SOGO論壇

標題: 50元買最後尊嚴... [列印本頁]

作者: 黑夜獨舞    時間: 2007-12-10 23:40:47     標題: 50元買最後尊嚴...

50元買最後尊嚴

餃子店的老闆常用舊報紙包冷凍水餃,我在煮餃子時,便順便看一下報紙,不浪費時間。

有一天看到一個讀者投書〈生命最後的尊嚴〉,原來一位男士失業,一家四口用100元過一天,這位讀者去他家時,偶然在他的撲滿裡看到一個50元的硬幣,就拿起來搖一下,男主人靦腆地說:「那是生命最後的尊嚴。」

當時,他並沒有聽懂這句話的意思,以為表示家裡還有點儲蓄,後來在電視上看到這位男士帶著孩子燒炭自殺了。
    他去他家,看到那個撲滿空了,桌上有張發票:炭,50元。他才瞭解那天「生命最後的尊嚴」是什麼意思。

這真是悲慘,令人不勝唏噓,就像上戰場的勇士留最後一顆子彈給自己一樣,讓自己能有尊嚴地離開這個世界。

翻過報紙,另一面是財大氣粗的大老闆擁著兩位美女,說他們公司尾牙花7億,頓時覺得這版面很刺眼,急忙跳過去,真是朱門酒肉臭,路有凍死骨。再翻過去,看到今年花燈要花1.3億,政府要薄海歡騰、普天同慶。這時只覺得很憤慨了,人民已經在用最後的50元來維持他的尊嚴了,政府卻還拿著人民的血汗錢在做繁華的假象,像這樣的新聞,實在是看不下去。

政府的錢應該用在為老百姓謀福利上,最基本的福利就是人人有飯吃。飯都沒得吃,點什麼花燈呢?燈應該點在老百姓的心中,不管這個世界多黑暗,只要老百姓心中是亮的,這個國家一定有前途,假如表面上歌舞昇平,老百姓心中泣血,這假象又能維持多久呢?

務實的教育政策才能點亮心燈
    從神經學上,我們知道要改正一個行為,不是說NO就可以使這個行為不發生,還必須找出要的行為,用要的行為去取代不要的行為。今天政府只是宣揚不要自殺是沒有用的,必須替人民找出一條生路,他們才會不自殺。

目前政府有兩件事必須要做,一是整頓治安,許多人被地下錢莊逼得走投無路,或一生積蓄被騙光而選擇自殺,政府應大力掃除詐騙和討債集團,先把前門的狼跟後門的虎去除,然後從務實的教育做起,給人民一技之長。

現在世界的潮流是非技術性的產業外移,移到印度、巴基斯坦、越南等工資低廉的地方,剩下來的是技術性的產業,國家的經費應該投資到提升國民的技能上,以維持國家的競爭力。

但我們的教育沒有趕的上時代的需求,政府常說財政困難,要削減教育經費,關掉偏遠小學,但是卻有錢辦花燈來討好選民,專做煙花一現即逝的「燒錢」事,我們應該把這些錢用到基礎教育上,使國家強起來。

「富在山中有遠親」,當國家富強時,不論叫什麼名字都有人上門來做生意。
    莎士比亞不是說:「名字是什麼,玫瑰換成別的名字一樣地香?」

把納稅人的錢用到教育上,提升國家的競爭力,冰島、芬蘭、愛爾蘭都是我們的榜樣,國家強了,人民有飯吃了,燒炭自然就絕跡了。希望在這新的一年,政府能以蒼生為重,用務實的行動,點亮老百姓心中的燈。

..................................................................................................................................

這篇文章 陳述了絕望者的心聲,也影射了政治的腐敗...
文章裡有句"政府的錢應該用在為老百姓謀福利上,最基本的福利就是人人有飯吃"
  在我們台灣有很多機構募款給國外,其實我國出錢出力幫助他國並沒有錯∼921時我們不也需要國際的幫忙嗎? 但...出發點呢? 鞏固邦交?加強外交?讓台灣發聲?
台灣有很多可憐人.他們需要幫助.台灣有很多老人.他們需要社會協助.台灣有很多家暴少女.他們需要更多人的關心.台灣更有許多邱小妹妹.他們沒有大把鈔票進行醫療.請問       誰能幫祝他們.....
隔壁鄰居家著火了...卻跑去對街關心老王是否病了.....
唉...這是我個人小小的觀點,本人不是受災戶,衣食方面也還算小康...以上言論沒別的意思!
或許各位會有不同的看法!!
請各位給點意見和評語吧...

《 本帖最後由 loong 於 2007-12-11 01:47 編輯 》
作者: 荒野蒼狼    時間: 2007-12-10 23:57:15

X...一個懦弱的父母.自殺能解決問題嗎.人間遇事不如意就尋短.到陰間???
是不是也再來一次.那這一次要逃到哪???社會上有很多機構.不會讓您餓死.再來的尊嚴要自己給...嚴重看不起這些人...而攜帶孩童自殺的父母更是畜生...

大大別激動 論壇是抒發休閒的地方,情緒性字眼 最好不要使用

社會上 本就有很多無奈的事件,雖說舉家自盡的社會新聞很多

我們也知道那樣做很不妥當,但話又說回來 有頭髮 誰願意當禿子呢?

《 本帖最後由 loong 於 2007-12-11 02:02 編輯 》
作者: 小賤人    時間: 2007-12-11 00:26:34

切!這種人不值得同情!現在的景氣是真的很不好
但那些尋死的人我真的很想問:「你真的盡力了嗎?」
因為我們每個人都一樣身處在這樣的不景氣中
但大部份的人都依然很努力的工作和生活,為何我們可以,你不行?
不要將自己的無能怪罪到任何人的身上!
「政府無能+政治口水」這是我們永遠也無法解決的問題
也不用在那說是總統還是誰的錯!因為不管誰當總統我們
人民還是要靠自己啦!換個人當家還是一樣!
作者: 超速動音    時間: 2007-12-11 00:27:40

人間悲劇
會去自殺也是走投無路了
但是能有樂觀的想法可以避免
就算失業了也要努力奮鬥,放下自身的尊嚴,就算是撿破爛也好
至少可以胡口飯吃
畢竟天無絕人之路,就看自己是如何的思考
作者: loong    時間: 2007-12-11 02:01:51     標題: 回覆 #2 荒野蒼狼 的帖子

大大別激動 論壇是抒發休閒的地方,情緒性字眼 最好不要使用

社會上 本就有很多無奈的事件,雖說舉家自盡的社會新聞很多

我們也知道那樣做很不妥當,但話又說回來 有頭髮 誰願意當禿子呢?

現實是殘酷的,若異地處之 舉家自盡的 雖說剝奪了子女生存權,但

這樣做 可能也是不想讓其子女受苦一輩子,您說是不?

雖然在下這種論調 很多人無法接受,不過我們不是當事人,那種椎心刺骨

的痛 不是你我能夠體會的 不是嗎?

尊嚴是錢買不到的,在於每個人對事怎麼看 認同否?
作者: cowfish203    時間: 2007-12-11 02:07:58

50元真的是他的尊嚴吧.最近失業的我有感受到人的尊嚴
作者: gagy0880    時間: 2007-12-11 09:38:18

最近景氣真的很弱了.因為剩50元就結束生命.這樣太可惜了.此路不通.還可以走別條路阿.山不轉路轉.每件事情都有不同解決方法.
政府政治上.不想理太多.無力感.現在景氣不好.應該有工作可以生存.只是自己要不要去做.還是休息.再去學第二專長.多學 一些技藝.對自己工作會有好的影響.尤其勞委員會有舉辦職訓.可以去上其網站看看.有自己喜歡職類.
作者: 星期天怕怕    時間: 2007-12-11 13:14:39

每每看到社會新聞~ 又有人燒炭了

通常~都是帶這年幼的子女一起走

他們~最放心不下的也是自己的小孩

又有多少人真的關心他們呢?

在金字塔頂多的人~只想要賺更多錢

偶爾樂捐~也是為了避稅~也是因為親人過世..才想要造福社會

多少的窮苦人家~只需您一餐的錢..就能過ㄧ個月了

50元來買碳自殺~為何不買麵包過活...

只因..他最後這50買完~沒錢吃飯~也是會餓死

還不如~早死早解脫~.....無言阿
作者: strega    時間: 2007-12-14 21:34:25

在尊嚴面前 能活下去 才是人生存的最大目的
或許每個人都有他的悲苦一面 但是至少先嘗試過各方協助
再決定最後的尊嚴
作者: mei5182    時間: 2007-12-14 21:58:33

可憐之人必有可恨之處.有手有腳不應走上絕路
畢竟做任何事都要為自己負責.不是逃離社會就能解決
有時工作先求有在求好
人都會遇到逆境.不可能都一帆風順.人生不如意十之八九
老天爺留條路給你走.自己也要會尋出路.
不是一直在怨歎不公平.只有失敗的人在找藉口..........
作者: fubon6149    時間: 2007-12-15 20:30:40

作者: 冰雪女王    時間: 2008-1-3 01:51:39

生命最後的尊嚴?
什麼是尊嚴?
自殺是尊嚴嗎?
你在維護你的尊嚴的時候有沒有想過你死了誰替你收屍?
一具僵硬的屍體有何尊嚴?
為你關心為你用心的人看到你這樣子.為什麼死了還要給別人添麻煩?
害死你的不是沒錢.是你那不值錢的尊嚴阿!
害別人為你傷心.害別人為你收屍.別人沒有欠你
為什麼要為這種理由去給別人麻煩!
你的孩子不是你的物品不是你的財產.你不想照顧他們有必要待們一起走嬤?
理由何其多!
孩子也是人.有想過他們的未來嚜?
想死?自己去山上挖個洞用塑膠袋綁住自己的頭
不要去害到別人!
孩子有自己的未來!
讓他們去面對失去你的未來
有沒有出息要看他們自己的努力.而不是讓你的尊嚴害死
莫名奇妙!
作者: nahapp    時間: 2008-1-3 09:59:43

有人說執政黨很爛......

但是若有超級爛的國會.....預算擋了又擋....

請問這樣執政績效會出來嗎.....?

台灣的老百姓真可憐....成為政黨鬥爭的犧牲者...

別忘了國會....也是政府的機關之一...

政府濫...在野黨也是有相當大的責任的....

別再用意識形態投票了......  受害的永遠是自己.

警告 本版是休閒的版區 有關家庭生活分享 切勿牽扯政治
經思考過後,決定此例不可開~ 否則引起筆戰 將不可收拾
您版規都不看嗎? 這次只把系統自動加的2幣 扣回,如有異議
請來溝通,再次犯規 將嚴重處分之~

《 本帖最後由 loong 於 2008-1-4 00:55 編輯 》
作者: 佛劍修羅    時間: 2008-1-3 20:32:21

原帖由 nahapp 於 2008-1-3 09:59 發表
有人說執政黨很爛......

但是若有超級爛的國會.....預算擋了又擋....

請問這樣執政績效會出來嗎.....?

台灣的老百姓真可憐....成為政黨鬥爭的犧牲者...

別忘了國會....也是政府的機關之一...

政府 ...

原帖由 冰雪女王 於 2008-1-3 01:51 發表
生命最後的尊嚴?
什麼是尊嚴?
自殺是尊嚴嗎?
為你關心為你用心的人看到你這樣子.為什麼死了還要給別人添麻煩?
害死你的不是沒 ...

原帖由 fubon6149 於 2007-12-15 20:30 發表
照顧每一個國民的基本生活是政府的責任
有好的投資環境,創造好的就業市場,讓每一個人都能安居樂業
無能的政府+無恥的政客+無知的百姓=社會的悲哀

停!禁止討論任何有關政治話題!請針對主題做回覆!

再有任何相關的政治話題!必當扣分處理!

SOGO糾察 佛劍修羅 敬上

下次看到這種狀 況就直接扣分吧~
本版已經強調 不允許牽扯 政治議題方面了
會員不看版規  已經算不合格的會員了,
論壇本就有論壇的遊戲規則,會員既然要玩論壇
就應該遵守規則,不依規定 就扣分囉,如敢嗆聲
報上來 我處裡囉

《 本帖最後由 loong 於 2008-1-4 00:42 編輯 》
作者: 589999    時間: 2008-1-4 00:23:48

我想那位父親一定也不希望自己走上絕路
但是個人真的餵他剝奪小孩的生存權
感到萬分的難過與嘆息
身為人父對小孩子的不捨
只有自己最清楚
社會真的不是很景氣
可是小孩子是無辜的
台灣再苦也比許多落後與戰亂國家好過些
希望家長別再傷害小孩子啦
給他們未來
他們會有自己的一片天
作者: 921213106    時間: 2008-1-4 01:31:08     標題: 回覆 #1 黑夜獨舞 的帖子

或許我們並非報導中的人物
無法切身瞭解他所要面對的問題
但我仍舊相信
天無絕人之路
當活不下去時,還有啥比生存更重要
方法有無限多種,死亡不是唯一選項
更何況小孩子的未來不應如此葬送

如果犧牲我個人的尊嚴能讓家庭得以維持
那我會很願意為我的家人去做
畢竟活著才有無限的可能與希望
很多富人也是從一無所有而發跡
所以勇敢面對才能有所改變

願大家都能勇於面對
創造自己的未來
作者: 上帝之鞭8    時間: 2008-1-4 09:46:31

所以燒碳自殺~逃避了一切~就得到尊嚴了??

不如買個國民便當~吃飽了往橋下一跳~放水流
做個飽鬼~又不用造成屋主與鄰居的困擾~~這樣更來的更有尊嚴的
作者: super060    時間: 2008-1-4 11:35:48

在大有為政府領導之下  都有錢去看展攬了  會沒錢吃飯嗎
而且......50元可以買到10把5元的青菜了

使用政治情緒回文 很不妥唷,這裡沒有政治色彩  也不分藍綠
更沒有批判的言論,政府好壞 選民可以用選票去選擇國家的最高
領導人 管員已經提出口頭警告了 請別再使用情緒性字眼回覆~
否則版規處之,此篇回文已經觸犯版規(禁發政治議題或回覆)
本版依規則 扣除系統自動加的2SOGO幣處份之 有異議就短訊來溝通吧

《 本帖最後由 loong 於 2008-1-4 11:59 編輯 》
作者: loong    時間: 2008-1-4 11:43:35

原帖由 上帝之鞭8 於 2008-1-4 09:46 發表
所以燒碳自殺~逃避了一切~就得到尊嚴了??

不如買個國民便當~吃飽了往橋下一跳~放水流
做個飽鬼~又不用造成屋主與鄰居的困擾~~這樣更來的更有尊嚴的

這什麼論調呢 螻蟻也知惜命 難道死了以後就不用負責了

個人不喜歡這種 不負責任的言語了,自殺就解決一切了嗎?

買便當吃飽後自殺跳橋  這與燒炭自殺 有何不同呢~

這樣會比較有尊嚴嗎  

這篇主題帖 50元買最後尊嚴 樓主是感嘆時事~~

文中攜家帶眷燒炭自殺 是可憐,也是種悲哀 道德上是說不過去,人 沒有剝奪

他人生存下去的權利,套個人之前的回覆  有頭髮 誰願意當禿子  是不是?

自殺 或許有其不得已的苦衷,但話說回來 文中提到燒炭自殺 會比較有尊嚴

個人也不認同,尊嚴是錢買不到的,尊嚴是每個人心中的一個想法,有人認為怎麼

做會比較有骨氣或尊嚴(我說的不是自殺這檔事唷),有的人卻嗤之以鼻    對否~

這篇文 讓人舉一把同情淚 只不過用生命去換尊嚴 也實在不讓人苟同,如此罷了

個人覺得 看別人的文章應以他人的角度去看事,不應該以自己的想法就去發表談論

自己的看法與意見如何如何,就所謂的 "針沒扎到肉  不知道疼 " 諸君 認同否?
作者: 冰雪女王    時間: 2008-1-5 01:27:59

原帖由 冰雪女王 於 2008-1-3 01:51 發表
生命最後的尊嚴?
什麼是尊嚴?
自殺是尊嚴嗎?
害死你的不是沒 ...

請版主 看清楚一點
我並沒有隱涉任何黨派 也沒有政治立場
我只是為那些  [無關受害的小孩]   表示 自己的意見
自殺不能解決問題
帶自己小孩自殺  更是不可理喻
這個議題   我回覆的是   [自殺! 帶孩子走. 是不對的!]
謝謝 板大 查清楚

就因為你沒提到政治 所以我沒扣你分,你沒看清楚嗎?
我知道你是提到 自殺不能解決問題呀,糾大的警告 是不想
在有有關政治方面的議題囉,本版都會看清楚會員的訴說是什麼
所以我也發了個回文 就在你前1篇文,看看吧^^

《 本帖最後由 loong 於 2008-1-5 03:29 編輯 》
作者: 0930836627    時間: 2008-1-14 15:31:30

會帶小孩一起走不代表這父母是不愛小孩

多數就是非常愛她自己的小孩

才會做出這樣的事情

他如果自己走了

他的小孩誰要來幫她

雖然表面上一堆單位會來幫忙

但真的有好好的照顧嗎

會選擇自殺

不代表那父母懦弱

妳會這樣認為那就是表示你沒有被逼到人生的絕境

工作找不到

每各看到的只會說他不願意去找工作

他就是不努力

妳可知道非常多人都是努力的再做

但是現在的社會有多少人會給努力的人多一點機會呢

一堆有錢的人當老闆

他只顧自己

只要員工做事稍嫌不滿意就叫妳滾

好人非常多但是壞人更多

有時候應該多用點另一各角度去看看那些人

妳才有辦法感同身受
作者: NO9999    時間: 2008-1-14 19:40:17

其實這種問題是沒有答案的..當你為人父母的時候加上困境如此..誰敢說你不會這麼作...父母當然沒有選擇孩子死亡的權利..可是這絕望的父母面對著幼小的孩子..無計可施之時..味的不就是避免孩子跟自己一樣的苦...我相信很多人士想死的但是礙於親情或是責任讓它無法如願..然而當文中父母所作的決定不難想像這是有多悲哀..味的不就是不讓自己的孩子跟自己一樣嗎...這種事情誰願意啊..而如果發生在自己身上的時候你又會怎作?....不一定喔各位責罵的朋友
作者: jimmy68772    時間: 2008-1-14 20:22:07

看到大家的回覆,真的有很沉重的感覺,
但是我個人一直有個信念...
天無絕人之路。
作者: a1155    時間: 2008-1-28 20:17:18

跌倒了-要爬起來
就像是全級比賽一樣-
哪個選手-不曾被打倒
但是勝利的一定是爬起來的那個--不是嗎
如果受到挫折-就去死--其實也沒關西
因為你只是對不起你得小孩
當初你再醫院-要如何照顧他的---是誠諾-還是誰口說的-
作者: Bagel熊貓    時間: 2008-1-28 20:46:28

沈重的社會壓力.無情的現實生活.以及”進沒路.退沒步 ”的無奈父親..相信他做這個決定是如此的萬般的”不捨 ”.不然怎會留個曲曲50元買自己的最後尊嚴呢?與其指責這位已逝的可憐父親.倒還不如多做善事.多關心生活周邊那些”無助””徬徊生死”的社會邊緣人吧
作者: 八荒無盡    時間: 2008-2-8 16:43:18

這個真的可以說是五斗米折腰
為了一頓飯...真的要了很多人的命
可是有些人卻不把這當做一回事
作者: diky    時間: 2008-2-9 22:56:33

有某人說:”沒有飯可吃,可以改吃麵,菜貴可以吃肉。”原住民不要找政府要下山去找工作”,”不要找30000元工作,可以先做18000元工作呀”,”你要去找工作呀”,”賣豬肉只有你漲價”。這些人都已不知民間的問題,你說他們怎麼知道人民為什麼要自殺?為什麼活不下去了?為什麼對這社會失望?真的!這是我們的業報嗎?還是我們的苦果嗎?為什麼會有如此的社會出現巨大的M型結構呢?唉!!真的無言以對呀!

《 本帖最後由 diky 於 2008-2-9 23:01 編輯 》
作者: predocjean    時間: 2008-2-11 17:43:50

我大概讀了一下網友的留言,有許多人頗不以為然。
有時我們很難想象那位先生或者其他舉家自盡的人家到底面臨了什麼樣的問題,但那一種過程或許對他們來說有一點像是溺水的感受吧,緩慢而痛苦,直到他們自我了斷。我們也知道其中有些人只是不願意再面對問題罷了而非走投無路,但那只是部份,其中還是有真的是面臨你我無法想像的境地。
所以基本上我還是抱以同情的態度看待這一則不幸的故事。
對於目前的政府,雖說版令說嚴禁政治口水,但我想講的,在此生活版所討論的東西有許多根本是無法與施政切割的甚至某些程度來說是他們促成這樣的結局的;換句話來說,如果我們百姓真是頭家真能決定我們的辛苦血汗錢所課抽的稅金是要救濟我們的百姓還是放煙火,我想今天的情況絕對不會每個縣市競相放煙火、大官口說"台灣還是很好嘛"等,視待援百姓於無物這樣令人氣忿而無奈,套句那位大官說的"我的選屌啊,啊沒你是沒安怎"。可悲。這些可不是政治口水,這些是血淋淋的真實事件。
所以,要好的生活要靠投票、靠民主嗎?還是到廟裡求神問卜嗎?靠自己比較實際吧。

《 本帖最後由 predocjean 於 2008-2-11 18:12 編輯 》
作者: 呆笨笨    時間: 2008-2-12 16:56:30

三分天注定.七分靠打拼!低心下氣.持之以恆.才有美好ㄉ將來!
作者: golse2003    時間: 2008-2-12 23:59:24

作者: wilde    時間: 2008-2-15 00:16:24

天生我才必有用
柳暗花明又一村
活下來的才有機會
死了不是解決問題
而是替別人又增加了問題
作者: chen1029    時間: 2008-2-16 09:59:43

在人生的路上,無論我們走得多麼順利,
但只要稍微遇上一些不順的事,就會習慣性地抱怨老天虧待我們,
進而祈求老天賜給我們更多的力量,幫助我們度過難關。正如許多時候表面上看來是挫折、打擊或是挑戰的事件,反而給了我們更上一層樓的動力。
不要絕望。如果你發現無法達成所有想完成的美事,不要為此失望。如果你跌倒,要試著站起來,努力克服面前的障礙。要直搗問題的核心,事情的本質。
作者: 屈原    時間: 2008-2-18 16:10:50

社會真的很不景氣,政府卻還浪費公帑
人民要的是吃的飽,穿的暖,不是你在電視上作秀
作者: kjlll    時間: 2008-2-18 21:27:11

每次看到這種新聞總是心酸的想逃避
不想看不想聽
我很容易就衝動的傷害自己
因為自己也很窮咩
偏偏今天也是知道這類的新聞捐了一筆錢出去
那是我整個月的生活費阿..
我好心痛  只能吃泡麵過日子了
嗚嗚嗚...
作者: a2c2    時間: 2008-2-19 00:08:02

看完文章又看完各位大大的回覆
本來也覺得那位父親帶小孩自殺是種逃避心態
也沒真的完全盡力好好過
但人民走到這地步 政府真的要負很多責任
燈會...百分之50的人都不會去看吧!
畢竟生活還是要過下去啊 掙錢是很重要的一環
再看看政治人物
都不提政策  改善經濟的良方
只會畫大餅  說什麼台灣向前行
廣告裡大部分的東西跟自己根本毫無關聯
選舉都用鬥爭的方式
一直說台灣越來越民主,其實是越來越退步吧!
也因為上樑不正,下樑自然就頹廢了
很多人民被當成愚民耍還以為自己愛國
有時候真的很為他們心酸
為台灣的未來憂心
其實台灣有很多機會重新經濟繁榮的
只因為政府搞鬥爭   機關拍馬屁
排外加稅
外國的廠商不得已只好把廠設在鄰近的國家
但這些我們國家會老實告訴人民嗎?並不會!
再過幾年  可能連越南都要超過我們了
而我們國家卻像睡著一樣渾然不覺
不要小看一個與美國簽訂可以無限量把商品送過去又不用加稅的國家!
作者: 77125    時間: 2008-2-19 06:50:57

人的尊嚴真的是很重要
但是...還不都是錢再作祟
作者: vivin0923    時間: 2008-2-23 23:23:56     標題: 珍惜自己~

作者: l785634121    時間: 2008-2-24 19:16:50

人活著,
就是要活得有尊嚴,
這一句話我認同,
但選擇以燒炭的方式自殺,
我則不敢苟同。
這個世界還是一個有情的世界,
當你有所需求時,
請求別人的協助,
還是有人會伸出援手,
千萬不要太消極,
解決目前的困境,
將來總有翻身的時候。
反觀目前的社會中,
的確有人的生活奢侈,
但這終究是他自己的錢財,
況且他對社會仍有貢獻,
該繳的稅也有繳,
也做了許多公益的事,
自己的錢要如何花,
我並沒意見。
但政府的社會福利政策應落實,
而不是單方的只想討好選民,
人人有獎,
相信把錢花在該花的地方,
相信這樣會更好。
作者: ˋˊ    時間: 2008-2-25 00:15:06

最後的尊嚴
也許只是他不願意去面對現實
又或許是他的無能為力
帶著子女走
也許是他最後的愛
那種痛就像一根針刺進你內心深出
心痛才是最痛的!!
作者: 慶章    時間: 2008-2-25 19:47:43

我個人認為這不叫最後的尊嚴,這叫懦弱,是一種不負責任的行為,,山不轉路轉,天無絕人之路換個方向再出發一定會在生命轉角處發現奇蹟
作者: 英英美帶子    時間: 2008-2-26 09:19:32

其實 我們常常再說:自殺不能解決事情
但是~我們都不是當事人
沒有辦法站在他們的立場去看事情
我們一味的在一旁敲邊鼓~
事情發生了 說什麼都是多餘的
有人說:死 不能解決事情
但有有人說:死了~~一了百了
作者: warthog    時間: 2008-4-2 02:53:45

這篇文章在網路上流傳很久了~
我每次看到都只會嗤之以鼻~
一個不珍惜自己生命的父親哪來的尊嚴可言~
禍不及子女這道理難道不懂嗎??
想死自己去死把小孩送去孤兒院阿~
說不定你一死之後就有富家夫妻來領養這小孩說不定他人生就此轉變了~
根本就是扼殺小孩成長的權力還大剌剌的說這是最後的尊嚴~
看過最後一擊這部電影~
羅素克洛在面臨被斷水斷電的窘境之下~
他老婆將3個兒女送到他姐姐父親家去~
羅素克落為了要遵守它對孩子的承諾不管如何都不會送走他們~
他前往領取社會救助金~
因為金額不足他又去了昔日的拳擊俱樂部跟大家要求施捨~
對一個昔日的拳擊明星來說這是何等的打擊~
但他為了解決眼前的情況也只能放下身段去作~
甚至最後靠自己的努力重登上世界拳王寶座~
說真的剩下50元可以去做個臨時工~
公地雜工一天薪水也有1000+~
也有包含一頓中餐~
做一天就有明天的生活費了~
自殺就能夠維護最後的尊嚴嗎???
真是越打字越氣
作者: qq12350    時間: 2008-4-2 22:20:27

或許因為政府的腐敗無能,把錢花在不該花的地方,
門面光鮮亮麗,打開這扇門空無一物,
每每光是這些門面往往花了人民賺上數被子也賺不到的金額,
核四案,高捷案,真的有替人民謀福利?
在這福利的背後是貪污掏空的問題,
說是替人民謀福利根本是替官員口袋賺毛利。
作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-8-1 17:35:09

[親情倫理.回覆達人比賽]

留得青山在  不怕沒柴燒
死亡是一了百了
就可憐了小孩
還來不及看看這個世界
沒有選擇的來
也無法選擇的走
如果在那個鑽牛角尖的關鍵時刻
有人拉他一把
或許這個悲劇就不會產生了吧

社會新聞愈來愈悲慘
真的都看不下去了!
作者: 朴敏英    時間: 2008-8-1 17:47:33

50元買到最後的尊嚴的確很悲哀
這社會上有很多的有錢人
只顧著自己的享受
完全沒有想過在某個角落還有人為了三參在煩惱
或許他享受也沒錯,錢是他賺的
他當然有權利享用
但若能為那些沒錢吃飯的人做些幫助
也算是為自己及後代積陰德
作者: come120120    時間: 2008-8-1 18:52:29

*[親情倫理.回覆達人比賽]*

人生在世最重要的東西是什麼?那就是尊嚴阿!
連沒飯吃的人都選擇要有尊嚴!
看著報紙裡有錢的花錢,有權的用權,
我們這些在社會裡求生存的小老百姓跟人家比什麼?
比尊嚴阿!我們也有我們的尊嚴,
那就是讓家人吃飽穿暖,努力的活下去!
ps不要選擇自殺小孩很無辜= =
作者: momoyo0205    時間: 2008-8-1 19:17:53

小女子來說一個公道話
我看樓上罵聲連連,罵的是帶著孩子燒炭的父母,以父母角度來看-我的小孩我應該拖給誰照顧,我應該還要再麻煩誰。我老實說一句話,你們有試過你很有心要工作有手有腳,可是別人不給你機會,你想要自己創業,可以口袋掏出來只有幾十塊錢,你想要請人幫忙,大家聽到借錢全都鳥獸散,不要說大家無情,我想大家也怕朋友借了錢跑了!你這些說的口沫橫飛頭頭是道的人,當你遇到了!你願意給他一個機會,幫助他創業或者給他一個工作機會嗎?!滿口道理誰不會說,當遇到了!大家還是先考慮自己。
當你遇到一連串的社會冷暖時!你還會期待孩子留著!會有人幫你照顧嘛!
人-要學會將心比心!先想想自己今天如果走到這個困境!誰會借你錢幫助你?然後他可以幫助你幾次?當然我不鼓勵用自殺解決事情,我只能說這個世道
真的很難讓人覺得有一條生路可走。
作者: jcb9999    時間: 2008-8-1 20:34:32

看完之後心裡覺得五味雜陳,記得以前看過一個新聞是一個30幾歲的人帶著好像是
同居女友還是老婆的自殺,自殺的原因是經濟問題,但是他的遺書是指責他的母親
不願意幫助他還卡債,實際上是這個人退伍之後一直沒有固定的工作,生活卻是奢
迷,房子一棟換過一棟車子一輛換過一輛,像這種人我們需要同情他嗎,文中的父
親相信不是這種情形,是值得同情的但是死並不會解決所有的問題,只是自己面對
不到而已,勸一句所有的大大,凡事都有正反兩面,當你看到最差的一面時,請在
想想好的一面吧。
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-8-1 20:44:27

無論如何  結束生命是非常不必要的手段
能來到世上  有健全的身體四肢    自由的行動
為何不幫自己爭口氣  好好在世間做些正面的事呢
人生低潮時候  想到的大部分都是絕路一條
但是  這往往是一念之差    失意的朋友  加油~~
千萬別向命運低頭  社會有很多可以求助的機構
作者: imapjake    時間: 2008-8-2 20:48:53

一錢逼死英雄漢
以前不覺得
近年經濟不景氣
失業率高
多少人間悲劇發生
作者: nike860120    時間: 2008-8-2 23:21:03

法律的紀律還在嗎
活下去是人名的權利
別想自殺
作者: h204082000    時間: 2008-10-20 12:42:36

[尋找親情倫理回覆達人]

很深的悲劇
這種新聞時常有
當電視上在炒作政治人物口水戰時
真實社會裡夜夜不知道有多少戶貧苦人家在想著今天要幹麻明天要幹麻
國家的領導人口中長說要提升國民水準
現在的社會呈現m字型
有錢的人越有錢
窮的人越來越窮苦
每每看到這種新聞都很難過
想盡一份心力去幫助他們

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-10-20 22:28 編輯 》
作者: Kum    時間: 2008-10-20 22:11:24

[尋找親情倫理回覆達人]

撇開我自己的部份觀點來看
這50元真的是用來換取最後的尊嚴的
親手了解自己的性命
好過被餓死或是行乞街頭
不看那些大老闆
反觀現在常見到的假乞丐
好手好腳卻又不想工作
靠著向別人要錢的方式來過活
他們的尊嚴
又在哪了?

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-10-20 22:29 編輯 》
作者: =殘影=    時間: 2008-10-23 01:06:52     標題: 尋找親情倫理回覆達人

文中的一家四口每天都靠著100塊
那這麼苦的日子都熬過來了
為什麼還要去自殺呢!?
如果可以再堅持下去 成功一定是自己的
還有
文中所提
教育
本人認為真的是個很重要的大前提
教育好
國家才有競爭力
作者: TYPE_R    時間: 2008-12-17 08:32:04

[慶耶誕回好文] NO.47

唉...看了這篇好感傷喔

50圓是生命中最後的尊嚴 聽了很心酸

結局是這麼的走上一條不歸路 小朋友也賠上

這世界人各有命 尤其在這 M型社會裡

貧富極大的差異 讓人與人之間相較之下

會使人無奈與挫敗感 上進心被吞蝕

台灣經濟真的要加油啦 加油加油!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM