SOGO論壇

標題: 婚後是否要有自己的小孩? [列印本頁]

作者: 男得糊塗    時間: 2007-11-25 01:28:45     標題: 婚後是否要有自己的小孩?

關於這個問題我很想知道大家的答案
  因為有的女性朋友會考慮生育小孩會讓身材走樣,致而放棄了
  更有人會考慮到經濟基礎等的問題,讓生育這檔事而有所顧忌
  當然也會有人說不生育可以去認養一個來滿足未生育的遺憾囉
  再就是有人認為沒有子女,兩個人生活會比較自由自在,不是嗎
  不管你(妳)的決定是怎樣,是否可以談談你的想法呢?

個人倒是認為如果兩個人的身心健康及經濟許可之下,讓家中增添一二位小朋友真的是很不錯的耶!
  我自己是非常喜歡小孩的,認同婚後一兩年,等經濟基礎稍微穩定了,真的是可以考量生個小孩子,
  有了孩子後兩個人也會多一點話題,相對的也可能會有更多的爭執與壓力,這當然是不可避免的啦!
  唯個人以為這些都是值得的,相信只要看到兩人愛的結晶,心裡頭也會很感到很溫馨的,不是嗎?
  重點是要看夫妻二是否有共識,可別讓小孩出生後變成一種無形的負擔就可以了啦!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-15 05:20 編輯 》
作者: 誰的寶貝    時間: 2007-11-25 02:08:52

〔溫馨回饋〕

對我而言..婚後二人世界固然甜蜜無負擔
不過久了還是會覺得似乎少了些什麼
不過如果經濟許可..在添加新成員會更棒
領養不見得不好.只是因為怕身材變型就不生
這個理由讓我覺得也許還沒做好要當媽媽的準備
懷孕的感覺是很棒的..可以感受到寶寶在肚裡的律動
生產時雖然辛苦但看到寶寶誕生是非常感動.非常喜悅的
這就是領養所體會不到的~
雖然家裡多了新成員.但這就像真正的〝一個家〞
開銷變大.壓力變重....但為人父母的祇覺得這就是∼甜蜜的負荷∼

《 本帖最後由 Q無尾熊Q 於 2007-11-27 00:15 編輯 》
作者: 阿拉丁    時間: 2007-11-25 03:40:38

〔溫馨回饋〕
  假設經濟生活沒有壓力的話:沒有孩子,可以愜意過兩人生活。
  有孩子,家中多了很多的笑聲,會比較熱鬧。
  如果經濟許可 建議生,家裡熱鬧點,有人幫代更好,沒有錢就盡量不要生,
  別讓孩子生出來環境不好,過苦日子,日後被人家嘲笑,或是憤世忌俗.,
  養小孩是筆大花費,先和另1半溝通,不過要是你有傳宗接代的壓力,
  那不管有沒有錢,都要硬著頭皮生了。

總之!個人還是認為既然都結婚了,還是要生小孩,只是早生跟晚生而已
  如果剛結婚呢, 我建議 還不要有小孩,先享受一下 兩人的世界,結婚後相
  處個依兩年再生小孩會比較好,可是,最好不要超過可以生產的年齡,這樣
  女生很可憐的,要生就生兩個不要只生一個,還有兩個小孩的年紀不要差太多
  當然!因為小孩子會是夫妻間共同的目標與重心,彼此間沒有共識相處久了就會乏味
  不過!人本來就是社會化的,而且有了孩子以後,會成為夫妻之間的潤滑劑

《 本帖最後由 阿拉丁 於 2007-11-26 15:30 編輯 》
作者: dany.jeny    時間: 2007-11-25 14:58:29

養兒防老以是封建時期的觀念了
生育下一代首先必須有完整的計劃
經劑上以及未來的教養上是否能全力付出
千萬別為了一時高興而不顧一切後果
否則將來累的就是你和自己的小孩囉
作者: 知世郎    時間: 2007-11-25 16:12:36

〔溫馨回饋〕

看到我哥哥一人飽全家飽,我真羨慕
若能重新來過,別說小孩我連結婚都不要,我的觀念是 男生為了性付出愛  女生為了愛付出性,既然生理

需要的性有了就不該結婚,這只會讓女人控制你而已.小孩更是錢坑無底洞,幹麻辛苦賺來的錢,要無償

給人用,現在的小孩(我沒說絕對)心中只有自己,別說回報,別當啃老族就偷笑了.

但事實上不可能,沒了我們這一家人,那我爸媽在家族.社會的地位就什麼都不是了,因為她們覺得你絕

後了,你的祖先沒人拜了,那我爸媽就太可憐了,我做不到所以只好讓 (我) 可憐了.

一付很委曲求全的樣子耶!
人生我我生人,這不是人類與生俱來的使命嗎?
大大不用太悲觀啦,不是每個小孩都會是啃老族的啦!
爽快之後當然是要有一點付出的啦!別生氣喔!喇個賽而已囉!

《 本帖最後由 bbgef 於 2007-11-25 21:12 編輯 》
作者: 小佑    時間: 2007-11-26 00:34:51

作者: loong    時間: 2007-11-26 00:52:00

〔溫馨回饋〕

婚後是否一定要有自己的孩子? 個人認為最好是"要"
有了孩子 一般而言 會對自己所建立的家庭會比較有
家的感覺,也會比較有責任感,除非是自己無法生育
雖然現代人的觀念已經改變,"頂客族"也佔有一定的比率
不過為免將來的遺憾,最好還是有自己的孩子會好些,
至於生幾個孩子 那就看個人經濟能力了,生孩子是種誰都
會的事,但要生孩子之前,最好是要有心理準備囉,畢竟
生容易,教養可就不輕鬆囉~考慮清楚再做決定唷~~

《 本帖最後由 loong 於 2007-11-26 14:46 編輯 》
作者: 佛劍修羅    時間: 2007-11-26 03:45:34

〔溫馨回饋〕

個人對自生是否有無子女觀念不是很重.所以選擇"其他"
當然要認養養子或是其他選擇也是OK!或是選擇要生也是無問題.
但是相對的得是.我都會認真去對待自己的小孩.不管他是認養還是親生!
都是始終如一.把它當成自生親生骨肉來看待!

《 本帖最後由 佛劍修羅 於 2007-11-26 14:32 編輯 》
作者: kuangyuan    時間: 2007-11-26 04:29:21

〔溫馨回饋〕

我的選擇是其他!

我的女友跟我說,如果要生小孩先存3000萬到她的戶口再說!
因為現在的小孩之難養是眾所皆知,凡事凡物都要錢!
如果家庭並不是很富裕,要讓他來此世界受苦,這實在是一件殘忍的事,
常在電視新聞裡看到,夫婦倆人都養不活了還生了5-6個小孩,
夫婦都是弱智居然還生了5-6個小孩,這並不是一個需要後代來傳承自己衣缽的表現!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-26 14:11 編輯 》
作者: JERRYSHIN    時間: 2007-11-26 05:40:01

〔溫馨回饋〕
唉...很多人都被一些報導和為了滿足自己的私慾(維持身材)而不敢生育
生一個孩子真的那麼難嗎?
養一個孩子真的那麼恐怖嗎?
以我的經驗..非也非也!!
小弟有一個10歲的兒子
當時是在意外中懷孕的
也就是傳說中的→保險套寶寶
一點準備都沒有
不管是在經濟上或是在心理上
但是...養兒育女的事情是很自然而然的
當不夠錢買奶粉的時候
你自然會少買一套衣服
當不夠錢繳補習費的時候
你自然的會去自我進修,然後去教你的孩子
當沒辦法花很多錢帶孩子去旅行的時候
你自然會時常的帶她到附近的公園散步
當你想去happy的時候
你自然會想到孩子快要繳註冊費而作罷
當沒錢帶孩子去吃大餐的時候
你自然會在菜市場不厭其煩的比價
然後告訴你的孩子,要注意營養均衡喔
...................................
這一切都是很自然的轉變
一天一天...孩子也就慢慢大了
但是..您發現這其中有啥差別嗎?
有錢人養孩子
物質不虞匱乏,但是卻鮮少陪小孩成長
沒錢人養孩子
雖然物質並不豐裕
但是...卻會多花時間去根孩子相處
多了一份與孩子之間的親密

況且...傳宗接代是萬物的天性
總覺得..成家立業;結婚生子然後含飴弄孫
這樣的人生才算完整..不是嗎?
所以..生吧!別考慮太多了
生了之後...你就會發現你的人生多了一種無法言語的快樂
生了之後....你將會知道什麼是甜蜜的負擔
生了之後....你將會擁有更成熟的態度去面對人生
尤其有了小孩之後...你將大大減少跟父母頂嘴的機率了

ps:生歸生,還是要量力而為喔。生1~2個還可以,太多了真的會有很多問題喔!

《 本帖最後由 JERRYSHIN 於 2007-11-26 18:54 編輯 》
作者: Beagle5390    時間: 2007-11-26 10:55:42

我的選擇是肯定的
現在也有一個五歲大的女兒
婚姻的本身就已經是一種責任了
成立一個家
要面對的事情非常多
包含兩個家庭甚至家族的融合
還有面對現實生活經濟等各式問題
我個人的看法是
隨著家庭的建立
孩子的角色也不可或缺
這才能構成一個家庭基本的元素(個人意見)
但是前提是父母要有足夠的年齡與心境
方才能夠扮演做父母的角色
給孩子什麼樣的生活
這是見仁見智
但是給孩子什麼樣的教育使之成長
這是個更難的課題

對我而言
身為父親之後
雖有著更多更重的家庭責任
但是也是對家庭有著更濃厚的凝聚力
也是讓男孩變成男人的關鍵點
得與失都有
只是既然扮演了這個角色
就盡其可能的做好
如此而已
作者: 星期天怕怕    時間: 2007-11-26 13:45:14

〔溫馨回饋〕
婚後是否有自己的小孩...這個問題問倒我了
我還沒結婚...小孩已經在肚子了...所以我只能默默的投YES
當然婚後要有自己的小孩 等你老了..至少還看的到你的心血和錢..在那裡動
當然孝不孝順不是重點(我常和朋友說 養兒孝順是撿到的 不孝是應該的)
而是你以後 也許會後悔..但..也生不出來了..那時真的會.....
所以我認為 婚後必須要生小朋友 至少有看到你們倆愛的結晶~不管在那"搞怪" 還是"打滾"
都是很甜蜜又沉重 的負擔~~"

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-26 14:11 編輯 》
作者: zaza027    時間: 2007-11-26 15:33:30

〔溫馨回饋〕
我覺得要看自己結婚後的能力狀況耶,如果狀況OK,我希望有自己的小孩
自己體驗一下為人父母親的辛酸史,在去想想自己父母的偉大所在,
而且教育跟養育小孩無形之中,
自己也可以學習,也可以算是人生必經之路吧...看著小孩一天一天
的長大,如果又很懂事、孝順父母,
當下父母親一定覺得之前的辛苦都沒白費了。

《 本帖最後由 zaza027 於 2007-11-26 15:35 編輯 》
作者: 阿比ㄟ    時間: 2007-11-26 15:48:04

〔溫馨回饋〕

小弟選擇其他....

因為有些人是因為一些因素而不能有自己的小孩

這對她們來說已經夠痛心了

如果你的另一半也是如此~那你又該如何選擇呢?

放棄他再找另一個??那你們一開始便是個錯誤

人並不是生產機器....何必太強求呢?
作者: despair19    時間: 2007-11-26 16:12:22

〔溫馨回饋〕

關於這個問題~對現代人來說~不外乎因為養不養得起得問題~

女方無法忍受懷胎十個月的不安與限制~還有兩個人都有薪水時又有誰要照顧的問題~

而延伸出~現在的孩子大多由奶奶輩的在照顧~

以現實層面來說~小弟覺得能負擔的話~當然還是要有自己的孩子阿~

不管怎麼說~這都是人生應經歷過的里程阿~當然麵包對小弟來說是最主要的原因~

因為萬一養不起又要生~只是帶給人更多的怨嘆跟無奈而已~

女性那方面的問題~是希望在婚前就能溝通完整的=  =""

畢竟母性光輝還是深入女性的意識中的~=   =+

所以女方生不生~=  = 還有取決於男方的貼心的歐~

記得那十個月要對老婆特別好才行 = =""
作者: xoxo112120    時間: 2007-11-26 16:24:44

〔溫馨回饋〕

當然要有自己的小孩阿~傳宗接代~
人生~~~人生你~你生人~
一代接一代~這樣人類才不會滅亡

《 本帖最後由 xoxo112120 於 2007-11-26 17:18 編輯 》
作者: px0702    時間: 2007-11-26 16:25:39

〔溫馨回饋〕
我曾經也想過這個問題
因為我看過很多人都是生了小孩子之後
卻一直養不起小孩子
而且還要負擔小孩子們的教育費和生活費
我聽過有人說:「連自己和老婆都養不活了,為何還要生小孩?自討苦吃!」
我家有三個孩子
而我現在還是個學生
可是我也曾經問過我的父母
:「媽,你會不會覺得生了我們之後會壓力很大,感覺每天都很煩。」
我想說我媽可能會跟我抱怨一大堆有的沒的
但是我媽卻說:「兒子阿,如果我覺得把你生下來會很麻煩,感覺壓力很大,那我當初就不要跟你爸結婚就好了阿,就算結了婚,懷孕之後,直接把你們打掉就好了,不是嗎?哈哈,兒子阿,我會那麼辛辛苦苦的把你們養到那麼大,完全是因為想要看到你們一天一天的長大,你們是我和你爸最大的期望阿,你們知道嗎!我也不奢望你們長大之後給我多好的生活,我只希望看到你們可以快快樂樂的生活,以後生個孫子給我抱抱就好了。」
聽完我媽這段話之後,我也很希望可以把我媽的這種心境保留到我以後結了婚,生了孩子再來體會
有很多人會覺得生了孩子之後就多了一個無名的負擔
可是孩子卻不是無形的負擔
孩子是〝甜蜜的負擔〞
所以
還在猶豫的人們阿
不要懷疑
盡自己的能力
扶養一個孩子吧
你將會體驗到
什麼是〝甜蜜的負擔〞
和〝無形的成就感〞
作者: 彤言晨語    時間: 2007-11-26 16:41:14

【溫馨回饋】

我是選擇→是

小孩晚點生應該是OK,畢竟是自己的小孩,

但是在這前提之前,

一定要有存款,心理建設要先建設好,不然小孩子出生,所有的壓力會一直加壓在自己身上。

如果沒有把握,沒有堅持,還是先別生比較好!!!

《 本帖最後由 你是白痴嗎 於 2007-11-27 07:42 編輯 》
作者: os007    時間: 2007-11-26 17:59:36

〔溫馨回饋〕

我覺得結緍後,如能有自己的小孩是比較好的...
為什麼呢,因為那是一種人生的經歷,而從懷孕開始..
到把小孩養育成人,在不同階段都有不同的人生体驗..
那是没有小孩的夫妻所無法去了解與体會..
這種有自己小孩的情感與感動....
是没有辨法用言語來表達,只有真正為人父母才能感受...
這一切,別人是無法分享,在這其中的過程...
所以我覺得有自己的小孩,才算是一個完整的家庭..
不然在這一生,感覺上是有一些遺憾...
好像人生缺了一角,也就没有一個完整的人生吧...
以上是我的看法...

《 本帖最後由 os007 於 2007-11-26 18:03 編輯 》
作者: sunny0405    時間: 2007-11-26 18:16:26

(溫馨回饋)
當然要有自己的小孩啊!
因爲當自己老了的時候
孩子就是這個世界上和你骨血最親的人了(比老公還親呢!因為小孩身體裡留有自己的血液)
雖然說生小孩很花錢
雖然說現在社會真的很亂
但是我還是想要跟老公有自己的小孩
自己的小孩是最無可取代的
作者: gon    時間: 2007-11-26 18:52:20

作者: sampson000    時間: 2007-11-26 19:01:07

〔溫馨回饋〕
我選是
前提是經濟許可之下才會考慮
生是一定要生的 錢還是滿重要的
有良好的經濟基礎 才是未來美好的幸福
^.^

《 本帖最後由 sampson000 於 2007-11-27 14:52 編輯 》
作者: mofon    時間: 2007-11-26 19:02:19

結婚是兩個人的事 , 更是生命的延續 , 如果為了自己不想有小孩 , 是否到年老會感到孤單, 所以我認為結婚後是一定要生小孩
作者: 獵風    時間: 2007-11-26 19:59:05

〔溫馨回饋〕
生小孩是夫妻雙方的事如果自己或者老婆不願意就算強逼也是沒有用的。
不如等雙方願意也有一定的經濟基礎再來考慮也不是壞事,加上生下小孩
後所需要的資源也是一筆很大的開銷所以小弟還是認為先有一定的經濟
基礎之後再說會比較好

《 本帖最後由 獵影狂風 於 2007-11-27 08:03 編輯 》
作者: litcji    時間: 2007-11-26 20:28:44

〔溫馨回饋〕
婚後當然要有自己的小孩...
雖然是甜蜜的負擔,這對人類繁衍有一定重要的意義...
如果大多數人都不願意生小孩,人類反而有滅種的危機,更何況這也是生命過程中極重要的一環.
考量經濟因素不生小孩,這不是負責任的說法,或許是這世代的困擾,幾十年後人生不會覺得遺憾嗎?
人生是張單程票,從起點到終點,中途是不下車的,等到年老再來做生養小孩的事...困難度就更高了...
作者: lynn    時間: 2007-11-26 20:35:06     標題: 回覆 #1 男得糊塗 的帖子

像我啊原本也是不想結婚不想生小孩的說,覺得說小孩很煩很欠揍,但等到我真的遇到對的人時,自然而然就會結婚現在連小孩都生了,實在是太神奇了,到現在都很不能相信我怎麼會步入禮堂進入產房生小孩真是太恐怖啦!!!!記的呀我寶貝的照片我也有潑上來喔記的幫我回覆一下喔!!!
作者: evilair    時間: 2007-11-26 20:42:35

〔溫馨回饋〕
我個人認為生不生小孩應該考慮到夫妻兩人的意願、身心狀況、經濟因素等等。
生小孩並不是養一個寵物或玩具,厭倦了就丟掉,而是必須要有長期付出、教養孩子的準備。
如果覺得自己還沒準備好,那我覺得實在沒有必要養一個小孩來讓自己或孩子都不快樂,甚至造成社會的負擔。
反之,若是家庭一切都很OK,而且夫妻兩個都有共識,讓寶寶在愛的期待中到來會是一個更好的選擇。
作者: brian00441    時間: 2007-11-26 21:34:02

雖然我是同意擁有小孩
但是這是站在男生的立場上 小孩並不是男人生
這痛苦也是非常痛的 而且許多女生認為
不想被小孩子束縛 更不想因為生小孩而導致身材走樣
得不到老公的愛 這些我都能體會
雖然有了小孩後經濟壓力會更大
不過 他也算是夫妻間甜蜜的結晶
更能代表兩人相愛的証明!
作者: tear200188    時間: 2007-11-26 21:48:43

再現今的社會中∼要養一個小孩是蠻難的一件事情∼

通常這也是大家考慮要不要有自己的小孩的因素∼

但是我覺得∼最好還是要有自己的會比較好一點∼

畢竟∼有個目標努力起來也會比較拼命一點∼!!
作者: chunwel    時間: 2007-11-26 22:09:06

〔溫馨回饋〕
結婚後一定要有自己的小孩的~
這樣可以讓自己生活有一個更大目標
有自己小孩好像看到以前的自己小時候的感覺
畢竟傳宗接代還是有的壓力~
但是要生也是要養的~
有了小孩自己能夠更了解當初父母照顧自己的辛苦
作者: 寧蹤    時間: 2007-11-26 22:14:13

〔溫馨回饋〕
我覺得 結婚是人生必經的過程
生小孩也是必要的
家裡有小孩 還能顯示出家庭的完整
但 生小孩前 一定要跟另一半討論好 生育計畫
要有生育計畫 小孩生下來 才不會手忙腳亂
作者: fatewild    時間: 2007-11-26 22:31:11

〔溫馨回饋〕
我選的是其他
要不要有自己的小孩  我想  盡量當然希望有自己的小孩啊   因為我超喜歡小孩子的~ㄎㄎ
但我想我必須要等經濟穩定  另外我也要有  具備照顧小孩  陪伴小孩的能力
我想我才想要去生   而不是生了   全部交給保母陪伴  都交給老婆 老媽
我想一個家庭   一個家的感覺  是需要夫妻共同努力
有時假日在球場上  看到一個母親 看著小孩 打球玩球   
心中老是 覺得  身為男人真的為了經濟壓力   假日都無法陪伴孩子出門嗎  撥出一點時間嗎
我想這樣無形中  久了之後  孩子跟父親的隔閡會越還越大   
感覺有點離題   但我想不管是不是有自己的小孩  或認領   
我都願意花時間去陪伴   我的妻子   我的小孩(無論是親身或認養)
我想小孩子來教我做一位好爸爸   妻子是來教我做一位老公

《 本帖最後由 fatewild 於 2007-11-26 23:06 編輯 》
作者: strega    時間: 2007-11-26 22:45:30

〔溫馨回饋〕
我是蠻喜歡小孩 但是又不想養
很怕自己受不了吵鬧和照顧的辛苦
但是 如果真的有了新生命 我還是會學著怎當父母的
或許不會多只有一個 這就要看自己的狀況許可
這就是一種家庭的感覺吧還是叫傳承
多了一個小孩 或許有爭吵或許會有甜蜜
不過這一切還是要看老婆的心意了

《 本帖最後由 strega 於 2007-11-26 23:03 編輯 》
作者: shiny-star    時間: 2007-11-26 23:10:58

我很喜歡小孩
我一定會想要小孩
不管會多痛多辛苦
我會給他最好的
給他我們最多的關心及關愛
彌補我爸媽沒辦法給我的…
作者: nicolas-    時間: 2007-11-26 23:12:07

〔溫馨回饋〕我想,大部分的人想法都是和我一樣,結婚生子,如此才像一個完整的家庭啊。
當然,我也尊重一些頂客族的不生的想法,不過,家庭生活中,若是少了個小孩,
那會是多麼無聊,沒人叫你爸爸媽媽,人生好像就缺少了什麼,總之,
還是要有自己的小孩,才成一個家。

作者: h1226    時間: 2007-11-26 23:47:38

個人是選擇要自己生
因為華人的傳統價值吧
但如果自己沒有辨法生,就收養吧
作者: hickldsi    時間: 2007-11-27 00:00:36

〔溫馨回饋〕
生兒容易養兒難~
老實說~哪個敢說結了婚一定生的下來~沒人敢保證~
兩人世界固然甜蜜~但家庭成員依定不可缺少兩人共同低目標~
小孩子固然很麻煩~但是也是兩人共同滴希望~所以孩子是不能夠缺少滴~
在教養小孩中~小孩是夫妻共同的話題~也是溝通的橋樑~或許妳並不會覺得~因為你已經習慣了~
仔細的想想~一般婚姻~大多數到了一定的年份就已經慢慢變質~
是什麼讓妳們有共通的話題去討論不休~是孩子~
是什麼讓妳們在感情慢慢變質後依然還是互相扶持~也是孩子~

之前有報導說~大多數的父母都是以自己為藍圖而去幫子女建築未來~
孩子是希望~也是傳承~不見得說孩子未來能夠多好~但是孩子總是2人的精神寄託~這是不可否認滴~

《 本帖最後由 hickldsi 於 2007-11-27 00:02 編輯 》
作者: 溜溜鳥俠    時間: 2007-11-27 00:29:27

〔溫馨回饋〕

哈哈∼回想當年,
有一對新婚夫妻非常天真的認為:
可以不生小孩,但不能不養狗狗!

實在完全高估他們的節育常識,
也太瞧不起自己強勁的繁殖能力。
結果∼一連生了三隻,
現在已經分別為:九歲,七歲,四歲。
(當然還要外加二位絕對不能缺席的狗狗啦∼)

我以前是個完全不期待小孩的人,
現在,我只能說:有小孩真好!!!
要是養得起,真的願意再多生幾個呢!

怕身材走樣? ∼別怕,有方法滴!
鳥嫂現在依然身材火辣,容光煥發啦!
秘訣? ∼好吧。。。真的不亂蓋喔:
超讚好老公+愛的滋潤+自我管理+游泳+跳瑜珈舞
作者: 黑色爵士    時間: 2007-11-27 00:46:12

〔溫馨回饋〕
台灣傳統的思想是 不孝有3 無後為大 我是屬於此者 隨著時代的進步 不生兒女的也漸漸多了起來 但是 我認為 婚姻是愛情的結晶 能夠讓此劇情有個代表美好的結局 那就是小孩 那不是更加完美嗎 而且 小孩也能充當2人發生爭吵的安定劑 每當夜深人靜的時候 看著熟睡小孩的臉龐  一天的煩惱頓然全消  一天一天看著他們長大 無行中 他們也在陪伴我們一天一天的幸福 記錄著他們成長 同時 也記錄著我們的成熟 天底下的幸福 不就是如此嗎
作者: 9527~*    時間: 2007-11-27 01:33:56

〔溫馨回饋〕
小弟我選擇其他,為什麼?,雖然目前小弟我保險做的很好,所以沒有小孩的消息,但是未來的事誰會知道呢?,搞不好以後小弟或是女友真的生不出小孩的話,那小弟我認為領養一個也不錯啊,但是小弟我一定會領養孤兒院的小孩,並不會領養自己親戚朋友的小孩,免得往後一大堆麻煩事,而且孤兒院的小孩很可憐,出生了確被狠心的父母拋棄,沒有人會比它們更需要家庭的溫暖,小弟我也跟女友說過,如果以後沒有自己的小孩,我們去孤兒院領養一個,如果以後小弟變有錢,也有自己的小孩,小弟我也是會去領養幾個小孩,給他們家庭的溫暖,而且小弟我喜歡熱鬧的感覺,但是前提要有錢,這樣才不會害的孩子跟者我們一起吃苦,假如以後小弟並不富裕那就能生一個小孩也不錯,生不出領養一個也不錯,希望世界上的每一個小孩都能得到有家的溫暖。

下面是小弟的哥哥的大女兒,因為小弟我還沒有生小孩,所以貼我哥的小孩的照片。

他超級的調皮,常常還孽待小弟我的寵物,我家的小咪還會咬他,真是一個調皮搗蛋的

櫻桃小丸子,

我哥養的刺蝟生的小白,照片是1個月大的時
候因不能用手抓,怕母刺蝟會攻擊這隻小刺蝟小白。

《 本帖最後由 9527~* 於 2007-11-29 03:44 編輯 》
作者: 七年級殺手    時間: 2007-11-27 02:44:17

生育下一代是生物的本能~~人是有智商的生物以前的人不懂的節育都生了一大堆
現在的人都不太想生了~~生就要有能力照顧他~~有能力就多生幾個
我會選婚後要有自己的小孩~~要生幾個就要看自己的能力了
作者: 神話~醉~    時間: 2007-11-27 03:35:28

溫馨回饋〕
我選擇1
但是~我是問婚就有小朋友嚕^^"
有小朋友會讓一個家庭多了許多生氣
也熱鬧很多~
還有阿~自己當了父母才知道
自己得父母有多辛苦~
"養兒方知父母恩"
當然經濟也很重要~
我個人是覺得夠用就好~
所以負擔的起~還OK

《 本帖最後由 神話~醉~ 於 2007-11-27 03:39 編輯 》
作者: 小賤人    時間: 2007-11-27 05:30:11

我覺得如果有長輩們的壓力,應該至少生一個吧!
但如果沒有壓力的話,不生小孩較好!
因為小孩是永遠的負擔,而且如果婚姻不幸福的話
想離婚就會考慮很多,常聽到很多人說不離婚都是
為了小孩這種話。而且很多人離了婚之後都把小孩
當皮球踢來踢去的,甚至有人自殺還帶小孩一起,
簡直就是把小孩當作自己的附屬品,真是可惡極了!
所以我覺得如果經濟許可又保證能給小孩滿滿的愛的人再生
如果只是為了傳宗接代或是有其他用途的人最好別生
以免到時候可憐是還是無辜的小孩!
作者: Babymaymay    時間: 2007-11-27 07:09:10

[溫馨回饋]

我投了婚後要有自己的小孩!!!
其實只要有一定的經濟基礎!!
有個屬於我跟我另一半的愛的結晶!
其實是一件很幸福的事情!!!
多了一位成員!!多了一個話題!!!
且通常小孩是我們這些作為他們父母的動力來源!!!
就算我們工作再怎嚜辛苦!!
只要我們一想到家裡還有位小成員!!
我相信再怎嚜辛苦都是值得的!!
因為這就是所謂的"父母"偉大的地方!!!
作者: join650613    時間: 2007-11-27 08:19:22

〔溫馨回饋〕
正所謂不孝有三~無後為大!
結婚生子是人生中的大事~
畢竟我還是相信養兒防老這件事~
現今社會會有遺棄的問題~那是教育出錯!
生孩子就要教育~
現在社會老人化的情形嚴重..
大家多生幾個~增產報國吧!

《 本帖最後由 join650613 於 2007-11-27 13:57 編輯 》
作者: gagy0880    時間: 2007-11-27 08:29:04

〔溫馨回饋〕

傳宗接代.是自古得觀念.但現今社會有所改變.結婚了.要不要生小孩.要多考慮.從金錢.教育.及養育...等.要生.趁年輕時生一生.尤其在適育年齡最好.不論懷孕.生產.及產後恢復.都比較好.不想生.好好計畫自己人生
作者: 咖哩辣椒    時間: 2007-11-27 09:57:09

〔溫馨回饋〕

我選擇的~是~
我們的上一代也是因為做了同樣的決定才能有現在的我們存在
所以我們接受到這樣大的恩賜能夠來到這個世界,
而現在自己也是做同樣的決定
也是對於世間的一種感恩的回報,
何況世界上最美麗的微笑,就是孩子天真無邪的微笑
台語說:手抱孩兒,才知父母時!!
有了孩子,更能體會父母對我們的付出,而更珍惜!
作者: doland    時間: 2007-11-27 10:26:07

〔溫馨回饋〕
結婚是兩個相愛的人給於對方的保障
生小孩是兩個人愛的結晶
流著兩個相愛的人共同的血
是兩個人相愛甜蜜的負擔
我就是很喜歡小孩子的
可以為他努力的付出全部
只可惜...唉...不知道該從何說起
我真的好想要有一個自己的小孩子阿
不管是男孩還是女孩只要有就好了
這是我這一生中最大的心願阿
作者: 楓小語    時間: 2007-11-27 13:12:35

〔溫馨回饋〕
我選擇婚後要有自己的小孩
其實也是掙扎許久
畢竟現在的社會很亂
小孩很容易學壞
一方面擔心無法教好他
另一方面現在的競爭壓力這麼大
我想這也是父母的另一種壓力吧
不過有一個小孩才算是一個完整的家
這是我自己的感覺啦
所以就算再辛苦我都希望有小孩
作者: 天黑黑    時間: 2007-11-27 14:40:20

〔溫馨回饋〕
如果有錢有閒的狀況下,當然是生一兩個小孩來玩啊
即然有錢,就不用擔心身材走樣啦∼花個錢整回來就是了
而且女人還可以藉機調養體質
萬一生個兒子,又更可母憑子貴,好處多多
接下來,更因為有閒,可以好好享受帶小孩的樂趣
聽說,人有二個童年,第二個是陪小孩一起過的
想當初小時沒空沒錢玩的game,模型,卡通
一律假小孩要用之名包回家自己先玩過癮
何樂而不為呢
這麼一來,和孩子們像哥兒們一樣
也不怕有代溝啦
結論,如果有錢有閒,就把心理建設好
準備迎接新生命囉∼∼∼
作者: 台灣阿信    時間: 2007-11-27 15:31:17

〔溫馨回饋〕

不孝有先˙無後為大˙這是傳統的傳終接代觀念˙可卻也是關乎人類的延續

所謂的成家立業˙要成一個家當然要有成員˙不管環境如何還是要生小孩來為
家增添生機˙更可為自己的努力和辛苦有目標也有期盼

我只是個工人˙一直以來多是˙沒有自己的房子˙沒有財產˙可是我卻很富有
只因為我有三個小孩˙一女兩男˙這過程一路走來真的很辛苦˙可是如今他們都長
大了也都快大學畢業˙看著他們日日成長的過程真的讓我非常喜悅˙不管如何辛苦
一卻都值得˙相信這只有當人父母之後才能體會的美好
作者: lastdance9    時間: 2007-11-27 18:27:26

〔溫馨回饋〕
針對這點,兔兔的回答比較保守
打開報紙失業率太多了,雖然常常給自己藉口的想法
我怕養不起孩子,怕他受苦受難
其實自己也害怕,養活了孩子養不起自己
因為生活物資高的嚇人
我不是明星也不是企業家第二代
如果只有兩個人的收入的話,要養個孩子真的是困難的一件事情
如果真的要養個孩子的話,那我一定會先存一筆錢
我要當快樂的媽媽(看了太多愁眉苦臉的了∼)
作者: 台灣熊go    時間: 2007-11-27 19:42:46

關於是否要有自己的小孩~這個我相當同意要有!!原因一: 古語有云: 不孝有三 無後為大!!這句話已經挑明的說了~有後代是不孝的行為!! 原因二: 看著自己的後代慢慢的成長~慢慢的懂事是一件多快樂的事情~其中的感受很都是得親身去體驗的~為了體驗這些一定要有小孩啊!!  原音三: 台灣人口的年齡層比例已經是很標準的老年社會了~要是大家還不願意有自己的小孩子~那麼我們身為中華民族的驕傲不要斷掉了!!!
作者: 李國書    時間: 2007-11-27 20:07:17

[溫馨回饋].....結婚生子是人生之大事也~雖然有時聽別人說婚後等經濟穩定再去生!但是現實就是現實~大家可有想過既然決定要結婚了~ 還要等到經濟穩定才能生哪不如還沒結婚就先把事業完成~我是贊成婚後一定要有自己的孩子!因為不管大人多麼辛苦小孩該來就要來這樣才像一個家~不然一個家的組成就本身而言已是個缺陷了!再來夫妻也比較有共同目標~想想小孩就會想到大人了~~你說呢!

《 本帖最後由 李國書 於 2007-11-27 20:09 編輯 》
作者: demons7777    時間: 2007-11-27 20:13:22

每次看同事忙那兩個小朋友的事情就覺得很累,
但是他雖然口中喊著很累,
但是我覺得他還是很驕傲他有兩個漂亮的寶貝,
而我也覺得在經濟許可時,要有一個小寶貝,
為他們辛苦我覺得應該會很高興滿足吧!!!
甜蜜的負荷~
作者: 燄弒    時間: 2007-11-27 21:09:40     標題: 〔溫馨回饋〕

我選的是其他

2個人能再一起就算是一種緣分了

也要看另一半的意願

只要2個人過得快樂 有沒有小孩哪是另外一回事了

生小孩也是要看個人經濟來考量決定是否能或是不能

孩子生下來之後的教育問題才是日後該注意之問題

其實只要2個人過的快樂 就可以了
作者: ss00ii    時間: 2007-11-27 21:11:05

(溫馨回饋)

其實我自己認為還是要生一個!!!
但是如果真的怕沒伴  就生兩個吧
但是其實現在經濟壓力很大的狀況下
可能一堆人連生小孩都不生了
畢竟開銷真的很大很大!!!

但是如果這樣 我可以主張不結婚  就同居
不然結了婚 麻煩真的會多很多出來吧!!!

我投一嚕

《 本帖最後由 ss00ii 於 2007-11-27 23:00 編輯 》
作者: brooks9280    時間: 2007-11-27 23:12:32

〔溫馨回饋〕
婚後是否要有自己的小孩.我選要
正如JERRYSHIN 回答
生一個孩子真的那麼難嗎?
養一個孩子真的那麼恐怖嗎?
其實真的很難.真的很恐怖.我的大女兒滿月後比較難帶晚上我止有睡三小時還好她都很早睡pm8:00
我pM10:00睡PM11:00起來準備奶瓶奶粉pm11:30開始喝奶大約40分鐘打完咳大約am00:30安撫
她睡大約要1小時已經am1:30我再準備睡am3:00又要起來準備奶瓶奶粉一直到結束已經am5:30
我再準備睡好險我很會睡覺正如我一位朋友說他太太是用腳泡奶粉時間到就用腳踢他叫他起來泡奶粉.
真的很難.但是與父母不合的機率減少了.父母的重心放置在女兒身上比較不管我們.
有自己的小孩是比較好.http://www.oursogo.com/forum/vie ... age%3D1&page=6#

《 本帖最後由 brooks9280 於 2007-12-1 15:18 編輯 》
作者: 諸事如意    時間: 2007-11-28 01:00:57

[溫馨回饋]
結婚.有小孩.是人生的一件大事.雖然伴雖著許多的.喜怒哀樂種種考驗接踵而來
但.這不就是人生嗎?小孩來到人間.父母的喜悅.是多麼的令人感動.現今傳宗接代的
觀念淡化.許多人為了享受生活不生孩子.我個人認為孩子是負擔沒錯.但是個甜蜜的負擔
孩子為生活帶來許多樂趣.也是我認真工作賺錢的原動力.還是夫妻之間的潤滑劑
所以結婚後還是生個小孩.保證生活多采多姿啊!
作者: amore99    時間: 2007-11-28 01:05:38

〔溫馨回饋〕
身為長子的我或許我比較古板
但還是為了家裡為了傳宗接代
也希望在雙親年老之後
也可以抱個孫子
讓他們開心一點
也算是竟一個孝心
我也希望擁有自己的小孩
但前提還是要有一定的經濟基礎之下
畢竟還是要奶粉錢阿

《 本帖最後由 amore99 於 2007-11-28 18:00 編輯 》
作者: cord7    時間: 2007-11-28 11:08:26

〔溫馨回饋〕
人類存在的目的是什麼?人生的真締是什麼?
人存在的價值是延續生命!!現在的教育現在的科技只是讓生活過的舒適讓生活過的多釆多姿!!這是手段!
但最終目的是延續生命!所以傳宗接代是終極目標!當然要生小孩啦!!這是義務也是責任!!
作者: 麻寂    時間: 2007-11-28 11:49:07

婚後是否要有自己的小孩
這是當然要的
要不然
婚姻只有兩人世界
老了會很無聊
也不是說養兒防老
但是
有了小孩子
婚姻的世界又會有新的轉變
也會比較了解父母的心
但也不是說要生很多
又不是像早期的
農村時代
要孩子幫忙家務
而生多
但是有一兩的小孩
真的很好
作者: super1600    時間: 2007-11-28 12:42:01

溫馨回饋
婚後是否要有自己的小孩?答案是肯定的.但是必須建構在幾個前提之下
1.夫妻的健康情況:我想沒有人願意生一個整天都得到診所醫院報到的小孩吧.所以在計劃之前必須過濾一切可能產生不良下一代的因素
2.經濟狀況:錢不是萬能.但沒錢是萬萬不能.因為現代教養小孩的費用驚人.所以如果沒有三兩三.還是不要嘗試以免跟自己過不去
小孩子是家庭生活的潤滑劑.如果排除上述兩大問題.雖然帶小孩會累一點.但應該很值得!!
作者: 馬斯    時間: 2007-11-28 13:35:38

當然要有啊...

會有期待的感覺...
作者: mifen1    時間: 2007-11-28 13:39:18

(溫馨回饋)
中國人的觀念都是要有自已的小孩吧。先不考慮養不養的起
畢竟血濃於水,自已懷胎十月生的,勝過別人品學兼優的高材生
雖然最近有些觀念是領養或是不生
但要發自內心來撫養別人的小孩,心理上建設畢竟有點困難
簡單的說,要養老公外面偷生的小孩,大概就有很多人不願意了吧
還是自已生的比較好
作者: 噎洨‧猴囝仔    時間: 2007-11-28 13:57:47     標題: 〔溫馨回饋〕

我覺得婚後,夫妻之間必須要有個孩子當作潤滑劑
因為,有時候有些事情必須經過孩子來傳達一件事情
而且,夫妻之間有個共同努力的目標
要如何教育這個孩子,讓他在出社會後不會輸給別人太多
如果經濟上許可的話,也會考慮領養小孩子吧
畢竟,那些小孩子是無辜的,一出生就被父母拋棄
在他們幼小心靈上是必須要有父母陪伴他們成長
作者: JHETT    時間: 2007-11-28 14:24:43

作者: 帥魚    時間: 2007-11-28 15:35:30

其實也不一定要生阿
生小孩很痛吧..
去孤兒院認養也不錯阿..
而且這也算是再作好事吧..
只要兩個人都接受認養而且願意付出有如對待自己的小孩一樣的關懷
認養小孩其實也是無妨的...
作者: 死蚊子    時間: 2007-11-28 16:04:35

〔溫馨回饋〕

個人選擇...是
自己的觀念是這樣才算完成一個真正的家庭
要不就同居就好.連結婚都可省下來
但是最基本的生活問題當然需要考慮進去
一個不嫌少.要在兩人(或整個家庭)有能力的情況下
這樣才能讓一家子更能像個家庭
雖然有人說認養也不錯
但是...先確定自己心理層面是否能真正接受
生活教育品質能否兼顧.如果可以勝任的話
當然也樂見小朋友讓有能力肯付出的家庭領養的說...

《 本帖最後由 死蚊子 於 2007-11-29 01:12 編輯 》
作者: e5172071    時間: 2007-11-28 20:32:36

{溫馨回饋}
我個人認為要有自己的小孩
也許懷孕會變胖~但是~那是ㄧ種必經過程吧!
懷孕的媽咪瘦巴巴的~那小孩子會沒營養吧!
我認為要有小孩子是因為~家中有個小孩子比較熱鬧
但是~如果不喜歡小孩子的人~就不那麼覺得了
其實是否要有小孩是很主觀的
喜歡小孩的人當然說ㄧ定要有
想當頂客族的人當然也是大有人在
現在的夫妻都有一層壓力~~對父母要有交代~
所以ㄧ定要生ㄧ個寶貝給老人家含貽弄孫才行
而且~有了小孩的男人會有很大的改變
感覺就像是大男孩變成成熟的男人
我認為婚後要有自己的小孩!!

《 本帖最後由 e5172071 於 2007-11-28 20:45 編輯 》
作者: snowsammi    時間: 2007-11-28 20:37:21

〔溫馨回饋〕
我的選擇是"要"

我大概後年才要結婚

其實我有在稍微規劃囉

那就是理財規劃..雖然很現實..不過先有規劃我想比較好

婚後夫妻兩就要開始儲蓄嚕

存點錢未來有必要時會用到..

(買房子..買車~添購新家具..或是生活上要用到ㄉ..之類)

婚後會生小孩

可是到小孩要上幼稚園時..就要開始花錢囉@@

雖然這段其間可能還有四~六年

所以我是打算婚後立即存教育基金

我很多同學因為沒有想到教育基金的問題

所以都在小孩要上幼稚園時才在擔心錢的問題
作者: 超速動音    時間: 2007-11-28 22:44:39

@@
我忘了回覆
抱歉拉

我認為當然是有自己的小孩比較好,有了自己的小孩才會有當父親的喜悅感
如果真的不行,才會領養吧
作者: 狗吠火車    時間: 2007-11-28 23:18:28     標題: (溫馨回饋)

雖然說兩人世界無限美好.但時間一久.也可能會疲乏.
先不談傳宗接代的問題.雖然這是很多人生小孩的主因.
我還是贊成婚後要有自己的小孩.只是時間點要控制好.
不一定在婚後就馬上要生小孩.夫妻兩可以取得共識.
覺得準備好了.再來迎接小朋友的到來.
我會如此建議.也是因為小弟我在婚後沒多久.
小朋友就來報到.在完全沒有心理準備的狀況下.
真有點趕鴉子上架的感覺.不過.看著小鬼一天一天的長大.
從第一次叫爸爸.到第一次自己走路.有許多感動的時刻.
都是要自己親身感受才能了解的.
對我來說.小孩就像人生的最後一塊拼圖.加上了這一塊.
才使得我的生活更加的圓滿.更加的幸福.
不過.真的要準備好.經濟上也好.心態上也好.別讓小孩受苦.
這樣才能享受有小孩的樂趣.
作者: bank6388    時間: 2007-11-29 02:21:34     標題: 〔溫馨回饋〕

我是選其它,但我是屬於不認養也不想生的,或許我的想法並不好
但是我實在是不想生小孩,為什麼呢,我辛苦工作到結婚,如果又
生了小孩,婚後我又要更努力工作,因為壓力更大了,然後倆夫妻
都要去工作,賺錢付保姆費,付房貸,付車貸,好不容易車貨付完了
又要付小孩學費,補習費,就這樣什麼都為了小孩子打算,我不要
這樣的婚姻,我希望能夠在婚後,享受甜蜜二人世界,不用為了孩
子弄的筋疲力盡,想出遊就出遊,不會被小孩子束縛,這才是人生
作者: 寒羽飛    時間: 2007-11-29 09:17:24     標題: 〔溫馨回饋〕

作者: xvx    時間: 2007-11-29 12:16:04

〔溫馨回饋〕

我絕得講這個還太早了點
就像結婚一樣,不只是雙方兩人的問題
等有了確定對象後∼∼隨時都有可能改變想法

粗淺認為,生養小孩的條件最基本一定要有錢有穩定的生活
否則沒錢就算在怎麼愛對方,活不下去反而是害了一條生命是吧?

《 本帖最後由 xvx 於 2007-11-29 12:29 編輯 》
作者: 心魂印月    時間: 2007-11-29 12:26:10

〔溫馨回饋〕

如果結婚後要養小孩,當然要養自已親生的啊!!!除非夫妻有什麼疾病。

畢竟是自已的骨肉,當然會用更多的愛心去撫養他,

認養的小孩,就算可以把他視如已出,但那也只是"當做"

並不是真正的,在用心的程度上還是會有差別,

從爸爸的身體到媽媽的身體,再由媽媽的身體孕育出來,

兩人共同的陪著小孩長大成人,這種從無到有的感覺,

一定會是夫妻倆最甜蜜的回憶!!!!
作者: NAIMA    時間: 2007-11-29 13:08:13

(溫馨回饋)
婚後是否要有自己的小孩?當然要是"自己"的...
我想在2人結婚後有甜蜜的時候.等小孩出生後或許會給家庭帶來一些負擔!!
但每次看到小孩那種"天真無邪"的樣子就會覺得這些痛苦都是值得的!!
你也會希望自己旁邊有兒女在撒嬌吧!!跟兒女一起洗澡((小時候))那種感覺!!
所以個人不會反對家庭有小孩!!有小孩的話人生就多了一個美好!!
作者: gtr_nismo    時間: 2007-11-29 13:58:42

〔溫馨回饋〕
我是非傳宗接代不可~以台灣傳統觀念來講
老實講~我還是會順著家人意思
俗話:不孝為先,無後為大

不然我若上有兄長 下有弟弟
可能打算不想結婚~

偏偏我沒有哥哥 也沒有弟弟
我身為獨子 ~這是我的責任
也是對家裏有個交代

可以讓我媽抱孫~讓她安心

前提~必須要找到喜歡小孩的另一半

她若不喜歡小孩~你豈不是很為難
<父母想抱孫~老婆卻不想生>

不然~若不是偏偏~我是上無兄長,下沒弟弟
其實我想把傳宗接代給兄弟接棒<並非我不想負責任>

而是我比較喜歡 自由的生活~

沒結婚 或許反而 比結婚後 日子好過

畢竟~多了小孩~必須要準備錢

到了青春期年紀~最頭痛的時期
容易被同學帶壞~這也是我觀望的地方
作者: beatrice    時間: 2007-11-29 14:38:20

〔溫馨回饋〕

如果結婚後沒有自己的小孩,好像會很無聊
每天跟老公對看,似乎也比較容易起口角
可以先計劃結婚後多久再有小孩
一來可以先享受甜蜜兩人世界,二來也可以有計劃性的組織一個家庭
如果女生怕身材走樣的話,可以在懷孕的時候做好飲食控制,這樣就很容易恢復身材哦!!!

作者: 嘴賤請見諒    時間: 2007-11-29 15:00:31

這是一定要有自已的小孩呀,不然同居就好,做什結緍,必竟有小孩有小孩的樂趣呀
作者: lk    時間: 2007-11-29 18:58:41

〔溫馨回饋〕
            婚後是否要有自己的小孩~一定要
我已經有兩個小孩.雖然有孩子後的生活有點改變.比較沒有自己的時間.但是我認為這些辛苦都是值得的.看著孩子一天天的長大.從不會走路到會走路.從不會講話到會教爸爸.那種喜悅不是用文字可以形容的.
     現在孩子上學了.放學後聽他談學校的點點滴滴.就讓我想到就學時的種種.所以婚後一定要有自己的小孩.
作者: zxcvb1007    時間: 2007-11-29 19:26:32

〔溫馨回饋〕 
這個問題好
現在家庭體系中
大都還存有傳宗接代的觀念
可是本人認為一個健全的家庭
除了父母之外就是小孩了
雖然說教育小孩不是件簡單的事
但是小孩是父母間的潤滑劑
在往後的日子裡
路非常的遙遠
有了小孩的陪伴
一路上才不會枯燥乏味
作者: shirenota    時間: 2007-11-29 20:58:41

〔溫馨回饋〕
對於現代年輕人普遍都認為晚個幾年在結婚然後再生小孩
其實有結婚後應該是要先生小孩的
這樣可以體會當初自己父母是如何養育,就可以了解到當父母的辛苦
有了小孩會讓你增長責任感
有了小孩會讓你有父親的威嚴
有了小孩會讓你人生感到快樂
因為這是你一被子甜蜜的負擔
作者: zmin1020    時間: 2007-11-29 21:05:15

〔溫馨回饋〕
2人世界久了,難免會有厭倦及各種摩擦,小朋友是中間的潤滑劑,也是2人的支持.
作者: 假面具    時間: 2007-11-29 21:20:35     標題: [溫馨回饋]

我覺得~看情形比較重要!!
因為有時候環境不允許,例如:經濟、工作繁忙的問題。
或是父母親施予的壓力......
都是在必須考慮的範圍中。

所以....
就看情況而定吧,如果和環境沒有衝突到,
我也蠻贊成婚後生小孩,
因為台灣的人口老化,家庭裡的小孩少,
為了台灣的未來著想,應該能生就生。
作者: bluebeer    時間: 2007-11-29 22:01:48

要看每個人的狀況吧
像如果是獨生子
那應該就一定要生一個囉
既然要生
當然是自己的好~
不要認養的
作者: zxcv3394    時間: 2007-11-29 22:48:46

自己的小孩~這一定要的~不過會看目前的存錢夠不夠養小孩~經濟真的很重要~所以要先慎選考慮~
第二是事業上的穩定~如果事業不穩定往往會帶來壓力跟經濟能力是否能負擔~
第三該要和與自己的配偶溝通~談未來的規劃~保護未來走長長久久的路~
作者: mayangel    時間: 2007-11-30 05:42:23

〔溫馨回饋〕

我的想法可能跟別人不太一樣
個人的情況比較特殊一點
現在的女朋友有個女兒 當然不是我的
可是我一樣視為己出(盡力而為)

我比較不會去想說傳宗接代那些的
說實話 經濟也是一個考量因素
另一點就是說 我認為家裡有個小朋友也夠了
實在是沒那麼多心力再去照顧另一個

況且小BABY更需要父母親的照顧
這點我相信各位版友的心得應該比我還多 

所以對我來說 婚後有沒有自己的小孩不是很重要
而且現在家裡也是有個小朋友在阿
我不是聖賢 但我起碼可以對著自己的良心說
我會把那個小孩當成是自己的小孩來疼

血緣這種東西對我來說 沒有想像中那麼重要
我想這個答案可能會跟其他的版友差異許多
但既然來回帖了 就應該面對自己的真心 
作者: nickey1005    時間: 2007-11-30 07:29:37     標題: 回覆 #1 男得糊塗 的帖子

作者: changss    時間: 2007-11-30 11:37:58

年輕夫妻當頂客族˙非常輕鬆自在˙

但是老年時沒有子女陪伴身旁˙

寂寞˙孤單就非常痛苦˙

傳宗接代˙是人類基本的義務˙

孝順更是中國人的優良傳統˙
作者: 遙想月曲    時間: 2007-11-30 12:14:55

{溫馨回饋}

我投讚同!!

在自己家庭經濟許可的話.當然希望家裡多一個新成員!!那何長不是好事呢??

雖然這也代表你跟老婆的甜蜜間減少了!!但我也不會把小生命給踢除掉!!

現在很多父母都墮胎.我覺的這樣是殺害一個小生命!!所以我不會介意家庭裡

多出一位喜小孩!!有人小孩也有甜蜜的時光!!所以不會不讚同的!!^^
作者: 愛下棋    時間: 2007-11-30 15:20:13

〔溫馨回饋〕
在正常情況下  >婚後是否一定要有自己的孩子? 個人認為這是不一定"要的" , 其實,一般人會想有小孩不外乎是傳宗接代 選擇自己的遺傳基因.孩子的出現會帶來日常生活上的喜怒哀樂同時伴隨著孩子成長階段讓雙方寮解父母以前對自己的照顧三代同堂和樂融融但是前陣子傳出有未婚媽媽生小孩來賣的,!為什麼呢?因為 ...小孩是婚姻的潤滑繼有需要就會有供給..什麼頂克族不生小孩那婚姻真的會長久嗎?討論一下這可能性吧! ...

作者: sm00081    時間: 2007-11-30 20:35:31

溫馨回饋
小孩可以說是你老了以後的一大保障
而且我覺得小孩可以讓夫妻雙方都有相同的生活重心
台語說"娶某前,生子後"是運氣最旺的時候
雖然不一定是正確的
但既然有這種說法
那麼相信也有一定的可信度
所以生小孩也算的上是一件好的投資阿~!!!
作者: 黑雲    時間: 2007-12-1 15:55:38

〔溫馨回饋〕

婚後是否要有自己的小孩?
我選擇的是 1.是

因為我本身就喜歡小孩,而且小孩的誕生的喜悅,是無法用比墨可以形容的,想當初寶貝誕生的時候
家裡頭上上下下雖然忙碌,但是看得出每個人的愉悅,小孩也是家庭的潤滑濟,每每當夫妻有爭執時
看到小孩可愛的模樣,便放下心中的怒火

雖然教育費水漲船高,我也會努力工作賺錢來養家
寶貝也是我努力奮鬥的泉源
也是我甜蜜的負擔喔

作者: qqscft2266    時間: 2007-12-1 20:41:35

[溫馨回饋]
結婚當然要生各自己的寶貝壓
因為有小寶貝布只會增加共標共同話題
也是仳此感情上的潤滑劑
這心愛的寶貝是植德美各父母驕傲的
雖然這也是小小甜蜜的負擔
但小小的付出是沒辦法和所得到的相互比較的
作者: wkl1970    時間: 2007-12-2 09:31:41

〔溫馨回饋〕
現在很多男女不生小孩
以前我請一位設計師嫁給建築師結果觀念一樣
不生小孩兩人決定認養一小孩
若結婚不生子
都是認養小孩
如果每位新婚夫婦都如此
社會幾乎亂成一團
大家想被認養之小孩如何出世
大家可想而知
不是未婚生子就是家庭有問題
當然小孩無辜
事實社會是不容許有如此小孩出世
相信每個人都希望自己小還從小就健全健康
所以應該結婚生子
不喜歡就少生喜歡就多生
但多生要養的起(生容易養困難)
作者: 無敵小川    時間: 2007-12-2 11:18:29

〔溫馨回饋〕

多人多福氣是許多人常說的!也可以為家裡增添樂鬧氣氛!

古人說不孝有三無後為大!當然擁有自己小孩是件開心的事!

但是必須要再三考慮清楚!再有動作也不遲阿!

先衡量自己能力不要做沒把握的事情!生他就必須要養他天經地義!

遺棄小孩層出不窮還是要善待小生命!

有些人為了生個孩子都要問遍許多偏方!所以說得子不易別輕易就放棄小生命!

《 本帖最後由 無敵小川 於 2007-12-2 11:21 編輯 》
作者: laws76    時間: 2007-12-2 13:29:21

我選其他...
因為 沒有經濟 生小孩是一種痛苦
在沒有多餘的金錢方面 生一個小孩 是給小孩的不快樂的童年
上次看電視新聞 就報導 每一個小孩 讀書 獨到大學 就要500萬了(學費加上課用平品)

如果 可以 會生一個吧 但要看 腦婆大人 要不要生 因為生小孩是兩個人的事!
如果 種種原因的情況下 還是要看當時的決定 不是說生就說
太多因素 才這個時代中 為了考慮 還要冷靜  不然
一時衝動 害了兩人都會後悔
在現在社會 中 領養 也是很多人的 不是 女的不會生 不然就是 同性戀 在這種情形下 也是很多的
作者: cv12921974    時間: 2007-12-2 20:52:25

〔溫馨回饋〕
說真的這個問題還真是不好回覆
剛結婚時因為還沒有小孩 午夜無聊時找老婆去看午夜場電影說去就去
現在有了小孩 他乖乖的時候好像一個小天使 當在鬧變扭時活像一個小惡魔
老婆常跟我說早知道也不要生小孩 她想不出生小孩有什麼好處
生了小孩...沒自己的生活空間
生了小孩...經濟壓力變大
生了小孩...當你上班時 他輕輕的在你臉頰一吻 說爸爸再見
回家跟你說爸爸辛苦了 那時在多的疲憊也都消失了
最後 因為看到太多不負責任的父母
既然要生小孩就要負起養他教育他的責任
要生小孩之前先評估自己是否負的起責任

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM