SOGO論壇

標題: 腳踏車被偷!?台灣亂象!? [列印本頁]

作者: abceric518    時間: 2008-4-20 15:25:15     標題: 腳踏車被偷!?台灣亂象!?

說到腳踏車被偷,
身為台北人的我,
一定要講一下,
國外都不會發生這種亂象,
就只有台灣!!!
竊盜率最高,
尤其是台北,
只要腳踏車沒鎖,
或鎖鏈用的不太高級,
隔天就不見了,

本人就被偷過快4台"捷安特"
快心痛死了!
尤其一些陪伴自己度過蠻特別的腳踏車,
像是一起環島,
第一部的腳踏車,
曾經載過女朋友的腳踏車,

這些回憶,
都不是能夠用言語表達的!!

請各位大盜們,
拜託!請不要一直偷了ˊˋ

警察先生們。
請認真抓好嗎?
雖然不是太重要的事情,
不過,
小事情都辦不好了,
大事情怎會好!?

請問各位大大們,
你們也有碰過嗎!?
碰過這種討人厭的事情,
沒碰過最好。@@
作者: 寧靜海    時間: 2008-4-20 15:39:19

國外自行車也是會被偷的,在台灣可以用下列幾種方式防盜
1.學摩門教的傳教士用鐵樂士噴給她五顏六色,一來容易辨認,二來不易看出車的好壞跟等級.
2.車不離視線,無論如何買個飲料也給她牽進去買.不過容易招受其他顧客的白眼
3.多裝幾到鎖讓偷兒看到都懶的下手.前輪一鎖後輪一鎖車身在鎖到電線竿上
4.將後變變至最大齒比,這樣一來增加小偷偷車時間.
5.將前輪拆下增加小偷的不便.
作者: oe4    時間: 2008-4-20 17:42:34

幾年前 我也有一台超讚的腳踏車 德國進口的
全部銀做的 座椅很長 大概=3個普通座以 比較細小
可以像躺著這樣然後小時候不懂事= =騎去打電動
還沒鎖 過了15分鐘就不見了真是超心疼...
不過其他的腳踏車也被偷過4.5台.....這台是我最喜歡的
腳踏車被偷 真的很難找回來 因為輕又方便到處帶著走
作者: 鬼妖姬    時間: 2008-4-20 23:29:25

以前偷單車是為了代步

5年前偷單車是會了拿去賣資源回收.一台100元

這2年因為單車熱.所以會去偷高級或者比較好的單車來拆零件.或者打著2手單車.或者如上次報導的一樣
(有人發表過文章了去趴趴文)來賣這些偷來的東西.不再把他當資源回收再賣.因為無本生意大家都想要做
可是沒有比這各更容易做的吧...

因為無法證明這些東西是偷來的.沒有編號就算有編號也是會被處理掉.有心者.想做都會去弄出來的
所以.只能自己小心.還有就是2人同行.1人顧車=  =
作者: 縱橫黑森林    時間: 2008-4-21 13:11:11

版大說真的要是這種事都要說警察辦事的不力
那還真的要向辛苦的條伯伯叫屈囉
前一陣子條伯伯不是才破了個單車的竊賊集團
找回了兩百多台的名貴單車嗎
算是不錯了啦
小弟之前的美利達與好友們的鎖在一起
結果三台被偷了兩台
只留下那一台爛又生鏽的捷安特
過了幾天等朋友把那一台捷安特整理完想騎時
早上整理~中午就馬上不見了~
還能說什麼呢~
小偷想要偷就是會把你給偷走了
不過也請你們識貨點啦~
別把它們給賤賣了~
直到後來聽了一位車友說了一句話
從此就不曾被偷了~
那就是
~車不離身~大大參考吧

作者: gtr_nismo    時間: 2008-4-21 14:17:31

想騎名牌車~就要有心裏準備~我也曾對GM這2牌動心~但是我寧願買好騎的雜牌(名氣小)
不想被偷~腳踏車若是名牌車~如#2樓大大所言:最好噴掉字樣~!!

因為等於宣示~我騎好車快來偷
作者: tunny65    時間: 2008-4-21 20:37:43

版大你這算小巫我才騎10年就被偷了10臺
所以現在改買二手車
想要車不被偷,就像4樓大大所說的
車不離身
作者: 專情聖傑    時間: 2008-4-30 19:59:27

在台灣腳踏車都有人要 偷讓我更加好奇腳踏車一輛可以賣多少錢應該沒50元吧
作者: 傳說神話    時間: 2008-4-30 23:15:22

隨著單車越來越流行~
偷兒現在都把心力會在單車上
好銷售~又輕~加上目前材料又漲價
我公司最近就聽說有兩台不見了~~
真的夠囂張的~人在店裡吃飯~車子離人不到10公尺~也被騎走~
唉~~
作者: tony826    時間: 2008-5-1 03:25:17

前陣子也被偷一台= =
去大直派出所備案!
那裏去看上百台腳踏車.根本認不出來哪台是我的!
警察說:很多都被竊盜集團改裝了.甚至號碼也被磨過重打
挖哩哩!那這樣怎認車..就算有購買手冊&車身號碼也是無用
警察說:這也無法度....*&^%$$

小道消息:後來聽說..根本就是亂領一堆!!!

還有全家去挑車的勒!根本不是也說:很像這台
只是牌子相同...規格根本不同...
還挑好車..硬說這台給我兒子帶走吧!!!   

挖哩靠....北............................邊走

因為我就在旁邊聽=0=
作者: bear71    時間: 2008-5-3 01:47:12

原帖由 tony826 於 2008-5-1 03:25 發表
前陣子也被偷一台= =
去大直派出所備案!
那裏去看上百台腳踏車.根本認不出來哪台是我的!
警察說:很多都被竊盜集團改裝了.甚至號碼也被磨過重打
挖哩哩!那這樣怎認車..就算有購買手冊&車身號碼也是無用
警 ...

是阿...我大義滅"友"一下...
我朋友被偷一台大車.M牌的低價大車
後來去認領時.因為他想騎騎看小車.所以就認領了一台G牌的"迷你0"
而且只要你擺出"堅定"的表情.也就隨你認領了
所以前面的大大說是亂領.還真的沒錯哩

只不過這也怪不得辛苦的警察杯杯
畢竟實在數量龐大.又不容易舉證
再加上更多人丟車就自認倒楣.也不去認領
所以就....大家歡喜就好...
作者: ii3435    時間: 2008-5-3 22:06:50

這個問題喔~~幾十年的老問題了
以前還有專賣贓車的"賊仔市"(現在不知道還有沒有)
不只社會上,連大學裏也是偷來偷去的

可能問題出在罰責不重吧!
作者: coolachie    時間: 2008-5-23 02:34:18

腳踏車台了就走....
最好是把車身鎖在可以固定的地方
多一到鎖,多一分安心阿
作者: neog    時間: 2008-5-24 12:42:17

沒錯,就是車不離身啦~
不要去怪偷兒~要怪就怪自己
如果地上放了五千元~你撿不撿~
這個論點很硬拗~但人就是這樣
總覺得單車上鎖後就不該被偷,但現在的單車不是幾百元的東西
而是原價一萬至幾萬都有,偷去賣後至少五千起跳,又不用成本
是小偷都應該會覺得與其跑到人家家裡去偷,不如在路邊等現成的就好啦~
如果寶貝自己的車,就盡量車不離身吧~
相信大家外出時不會把皮包放在自己看不到的地方吧
作者: 性愛小P    時間: 2008-6-30 12:57:02

法律太輕了啦~~抓到就鞭十下,
看那些竊犯還敢不敢啦~~
鞭死那些第三隻手啦!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM