SOGO論壇

標題: 浮標自己DIY [列印本頁]

作者: a551202v    時間: 2008-1-13 13:00:19     標題: 浮標自己DIY

以下是我自己動手作的浮標分享給大家
材料:巴爾木、碳纖維棒、熱溶膠、螢光漆、快乾
工具:沙紙、挫刀
先把碳纖維棒插入巴爾木用快乾固定

把熱溶膠黏在上方與下面、好處有自重好拋投、作釣時浮標上下不會裂開

熱溶膠用挫刀磨容易整理方便快速

上漆

覺得不錯用、再做5支

請各位大大多多指教
作者: 寒羽飛    時間: 2008-1-13 19:35:28

作者: 佛劍修羅    時間: 2008-1-13 21:30:59

此帖對缺摳摳的釣友來說真是一大福音啊!

既可自己DIY!配重也能考量自己的習慣!

也花不了啥錢!實在難的啊!版友們趕緊學起來!
作者: 星期天怕怕    時間: 2008-1-13 22:53:22

在這不景氣的年代

什麼都必須省一點

愛釣魚釣蝦 都是要花錢的

只要從小地方做起 也是能釣的省錢又愉快的

感謝您的分享唷~  ^^
作者: loong    時間: 2008-1-13 23:41:30

這帖教學帖 很不錯 其實除了省錢之外

最重要的是自己製作的浮標 可以依個人

習慣而自己訂做,在使用上 那份成就感是不一樣的

看見自己做的浮標 能夠有好魚獲  那種感受才是最棒的

對不對?
作者: a551202v    時間: 2008-1-15 14:53:59     標題: 回覆 #2 寒羽飛 的帖子

寒兄:熱溶膠用多一點是因為配重、如2錢太重可以磨掉、如太輕要再補接合面就不太好。
            使用後有一點要改進、就是下面熱溶膠不要上漆、我改用油性奇異筆、因作釣揚竿後
熱溶膠上的漆會裂開、應該是漆太硬吧?
  慼謝各位大大真誠回覆與指教 謝謝。
作者: 寒羽飛    時間: 2008-1-15 16:21:00

作者: a551202v    時間: 2008-1-15 20:07:32     標題: 回覆 #7 寒羽飛 的帖子

寒兄:我想不是附著點的問題、應是揚竿力熱溶膠有彈性、而螢光漆乾了變硬、
不知線上大大有沒有人知道要用什麼漆來改善。
作者: 寒羽飛    時間: 2008-1-15 21:48:33

作者: a551202v    時間: 2008-1-16 00:28:56

今天風大無法去看海在家無聊又作了幾支應該可以用很久了。(共11支、エ資不算、材料費500有找)

作者: 釣魚小男孩    時間: 2008-1-18 11:29:20

大大 不知道您的配重怎麼算的!還有八餌殺木是那種原本就有鑽好洞的嗎??標身的漆又是用什麼上的呢?諸多疑問,還懇請大大解說!
作者: book680720    時間: 2008-1-18 16:50:25

作者: a551202v    時間: 2008-1-18 23:11:50     標題: 回覆 #11 釣魚小男孩 的帖子

釣魚小男孩大、有關配重剛做時較難、多作幾支就順手了、巴爾木直徑2公分長8公分、
用铁線穿洞再把碳纖維棒插入、把想要的型狀磨好、頭尾部上熱溶膠後巴爾木上快乾、
如想做2錢就2錢鉛掛上放入水中、太重把熱溶膠磨掉一點、標身是用螢光漆、熱溶膠
部份最好不要上漆、以上是我的做法給你参考。
book680720大、一定會浮、熱溶膠的用意是頭尾不會像一般浮標裂開、好拋頭、站
立快、有點自重。
作者: 釣魚小男孩    時間: 2008-1-20 03:54:50     標題: 回覆 #13 a551202v 的帖子

大大您好,這樣我又有一點問題了。這樣直接插進去的話磨出的的標身會直嗎?不知道您有沒有撇步?因為以前曾這樣做池釣浮標,永遠就是不會直,都歪歪的進步不了...請大大傳一下!
作者: a551202v    時間: 2008-1-20 21:02:39     標題: 回覆 #14 釣魚小男孩 的帖子

釣魚小男孩大大:我貼上簡單的方法供你參考、不要一下插進去哦、巴爾木釣具店有賣圓型的、然後  慢 慢插每插一公分就在桌上轉看看有沒有正、這樣就不會歪很多。

再來一般巴爾木還沒上快乾都很好磨、磨一磨、轉一轉修正標身的平均度、上了熱溶膠後要磨也是同一方法。要不然就是用車床了

《 本帖最後由 a551202v 於 2008-1-20 21:03 編輯 》
作者: a5912000    時間: 2008-12-18 03:15:33

巴爾木、碳纖維棒 去哪買啊?? 誰可以跟我說一下(夏)  謝謝

《 本帖最後由 loong 於 2008-12-18 10:12 編輯 》
作者: a551202v    時間: 2008-12-18 23:47:38     標題: 回覆 #16 a5912000 的帖子

a5912000 大:巴爾木、碳纖維棒、我是在釣具店買的、釣具店應該多有賣吧?
大大是否說出您在那縣市、讓知道的網友向您告知、要不然我幫您買也可以、我住雲林。

《 本帖最後由 loong 於 2008-12-19 12:34 編輯 》
作者: happy0368    時間: 2009-1-22 13:53:43

釣友來說真是一大福音釣的省錢又愉快
作者: 煙霧迷漫    時間: 2009-1-26 13:38:27

大大
竟然你會做浮標,我有一個想法耶。上面是浮標下面是攪拌飲料的攪拌小湯匙
這樣喝飲料攪一攪,還會浮在杯子裡面浮浮沉沉的,應該是個很特別的湯匙唷
因為我不會做提供給你參考。

《 本帖最後由 煙霧迷漫 於 2009-1-26 13:53 編輯 》
作者: kkl65414    時間: 2014-3-30 00:22:21

感謝大大無私的分享,受用無窮.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM