SOGO論壇

標題: 佳能IS860 [列印本頁]

作者: ggooppee    時間: 2008-4-20 22:11:44     標題: 佳能IS860

我買了這台IS860
拍起來是蠻不錯的
不過我在拍夜景的時候
只要有打閃光燈都拍的很差
請問有買這台大大可以交我媽?
還有ISO要怎麼調呢?
IS860買沒幾個月的我
作者: bank6388    時間: 2008-4-21 11:48:09

如果你是單純要拍夜景的話,請轉到夜景模式來拍攝即可(無閃光)
另外最好用角架唷,不然應該很容易晃到
作者: 阿不吉    時間: 2008-4-21 12:49:01

拍夜景~
純夜景如果有M模式的話轉到M模式~
調慢快門縮小光圈~光圈小星芒較銳利~快門慢近光量較多畫面會較亮
要帶人夜景的話閃光一定要用慢速同步~且注意被攝人像在相機完成曝光前不要動不然會糊掉~
夜拍人像小技巧可以用慢速快門+閃燈後廉同步~
因為一般來說被攝者看到閃光燈熄滅會以為已經拍完了就會亂動~但改後廉同步會先曝光在閃光
這樣可以減少被攝者的晃動喔~
至於要用慢速同步是因為單純人像夜景開閃光會造成人像清楚但是背景卻依片慘黑~
所以讓閃光慢速同步他閃光閃完後還會在繼續吃約1秒的背景光~這樣就可以人像跟背景都清楚囉!
以上還是要自己體會的喔~
沒有M模式就只好用夜景模式~但是他應該只設定一秒的慢快門吧!
至於ISO怎麼調整請多看說明書~

《 本帖最後由 阿不吉 於 2008-4-21 12:56 編輯 》
作者: 影子    時間: 2008-4-21 19:33:48

一般人 手晃的 快門秒數約 1/60

夜景 如要拍的好 一定要上腳架~~~

否則可能是你人 用閃光 有足夠光源 可是背景吃光 就不夠

變成背景是黑的

如果要人 跟背景都清晰 上腳架吧

防手振在利害 應該也撐不過1-2秒~~~

除非您放在桌上 或是固定的地方 用到數自拍也可以喔

消費DC ISO 應該都在選單在選單進去吧~~~~
所以你說明書 看一下應該可以

不過雖然高ISO例如800或1600 可以提高快門 讓你手不會晃 就拍好了

可是帶來的雜訊 會讓你不太想要那張照片

盡量開ISO 400-800 [夜間]即可

最好還是上腳架 開低ISO 出來是最棒的喔

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM