SOGO論壇

標題: 深海巨怪..巨型烏賊 [列印本頁]

作者: 推翻    時間: 2007-10-18 21:17:39     標題: 深海巨怪..巨型烏賊

紐西蘭科學家宣稱,紐西蘭漁民在南極附近捕獲一條非常罕見的Mesonychoteuthis hamiltoni巨型烏賊。奧克蘭理工學院海洋生物學家史蒂夫·奧希博士聲稱,這樣巨大的頭足綱標本落入科學家手中有史以來總共只有6起,並且是首次利用拖網幾乎完好無損地捕獲了這條巨型烏賊,而其他幾次巨型烏賊殘骸是在抹香鯨胃中發現的半消化殘余部分。拖網漁船是在離紐西蘭首都惠靈頓以南3500公里的羅斯海中捕獲了這條巨型烏賊。

這條Mesonychoteuthis hamiltoni巨型烏賊比自己的同類——Architeuthis dux巨型烏賊更大更危險,它的觸須上長有25個彎鉤,這些彎鉤專門用來捕捉食物,彎鉤酷似彎曲的犬牙,並能旋轉360度。烏賊這種天然武器不僅可用來捕捉食物,而且可以防止受到抹香鯨攻擊,抹香鯨常常以章魚和烏賊為食物。

紐西蘭漁民捕獲的完整巨型烏賊

巨型烏賊強有力的“鳥嘴”

之前國家地理頻道有看過特別報導

《 本帖最後由 loong 於 2007-11-15 12:13 編輯 》
作者: loong    時間: 2007-10-19 00:11:32

這種烏賊體型都好大 屬於深海的,尤其是座頭鯨的最愛^^

不過這種大烏賊 好像人類不能吃耶,據說身體內 有一種人類無法

消化分解的物質,我看國家地理雜誌上說的~

不過這種大烏賊還是很少見到,也算是種奇妙的海中生物了^^
作者: 842222    時間: 2007-10-19 04:44:40

之前上網也有看到另依隻差不多大的

不知道那摸大的烏賊要長多久

有沒有可能要50年阿= ="

板大知道媽@@?

我看過更大的唷(電視上) 呵呵
50年我也不知道是不是 ,但我知道的是 這種大烏賊品種不同
這是深海的物種啦

《 本帖最後由 loong 於 2007-10-19 11:37 編輯 》
作者: 癡心光溜溜    時間: 2007-10-19 06:26:26

我好像在國家地理頻道有看過
真的超誇張的大...嚇死小弟了
深海中太多我們無法看到的生物
搞不好還有更大的烏賊...
作者: 雁文    時間: 2007-10-19 09:54:27

真的好大隻,說不定古代人就是因為看過,所以才有一堆幻想中的恐怖故事
作者: notbest    時間: 2007-10-19 18:33:15

真的好大的一隻
不知在這世上還有多少未知的生物
以及多少體型如此龐大的動物
作者: 順子    時間: 2007-10-19 18:45:30

這麼大的烏賊會不會像電影劇情中一樣會攻擊人類或魚船
作者: ZZ147258    時間: 2007-10-21 04:14:57

真的超誇張的大...嚇死小弟了
深海中太多我們無法看到的生物
搞不好還有更大的烏賊...
作者: 九龍天煞    時間: 2007-11-6 16:28:52

哇靠...吃他= =我看人不被牠吃就很好了....真巨大呀
作者: ALEX天罪    時間: 2007-11-7 12:25:05     標題: 回覆 #3 842222 的帖子

據我所知,不管是魷魚,烏賊,章魚它們的生命周期都是一年居多,最多兩年,
五十年是不可能的,它們一出生的唯一行為就是吃吃吃,然後交配產卵,接下來就是
葛屁,如果可以活五十年,應該可以長得像酷斯拉一樣大吧。
作者: 五輕    時間: 2007-11-10 07:55:43

這種章魚應該都是在深海才會有吧..體形大應該是為了適應深海壓力..大海無限遼闊應該還有許多未知海中生物..只是我們無法探索到罷了
作者: 老先生    時間: 2007-11-15 11:15:39

我也貼幾張魷魚的相片

[img]http:// [/img]

作者: 寒羽飛    時間: 2007-11-17 16:13:33

作者: a03210416    時間: 2008-1-8 11:01:10

作者: CK292196    時間: 2008-1-11 17:00:24

深海巨尤!之前第三隻眼有報過!她們說這種魷魚只是好看頭而已!價錢也並不是說跟著他的體型水漲船高!屏東東港曾經捕獲一調200多斤的巨大魷魚但是只賣了1萬多塊!買主說那種魷魚因為體積過大身上所含的阿摩尼亞(尿味)太多味道太濃不好吃而且肉質太老了!
作者: 589999    時間: 2008-1-31 01:42:15

還好這大烏賊只在深海出沒
如果在碧砂漁港見到這怪咖
我這輩子大概會戒掉釣魚癮啦
感謝主啦
作者: xz5320    時間: 2008-2-18 15:39:28

作者: 浮龍貢    時間: 2008-3-1 22:07:44

嚇死人了.怎那們大隻阿.大海什們東西都有.千奇百怪的生物
作者: 武揚    時間: 2008-3-21 17:57:23

對烏賊來說它是夠大的了,
但在海裡來說它還算是小的,
連給鯨魚塞牙縫都不夠喔!
作者: z88834    時間: 2008-5-2 11:07:01

國家地理頻道有報導過...看能長這麼大表示還有更大的嘍
深海目前還有那麼多東西未被人類發現阿
作者: woody1023    時間: 2008-5-18 20:08:44

哇塞~在海裡的時候好大隻

是有種烏賊可以長那麼大吧

台中科博館看過
作者: bb123415AA    時間: 2008-6-23 19:17:52     標題: 摁摁~~~

作者: asd95861    時間: 2014-6-30 11:00:58

太誇張的根本怪物
不過深海真的很多我們
不知道的東西

作者: tp6x96rup4    時間: 2014-9-15 02:27:03

感謝大大的分享0000000000000
作者: a31012333    時間: 2014-11-10 20:38:39

我想知道 這東西好吃嗎 :)))  

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM