SOGO論壇

標題: 防止子女奪愛 [列印本頁]

作者: 傳說神話    時間: 2008-7-3 23:51:02     標題: 防止子女奪愛

不少夫婦~在有了子女後~往往把情感全用到了子女身上~
每每忽視了愛人的感情需要~尤以女人為多~這種做法真的不好!
對小孩子愛是需要的是必要的
但這並不代表就要放棄對另一半的感情持續投入!
若是這樣~不但會冷落愛人而影響雙方關係~
而且也會給家庭罩上一層陰影!!
作者: jcb9999    時間: 2008-8-5 01:41:38

[情人節尋帖大賽]
唉!小弟也是受害者吧,自從我家多了一位大小姐之後,小弟在家中以及老婆
的心中地位一落千丈,簡直就到了可有可無的地步,尤其是前五年小弟在家中
有點像是空氣的存在,雖然不能沒有我但是飄來飄去的沒人注意我,真是悲慘
的日子阿,幸好現在大小姐年紀漸長,小弟終於能夠重拾一家之主的尊嚴阿。
作者: 朴敏英    時間: 2008-8-5 22:40:13

[情人節尋帖大賽]
我也是受害者之一
自從有了三個寶貝蛋後
我發覺我在家庭的地位備受威脅
老婆把全部的愛都轉移到小孩身上
雖然這個家不能沒有我
但我的存在與否好像跟她沒關係
不知道還得忍受幾年
才能恢復我在老婆心中的地位
作者: ken5968    時間: 2008-8-7 13:36:55     標題: 【情人節尋帖大賽】

說真的,我想這也是沒辦法的事吧!
每對夫妻在有了小孩之後,總是會把所有的心思都放在小孩子身上,
當忙完小孩的事之後,還會有更多的閒情逸致去享受夫妻間的甜蜜嗎?應該很少吧!
想像一下媽媽吼叫小孩去睡覺之後,
要馬上從一付晚娘的臉,變成驕羞動人的模樣,那是何其困難的啊∼
不過也不否認不能因小孩就放棄兩人該有的生活。
嗯∼我想這還是需要一些生活智慧的!

作者: 該亞    時間: 2008-8-7 13:54:30

[情人節尋帖大賽]

呵呵~我想每一個家庭有了新生命後,都會把重心放在小寶寶身上

尤其是初為人母的那種喜悅,一定會把全部的愛都給自己的寶寶

不過傳大說的對,千萬不要因為小寶寶的出生,反而忽略了對方

小寶寶需要你的愛,當然你的另一半也是需要你的愛唷∼

作者: tsangpao    時間: 2008-8-26 00:03:46     標題: 防止子女奪愛

從有小孩開始,我就給自己與老婆一個觀念.....

小朋友只有在上幼稚園前是我們的,上了幼稚園就是老師的.....(我們老師說....)

上了小學就是同學的....(我同學說...),上了國高中就是朋友的(我朋友說....)

上了大學就是男女朋友的....(突然都不說了...),出了社會就是老闆的(我老闆說....)

結了婚就是老婆老公的(此時做父母的什麼都不能說).....有了小孩就是孫子的(爸媽你們說一下呀...)

所以只有老伴是你的...你還會讓孩子奪愛嗎?好好愛另一半吧,孩子只是生命中的過客,你說對嗎?
作者: l785634121    時間: 2008-10-4 17:17:33

[尋找恩愛達人回覆高手]
一個家庭的組成份子不是只有夫妻,
當子女出生之後,
也會成為家庭的一份子,
因此在家庭結構改變之後,
要如何的取得一個平衡就顯得很重要,
親子之間、夫妻之間,
都是最親密的人,
或許這彼此之間都能互相相愛,
互體互諒,
這樣才是最重要的,
也不用說誰搶奪了誰的愛。
作者: asrsa    時間: 2008-10-8 17:21:06

一個母親懷胎十月,孩子是她肚子裡的一塊肉
這種感受我想男性們是無法體會的

一個小精子小卵子變成小小的受精卵,之後在體內變成了一個生命體
這種變化,真的讓我覺得人體奧妙。
而母親就在懷孕的幾個月中每天都會感覺到小生命在肚子裡的成長

所以我覺得母親會將重心轉到孩子身上也是有原因的。

不過等到孩子比較大了,媽媽就會把心思放在丈夫身上了吧?

我比較怕以後我生的小孩跟我不親,比較喜歡爸爸
這樣我會心碎!= =
作者: h631    時間: 2008-10-8 20:14:39

還好你是第二胎才是男生,我第一胎就是男生,好啦!惡夢開始,首先傳宗接代任務達到,我爸媽也再沒太過要求,雖然我還想要一個女兒,她居然叫我自己想辦法,外面生抱回去也行,天理何在!她打死不生第二個,也沒再更我做愛,極悶!
作者: hlily    時間: 2008-10-10 09:36:57

作者: 思念櫻桃    時間: 2010-4-24 15:14:41

【您回覆,我加分】
不管是對夫妻還是孩子

會對孩子的愛特別多

因為是自己的生的孩子

又是那總可愛天真的樣子

誰也會很喜歡的...

當然夫妻之間的愛意會減少了點

還是要持續的像愛人一樣才對

感情上的付出也是要有的

這樣家庭會上會很有情的!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM