SOGO論壇

標題: PS3跟XBOX360哪個好勒!? [列印本頁]

作者: freekick    時間: 2007-10-20 03:05:57     標題: PS3跟XBOX360哪個好勒!?

各位大大  
小弟想買一台來玩~~
但是兩台的價格都不低~~
可以介紹一個兩台主機的遊戲類型嗎
個人比較偏好運動遊戲(有盜版最好QQ)

聽說XBOX360可以改  PS3不可以
是真的嗎  
希望各位大大給我一些建議唷
作者: 阿比ㄟ    時間: 2007-10-21 14:48:01

大大你好:

個人覺得PS3跟360~幾乎是不相上下

論畫質~網路功能~所出的遊戲精緻度都各有千秋

實在很難比較~

大大如果要買的話不如看看自己是喜歡玩哪一類型的才決定!

畢竟像大大所說的兩台主機都是高價位的產品~

但還是建議大大不管是買哪一台最好都不要改機!

改機之後如果出了問題公司可是不負責任的~

別為了省那一些錢而花更大筆的錢!

一款好的遊戲可是百玩不膩的!~

例如:魔物獵人....

打個廣告呵呵~
作者: leecheni    時間: 2007-10-23 16:04:47

以遊戲的畫質和解析度建議買PS3!
如以遊戲軟體的多寡和遊戲價格可考慮買X360!
但是以未來遊戲軟體走勢,藍光片的PS3似乎越來越看好!
如何取捨?就看樓主大大自己喽!
作者: 布魯斯阿堂    時間: 2007-10-23 23:17:53

樓上的大大提出的看法小弟有一點意見...
以遊戲的畫質和解析度建議買PS3! 雖然說ps3功能比360強 也使用到藍光光碟
但是現今粉多遊戲同時出在兩台主機上 畫面的表現都是360略勝一籌...
而且現在最新的動態是sony的許多第三方廠商都不看好ps3...因為銷售量成長緩慢 加上遊戲開發的成本過高
很多以前ps2時代的獨占強作都紛紛跨平台 就連ps3大家所期待的魔物獵人3都搬家到wii了...
建議大大可以多去巴哈姆特的電視遊樂器討論區看看...那邊每天都有遊戲界的最新動態@@"
老實說~~哪台主機有你想玩的 而且數量也多 那就是你可以敗入的!!!
作者: 吹啤    時間: 2007-10-24 01:41:06

兩樣也不要買...玩ps2就已經夠好了=0=""ps3/xbox360兩部機的遊戲內容沒聽過有什麼了不起=0=...可能是小弟沒錢買不知道吧...但ps2好玩的遊戲現在還有在出喔
作者: cklee2    時間: 2007-11-25 20:28:11

作者: n90028000    時間: 2007-11-27 15:04:24

作者: h1226    時間: 2007-12-6 01:40:14

其實還是要看你個人喜好
如果你比較偏好日系,那就買ps3,遊戲較少,較貴.中文化少
相反就是xbx360.遊戲較多,較便宜,中文化多.
作者: 賴宥宏    時間: 2007-12-10 01:22:26

作者: billybilly    時間: 2007-12-12 11:35:46

我覺得是實感方面 xbox360做得比較好 但畫面就ps3 較好 主要看你喜歡的遊戲吧
作者: POLIZEI    時間: 2007-12-19 23:41:08

作者: milkakina    時間: 2007-12-22 14:59:36

要看你的喜好類型吧
PS3~遊戲比較貴.日系遊戲(盜版目前還沒聽說過)
XBOX360.目前有盜版的~歐美遊戲偏多(聽說有改機不被捉的..不太確定)
作者: kenny3353    時間: 2007-12-22 15:14:17     標題: 回覆 #1 freekick 的帖子

雖然兩台主機各有優點
不過個人是比較偏好PS3
作者: 0932769104    時間: 2007-12-23 14:50:14

PS3效能當然比另外兩台主機好.
但是要注意幾點,
第一:
PS3(美金600元) = Xbox360(美金400) + Wii(美金200元)
相對的因為特殊的藍牙技術, 盜版片當然是不可能啦, 所以, 若有人又想沿用之前所謂的「省錢」技倆而買PS3, 跟你說是不可能的了, 乖乖的買正版吧. 還有, 又因為這個藍牙技術, 每片遊戲至少比360和Wii貴上330~400塊台幣(現在一片360遊戲約1800多塊台幣). 你有錢, 經濟小康, 想買PS3, 我會說: Why not?
但是你若是學生, 或是經濟普通, 我會說你確定要一口氣踏入貴族的娛樂方式嗎?

第二:
PS3從最開始本來要跟Xbox360同步發行, 到延遲到今年春天, 到今年11月, 理由都是主機還沒決定用如何的形式發售, 說明一點就是那台測試機還一直裝裝卸卸的, 不斷的加入新的裝備( 好阿, 再加更多新裝備阿, 看會不會破美金800大關), 或是怕成本太貴, 得篩減一些裝備(便宜一點當然是好啦.. 但是SONY老大, 11月快到了.. 你最後定案出場的原型機來不來的及給遊戲開發廠商阿?). 這樣下去能有多少款遊戲能即時跟著首賣推出?

第三:
PS3我當然認為可以全面的連上網路, 但是SONY這次有牽線到台灣嗎? XBOX能穩住一片天就是因為XBOX LIVE, 線上對戰和同樂是玩單機不能比擬的.
一片太空戰士玩個1個月就可以擺一邊了, 但是一個Halo2可以玩超過半年還一堆人在線上.
SONY其實對台灣印象不好(你盜版誰會對你印象好...?), 所以根本沒在台灣設置連線基地台, 要連上線得一口氣連到日本的基地台, 線上同樂? 恐怕還沒開始遊戲就已經在遊戲大廳被人公幹出場了, 因為你一進來就大lag, 連語音都聽不清楚了.
微軟的網路系統本來就是全世界最好的, 不用我多說, XBOX LIVE的成功有目共睹.

結論: 我不能讓你覺得哪一台比較好, 因為這都得看情況, 若你是PS系列的粉絲, 就算PS3還要再慢個3年你還是會說PS好; 若你是XBOX的親衛隊, 即使XB沒有任何RPG(還好還好, 這次XBOX360的RPG遊戲有史克威爾太空戰士製作原班人馬投入),你還是會極力支持XB.

但是就我自己目前看到的情況覺得, Xbox360至少在今年可以一路長紅.
原因:
1. PS3除了MG4和另外兩款大作是原創的外, 其他都是跨平台. 若你對PS3那些大作沒有特別喜歡, 我會說選360.
2. Live, 開玩笑, 語音設備線上對戰已經是現世代遊戲功能重要的一環了, 打鍵盤能玩賽車遊戲嗎? 打鍵盤能玩射擊遊戲嗎? 打鍵盤能玩格鬥遊戲嗎?
PS3會在台灣設線上基地站台嗎? 我根本不抱任何期望(我個人是不會怎麼樣啦, 美洲本來就有SONY的線上基地台了). 基於這一點, 我當然是選Xbox360.
3. 遊戲, 除了大作, 如太空戰士系列和God of War或是鐵拳5. 其他的PS大作都有跨平台的動作. MG2就有出在Xbox上了, 惡靈古堡5也要出在Xbox360上了. 被人攻擊的最體無完膚說XB無RPG遊戲現在也有著名的RPG遊戲開發團體進駐了(年底前, 藍龍, 失去的奧德賽將推出).

我個人基本上是人選主機, 而不是被主機牽制. 若年底PS3在我以上說的缺點都大幅改善(沒錯, 貴也是缺點之一, 600百塊美金...你當我要買一台液晶電視阿???), 我當然也會買一台PS3.

但是現在這種情況看來, Xbox360應該可以給你6個月快樂的時光(如果PS3一台主機將會是400塊美金的話...).
作者: 0960603987    時間: 2007-12-23 18:26:57

作者: 布魯斯阿堂    時間: 2007-12-30 19:45:25

對了這邊再說個新消息
現在日本遊戲公司除了幾間大廠外,其他中小型公司對於開發PS3跟360的遊戲都沒多大的意願
原因? 粉簡單 因為開發一款遊戲的成本是以前PS2的3倍 要回收成本還要看賣不賣座
之前就有報導指出光開發一款PS3的遊戲 起碼要銷售50萬片才能回本 這不是在說PS3壞話 因為這也是360要面對的問題
現在那些中小型公司開發遊戲都偏向掌機 因為開發成本低 風險相對的就減低了
日前KONAMI的沉默之丘5製作人山岡晃就提出他們這次於歐美團隊一起開發沉默之丘5發現,深切體認到歐美遊戲界技術實力已經超越日本許多...
也對日本遊戲界仍原地踏步(甚至後退)的情況感到憂心
歐美遊戲團隊對於新的技術會踴躍去嘗試,而日本則是守住固有的技術不去突破,在上個PS2稱霸的世代還能蒙混過去
但是一接觸新世代主機就遇到瓶頸了
以上要說的是  未來次世代主機上美式與日式遊戲的比例會越差越大
在套進現在大家對兩台主機的認知[PS3的都是日式遊戲,360都是美式遊戲]
那麼答案就粉明瞭了,其實當初360問世我連買的慾望都沒有...還是粉支持PS系列
但是後面看到了戰爭機器的畫面就讓我拋棄了PS3...好加在那時候我跟著感覺走=.=

要選哪台主機 還是要看哪台有你想要玩的遊戲才是重點!!!
作者: 布魯斯阿堂    時間: 2008-1-6 21:35:00

雖然現在360聽說有硬改不會被抓
但是也順便給大家一個觀念
假如今天你改了,玩一玩突然走衰運遇到傳說中的三紅...
那麼你會想要怎麼解決...送微軟維修?
別傻了,他們知道你改了還肯幫你修嗎?
求助無門之下只好拿回小賣店求助,這樣又要被小賣店多削一筆費用隨小賣店自己喊價
最後還是要改回來玩原版的
記住 當你一改了同時就意味著喪失了原廠的保固!!!
作者: 夏天人    時間: 2008-1-21 14:32:44

作者: iral727    時間: 2008-1-23 21:53:55     標題: 不穩定喔

作者: 123187050    時間: 2008-1-27 13:00:42

我覺得360比較好ps3沒啥遊戲可玩
因我買ps3放4ㄍ月都沒玩 打算在花錢買360回去玩
作者: qaz90284    時間: 2008-1-27 13:57:46

目前我還是決定保持觀望畢竟以後還是會有新改款機種
作者: a198704042    時間: 2008-1-29 20:57:14     標題: PS3跟XBOX360哪個好勒!?

作者: 吹啤    時間: 2008-2-1 01:32:04

玩連線遊戲的話首推xbox!!!~
作者: dannyharry    時間: 2008-2-1 16:09:28

我覺得幾乎是一樣ㄉ好  雖然沒用過xbox360
但是看他畫質就知道很不錯
作者: alexchiu13    時間: 2008-4-15 13:38:54

建議買XBOX 360,遊戲比較多,控制器比較上手,而且XBOX Live比Playstation Network好很多
作者: johnelf    時間: 2008-4-15 18:08:29

up to u lo. there also got their advantage, just see u want play wht type of game only.
作者: zy7515    時間: 2008-4-16 09:38:52

我覺得各有千秋~
兩平台上也有各自獨佔的遊戲~
就看大大你的口味了
作者: jeffery32    時間: 2008-6-24 03:48:20     標題: 回覆 #1 freekick 的帖子

有你想玩的遊戲就是好主機
但是想玩盜版片
就最不好!
從自身做起吧!朋友!
把你的錢花在遊戲製作公司上
別給盜版的奸商!
作者: 7vqonrd3    時間: 2008-6-25 18:36:52

見仁見智吧
據說PS3在尚未推出前 在網路上也是被批評的一蹋糊塗
例如主機太吵 散熱器過熱 之類的 但實際證明 並沒有網路上形容的那麼糟
PS3的主機不但不吵 而且也不會有散熱器太熱 影響室溫的情形
但是至於XBOX 也可以說是一個創世之作
它的操作模式 雖然和PS3一樣 都還是傳統的搖桿型
但是他畫面的精緻度 已經到了一個登峰造極的境界
尤其是先前一直以畫質為傲的PS3 已經正式被XBOX的畫質超越
而PS3確實是無法改機的 但是改機會減短主機的壽命喔 所以建議慎重考慮一下
至於要買哪一台 我認為要考慮的是遊戲款式的推出 看個人叫喜愛的遊戲類型
像CAPCOM主打動作類遊戲 就與SONY(PS3)有長期的合作關係~
作者: jericho29    時間: 2008-6-25 23:10:19

小弟是SONY的愛好者 從PS1~PS3都有買 遊戲的話我還是覺得PS3的遊戲比較好玩 因為還是有很多的作品會出 XBOX360事沒有的 最近就有潛龍碟影4的精采大作 之後會陸續的出很多大作的遊戲 個人認為XBOX360出的遊戲沒有什麼吸引我的地方 雖然不能改機 但是能玩到強作才是重點 個人意見提共参考
作者: P7254721    時間: 2008-7-23 16:55:23

XBOX360比較好,因為可改機~硬改玩台片又可切換能上網跟不能上網
但是要上網的話要去買正版片才行,台片不行喔~~遊戲又比PS3多PS3
又不能改機,遊戲又貴,畫面其實也不相上下啦,都很好,看大大你自己去衡量吧.
作者: sky93470    時間: 2008-7-23 21:15:40

感覺都不錯

不相上下

畫質都很好
作者: 將將    時間: 2008-7-24 00:36:51

作者: calvinlee0    時間: 2008-7-25 10:54:06

買XBOX360 or PS3可參考幾個因素
1.可不可以改機,因原版片太貴
2.不論是PS3的籃光片 or XBOX360的DVD片,要有好的影音效果
    必須要有高畫質的電視(有HDMI端子)
3.考慮獨家遊戲的支援,若你喜歡的遊戲只有獨家,那頭大了
作者: 602299    時間: 2008-7-27 21:53:52

作者: 將將    時間: 2008-7-28 21:00:45

作者: 銀狼幻月    時間: 2008-8-13 10:37:19

目前比較起來的話是360比較好因為它可以改(這是重點)
而且現在ps3的遊戲也幾乎都有移植到360上了所以現在要買的
話是建議買360除非ps3可以改那就另當別論了
作者: sinon18213    時間: 2008-11-7 17:32:31

我絕得差不了多少
不過如果要玩遊戲為主買p3會比較好吧
感覺啦
作者: 不理不理兄    時間: 2008-11-8 00:05:44

我個人選擇了ps3 沒後悔過 以後藍光技術會是主流
並不是360的hd
作者: 解雨    時間: 2008-11-9 00:48:50

X360上網連線數度比較快  嗯~~因該說是下載遊戲
例如是玩版~~還有新的服裝道具  !!
畫面的話  P3強調藍光~~其實也還好
因為X360也有出HDMI線  畫質也不差
偷偷告訴你~~目前絕大部分的畫面都是X360勝出唷  ^^
還有如果偏向運動型  就買X360吧
他目前有出一台9900的  對於剛入門的玩家就很夠用了
為什麼推薦X360  因為如真買原版片  大概價位都差個2~300唷  !!
加油  希望能對你有所幫助

《 本帖最後由 墨夜 於 2008-11-13 21:22 編輯 》
作者: 小小可樂    時間: 2008-11-13 16:09:55

作者: GASCLZ    時間: 2008-11-27 08:39:34

個人比較偏好運動遊戲(有盜版最好QQ)
那就買360比較合你的味口
作者: jq1215    時間: 2009-1-21 17:03:19

個人建議
如果是以能否改機當作選擇平台之考量
兩者都不適合吧
請支持正版
作者: sk_ol4    時間: 2009-1-21 18:46:38

ps3會出killzone2。大大買回家玩玩
作者: idont0033    時間: 2009-1-22 12:20:08

推360目前遊戲多價格也很好看且網路服務也是重點
作者: 丁丁是天才    時間: 2009-1-23 06:00:04     標題: 個人覺得

我覺得360比較好一點
雖然畫質輸ps3
但遊戲多比較好玩
作者: c.king    時間: 2009-1-25 23:21:22

買pc也不錯啊!現在很多遊戲都跨平台了!ps3或360有的~pc也都有啊!pc不但可以拿來上網或處理資料~它的遊戲也可以用硬諜儲存!就是可以借來摳啊~但是pc主機可能要貴個1萬大洋唷~
作者: l1215ee    時間: 2009-1-28 18:30:49

我個人一直玩ps1..ps2..RPG....
會等一陣子.在買PS3的
作者: s960760d    時間: 2009-2-2 14:16:13

PS3遊戲少品質好

XBOX360游戲朵但話免略差PS3
作者: allkii    時間: 2009-2-2 16:54:51

我現在也對360比較看好;因為PS3沒有中文遊戲!唉~真不會抓消費者的心理!
作者: denny40311    時間: 2009-2-9 20:18:51

PS3的藍光光碟很貴喔~~
想玩P3的大大   要有荷包阿
作者: tap    時間: 2009-2-10 11:40:43

360+1
因為它的連線遊戲較多,而且握把相當有人體工學的慨念,不像是ps系列的搖桿,怎麼握都不對。

小弟家裡兩台都有,不過ps3似乎成了我看藍光dvd的機器了,可能是因為比較愛玩美版的遊戲吧

像是halo系列、too human生化奇兵這些的。

所以....

結論是....

360唯一的缺點,就是比較佔空間而已,不是因為他大

是因為變電器當初設計沒有像是ps3一樣
作者: tap    時間: 2009-2-10 11:42:41     標題: 回覆 #55 Davisfgd 的帖子

金會員(連線遊戲)才需要吧
銀會員就不用啊(不是只要有MSN的帳號即可?)
作者: allen196    時間: 2009-2-11 12:01:38

作者: 野生慶典    時間: 2009-10-28 01:20:45

建議PS3因為遊戲比較多
XBOX360還可以
作者: 電瓶    時間: 2009-10-31 09:53:46

一個是主打連線功能,一個是強調畫面,各有優點
作者: 我是成人了    時間: 2009-10-31 12:45:02

ps3感覺比較耐操 360有三紅的問題但是中文化遊戲比較多
作者: stevechiou    時間: 2009-11-1 12:13:24

作者: mi3046    時間: 2009-11-1 21:56:06

自己最後的選擇也是360 已成熟度來講360 確實略勝PS3 PS3 還有很長的週期 倒是不急
作者: mour566    時間: 2009-11-8 16:55:17

不管買哪一台!我覺得都很好玩....
但請千萬別改機!不但沒保固又容易出毛病
得不償失......
作者: wj264690    時間: 2009-11-26 00:22:17

作者: jone068    時間: 2010-3-1 22:25:23

360 不過最好不要改 不然就失去最好玩的部分了

片子她現在有開始做白金版都6百多 因該ok拉
作者: bbo92394    時間: 2010-4-26 23:28:47

本人認為  要買的話PS3會比較好........
其實DVD插HDMI的效能有一個最高限度.......
藍光的發展.....還沒有人知道   但小弟保證   未來藍光的普通效能一定會比DVD最高效能好!!!
而且雖然PS3初期很貴   但到了最高峰期你就會知道了
反正最後先淘汰的一定是360!!!((達爾文說"適者生存"= =a))我敢保證!!!
P.S.本人的埋怨(在微軟上班的人不要扁我><"):微軟的東西不好!!!可看性不佳   相信還有部分的人還不知道  XBOX系列是微軟的!!!
先不要看遊戲機    先看其他東西   Sony本身就是出3C的世界級高科技產業   可是微軟是軟體界的世界級高科技產業  本身不屬於機器的製造!!!   再加上微軟的抄襲疑點((似乎只是傳說  微軟大部分軟體的Idea來自Apple!!!))  可以發現微軟不好的地方!!!

若有冒犯  在此說聲抱歉  小弟願意接受任何指教~~= =~~~~

《 本帖最後由 10160 於 2010-4-27 02:31 編輯 》
作者: howard8108    時間: 2010-5-5 20:19:41

360 聖誕的NATAL
PS3有嗎??
PS3的體感
沒有抄襲WII??

科技是沒有抄來超去的(除了原始專利權...)
是不停研發和創新

結論各有各的好
各取所需
沒有絕對只有相對

另外補充(PS3網路 不用錢 但較不穩   XBOX360連線對戰要錢 較穩   
事實上在台灣 中X電X的領導下 幾乎沒差)

藍光雖然是以後主流
那是以後的是..
因為現在藍光 還不普及
搞不好藍光快...普及的時候
又給他來個綠光 黃光 紫光的勒.......
(僅供參考...)
作者: asjqev    時間: 2010-5-9 10:57:21

要看你想玩啥遊戲為主

而PS3會用的話,還能跟電腦連結看影片,前提

是要會用。

不過PS3都是正版片,我PS3片子加起來就價值一萬多了,

360有盜版,看個人需求囉  XD  (當然我還是推PS3   我愛BD)
作者: imting    時間: 2010-5-15 09:47:56

玩過ps2後玩360不習慣

因為搖桿~~~~

我們家買ps3了還不錯

(跑車浪漫旅5   序章)    這片不錯玩
作者: 明明很愛妳    時間: 2010-5-22 20:59:07

其實兩台都很棒
很難分出誰比較好

只有比較合適~~
我有ps1 ps2 + psp

但是我去年選了XBOX360
沒話說   讚~~

因為只有假日玩的關係
忍者外傳2 跟 戰爭機器2
已經讓我見識了 XBOX360的實力

非常有深度  連線對戰的爽度真的是超越單機遊玩

所以先看看喜歡的遊戲類型  在決定遊戲機吧~~
ps 我也有wii  但是已經積塵囉~~
作者: fireblade    時間: 2010-6-7 18:57:53

PS3怕死亡黃燈 X BOX360怕3紅  但我是選擇PS3(一台是首發60G的 一台是剛買的250G的) 360的話我是不考慮
作者: 陳瑞星    時間: 2010-6-12 20:37:54

有錢就買PS3, 因片子都是正版
沒錢就買360, 因可以改機玩盜版
我二台都有, 都各有特色
PS3獨佔的很多, 而且畫面超強, 真的讓你驚艷連連
不過跨平台的表現就普普的了
差360一丁點吧, 沒注意看感覺不太出來
360的獨佔大都是FPS,TPS居多, 可能這台是美國人做的吧
跨平台大部份是360表現較佳,
但現在二台跨平台遊戲表現愈來愈接近了
對我來說....跨平台的都買360,因可玩T片便宜很多
而PS3的獨佔遊戲真的很強,360完全比不上
只是都是正版, 小朋友真的要準備很多
作者: eric50715    時間: 2010-6-26 18:07:12

你也可以上YOUTUBE查YOUTUBE

http://www.youtube.com/watch?v=fARdxkovMhQ

這是XB360和PS3的PK

有很多回合 在短片的最後會顯示幾比幾之類的

唯一的缺點 裡頭都是講英文
作者: 13qeadzc    時間: 2010-6-29 19:11:08

離大大剛提出問題已經快3年了~
應該也已做出決定了吧

目前XBOX旗艦版(120G)連同戰爭機器2+最後一戰3:ODST只要8000多
而PS3則是在11000附近

個人絕得想玩XBOX又想玩PS又不想太傷荷苞的話

不如買XBOX+PS2吧...
PS2越改越小
遊戲也都蠻便宜的(廢話...)
作者: mywii2007    時間: 2010-7-2 23:34:29

玩盜版的人真是太不應該了
作者: gn01687245    時間: 2010-7-10 03:22:44

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM