SOGO論壇

標題: 與老婆娘家關係 [列印本頁]

作者: bl1270    時間: 2008-8-30 09:59:35     標題: 與老婆娘家關係

近來與老婆娘家關係有點緊張
起因為我女兒日漸長大,也開始
有自己的意見,有時都會喊不聽
還會唱反調,尤其是有長輩在場
時,有時講不聽時我老婆也不管
(尤其是在娘家時),逼不的我會
教訓一下我女兒,這時我丈母娘
就會開始唸我,怎麼那麼愛打小
孩,她以前都不會打小孩之類的
等等,氣的是我老婆在旁邊都無
動於終,還有每個星期回去,我老
婆都只顧著自己,都跑去二樓她
妹的房間裡看電視,吹冷氣,丟我
一人在樓下,跟她說他又不高興
也說沒人叫你在樓下,我也可以
上去,我就說那是你妹的房間,
我去好像不方便吧,他竟說隨便
我,實在是氣死,不知版上
的各位大大們,是否有過類似的
問題,能否位小弟解答一下
作者: 朴敏英    時間: 2008-8-30 10:18:47

應該跟老婆好好的溝通看看
回娘家不是不好
但也不必回去就躲在樓上
也要為你這個老公想想
畢竟那是娘家
還有小孩多大了
若是上小學也可以溝通
在外婆家就要聽話
而且也盡量不要打她
要打也要回家再打
作者: jcb9999    時間: 2008-8-30 14:24:21

溝通不良的情形很明顯,基本上大大你們的關係
現在應該是處於一種緊張的狀態吧!基本上如果
起因是因為小朋友的話那好解決。
但是就怕小朋友的這件事情只是一個引發點,真
正的問題你們欠缺溝通,這才是問題的核心,小
朋友的管教問題只是被拿來作文章的,建議您好
好與老婆找時間談一下。
小弟建議您找個時間約老婆出來,不要帶小孩找
一個好地方或者是一間咖啡廳都好,兩人細細談
看能不能改善。
作者: imapjake    時間: 2008-8-30 16:38:13

心胸大一些
否則你就不要陪她回娘家
必竟那是她成長的地方
你又何必那樣阿Q
作者: nz32    時間: 2008-8-30 22:16:20     標題: 可能是平時你與女兒的互動少的關係

~本人也有一個青春期的女兒
對她媽媽還算孝順,對丈母娘則敷衍了事
對爸爸我說的,總深以為然
~男人為了事業打拼~可能會有所忽略子女感受
嘗試放下身段~學著跟女兒作朋友~會輕鬆些
至於老婆娘家嘛!
如果真正不明事理~則疏遠一些且維持基本禮儀就好
試試看!
加油喔!
作者: bl1270    時間: 2008-8-30 23:11:35

謝謝各位板大的意見,
小弟我會試看看的,另
外說一下,我女兒才2歲而已啦
2歲就很會唱反調了,小
弟是怕現在不管,等去
了幼稚園後更管不動
才會去教訓一下,想
不到卻引來這麼多的
事情,唉~~~
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-9-3 01:05:23     標題: 回覆 #6 bl1270 的帖子

兩歲的孩子好動又好奇心重,並不是說他會唱反調

孩子也是無心犯錯,這年紀的小孩不管是作對的事或不對的

大部分是在試探大人的反應,然後判定他這樣行為是對還是錯

可以說還不懂是非觀念,更不會存心唱反調

幸福的兒子小時候不高興會一手把小板凳翻了

二話不說...命令他  想辦法翻正板凳,外婆不忍心想幫忙

幸福更是不准,並明確的告訴外婆,不對的事就要用明確的態度教育他

該疼愛孩子的時候,還是一樣疼.

耐心慢慢培養孩子的性格,尤其是3歲以前要特別費心

作者: l785634121    時間: 2008-10-20 20:10:11

[尋找親情倫理回覆達人]
其實當外公外婆的人疼愛孫女,
這應該是每個地方都一樣,
我也曾在父母面前厲聲斥責我的小孩,
結果換我的父母在厲聲斥責小孩(那小孩就是我啦),
小孩做錯事當然不能不敎,
但考慮到公疼孫的心理,
有些事是可以回到家中再敎,
終究和睦的家庭也是很重要的。
作者: 思念櫻桃    時間: 2010-4-24 13:18:22

【您回覆,我加分】
當你女兒有意見時,也不要太生氣

因為有意見本來就是好事,代表著有想法

這樣說你應該了解吧,只是講不聽的話

應該是雙方的問題了,疑慮因素很多

可能是你女兒討厭你,或是你哪裡不太好

更可能是女兒的問題,心理因素上的困惱也說不定

請好好的雙方談一談,化開心中的誤解吧!

作者: 玄無子    時間: 2010-4-24 13:59:18

這位大大想想當初你為什麼要跟你老婆結婚?妳們是怎麼認識?怎麼談戀愛?回憶過去幸福快樂能讓你想出答案~也不會那麼愛生氣~老婆是你一輩子走下去的伴侶~當你不如意~生病~也只有老婆能幫助你~想想自己結婚以後~有多久沒有犒賞老婆?有多久沒讓他知道你的體貼和溫柔老婆的心?人跟人相處是互動~結了婚也是一樣的~你跟老婆相處方式和你自己本身的一舉一動~小孩子都會有樣學樣~父母要注意自己的行為~這是很重要的生活教育唷~打罵不能解決問題~要讓小孩知道可以跟不可以插在哪裡~讓他從心明白~就不貳過!!以上我小小見解~謝謝!!
作者: Cardea芯    時間: 2010-4-24 23:20:33

您回覆,我加分

當阿嬤的總會比較疼小孩子,都不忍心大人去對待孩子處罰

但是這時候我覺得要很重視的告知長輩這是原則問題

因為當我們在教小孩時,希望長輩不要插手,這不是專制,只是一種請求

畢竟孩子以後長大後,該負責的是自己的人生以及父母間的相處

至於您的老婆,我只能說要多多溝通,不然這樣子你可能也會漸漸的不喜歡跟老婆回娘家吧!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM