SOGO論壇

標題: 怕鬼的兒子~ [列印本頁]

作者: 手邊的幸福    時間: 2008-5-19 18:44:11     標題: 怕鬼的兒子~

兒子最近不知哪來的想法   本來獨立的個性   變的有點害怕畏縮

而讓他害怕的東西竟然是~阿飄(鬼)   讓我這啥都不怕的老媽有點傻眼捏

想請問各位把拔~麻麻~你們會用什麼方式告訴孩子關於鬼鬼的事情

怎麼讓孩子不再害怕的方法~~感謝囉
作者: 星期天怕怕    時間: 2008-5-19 19:04:57

我會跟他說~鬼是很可怕的

尤其~不聽話的小孩 它最喜歡來找你來咬的你

所以~我不會讓他們不怕~只會讓他們更害怕  哈哈~~~我很機車唷
作者: Jason_Wu    時間: 2008-5-19 21:03:32

啊飄來囉!...我是啊飄...趕快睡...趕快睡...

哈哈!我都用這個來嚇小女.剛開始還有用.

現在好像沒蝦米路用.他還曾經賞了我ㄧ巴掌.

說.老猴.這個沒用.換別招....氣...
作者: 李書名    時間: 2008-5-19 21:09:19

鬼喔...!
我想只要是人都會怕耶~
除非它是得道高人...例如證嚴法師這種!
可是怕鬼也有分好多種耶~
例如看到鬼電影就怕,這種比較嚴重~
通常會不敢一個人睡覺...
要如何讓孩子不怕嘛~
時間問題囉~
只要不再讓孩子接觸到鬼怪節目跟鬼故事!
大概過半個月左右~就不會怕囉!
俗話說的好『不去看就不會怕』。

作者: 朴敏英    時間: 2008-5-19 21:17:15

說到小孩會怕,最近小兒去上幼幼班
老師都會說故事給小朋友聽
前幾天小孩說會怕
我問他怕甚麼
他說有野狼會咬我
我說你只要乖乖聽話
野狼就不會咬你
你若不乖,爸比就叫野狼來咬你,這招還真有效呢
作者: evilair    時間: 2008-5-19 23:18:59

我覺得可以去找出為什麼小朋友會開始怕鬼這件事。
譬如說是聽了什麼故事嗎?還是看了什麼書或影片之類的,讓他開始會開始怕鬼。
再來我覺得可以告訴他說,有些鬼只不過是人裝扮的來嚇人的,舉些例子來證明。譬如頭髮梳很長,看起來很恐怖啦,還是外面白色的影子可能只是風吹動衣服之類的。
另外也可以說,鬼通常是用來懲罰壞人,只要小朋友沒有作壞事,就不用怕鬼囉!
除此之外,如果他現在會怕的話,晚上就多陪陪他吧,不要讓他沒有安全感,過一陣子等他忘了這些,應該就比較好了。
作者: 朋友二號2    時間: 2008-5-20 07:27:56

我也很怕耶
大大的兒子可能眼花了
沒事的 過陣子時運高點就不會了
祝他早日沒事囉
P.S. 我小時候更怕...
好像也遇到過哩...
所以現在連靈異區都不敢去
大了就沒那麼怕了
作者: 艾亞    時間: 2008-5-20 09:47:48

你可以跟他講(聽不懂也沒辦法哩)

鬼只是沒有形體的人
舉凡祖先 地基主 初二16門口拜的 7月份普渡拜的
還有一般宮壇 千歲 王爺 原本都是鬼王 後來才升格成神的

鬼沒有人可怕啦 有些善鬼還會被收為當護法
或著幫助人們 沒甚麼好怕的啦

讓他明白一點 真正恐怖可怕的 都是電影裡面的鬼啦...
作者: douzai    時間: 2008-5-20 11:55:17

拿一些可愛鬼的圖片或娃娃給他看,
告訴小孩,鬼不全都是可怕的。

也可以找像"魔法阿媽"、"花田一路"
這類卡通片給小朋友看,
也許小朋友會覺得鬼也可以很親切哦 @@

我都拿""恰吉""給我兒子看唷 ^^

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-5-20 19:22 編輯 》
作者: citycity    時間: 2008-5-20 17:51:50

連我都會很怕勒   不過能使小孩乖一點的話

倒是可以來作為嚇嚇她  使它乖乖的聽話勒

多多的講故事給他聽   讓他放下心房

就好解決了
作者: ken070tv    時間: 2008-5-20 22:31:23

小孩子的想法都是天真
我小時候也是很怕~阿飄

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-5-21 08:39 編輯 》
作者: aa58426    時間: 2008-5-22 04:35:24

不做虧心事  不怕鬼敲門
以此為準  用淺顯易懂的語句 語法
告訴小朋友 行正道 走正路
少用虛無飄渺鬼神說  只會讓小小心靈更惶恐
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-5-22 18:07:54

哈~~兒子應該是被自己豐富的想像力嚇著的吧

碰巧  最近學校英文課本有提到鬼  .....
作者: kj333    時間: 2008-5-22 21:47:15

我是從小怕到現在
而我唐哥的小孩跟我說他都不敢上廁所
因為他覺得黑黑的地方就會有鬼出來
然後我又跟他說
冬天窗子沒關好會呼~呼~呼~的聲音是不是更可怕
因為我也很怕
跟他講完後
他要回家還要我帶他回去(大白天)
我問他為啥
他說
因為我怕有鬼出來
我也只能無言以對了
作者: cn5656m1    時間: 2008-5-23 05:51:22

作者: ae86999    時間: 2008-5-23 21:23:38

多帶她去拜拜吧
宗教信仰可以讓人心安
可以沉靜心情
試試看 滿有效的喔
作者: leo0102    時間: 2008-5-24 10:55:04

建議妳跟他玩個創意遊戲  來個角色扮演

讓你家兒子  還有媽媽爸爸   或是找幾個同學參予

大家一起裝扮成造型不同的鬼   讓他知道  鬼也有可愛的善良的

不完全是可怕的鬼
作者: 絕對官僚    時間: 2008-5-24 12:28:34

鬼,誰不怕,我就最怕鬼,但我也是鬼

偶而我會跑到貼圖區,去當色鬼。

照鏡子時,會被自己嚇到的,是什麼鬼?

聽說義工的責任,是捉鬼。哈~

其實,小朋友會怕鬼,大人也有責任

大人常以鬼來警告、恫嚇幼童,

日子一久,講到鬼,他豈能不怕?
作者: bin760630    時間: 2008-5-24 22:22:55

我會跟小孩說那是假的,不用怕那麼多,電視都是騙人的,
也會避免讓他們看這類的電視或書籍,就不會讓他們的生活照成
困擾,也不會讓我們大人去跟他們解釋,
作者: 傳說神話    時間: 2008-7-13 15:44:55

[尋找親子達人回覆高手]

中國人怕鬼
西洋人也怕鬼
全世界的人都怕鬼
咏芯的老爸我也怕鬼@@~

鬼好可怕耶~雖然看過很多次了
但是行的正的話~怕歸怕~是忍不住的怕~
也不用去擔心什麻~~

等到我小孩長大的時候~我比較不怕的時候
我在教他怎樣不去怕鬼吧@@~有點恐怖耶=.=..
現在我有點擔心耶..咏芯會不會去看到那些東西~~@@~
不然有時候都對著空氣在自言自語..阿真是頭疼耶~
作者: 該亞    時間: 2008-7-13 15:48:40

呃..基本上..阿飄這種東西不管是大人或者是小孩都會怕吧..

但大人怕是因為恐怖片看太多...加上懂的事也太多...所以才會產生恐懼..

但小朋友接觸的都是卡通..照理說應該是不會有鬼怪的事情發生..

所以囉..可能和他看的電視和跟他說的東西有關囉....

我想只要避免讓他看有鬼怪的電視..也別和他說些阿飄的事情..

相信事情就會有改善囉~
作者: diky    時間: 2008-7-13 15:56:22

有時候適當的用鬼神來嚇阻小孩,讓他們能夠乖巧一點,其實是很有效的,尤其在看影片的時候,出現一些恐怖的情節,會造成小孩的陰影存在,甚至於做惡夢,只要讓小孩知道有鬼神的存在,懂得敬鬼神,而不做壞事,並多幫助別人,自然就不會遇到鬼,這種方式也是正面教材之一!
作者: koei9eji65    時間: 2008-7-18 10:37:06

我常說沒有做壞事不用怕鬼
就算我真的被鬼害死
我也會變成鬼ㄚ!!
說不定我會上天堂ㄝ
那鬼就被我教訓
作者: ashol    時間: 2008-9-15 16:11:08

我兒子也很怕阿飄
不知道是不是我常嚇他的原因
聽說這樣對小孩的身心發展不好
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-9-15 17:42:50

原帖由 ashol 於 2008-9-15 16:11 發表
我兒子也很怕阿飄
不知道是不是我常嚇他的原因
聽說這樣對小孩的身心發展不好

大人刻意用阿飄嚇唬小孩子  的確是不好的捏!

對孩子身心發展會有不好的影響

還是抱著正面的態度與方式教導孩子必較好呢!

幸福兒子是一向獨立勇敢的,只是突然對阿飄敏感

所以才傷腦筋唷~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM