SOGO論壇

標題: 其實我的生活很簡單~我的男人你想太多了?? [列印本頁]

作者: diky    時間: 2008-5-24 17:09:22     標題: 其實我的生活很簡單~我的男人你想太多了??

那天你撥了通電話給我  告訴我「今天我們要去那一間餐廳吃飯」。

我笑了笑回答說:「難道我們一定要去餐廳吃飯嗎?」

掛了電話  畫了個問號  吃路邊攤沒什麼不好吧!!

吃完飯回家後 你問我一句「你怎麼會想到吃路邊攤呢」

我整理了一下 並坐下來 泡了杯茶給他 我說:

「其實我要的不多  只要能夠偶爾品嚐一下不同的氣氛  偶爾享受個美食  也偶爾的奢侈一下也就足夠了

平凡的生活是幸福的  我們不需要把他複雜化  當然或許你會想 "那一個女人不希望餐餐美食 過的像貴婦般的生活"

我不需要名牌包包  不需要千萬豪宅 不需要吃著昂貴的大餐  更不需要有一台四輪跑車或百萬名車來接送我上下班

因為我需要的只是你陪我一起去夜市買的廉價包包  還有你辛苦賺來貸款買的2~3百萬小房子  

以及我們在家樂福一起買菜買水果回來煮飯的那一點幸福  還有你騎著載我上下班時在當兵時買的125機車

雖然我賺的薪資比你多  也因為這樣你時常覺得自己很沒有用

而我只是默默的坐在你旁邊替你鼓勵 並互相傾訴  

我不曾在出門逛街時要求過你買什麼給我  因為我懂的管理自己的金錢 並買自己需要的

我不曾在出門吃飯時要求過你付錢  除非你硬要付帳  

男人啊!!

你曾問我會不會覺得你沒有用  無法為你做什麼

我要的是一個願意陪伴我走下去的男人   而不是一個到死都帶不走的鈔票

你我雖不富有  但我們也沒有太多的負擔  那我們何必執著在這部份上面呢!?

我們都是彼此在投資愛情  多餘的煩腦 就留給想煩腦的人去煩腦   這樣你懂了嗎!?」

男人點了點頭 喝了杯茶並告訴我「溝通在於當事人身上 若當事人也不清楚 那麼問題也會不清不楚」

我笑了笑  那你清楚了嗎!?

男人又點了點頭  

隔天他上班前....我拿了件衣服給他  他說:「這件前幾天不小心被割到 破了個小洞耶」

我回答:「看清楚...沒有呀  快穿上吧」

其實昨天我跟他聊完天 半夜因為無聊睡不著就幫他補了那破了洞的衣服

男人啊!!不要想太多  女人在背後為你做的事情 不會比你用腦袋瓜想的還要少??

===================================================== 

是阿!成功的男人背後必定有個賢慧的女性在支撐,夫妻之間有很多細節是無法比較誰付出多寡,為了一個家庭只能說大家齊一心努力打拼!男人男人,女人女人!每一個人都希望能夠擁有一個幸福的婚姻及家庭,在受傷時有個避風港,好好的靜養做為下次出發的港口!!!!

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-5-25 12:02 編輯 》
作者: rakishi77    時間: 2008-5-24 17:20:58

我是男人~我覺得我真該學的怎麼貼心~女生的心真的一體兩面~有時候他嘴巴說的心裡卻不是這樣~

嘴巴說他不累~其實他已經很累了~但是它還有事情還沒幫你做完~但是男生通常都是在旁邊睡著的那個

我覺得會體貼的男生很少了~誰能教教我們如何體貼女生!!!在各種方面~~這我真的要好好學習
作者: 淚龍兒    時間: 2008-5-24 18:00:17

真的覺得  大大的老公 ! 

娶到你這個老婆!  真的是他上輩子 修來的福氣! 

夫妻兩人  如果都用這種態度在過生活!  

那真的是幸福一輩子呀! 

現在多半夫妻!   口角 幾乎都是因為經濟的問題! 

多半人 都是自私的!  多半人 都是希望自己過著奢侈 享受的日子! 

可是大大的人生態度!   卻是簡單單調!   只要平淡 就好了.. 

這也是龍兒一直嚮往的態度!    我也試著這樣阿..... 
作者: 淚龍兒    時間: 2008-5-24 18:37:10

真是拍謝-0-! 

因為我不知道   diky 是男是女! 

所以誤會怕怕 大大了! 

沒錯 沒錯  轉貼文章 要附上心得唷!  

感謝大大的提醒!   嘿黑黑  

《 本帖最後由 窕s兒 於 2008-5-24 19:00 編輯 》
作者: 子閺    時間: 2008-5-24 18:56:20

龍兒..diky 大 是個男的=口=
所以星期天 版大 才會認為那是轉貼文~

很多偉人後面都有一個支持他的女人~
也因為他們無私的奉獻
而讓在前的男人們放下心事闖出一翻名堂
試問~自己後面是否也有這樣的人~
好好疼惜她..免得失去了才開始後悔
作者: 傳說神話    時間: 2008-5-24 19:28:57

厚~每次都說偉大的男人後面都有一個偉大的女人
都不知道說~偉大的女人通常都是偉大的男人支持的
..............................慘了
後面怎麻有一個恐怖的眼神一值看著電腦畫面
以後不敢了啦
作者: mmmmn    時間: 2008-5-24 22:43:15

懂得知福惜福的夫妻必然是一個幸福美滿的家庭
哪怕是粗茶淡飯也能自得其樂
人生至此那真是幸福一輩子
作者: 樂樂    時間: 2008-5-29 21:36:40

大大的老公真是幸福  昨天跟老公出門  老公說最近做甚麼都順利  我就說我老公最棒了 可老公半天沒出聲  然后又突然蹦出一句說那都是因為有老婆大人的鼓勵與支持   老公才會這麼順利 害我臉都紅了也感覺很心虛   雖然感覺自己沒做啥也沒說啥 可聽老公這樣說心情真的超好的  女兒心情也很好 之前我心情不好的時候女兒就一直哭 然后我抱她她就開始笑 看見女兒天真無邪的笑容 心情也就好多了  所以我常對老公講   不要惹我生氣   我心情不好會影響到你寶貝女兒心情
作者: 朴敏英    時間: 2008-5-29 22:07:49

只要用心經營,家庭是個避風港,不管誰錢賺的多
夫妻間要互相體貼互相容忍
婚姻才能性福美滿
作者: 宇玄    時間: 2008-5-31 00:19:28

妳真是一位不可多得的好女人呢!
妳的男人真的非常幸福∼
現在很多人都以麵包(金錢)來衡量愛情
如果真的愛對方∼就該好好工作賺錢∼並同時兼顧愛情∼
這樣即使賺的不多∼但只要不會餓肚子∼這樣就很幸福囉!

雖然有愛情沒麵包是不可以的
但有愛情∼麵包少了點∼過的平凡點∼
或許才更幸福呢!
作者: seven0000    時間: 2008-5-31 01:47:08

這或許只是兩人生活才能發生的情境...
如果小朋友出現在你的生活世界裡..真的什麼都會走樣
但我還是很感謝我太太為我做的.
因為有了她的出現,因而帶給我兩個有時像天使.但也是惡魔
的小朋友來佔領我的全部生活
作者: 傳說神話    時間: 2008-6-28 16:19:50

[尋找恩愛達人回覆高手]

有時候老婆要的都是非常簡單的~
有一次情人節的時候~當時下著雨~我騎車出去(準備去買情人禮物)
有些小事情在外面逗留少許時間~當時手機又沒有帶~
遇到朋友在外時~聊天聊到忘記時間了~後來想起後~
匆忙的告別朋友~趕回家裡~卻看到一個焦急的臉孔在家裡
看到我時~她就說~你去哪啦~這麻久都沒消息~我很擔心耶!
當時我說~不好意思~只是想買個禮物送你~剛好遇到朋友~聊過頭了
她那時候跟我說一句話~我超感動的~~
其實我要的不多~與其禮物的話~不如你在身旁陪我~~
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-6-28 17:15:18

傳說水某說的一點也沒錯   女人要的很簡單  心靈上比物質上的來得重要
愛你的人與你愛的人  能陪在身邊  是最好的禮物  金錢也買不到
真有心跟你走上婚姻路的女生  肯定會幫你省錢  打理  存錢
因為....她知道   往後這些錢   還是會歸到自己手裡~~
作者: 紅綠燈    時間: 2008-6-29 20:06:19

其實男人想的很簡單~單單只想為老婆吃的好穿的好~
但實際卻會有落差的~不過能當上你的老婆~那她還會注重這些嗎??
所以啦~只要心靈上的安慰~或者再重要日子陪伴她過一天~
那她就會很幸福了~!
作者: l785634121    時間: 2008-6-29 20:34:08     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

並非只有物質享受才能擁有幸福的婚姻生活,
心靈的感受似乎來得更重要,
如果只一昧的追求物質生活,
而不考慮家庭的經濟狀況,
光鮮的外表後面,
卻隱藏著痛苦負擔,
相信這段婚姻可能無法維繫長久。
結婚前我不敢帶老婆去吃路邊攤,
這是對老婆的一種尊重,
她也了解我的作法,
但婚後老婆自然體會家庭的經濟因素,
反而主動的提出去吃路邊攤,
偶爾在特別或有意義的日子裡,
才上餐廳吃飯,
生活日常用品,
也都以實用為主,
而不會非得用名牌不可,
但我們彼此都甘之如飴,
也知我們共同努力的目標是什麼,
感情維繫得也很好,
生活雖簡單,
卻過得幸福快樂。
作者: 該亞    時間: 2008-6-30 13:53:19

其實女人要的真的不多...

她不一定要穿名牌服飾..不一定要拿名牌包包..

不一定要吃鮑魚魚刺...不一定要住華麗的別墅...

她要的其實很簡單...只要有個愛他的男人..

偶爾對她說句貼心的話..給她個小擁抱..

適時的關心她...偶爾向她說聲愛她..

那也就足夠囉~

作者: 啾啾頭    時間: 2008-7-3 08:55:32     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

你的文章
跟我一位員工很礌同
為了自己被注意被尊重
常常用 分手分開等方式
達到男友的注意
但是我也知道 我員工為男友付出很多.
做很多事對方都不知道

每次她男友就跑來問我們  
她女朋友發生什麼事 怎又要跟我分手
我看的出來.她男友已經動搖了
到了真的分手時 直得嗎?
常常在無明網址打說 我要的很簡單只是小小的關心
為了一點小感覺 做出的事 該說是她任性還要說沒事找事做
不要當真的失去才知道痛苦
作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-7-3 10:18:55

一般來說
女人的心眼還是比男人多一點啦
所以男人往往覺得女人複雜難懂

我的建議是
要不  大家都去看看 "男女大不同" 這本書
要不  當男人揣測女人的想法時要盡量給它複雜化
而女人猜測男人想法時....不用猜了...直接下 order 就好了
這是我跟老公相處多年下來最重要的心得!!
作者: longlkk    時間: 2008-9-29 00:34:20     標題: [尋找恩愛達人回覆高手]

說的好
女人要的幸福
就是這麼簡單
不要太多的物質生活
只要可以容納兩個人的小世界
但是男人就是會將這個壓力
埋在心中
也許就是因為他們希望
能夠有經濟能力
可以讓心愛的女人生活的無憂無慮
但女人的想法呢
就是買路邊的便當
外加兩杯飲料
回家窩著小桌子看電視
聊聊天 就是這麼簡單的幸福
作者: 愛情轉移    時間: 2009-8-19 16:08:50

最美的平凡其實很容易做到、簡單的生活您就別想太多、

猜疑只會讓婚姻生活更加不健康、忙碌的愛情生活下是甜蜜的

生活中有太多不確定的因素讓您發揮了想像空間、其實不然!

當你拿起電話播打、另一頭無人接聽時、請耐心等候、或許他正在休息、洽公

開車、忙碌中無暇接應、當下給對方多點時間、擔心焦慮其實只是自己的藉口~

放輕鬆、其實婚姻生活也可以過的大不同喔!

作者: 陸戰男兒    時間: 2009-8-19 21:45:32

從初戀開始時因為我是一個職業軍人薪水原本就不高.但是妻子薪水卻是我的20倍.
  所以每次出門我們總市選擇路邊小吃或是人比較少的店.有時我們會去海邊.有時就到山上.
  即使買很貴的東西她也會叫我把錢包給他保管幫我付賬.
         當一個女孩喜歡上你時她要的真的不多.因為她只想何你生活在一起.每天快樂過日子.
  當我們小孩生下時我總會每天準時回家為嬰兒洗澡.因為孩子太小妻子不敢洗.
  我總是拉著她的手為孩子洗澡.因為她是我們兩個的寶貝.
  當上母親後的妻子更省總是以小孩為優先.我們兩個都隨便.
  一個女人一生奉獻給了家庭.孩子.老公她要的真的不多.只是希望有你陪伴在身邊.
    各位親愛的家族朋友們.如果你現在身邊有一位女人.請給她一個熱情的擁抱.因為她為家庭.
  為了你和小孩付出一切.只是希望得到你一個真心的擁抱.
  她要得真的不多只希望你能陪伴在她身邊共度晚年.
作者: 電音模特兒    時間: 2009-8-24 13:37:30     標題: 喜鵲橋上度七夕

婚姻的美好在於能夠知足常樂
看似平凡的生活,才能有甜蜜的互動

常問老婆大人一句話:「如果今天我是個有錢人但需常應酬不在家,妳會不會選擇我?」
通常老婆的回答都是:「不會!因為我要的不是金錢。」
「我要的是一個能夠真正陪伴我走過人生的伴侶,而不是冷冰冰的物質生活。」
雖然不知道老婆說出來的話能不能相信亦或是唬哢我
但我都甘之如飴
因為有她這句話
我才知道金錢不是唯一能夠滿足女生的物質條件

作者: 林小柔〃    時間: 2009-8-24 18:31:42

我有同感 …
記得我的生日
他答應我要帶我去遊樂園玩
(順便帶他姪女一起去)
我很期待、很期待
但到了生日前一天
突然接到電話說他姪女要上課,沒辦法去了
我的遊樂園計畫,就一直延期再延期
直到我抗議了,在網誌上打「孩子不吵,大人就忘記要給糖了」
碰面後他才告訴我,我們去吃饗宴好不好!?
我拒絕了 。

我要的不是什麼豪華料理、高檔餐廳
只是他的一個"答應"而已
雖然我每年都很低調的在過生日
但是,失約的感覺,真的差到爆!

男人,我真的不愛奢華!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM