SOGO論壇

標題: DIY請注意~面盆有裂痕別亂拿東西補 [列印本頁]

作者: 舞晴兒    時間: 2008-7-5 21:08:00     標題: DIY請注意~面盆有裂痕別亂拿東西補

請大家留意一下~~現在非常流行DIY  但是有些東西不能亂補~我剛剛看文章發現有人說面盆有裂痕可以用系利康

補~看的我冒冷汗...所以趕快開版澄清一下...矽利康並沒有任何支撐力..千萬別亂用...請大家注意一下~面盆的支

撐點只有後面的2隻璧虎..當你的面盆有了裂痕~~拜託去換一個~破裂了是很危險的~還有~大家可以留意一下

~面盆下面會有個磁腳~不論你家的磁腳是長的(從面盆下方到地上)或是短的(面盆下但不會處碰地板)他的功用

都只是美觀~也就是要遮住他後面的排水管~別以為他可以支撐你面盆~還有~面盆有裂痕其實你可以跟水電的說

~你只要換盆子就好~磁腳不換並不會影響任何功能~~在經濟不景氣的現在至少可以省一點~不至於大出血..

《 本帖最後由 舞晴兒 於 2008-7-5 21:13 編輯 》
作者: raintt2    時間: 2008-7-13 09:03:18

恩呀恩呀
裂掉的就換個新的吧
整個安全性都沒了.像個不定時炸彈.
花個前保護自己保護家人.

磁腳?!應該有撐住吧?!
我家在換時.我是看到它是放在上面載鎖的噎
作者: ooxx    時間: 2008-7-15 11:38:56

基本上大大說的沒錯阿
他支撐點就是後面兩顆螺絲
不過通常面盆都是一組在買的
所以面盆損壞
你還是要買一組新的
如果找水電
他還是會給你收一組的錢啦
並不會說只收面盆的錢喔

然後面盆的腳柱,他的功用真的就是美觀用的
可以把排水管給隱藏起來,看起來比較漂亮
但是他是無支撐效果的喔
所以別以為他有支撐力呢
總之有瑕疵了還是換一個吧
現在一個面盆都很便宜ㄚ
大賣場裡一個基本款的,就只要一、兩千元喔(不包安裝)
就可以用很久呢
作者: 有你的春天    時間: 2008-7-25 10:21:32

嗯~基本上大大說的沒錯~為了安全起見~最好是換一個
但是以我做水電的經驗來說~其實短磁腳是為了美觀而
設計的~它是不太能支撐臉盆的重量的(因它ㄉ固定是2分
壁虎而已~而固定臉盆的避虎是使用3分的)
而長磁腳是比較能支撐臉盆的重量的~因為它是借地上
的力量支撐ㄉ~比較不會掉下來(為一的缺點是~在清理的時候
比較會有死角~沒辦法很乾淨~比較會被有潔癖的屋主所
討厭)但是如果以安全性來說~長的比短的還比較安全
還有~臉盆與柱腳是可以分開買的
如果各位家中有較皮的小孩~也可建議你們換一些比較安全
的材質的~如朔鋼或白鐵的~
作者: fa    時間: 2008-7-25 11:48:41

嗯嗯,人身安全是最重要的,已經有太多臉盆摔裂傷人的例子了,並且要注意別讓家中小朋友攀拔,我們平時使用也盡可以別將身體重量加在上面,都能增加使用年限跟自身安全.
作者: 走狗宗    時間: 2008-7-25 16:17:53

原來是這個DIY
我還是覺得只要有損毀
還是請專業人士為修再說
萬一黑你錢
頻果日報投訴專線
CALL下去就對了!!
作者: c90187    時間: 2008-10-15 19:57:59

對阿
為了自己的生命安全
還是換一個吧
還可以改變一下風格
((雖然要有錢...
作者: shiu826    時間: 2008-10-20 01:33:59

版大的心意小弟感受到了
老實說我一開始還聽不懂在說啥?
為什麼臉盆為啥不能用速力抗?
原來說的是洗手台而非我想的洗衣服的塑膠盆子@@
作者: popopig    時間: 2008-11-25 22:05:44

之前有分享過了,只要面盆有裂痕就要換掉,
<不管裂痕大小,只要有>以免有爆裂的危險,
其他的任何方法都只是讓你的面盆暫時不會漏水,
但基本架構已經壞了,爆裂只是時間早晚的問題。
作者: 潛水家    時間: 2009-6-21 21:43:05

臉盆只要一有裂痕一般建議大家換新的臉盆,而臉盆可以只單買臉盆就可以了,但原先如有加裝陶瓷長腳或短腳的話較必須選購原來同廠牌同型號的臉盆,如果您是位注重安全的人士您可以選和成牌增安全臉盆,或塑剛臉盆以及白鐵臉盆以上三種臉盆由於摔落地上比較不容易摔裂所以較為安全,一般臉盆摔落被砸傷的機會較小,通常都是臉盆掉落後裂成一片一片跟打破玻璃一樣會割人所以會造成危害,不過就我所知不管裝陶製長腳或短腳都不會有保護臉盆摔落的功能,如要防臉盆摔落可以加裝白鐵製的臉盆托架,臉盆托架一般在水電材料店都買的到
作者: kk030321    時間: 2009-6-22 23:40:38

安全非常重要,就像許多大大所說的,支撐點就是2個螺絲而已,不要認為裂了可補如果真的裂了..千萬不要想省錢,以免有爆裂的危險...會得不償失!
作者: gt2935    時間: 2010-4-11 13:15:20

臉盆爆裂超危險 不是要縫就是...反正很危險
作者: wert1868    時間: 2010-5-4 11:52:57

我想  洗臉盆有裂縫  還是換新的比較好
作者: q7781935    時間: 2010-5-4 15:39:06     標題: 回覆 #1 舞晴兒 的帖子

要換就換一整組,因為舊款的顏色都退色搭新的也不太好看吧
而且盆腳也不一定合
換個品質好一點的牌子 ,現在也有桌上型的,花一點錢可以用很久的
人安全就好,小錢不用省
作者: milkapple    時間: 2010-10-23 06:24:56     標題: 回覆 #1 舞晴兒 的帖子

換個新的可能會比較保險吧
作者: 獸系新人類    時間: 2010-10-27 21:13:44

就如開版大所陳述的一樣,臉盆只要有了裂痕該換的還是要換了
不要去省那一點錢而換來更大的損失,最近看報紙又看到了洗臉盆爆裂的新聞
洗臉盆為什麼會爆裂?那個也只是陶瓷所做的東西,經過了高溫燒過!!
如果有參雜爆裂成份的話,那麼經過高溫的烘烤,我想早就爆裂了吧@@
而腳柱也只是要擋住P管及軟管這個功能而以=..=短腳柱有小壁虎但是支撐力...可想而知
長腳柱直接由地面來支撐住臉盆也很勉強,臉盆也就只有兩隻大一點的璧虎撐住而已
所以該換的還是要換....別省嚕=..=
作者: gunboy7020    時間: 2011-1-22 21:05:40

人身安全是最重要的還是換一個吧
作者: ahasir    時間: 2011-3-4 18:53:18

對阿裂掉就是要換別為了省錢向我之前就是省錢結果整個臉盆掉下來砸到我的腳右腳小指被削1片肉起來還看的見骨頭後來醫生幫我縫合所以千萬不能省
作者: 阿嘉號    時間: 2011-5-9 00:10:22

現在的臉盆 特x屋 水電行 都有在賣 有的價錢不會太高 其實 在買的時候 問一下老闆的安裝方式 只要不要動到水管 一般DIY 我想大家都會安裝 不會太難 如果有看到破裂 可以買到一樣的型號 把後面2個螺絲卸下 在換過 不是太難的問題
作者: TRKA    時間: 2011-10-13 23:59:11

有裂痕的話大概都會再膨脹螺絲的地方會比較常見吧
其實補不補都無所謂但在與個人見解
小弟之前看新聞有報導臉盆瓷器爆開來的
以小弟的見解這是不可能無緣無故爆開的
臉盆這種東西本來就不是可以施加重量的東西
除非外力影響不然這是不可能的事
有想要換的話其實去外面找也有單賣臉盆的
現在外面很多真的找不到的話水電材料行一定有
螺絲牙如果沒傷到的話其實DIY很容易
臉盆價錢的話映像中好像最低1200最高單價看板大瞜
還有一點瓷角他一定有支撐到臉盆的功用
不然還真當他好看的阿
那是要看當初施工的師傅有沒有標準程序施工
不然向各位大大說的那是好看的
不然可以把瓷角拿開用力壓看看跟沒拿開壓看看
這樣你就知道那是不是好看的了
以小弟安裝過的經驗給板大看看
本身水電經驗5年持續成長中

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM