SOGO論壇

標題: 房子要做誰的名字呢? [列印本頁]

作者: edchen200    時間: 2008-9-1 16:20:05     標題: 房子要做誰的名字呢?

說到結婚
除了之前的準備工作
還有一件事
就是房子要做誰的名字
真的很難
順了姑意
就會逆了嫂意
想聽聽各位大大的意見
謝謝
作者: 艾斯    時間: 2008-9-1 16:24:56

假如有小孩 用小孩子滴名子 囉
作者: 神樣機兵    時間: 2008-9-1 17:52:32

應該是誰出錢就是誰的名字,如果是各出一半當然就是倆個名下.如果是恩愛的夫妻是沒有分別,最怕的是被另一半因賭~毒癮戒不掉或有外遇,偷偷的被賣掉房子還不知道,告也沒用錢都被花光或死都不拿出來也無可奈何.
作者: 色手座    時間: 2008-9-1 23:12:24

現實一點
誰出的錢就登記誰的名字
等到有一天不幸的兩造要離婚才不會賠了夫人又折兵
但這也只限於婚前的買賣
因為婚後的一切物品都是屬於兩造的
所謂夫妻共同財產
作者: q_1973_q    時間: 2008-9-2 00:22:59

若覺得登記誰都不是
那就共同持有吧…
作者: huannbin    時間: 2008-9-9 16:00:16     標題: 回覆 #1 edchen200 的帖子

現在的法律登記誰的名子都無差別
因為離婚時是將兩人的財產平分
作者: 臥蠶    時間: 2008-9-19 16:21:16

結婚前,男女雙方共同持有。
結婚後,沒差別。
作者: 玫瑰香氛    時間: 2008-9-19 17:14:42

我有個朋友, 他們是這樣:
房子登記太太的   可是土地登記先生的
這樣不可能發生偷偷賣掉的情形
參考一下喔
作者: vios1980    時間: 2008-9-20 00:45:37

我是覺得都可以阿,兩個人相愛才不會去在乎房子是誰的名字
作者: Jason_Wu    時間: 2008-9-20 02:43:06

結婚當下就該考慮清楚夫親財產共有.還是到法院公證分開.

如果沒有做這些動作.那房子登記在誰的名下基本上都是一樣.

所以說.有錢人買房子煩惱房子要登記誰的名下.另一伴是否會始終如一.

想想這都是多餘的.現實生活中絕大多數的夫妻都是財產共有.

除非你結婚的目的是其他選項.要不然這個問題應該不太能夠成立.

作者: 手邊的幸福    時間: 2008-9-20 06:28:57

這問題如果問親戚朋友  只有把自己搞的更複雜

其實   登記誰名字  達成共識最重要

不要沒有房子吵著買房子   有了房子為了名字爭吵

如果很在意的話,建議可以找專家諮詢一下

畢竟這是比較慎重的問題

幸福家公公堅持不登記他名字.以我為主

但是~我給個觀念是....名字不重要

家是我們的,心最重要,沒有心,沒有情

沒有大小男人陪伴.房子是空殼

作者: stonealtis    時間: 2008-9-20 10:20:17

買房子出錢的那一方可以買送給對方 登記對方的名字,如果覺得怕對方對不起你再去銀行做設定權,這樣對方如果要偷偷賣房子也要經過你同意,總之有做到這兩項要點的話,前者一方面可以讓對方更愛你,後者也免去賠了夫人又折兵的困擾!祝福大家白頭偕老呦!
作者: neilshen    時間: 2008-9-24 10:15:36

誰出錢買的就登記誰的名字,如果兩個人一起出,就一起登記,或者有小孩的話,就用小孩好了
作者: maxon1    時間: 2008-9-24 16:10:56

老婆 我們買的第一間房 就是登記我老婆

婚姻資訊區嚴禁使用注音文

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-26 06:20 編輯 》
作者: 寒羽飛    時間: 2008-9-25 10:44:10

作者: 劍君十二    時間: 2008-9-25 14:38:05

這個問題好深奧阿   每個家庭的做法都不一樣的

我就說我家的.你參考看看吧.....

房屋+土地=老婆和老爸          汽車=我

保險受益人=小孩(目前是老婆)     銀行=我和老婆

《 本帖最後由 劍君十二 於 2008-9-25 14:39 編輯 》
作者: Reiben    時間: 2008-9-25 15:21:35

作者: 本尊    時間: 2008-9-25 21:06:07

作者: sposa0328    時間: 2008-9-27 14:30:41     標題: 回覆 #1 edchen200 的帖子

誰出多就用誰地以後有狀況柴不會後悔
作者: tsaien    時間: 2008-10-22 00:51:02

有那麼重要嗎~
還是在為離婚後房子歸屬~
那就太不應該了~
依命理來說~
1.3.5.7.9~樓(男方)
2.4.6.8.10~樓(女方)
作者: excel    時間: 2008-10-22 19:26:56

我結婚之前買的房子, 我是登記我老婆的名字.

老婆當然是很高興, 她會覺得我對他充分信賴. 連她娘家的人也大加讚賞, 最後她媽媽還幫我跟會跟幫我繳了50萬的貸款. 其實, 只要不到法院公證夫妻財產的話, 這些還是屬於夫妻共同持有的不是嗎? 既然這樣的話, 不如讓老婆開心一下, 也不錯.

不過, 最近打算買第二棟的房子, 那就跟老婆說聲抱歉了, 因為也該換我當當名正言順房屋持有人了.
作者: peter68    時間: 2008-10-29 21:24:48

作者: lone2729    時間: 2008-10-30 20:36:31

如果是我的話我會給老婆
可是我上次有問他
他說不要把房子登記在他名下
因為這樣他就要付地價稅,房屋稅等
所以~~到時候應該也是我吧
女孩子還滿會滿打細算的
連車子他也叫我寫我的名字
他就甚麼稅都不用繳了
作者: 九閃龍天使    時間: 2009-1-24 09:45:34

作者: kb72158    時間: 2009-2-18 17:03:08

出錢是老大登記給出錢就對,要錢要靠自己能力,那天被甜言蜜語騙了要哭無淚
作者: cwo0511    時間: 2009-2-19 07:08:36

我想會依照我們一向的家庭習慣,土地登記男人名下,房子登記在女人名下,而現金存款以及其他大概都是由太太守護吧?!據側面了解,我的弟弟好像也是如此....
作者: 張鳳德    時間: 2009-2-20 22:56:45

對我而言當然是太太名字
因為我要跟她長相廝守,相信她,信任她,又愛她,所以當買房屋時,我就決定用她名字來登記
一來讓老婆有保障安全感,二來補償她多少年來對我,對家庭的付出,不管老一輩不同意見
我以行動來表達我對老婆的支持
作者: 訪客2009    時間: 2009-2-21 10:45:42

如果你或妳還為此問題傷腦筋,那表示你還不想跟他結婚!
作者: 阿森1    時間: 2009-2-21 12:00:22

如果彼此信任,房子在誰的名下應該不是問題

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM