者: yulichan    時間: 2008-1-3 01:39:39

那我也要好好睡覺...^^

應該對體重控制有幫助^^

感謝大大分享^^
作者: 豆腐鯊    時間: 2008-1-4 12:35:12

作者: sihsih1    時間: 2008-1-7 14:28:35

看來我還是快點去找張好一點的床吧 這樣還可以檢胖阿
作者: BLUEJACK    時間: 2008-1-8 20:14:30

說的確切一點,好的睡眠品質人體會分泌瘦體素,更何況人體新陳代謝是在睡眠中進行,新陳代謝會代謝我們體內一些不好的垃圾及毒素,更使身體的各個器官都沒有辦法充分的休息,睡不好或熬夜的人,新陳代謝自然減緩,肥胖是另外一回事,影響身體健甚鉅,熬夜也會使我們吃宵夜的機會增加,更加重身體的負擔。因此,睡眠不好的人臉色會很差,也是這個緣故,尤其冬天的飲食習慣會造成虛火旺,如口乾、便袐、嘴破等症狀。
作者: 無線延伸    時間: 2008-1-9 22:17:45

我幾乎一躺上床就不知睡到第幾殿去了所以我這也算是熟睡吧
作者: A1222    時間: 2008-1-10 22:05:39

現在都有點日夜顛倒
晚上都睡不太著
作者: joey74225    時間: 2008-1-12 17:51:50

嗯 !我的 睡眠品質也不是很好!真的 需要好好改善一下!
作者: 三島    時間: 2008-1-12 20:51:40

除ㄌ睡覺之外,應該配合運動及營養吧。
作者: 天雲    時間: 2008-5-30 15:57:40

睡前做運動
真的是好處多多
作者: kkli    時間: 2008-5-30 17:06:49

作者: miiko    時間: 2008-6-8 17:33:15

是的 充足睡眠可使身體正常代謝
所以通常睡眠不正常的人身材不會好到哪去的
作者: woldg    時間: 2008-6-12 00:27:22

可是我睡好久也沒有變小阿 肚子越來越大了
怎麼辦才好
作者: 璇舞    時間: 2008-6-17 23:45:06

那我這種睡覺不睡到12小時會頭痛的人怎麼辦
醫學報導不是有指說睡太久會短命
是真的嘛?
作者: bj1224    時間: 2008-6-24 14:45:11

睡眠是也可以瘦身沒錯,不過幾乎是微乎其微,若是晚上吃飽飽去睡覺,保證明天也是一樣胖嘟嘟,之前有報導說,一天睡眠要充足,而所謂的充足是最好能晚上10點半就寢,睡大約八個鐘頭,讓自己的身體跟器官都能在睡眠期間好好代謝,繼而達到瘦身的效果,睡眠的時間要對,也要夠,睡的時間長短過多過少

《 本帖最後由 芸芸 於 2008-6-25 22:39 編輯 》
作者: ashinday    時間: 2008-6-25 12:23:23

我有疑問啦
我睡得很好
但是我有啤酒肚耶
酒我也都小酌而已
不過睡眠真的可以放鬆很多
壓力減輕
比較不會感到厭煩及容易動怒

《 本帖最後由 芸芸 於 2008-6-25 22:41 編輯 》
作者: 柑仔鴨    時間: 2008-6-25 13:34:09

睡不著千萬別喝太多酒
反而會讓睡眠品質更糟糕
隔天醒來更累爬不起來
喝一小口有助睡眠
喝兩小口適得其反

《 本帖最後由 芸芸 於 2008-6-25 22:42 編輯 》
作者: mygod    時間: 2008-6-25 17:06:36

這是真的,我先生就有試過
每晚11點準時上床睡覺(我先生是一躺就會睡著的)
我忘了多久的時間好像一個月吧,就廋了6-7kg
不過因人而異啦…我是作息越正常就越胖的人,哈哈哈哈哈哈

《 本帖最後由 芸芸 於 2008-6-25 22:49 編輯 》
作者: c7385778    時間: 2008-6-27 03:53:46

天呀∼我天天失眠餒ˊˋ 我該如何改善呢!? 我有抽菸習慣...
作者: ftrr    時間: 2008-6-30 13:37:49

利用深層睡眠也效減肥阿

我都睡的時好時壞耶~

難怪身體還是不夠瘦~

睡前來場運動~幫助睡眠!

《 本帖最後由 芸芸 於 2008-7-1 19:10 編輯 》
作者: 柔    時間: 2008-7-1 16:30:25

作者: cash123456    時間: 2008-7-30 04:07:04

睡眠真的很重要~~
有足夠的睡眠 身體機能才會好  代謝功能也才會代謝的快哦
作者: 笨∼    時間: 2008-7-31 16:34:29

作者: 0961325875    時間: 2009-10-26 00:40:49

既然有科學根據

那我來改善我睡眠品質好囉

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM