SOGO論壇

標題: 「嘉南」台南二寮清晨的美 [列印本頁]

作者: 無    時間: 2008-4-4 23:53:15     標題: 「嘉南」台南二寮清晨的美

實在不相信這真的是台灣的景色!簡直不輸阿里山的日出、雲海。

=================================================================================
二寮基本上走法有好幾個,從一高從二高皆可到達,但是我只走過二高關廟路線,看到網路很多討論,我覺得關廟這條比較好走。比較典型的走法這邊介紹三個,先從最難走的開始。
一、中山高仁德路線
中山高在仁德下交流道
東行至關廟
入關廟市區第二個十字路口,見到7-11商店左轉切入(這邊應該是182縣道)
續行2個十字路口(巨蛋超商),再左轉沿路開至龍崎(這邊還是182縣道)
過高架橋後有個Y字路,這是182號縣道舊與新之插道,取右爬波巡S彎道,在龍崎老人活動中心左轉
左轉後就是162號縣道,沿途以右向前行,自此開始,路開始複雜了,千萬謹慎
見一考潭與土崎插路指標右轉
見左鎮插路指標也取右線斜坡前行不久見到土崎代天巡府廟的牌樓(路越來越窄了)
續行見到二寮觀日亭準備停車,然後沿樓梯爬到觀日亭
再續行可見到右方有觀景台,這邊比較不恐怖
二、二高新化線
走二高在新化下交流道
由新化到虎頭碑
在虎頭碑南側道路經大坑休閒農場沿此路到左鎮崗林
在崗林派出所右轉切入後巡此路逕前行經崗林國小後很快就到達二寮觀日亭(應該會先達觀景台)
三、二高關廟路線
走二高關廟下交流道
一下交流道在關廟加油站前左轉切入(如果從高雄方向來,一下交流道即須左轉,這邊很容易走到新化,走新化是錯的,趕快繞回來右轉才是關廟)
到182號道路接口(會見到7-11)也是左轉正式進入182號道路
沿182號道路並與上述(一)同行到二寮
這三個方法,據同好描述,第二條看似簡單,但其實最難走,會走很多冤枉路。第一條現在走的人也少了,因為86號快速道路已通,可從一號走86接關廟,快到關廟三號高速公路時,沿剛剛說的(三)的那條路右轉,直走就看到7-11了。這樣的走法我也沒走過,是不是真的這樣,可以試試。
二高關廟下交流道
看到關廟加油站前即須左轉(高雄往北的一下來見路就馬上轉,不要懷疑)
看到7-11左轉(這個地方沒有太多7-11)
看到巨蛋超商左轉
看到高架橋,過高架後約2分鐘會看到Y字路,走右邊的爬坡道往上
看到龍崎老人活動中心左轉
過了龍崎國中會遇到T字路,右轉
從這裡開始,注意地上的雙箭頭,有箭頭走箭頭,沒箭頭就順路走,沒順路就走較大的路,箭頭優先
你不會看到觀日亭的,太暗了,你會看到右邊有觀景台,就是紅磚人行道,還有水泥欄杆
懷疑,左前方有路燈,路燈下有停車的地方很明顯,還懷疑?地上是不是寫著STOP?那就沒錯。

《 本帖最後由 孤獨的男人 於 2008-4-6 00:39 編輯 》
作者: DDA    時間: 2008-4-5 06:26:59

太棒了!有如此方欣賞美景的地方.以後就無用去阿里山了......

《 本帖最後由 獨步九州 於 2008-4-5 23:58 編輯 》
作者: wolf007    時間: 2008-4-5 13:44:55

好美喔  太陽還沒出來之前 大地呈現 讓人 心曠神怡的感覺
當太陽剛剛完整的爬上山頂後 看到的又是另一種景象
看了讓人 認不住 感嘆  還有這麼美的風景呀
作者: cheanman    時間: 2008-4-7 00:31:26

拍的真美下次我一定找時間去這個地方謝謝你
作者: e85920    時間: 2008-4-7 07:29:47

不得不說句,靠~~~也太美了吧!
是拍照技術好,還是真的是如此仙境!一定要去看看
作者: meteor523    時間: 2008-4-11 10:53:01

不錯耶,好漂亮的地方,在台南快4年了說要去都沒去@@
作者: lenwen86    時間: 2008-4-11 23:46:15

每一張照片都是那麼的美麗~
由如人間仙境般的詩情畫意~
確定是在台灣嗎?不要騙我吆!
呵呵~開玩笑的啦~
不只風景美~大大的拍攝功力也是一等一的好~
好山好水好技巧~才有這些生動的照片與我們分享~
借著這些感動才能讓我們更愛台灣~呵呵
謝謝版主用心分享~
作者: 分神    時間: 2008-4-12 12:41:15

好美麗的風景
可以看到這樣的日出好棒
作者: feeza    時間: 2008-4-12 18:19:53

挖  我的天阿  美呆了~~~

這根本就是小說中的仙境  而且是仙境中最美的一景

雲霧吞繞  霞光瀰漫  感覺就是會遇到神仙的地方

台灣果然是寶島  看完這不可思議的景色後

心情都好了起來耶

感謝大大的分享喔
作者: 大肢老    時間: 2008-4-13 00:24:59

太美了台南居然有這種地方一定要去看看
作者: ogsimnm    時間: 2008-4-13 01:43:36

真是美麗極了.
在濃濃的雲霧中.
那些凸出的山頭竹林.
迎向美麗的晨曦.充滿了生命力.
令人感動.感謝版大的提供.
作者: 黃小峰    時間: 2008-4-13 09:12:01

大大看完這些圖片讓我覺得你的相機真是讚一定粉貴
作者: fish1832    時間: 2008-4-13 22:20:32

真的太漂亮了....
之前常去關廟..
根本就不知道有這個地方...
下次一定要去....
感謝大大分享如此美麗的地方....
作者: akko2805    時間: 2008-4-14 11:05:30

真是個好地方~~感謝大大無私分享~~~~真是太美了真想看看
作者: 111000    時間: 2008-4-29 15:43:20

這..........真是太神奇了
在台南活了快30年了 台灣快玩遍了  卻不知道自己家鄉 有如此美麗的地方
卻還在我家隔壁鎮.....真是...
算了 廢話少說 這星期週休 馬上衝去........YA
謝謝大大
作者: 陶氣阿宏    時間: 2008-5-2 21:12:41

太美了.大哥你所拍的照片實在是非常的美麗..下回跟女友出去玩時一定是首去...
作者: 威力無比    時間: 2008-5-3 00:50:06

貼圖大大,攝影技術非常高超,竟然可以把雲海拍得這麼漂亮,真是厲害,應該給你行舉手禮,再接再厲,加油
作者: jou56078    時間: 2008-5-23 17:26:05

真的美呆了下次一定帶心愛的老老婆去看看
作者: 大唐國帝王    時間: 2008-5-24 00:26:55

水 這地方還真水 真的值得帶著美人ㄧ起同遊
作者: jeromekuas    時間: 2008-5-25 01:18:47

這是在台灣啊??
有這麼美的地方我怎麼都不知道呢
作者: 嘿天使    時間: 2008-5-27 19:01:57

有人去過嗎~要去玩的時候可以說一下嗎..想要人家幫忙帶路..怕自己找不到@@
作者: diky    時間: 2008-5-27 21:40:05

哇!哇!哇!這個地方真是棒及了,酷!沒想到台灣別的地方能夠看到如此清測的景致,真的美不勝收,但不知空氣潔度好不好,這樣的景致是否天天都會有,還是偶然的狀況???
作者: 阿kan    時間: 2008-5-28 00:52:12

真是漂亮阿 覺得自己是離那景色多麼進卻不知道 感覺自己很不懂欣賞 呵呵
謝謝大大的分享阿
作者: star1234    時間: 2008-5-28 11:02:04

在台南當學生這麼久竟然不知道有這麼美的地方真是殘廿阿
作者: 嘿天使    時間: 2008-6-1 21:26:08

我是今天下午去的..路蠻好找的..我是走第一條指示..只要準確照著指示~
不會有太大問題啦..下午去天氣太好~導致沒什麼感覺..因為清晨爬不起來啦..
下次想說下雨天在過去看看好了..到時再拍照片給大家看
作者: linice02    時間: 2008-6-2 01:00:01

美勿勝收阿~~真市票亮阿~~真的~~
作者: kosan_945    時間: 2008-6-5 20:54:28

作者: 亦鐵    時間: 2008-6-5 22:30:50

作者: 0931812695    時間: 2012-1-16 01:13:08

哇 好漂亮!! 有機會一定要去玩
作者: pip2057    時間: 2012-1-17 19:53:41

真不好意思!我看不到圖片,該怎麼辦?
作者: pilichen    時間: 2012-2-1 16:03:52

相片無法打開無法欣賞美景
作者: a547896321    時間: 2014-2-2 11:33:39

太棒了!有如此方欣賞美景的地方.以後就無用去阿里山了......

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM