SOGO論壇

標題: 老婆都不吃補 [列印本頁]

作者: 傳說神話    時間: 2008-5-1 23:54:12     標題: 老婆都不吃補

真的令人非常的抓狂~
真的家裡沒有加蓋屋頂~
不然我真的給他給掀了....
(好險真的沒有加蓋@@~不然吹牛吹大了=.=.)
怎麼燉補品給它吃~她都會沒有胃口
還糟蹋糧食~偷偷把肉給嘟嘟吃(嘟嘟是我家養的一隻小狗)
結果被我抓到了~還說那種東西它吃了會想吐~又不好吃

一巴掌給她打下去~抓起她的額頭從我額頭敲下去!
一腳給它踢過去~叫她跪在地上懺悔!
喂!!誰叫你是孕婦阿~這是給妳補的~不是要給妳吃好吃的
人家辛辛苦苦的賺錢買補品給妳吃~妳就這樣給它浪費~
老子今天不修理妳~我真的跟妳姓!!
(可惡!心理真的是這樣想的)

可是她比我凶悍耶..算了~很多事情夢想一下就好了
作者: 神話~醉~    時間: 2008-5-2 00:05:00

樓主大大~
你要多體諒孕婦啦
我可以懂你婆的感覺~
因為我也是孕婦10週多了
懷孕的女人~會因為肚子裡多了北鼻
食慾上多少會有變化~
所以不要抓狂啦~
食補可以~但是可以問問他比較喜歡吃什麼
這樣就很OK哩阿
作者: 傳說神話    時間: 2008-5-2 00:16:53

原帖由 神話~醉~ 於 2008-5-2 00:05 發表
樓主大大~
你要多體諒孕婦啦
我可以懂你婆的感覺~
因為我也是孕婦10週多了
懷孕的女人~會因為肚子裡多了北鼻
食慾上多少會有變化~
所以不要抓狂啦~
食補可以~但是可以問問他比較喜歡吃什麼
這樣就 ...

嗚~~重點是它小孩子都生了~
不補的話.月子沒做好的話.
以後身體狀況會很糟糕阿~~

都不會體諒一下我這個單純的老公
作者: 神話~醉~    時間: 2008-5-2 00:34:55

原帖由 傳說神話 於 2008-5-2 12:16 AM 發表

嗚~~重點是它小孩子都生了~
不補的話.月子沒做好的話.
以後身體狀況會很糟糕阿~~

都不會體諒一下我這個單純的老公

問一下∼他是第1胎嗎?
還是已經不是了?
講一下我的(ㄉ)經驗好了
我生完妹妹的時候
做月子不是不吃∼而是不敢吃(ORZ)
可能是因為∼本省人跟客家人
做月子的方式不一樣
所以我算做的很糟糕
做完月子比懷孕前還瘦
不然阿∼你跟你婆好好溝通∼
為了自己身體好∼
不然就會像我現在∼
身體真的變的很差

《 本帖最後由 loong 於 2008-5-2 01:58 編輯 》
作者: Jason_Wu    時間: 2008-5-2 01:16:57

你是來亂的.啊共仔派裡來.想說你.教孝比我好.正想要給你拍拍手.

哀!天下的好男人都是這樣的..多體諒一下產後孕婦的辛苦.叫你每天都吃中藥燉品.

3天.只要3天.保證你.看了想吐.吐玩在吐.用愛心勸他.加減喝.要不然你幫她喝點.

講那麼多.月子不是做完好幾天....你..又..來...xx....哈!哈!
作者: 心情潛水艇    時間: 2008-5-2 05:20:15

雖然補對身體不錯
而且你也是因為疼愛關心他
才這樣的費心思
只是畢竟吃得人是你太太
或許你可以先跟他溝通看看
讓他知道你是為了他好
也讓他知道
如果不是因為愛對方
今天也不會希望對方身體好
或許你也可以跟著你的太太
一起去找他有興趣感吃得補品
不管怎樣
出發點都是因為愛對方
試著換個角度或想法
或許更能把你的愛給表現出來讓他知道
作者: 該亞    時間: 2008-5-2 08:58:14

傳大啊..是產婦啦..又說成孕婦了..

莫非...嘿...

這歸正傳啦...

基於過來人的身份...我可以理解你老婆的行為...

你想想看...叫你連續一個月都吃同樣的這些補品...

你會不會煩..會不會怕...

像我之前做月子時..吃到後來也都只想喝湯..肉肉都吃到不太想吃了....

甚至做完月子..一年都不敢再碰"麻油雞"..

這是你們男人無法了解的痛苦...

不過還是建議大大的老婆..月子很重要...

為了自己的身子...該補的還是要補..該吃的還是要乖乖的吃...

如果還要生第二胎..這段時間更要好好調理身子...

大大就多體諒她吧...哄哄她....

有時多變換點不同的補品...

這樣她也比較容易接受囉..
作者: 傳說神話    時間: 2008-5-2 11:51:11

原帖由 Jason_Wu 於 2008-5-2 01:16 發表
你是來亂的.啊共仔派裡來.想說你.教孝比我好.正想要給你拍拍手.

哀!天下的好男人都是這樣的..多體諒一下產後孕婦的辛苦.叫你每天都吃中藥燉品.

3天.只要3天.保證你.看了想吐.吐玩在吐.用愛心勸他.加減喝 ...

月子要做滿50天耶~現在才33天而已
對阿~~我心理都是想歸想~~怎可能對老婆動粗
人家我這麼單純~~
作者: sun0816    時間: 2008-5-2 13:09:02

補可以慢慢來啦, 一次要老婆吃下那些東西 他會受不了的
等到他胃口有比較好了, 在讓老婆吃補囉 不然你現在逼他吃

他也是吞不下去呢, 但是重點還是生完孩子後啦~
坐月子最最最最重要了, 我第二胎沒有坐月子呢 結果......
唉~腰酸背痛是天天有阿(我才20歲耶)

過敏也變的更嚴重了, 所以阿 各位女孩子們 月子千千萬萬要做好~
不然真的會後悔,  我真的後悔了 嗚~嗚~

《 本帖最後由 loong 於 2008-5-2 13:47 編輯 》
作者: 咖哩辣椒    時間: 2008-5-2 16:01:29

個人覺得新鮮的蔬菜水果均衡的營養吃的夠就好了!!
作者: 樂樂    時間: 2008-5-2 16:39:18

大大 你老婆沒叫你幫她吃你該感恩喔
我坐月子不想吃都嘛讓老公幫我吃 最后老公說婆婆煮的好難吃 我坐完月子老公胖了5kg 嘿嘿
作者: 魯男子    時間: 2008-5-2 17:07:40

做月子是因為以前生活苦,物質缺乏肉類較少
女人生產後身體虛弱,以及產後哺乳需要
老一輩的人發明做月子補身的想法
現代人物質不於缺,天天為營養過剩而減肥
做月子補身適可而止,否則月子做完還得再花一筆減肥錢
再說,做月子除了中國人,美國人生完三天就上班呢
作者: leo0102    時間: 2008-5-2 17:33:57

每天吃藥膳的補品  的確會膩

可以換其他有營養的食物吃吃

沒記錯  傳說大大的水某喜歡吃榴槤

榴槤也很補  只要產婦吃得下就好  多多體諒
作者: 觥    時間: 2008-5-2 19:12:51

聽說西方剛生產完的媽媽

生完後即出院

出院前還會喝一大杯"冰可樂"

說聲"GOOD"之後

隔天就開始工作了= =

但是有些補品的確很難吃

真的會想吐!!

作者: 朴敏英    時間: 2008-5-2 23:13:07

我老婆也是一樣,前面兩胎月子做的還不錯,身體就沒差,生完第三胎,
可能是月子沒做好,到現在才三年多,藥已經照三餐吃,版大還是好言相勸,
為了自己的身體健康,補品還是要加減吃,不然以後後悔就來不及了

《 本帖最後由 loong 於 2008-5-2 23:34 編輯 》
作者: 悶    時間: 2008-5-2 23:36:52

還糟蹋糧食~
跟他溝通看看嘛
逼她吃她會受不了的喔
愛老婆要表現出來讓她知道阿
夏天嘛胃口真的會差
每天都吃燉品.麻油雞.腰子.豬肝.豬肚((阿~可惡會變豬啦))
體貼一點女人嘛.哄哄她抱抱她
((坐月子真的要做好~均衡的飲食很重要喔))
作者: kjlll    時間: 2008-5-2 23:45:54

天天吃補  天阿  老大你老婆會怕好嗎..
不是吃膩了   就是怕胖拉  
偶而多給水果吃也是補的一種阿..
不是一定要大魚大肉吧...
作者: 絕對官僚    時間: 2008-5-3 00:40:31

神話大大疼老婆第一名。

但,如果神婆是孕婦,大大的動機就匪夷所思了

您要補的對象是貝比吧?怪不得您那麼生氣。

倘若是產婦,那真的要叫你第一名。

為了獎勵你,叫婆婆給她作月子,

保證婆婆煮什麼媳婦吃什麼!
作者: 阿比ㄟ    時間: 2008-5-7 21:33:00

大大.....在那種時候....女生總是會這樣~"~

例如一下子要吃紅豆等你買回來她卻說想吃別的.......

這是很正常的~"~

也不是她在耍任性.....而是有個小寶寶在身體裡.....所以會有很多反應0.0

如果不愛吃補可以請她喝點補的湯就好別強迫她吃食物....

而且有吃牛肉的話可以用麻油爆給她吃也滿有營養的!!~

女生在這時是需要呵護的!~

加油呀@@~
作者: 傳說神話    時間: 2008-6-28 22:11:52

[尋找恩愛達人回覆高手]
現在給煮給她要補產後的補葯
她也不吃~說什麻好苦不好吃~
恁老師耶~有哪個老公對老婆這麻體貼的
還在嫌東嫌西~真的以後都不煮補品給她吃了
前天燉了牛肉湯~燉快要6小時~結果只給我喝半晚~
真的有時候~好想把她~~~~~~~(想想就好)
作者: 該亞    時間: 2008-6-28 23:30:46

其實只要有吃補的人都知道..

天天吃那些東西真的會讓人受不了..

不是我們這些女人愛"張"或者要辜負男人的好意..

而是..真的是...不信..你們自己去試試看就好..

我想這樣..你們就能體會女人們喝著補湯的心情了..

作者: 手邊的幸福    時間: 2008-6-28 23:38:24

該亞水水說的對囉    不是生產過的女人  不能體會吃補的無奈
整間房間瀰漫著補藥的味道   尤其是老一輩的婆婆媽媽還會買整隻雞
拿來...滴歸湯.....
現在女生為了身材   沒幾個有勇氣把它喝光吧
作者: abcd6055    時間: 2008-6-29 00:43:13

其實一定要吃補嗎?有些人怕中藥的味道你逼她吃她會想吐給你看,說真的你老婆已經很給你面子了,只是偷偷的把肉給你家的寵物吃!你家太上婆如果不喜歡吃補你可帶她吃她喜歡的大餐或找一些營養均衡的食譜請人幫你做!或自己有心點來個親自下廚!保證你老婆感動甚至恩愛加10分,唉!你真笨
作者: 鈴蘭    時間: 2008-6-29 01:28:40

補藥雖然好,可是吃多真的會
其實要補充營養,也可以找些老婆愛吃的~

像鈴蘭的媽媽就說過,也是害怕吃補的鈴蘭,懷孕期間可以吃些自己愛吃的水果,如:果王
或者其他東西替換著~這樣才不會吃不下

作者: 黑色爵士    時間: 2008-6-29 01:52:46

既然害怕吃補  那就換龍蝦  胞魚  魚刺  如果都不喜歡
的話  就喝克寧奶粉吧  保證會像大樹一樣高喔~我的
主意不錯吧  參考一下囉~
作者: 紅綠燈    時間: 2008-6-29 21:59:04

你的想法真的很單純......(你心裡想的....好MAN喔....只是不知道你哪一天發洩出來給妳老婆看到)
好啦...不調侃你~建議你可以找營養師談一談~看能用什麼食品代替你老婆不愛吃的食物~
這樣營養就不會不足拉~!
作者: l785634121    時間: 2008-7-2 23:34:23     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

依照中國人的傳統說法,
生完小孩一定要做月子,
把過去小孩從母親身體吸收的營養,
藉由吃補給補回來,
但這些補品的確是難聞也很難下嚥,
胃口不好時當然是吃不下。
但補品那麼多,
可以選擇一些老婆喜歡吃的再買,
這樣效果可能會比較好吧!
不然可會像我一樣,
老婆做完月子,
體重增加最多的是我。
作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-7-3 19:32:09

即使你愛吃牛肉麵  天天給你吃  你也會吐吧
更何況是身體歷經劇變的準媽媽
多體諒一點吧
常常聽說老婆作月子時  反而老公會胖耶
因為老婆吃不下的都進了老公的肚子啦
大大要多多學習這種精神喔
作者: longlkk    時間: 2008-9-29 23:21:34     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

孕婦嘛...
挑嘴是正常的
不過營養倒是真的要顧到
可以多吃水果
或者去藥局買新寶納多來吃
但是也不要吃太補唷
有的孕婦本身會因為懷孕而燥熱
吃太補 反而會不舒服
只要吃的健康 寶寶有吸收就ok囉
作爸爸的 辛苦囉∼
作者: jcb9999    時間: 2008-10-4 13:15:56     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

吃補是這樣啦!

不知道有沒有看過嬰兒與母親一起昏睡的

小弟老婆就是這樣

因為她完全不會喝酒

但是老媽給她作月子

作的幾乎都是全酒料理

因為老媽對於這個很重視

但是因為老婆不會喝酒

導致於吃了之後就酒醉

大小姐一開始喝母奶

也跟著酒醉

於是就看到嬰兒與母親一起酒醉的畫面了

不過產後調養真的很重要

對於女性以後的身體影響很大

西方人就是沒有這種觀念

於是產後老的特別快

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM