SOGO論壇

標題: 請不要成為這樣的客人 [列印本頁]

作者: 狐貍    時間: 2008-2-23 16:09:35     標題: 請不要成為這樣的客人

我在麥當勞打工,生平最痛恨遇見的幾種客人如下:

第一型:答非所問型

我:晚安您好!
客人:小姐我要一份兒童餐,要雞塊的!
我:那您的配餐是薯條嗎?
客人:不是!
我:那是要換成布丁嗎?
我:換優格嗎?
我:那是?
客人:我飲料要換紅茶!
(拎阿罵咧∼我在問你配餐捏∼)
我:好...那配餐呢?
客人:要薯條就好!
(orz...那你在那“不是”個屁阿!)

第二型:自以為有說型

客人:小姐我要五號餐!
我:好!五號勁辣雞腿堡餐,您薯條要加大嗎?
客人:要!
我:請問飲料可樂嗎?
客人:改玉米濃湯!
我:好!要來個蘋果派嗎?
客人:不用!
我:這樣是124元!
客人:喂!我說我要兩份捏!(很兇的說...ˊˋ)
(馬的∼你最好是有說你要兩份啦!!)

第三型:後知後覺型(此型又分為三種)

1.點餐的服務員問要不要買塑膠袋,又堅持不用,到了取餐的窗口時又說:買一個帶子好了!
(叫你買帶子,是為你好,下次麻煩你不要猶豫的說“好”)

2.到了取餐的窗口,才對著已經把餐點都收集好的我說:小姐我們套餐都要分開裝!
(環保一點好嗎?帶子拿這麼多,樹很可憐噎∼而且,可以麻煩早點說嗎?)

3.到了取餐的窗口,才對著已經要把餐點呈遞給客人的我說:小姐,我們飲料要去冰!
(客人大人你知道多做的飲料,如果沒及時賣掉,下場都是被倒掉嗎?真是浪費!早點說好嗎!)

第四型:飢荒會餓死型

客人:我要原味雞腿兩隻!
我:不好意思,我們現在只剩翅膀的部位
客人:那我不要了!(揚長而去)
(心裡OS:你將來會餓死!你將來會餓死!)

第五型:自以為好家長型

讓小孩一個一個點餐,也看一下你家有幾個小孩,看一下後面塞車沒好嗎?最恐怖的經驗是一台休旅車,上面爸爸+媽媽+爺爺+奶奶+五個死小孩+三個親戚給我一個一個輪流點,後面車已經塞滿了...麻煩下次匯集好在點吧!不然“得來速”都變“得來慢”了...
作者: qaz9500    時間: 2008-2-23 22:30:46

哈哈哈  超好笑的
不過我不是這種人啦
我一定會先想好在點餐的XD
作者: mad    時間: 2008-2-23 23:59:45

我最恨麥當勞車道點餐的服務員,我都還沒講要點什麼,就批哩趴啦說一堆我不可能會點的產品。或者我還沒點完就自以為是、自作聰明的打斷我的話還要求我改這個加那個的,最後還常常少東少西甚至和別車點的搞錯!
不過,麥當勞有個可取之處:跟他抱怨,他會馬上更新,有幾次是寄折價券、有一次說要直接免費奉送到府一份我剛剛點的,(當然,我沒有讓他真的這樣做,最後還是寄折價券)
作者: walela    時間: 2008-2-24 03:27:13

我應該是屬於第四型:飢荒會餓死型,都是忍到快餓死才去買,當然急呀(減肥者的痛苦呀).....
作者: leecheni    時間: 2008-2-24 11:39:25

針對麥當勞服務員對顧客另類看法:
答非所問型--一次說的清楚?怎麼說是訂大餐,當然費時間呢?
自以為有說型--人家只要兩份餐,還沒說,你怎麼一直問個沒完?
後知後覺型--客人不龜毛,請你們服務生幹嘛?乾脆上販賣機買就好了!
飢荒會餓死型--顧客挑個食物都有話題,不耐煩了嗎?
自以為好家長型--有這麼多的顧客,一下子購買那麼多的東西,老闆應該很高興才對,應該不在乎多花一點時間吧!?
總之,做生意顧客永遠是對的,身為員工發發嘮叨是無可厚非,但是最後要工作賺錢,只得好自為之!!
作者: lconcilica    時間: 2008-2-25 13:06:16

作者: greenalfy    時間: 2008-2-27 20:54:59

作者: jiejushi23    時間: 2008-3-11 18:28:13

作者: DK320    時間: 2008-3-12 09:00:49

第4種還好吧!

人家本身有這個需求才過去的~他一開始也說明白啦!

這樣應該不用詛咒他吧XD
作者: nikng321    時間: 2008-4-7 19:17:31

有這種天冰嗎= =好難想像= =
作者: 優    時間: 2008-4-7 19:30:34     標題: 回覆 #1 yveegb 的帖子

呃...........我不太想當服務員了
我本來以為
最壞頂多很囉唆
結果...
竟然天兵到這種地步
作者: wphp6338    時間: 2008-4-7 19:34:53

作者: bj1224    時間: 2008-4-8 14:18:42

這根本就不是笑話而是抱怨文
身為一個服務人員就是要包容一些無理取鬧的客人
要不然就不要做這份工作
工作難免就會遇到一些酸甜苦辣的事情
更何況有時候我們消費者去買東西也會遇到店員的冷眼對待
像第四項東西沒有了不買為什麼不可以
當下就是想吃這個才進來買啊
何必詛咒人家將來會餓死
版大需多點替別人設身處地的想才對
作者: benq0324    時間: 2008-4-8 20:07:20

看來當個好客人不容易

不過我會盡力做到的
作者: qqwwee111    時間: 2008-4-9 01:43:31

平常他們給我們方便
我們就不應該給人家隨便
作者: wwww1208    時間: 2008-5-4 07:39:55

哈哈 獎的很貼切  如果是再巴哈  就給你一個GP
作者: yinmei    時間: 2008-5-4 17:22:30

遇到这种顾客有时真的回想K他啊...
作者: kietr    時間: 2008-5-4 21:05:50

看起來還真是辛苦..

當這職業可真要有耐心..
作者: lan1688    時間: 2008-5-5 12:00:14

服務業嘛   以和為貴啦
想吃雞腿   只剩雞翅   ..不吃走人   很正常啊   難不成你要去台北沒車票  換成去台南哦
作者: boy91704    時間: 2011-4-1 23:02:45

這各好笑~~~我不爭氣的笑了c c
作者: loveyouforever    時間: 2011-10-15 23:28:15

就是當服務業才可憐
有些沒出過社會卻以為服務業很好當?
作者: 嗜仔    時間: 2011-10-16 04:19:27

感覺變成一場服務生與客人的砲戰...
但我個人會認為....
依客人的角度:
就是希望服務生能完成他每項需求每葛他心中要的
而不是態度差 臉色臭 手腳慢 東西還用摔的!
依服務生的角度:
就是想要客人一次簡單明瞭說他所要的  不要稿的很複雜 還一葛一葛慢慢來
推銷有時候是不得已  公司規定 其實很多服務員也不想推銷阿
偏偏都已經很努力滿足客人要的  結果客人還是臉色機車還要到處說服務差
拜託!服務生也是人啊!不要自以為客人就"清高"好不好?

結論是....服務生就盡量以合理的態度完成事情
而不是整葛服務品質差
客人也不要自以為消費者就吃服務生死死的
服務生賺錢也很辛苦阿 還要給大家受氣
不管是服務生還是客人  將心比心一下吧!
作者: nick7478    時間: 2011-10-16 04:58:12

唉~ 人客百百種......  奧客不是只有這樣的事情發生的而已啦!
樓主說的我都能感同身受阿......
作者: 510191    時間: 2011-10-16 11:09:41

這....不是服務業嗎?
看來看去好像是服務員的問題0.0
作者: max1986060    時間: 2011-10-16 12:48:46

顧客永遠是對的  這樣會讓下一代更可怕  我還是把自己的孩子教好  這年頭懂得尊重的人不多了
作者: bc001    時間: 2011-10-27 21:26:39

麥當勞的點餐機是有計時的啦、所以才會出現服務員説快些
再説不是有錢當顧客就很了不起、甚麼氣服務員也要受
所以張心比己、我們作顧客也要合作些、大家快樂就好。。
作者: 03080001    時間: 2011-10-27 22:09:16

看到這個讓我想到前天我去買麥當勞,加5塊多買一個糖醋醬,取餐時我特別問他有沒有幫我放進去,他猶豫了一下跟我說有(明明裝餐點的是隔壁那個女的),一回家看,果然沒有,害我超悶,害我薯條只能配番茄醬

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM