SOGO論壇

標題: 北市化妝品檢驗,33項不合格 [列印本頁]

作者: segreto    時間: 2008-7-8 22:58:31     標題: 北市化妝品檢驗,33項不合格

北市衛生所今年1到3月抽檢3410件市售化妝品,結果檢查出33件不合格,多因為標示不全或涉及誇大不實。
CARMEX(小蜜提)護唇膏(條狀滑頭式款)被發現有防腐作用的Phenol(酚)含量0.47%,高出法定0.1%。
業者表示:不可能因台灣變更成分
至於護唇膏酚含量太高對人體是否有不良影響,台北市立聯合醫院中興院區皮膚科主任潘企岳指出,低濃度的酚用在化妝品中有防腐、殺菌、止癢等作用,對人體不至於有太大的影響,不過,濃度太高的話會有灼傷皮膚的可能。
VICHY薇姿清新收斂水以及粉刺面皰調護乳,被查出含水楊酸成分且宣稱去角質功效,但卻未依法申請查驗登記
轉載:化妝品標示檢驗 33項不合格
未含防曬成分的POND'S粉霜,卻標示阻隔紫外線,睫毛纖長素宣稱睫毛可增長、柔白精華調理露標示「改善黑色素細胞產生,修復細胞…」等涉誇大療效詞句。蘭麗胎盤素活膚霜則是標示不全。
轉載:化妝品誇大療效

《 本帖最後由 冷艷小魔女 於 2008-7-10 00:19 編輯 》
作者: dogg0901    時間: 2008-7-9 12:00:31

這真是太恐怖了
之前我用薇X的收斂水
感覺酒精味就很濃
很像把酒精往臉上擦那種感覺
香料又很多
之後對這品牌就不敢恭維了
作者: anlac86    時間: 2009-1-18 15:02:17

天阿天啊!!
小蜜媞~
是那隻很好用的唇膏嗎??
我好像有再用耶>"<
作者: 小堙    時間: 2009-2-23 18:07:13     標題: 回覆 #1 segreto 的帖子

作者: REDANGL    時間: 2009-2-25 20:19:06

CARMEX(小蜜提)護唇膏(條狀滑頭式款)

這款之前因為雜誌狂推,所以好奇心驅使下去買了一支,
剛擦下去,就知道這個脣膏應該有添加一些防腐的東西了,
味道整個就很像樟腦丸(好像裡面有添加樟樹什麼東西成分),
我就在想,這個擦在嘴上沒有問題嗎?
而且嘴唇還會黏黏的,後來用幾次越擦感覺越不好(本身比較容易敏感),
嘴唇會熱熱腫腫麻麻的,就丟掉沒再用了,
後來別人還來跟我推薦,說這款好用,
我就反問她:「你有用過嗎?」,他也告訴我他剛買= =,
他也只是看這牌子有名而已就亂推薦,
這種東西還是比較適合歐美人士使用,
因為他們不管什麼東西往身上擦都不會有事情。
作者: open2009    時間: 2009-3-10 00:16:24

CARMEX(小蜜提)護唇膏也有唷!可是很多人再用唷!我自已也是愛用人之一,他真得很好用!嘴巴裂掉擦這個條很可以就好了唷!現在這個,有點下到唷

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM