SOGO論壇

標題: 拍的婚紗照會常看嗎 [列印本頁]

作者: moonsee    時間: 2008-9-3 13:06:01     標題: 拍的婚紗照會常看嗎

結婚也好幾年了
前幾天整理東西時才發現結婚時拍的婚紗照
是在中正紀念堂附近的婚紗店拍的
有在攝影棚內拍的也有在擎天崗的外拍
看者兩人比較年輕又有點不太真實的模樣(因為多了不常的化妝及穿著)
勾起很多回憶
想想除了掛在臥室的幾幅特大相片
這些裝在相簿裡的相片還真好一陣子沒看了
看了一會兒
當然就又一股腦兒全都收起來
各位
妳們當年的結婚照會常拿出來看嗎

《 本帖最後由 moonsee 於 2008-9-3 13:09 編輯 》
作者: emm386    時間: 2008-9-3 15:41:54

到現在還在櫃子裡頭供著.....-.-|||
作者: cch2005888    時間: 2008-9-3 16:06:53

很少看的.供在櫥櫃.沾灰塵.看了你的版面.拿下清一清.回憶一下.還滿不錯的.
各位有看到這版面.趕快去找出來.跟老婆一起回憶吧?
作者: c0912    時間: 2008-9-3 17:49:00

每個月都會翻一次看看..這樣的感覺不錯..反正都花了錢總不能讓它結蜘蛛網吧
作者: laingboo    時間: 2008-9-3 18:05:10

我結婚半年多了,我老婆那出來看過三次吧!!
不知道是應該粧好看還是在懷念.............
作者: 夏天    時間: 2008-9-3 20:42:28

哈!哈!哈!
還放在衣櫃上供奉著呢!
太太本又太重了
所以根本不想拿出來看
作者: 大眼洋娃娃    時間: 2008-9-3 21:00:46

作者: 月光女俠    時間: 2008-9-3 23:42:05

基本上那些婚紗照除了宴客當天被翻閱的次數最多

之後的十幾年呀!

除了幾次向新認識的朋友或是長大的小孩

證明當初當小姐的我也是多麼的妖嬌美麗之外

還真是.....沒翻過幾次呢!

幸好當初拍婚紗選照片時我硬是從3.400張刪到只剩32張

哈∼這樣才不會覺得虧大了∼!!
作者: apor256    時間: 2008-9-4 01:01:28

結婚一年多了
看了差不多有五次有吧
朋友來我家就翻給他們看
我們拍了七、八百張
刪到七十幾張
因為他們拍的技巧很好
也有很多類似的所以很難決定
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-9-26 19:43:06

呵~幸福的倒是經常拿起來看唷

跟兒子  老公一起欣賞.....

告訴公說~您看啦~您幾年前有多年輕帥氣

現在呀~多了幾分成熟穩重..他聽了可真開心揑

30吋裱框照片下場就很慘....

哈~被小妹在一次的爭吵之下~千刀萬剮

丟進垃圾桶~很殺吧

重點是...那張照  不是我喜歡的感覺  就順手處理咩!

作者: 獅子長老    時間: 2008-9-26 21:11:14

這種東西啊 , 我是都跟我同事這麼說 :

"去跟婚紗公司凹高畫質原始檔 , 我來幫你們作成動態展示光碟 ,
但別告訴她們真正的理由 , 只要告訴她們你們很忙 ,只能回家選 .."

檔案取得之後 , 長老就會把檔案變成精采的 DVD 動態展示影片 ,
最近有高畫質特別需求的 , 長老還幫她們轉成 Full HD 的光碟片 ,
僅酌收工本材料費 , 親朋好友們看過後都讚不絕口 .
作者: 手邊的幸福    時間: 2008-9-26 22:14:31     標題: 回覆 #11 獅子長老 的帖子

當長老的同事真棒....

還有這項服務

那光碟可以在婚禮上播放對吧

好浪漫唷

作者: 獅子長老    時間: 2008-9-26 22:37:58     標題: 回覆 #12 手邊的幸福 的帖子

好說好說 , 光碟當然可以在婚禮上播放了 .

畢竟免費幫同事這也是一種與人互動的方法 ,

而且看的滿意的 , 會連婚禮也找長老幫忙紀錄 ,

同事與親友們知道長老有在假日兼職作婚攝 ,

紅包也都特別大包 , 金額也都差不多跟外頭

職業婚攝的行情一樣了 , 曾經一個月中每個週末

都有人預約 , 那個月就多了四萬多的外快 .....
(這算是放長線 , 釣大魚嗎 ??? 哈哈)

別人都還在看 VCD 時長老已經在玩 DVD 了 ,

這兩年大家還在看 DVD 時 , 長老已經在玩 Full HD / BD 了...
作者: afuai    時間: 2008-9-28 08:01:25

認識的結過婚的都說不會看
甚至還聽說40吋掛房間著會招陰、不幸福
不過在拍、選的時候
會克制的大概不到一伴阿~~
作者: cyc58612    時間: 2008-9-28 17:57:42

建議
如果轉成電子檔
就可以放在電腦或網路上觀賞
這樣就會常常看,那就不會枉費這許多拍攝的錢
作者: sylvia93    時間: 2008-9-29 11:13:02

精裝本朋友來時可拿出來欣賞
娘家本其實想到都可欣賞
我還有一招﹣﹣謝卡或自印A4大小放辦公桌天天看
心情會變好喔
人也跟著美美
作者: sylvia93    時間: 2008-9-29 11:15:56

原帖由 afuai 於 2008-9-28 08:01 發表

甚至還聽說40吋掛房間著會招陰、不幸福
阿~~

那掛在客廳或飯桌邊的牆上可以嗎?
作者: l785634121    時間: 2008-11-7 21:59:39

[婚姻達人回覆高手]
如果沒有看到這篇文章,
我可能都忘記我的結婚照放在哪裡了,
家中掛著三張放大的結婚照,
那當然是天天看啦!
但結婚照被翻閱的次數,
在結婚那天就已經超過一半了,
往後就很少再去看了,
只記得前幾年小女想看我和老婆的結婚照,
當時有再翻了一次,
後來就都沒印象了。
作者: lbj229    時間: 2008-11-9 13:56:36

應該是不太會耶...
剛好看到..
才會拿出來看一看
作者: 地瓜球    時間: 2008-11-9 15:47:41

結婚是一個美好的回憶,
當兩人有了共同的生活,
偶而也常常吵架,
當拿出美美的結婚照時,
回想當初結婚時的情境,
為了啥麼原因而結婚,
化解吵架的尷尬、冷戰,
結婚照何嘗不是一個很好的橋樑嗎﹗﹗
作者: 色手座    時間: 2008-11-9 23:19:12

其實拍結婚照我個人認為是被當冤大頭耍
看到許多網友回覆說照了好幾百張相片
但因為經濟問題只好忍痛刪掉自己都覺得拍的不錯的相片
可是有沒有想過因為都是同一個攝影師拍的
所以都覺得每張都好漂亮因為無從比較嘛
再來就是所拍的相片就只有結婚前後親契朋友搶著看
再來就不知道被放在哪裡
偶爾看到還會覺得太佔空間了乾脆丟掉
幸好最近也有做像小冊子一樣大小的婚紗照
但下場也大同小異
我想這是結過婚普遍對婚紗照的看法吧
作者: 回頭太難    時間: 2008-11-11 14:14:19

【婚姻區主題帖用心回覆比賽】

實不相瞞,回想起來當時的結婚照,還真是有些後悔,
看也沒幾次,又一大本的好重,不像現在都有光碟
只要存放在電腦就好,要瀏覽也比較方便 !
不然為了看一次還要把灰塵清一清,
另一方面,看到當時的年輕,也就凸顯現在老好多
所以好幾年沒動它啦!

作者: 惡戰    時間: 2008-11-12 23:40:57

結婚十七年了沒拍過結婚照.因經濟因素一直無法如願.真是對不起沒有怨言的另一半
作者: 絕對官僚    時間: 2008-12-15 22:17:01

【歡慶耶誕搶威大作戰】

快卅年了,也許年代遠了,年紀大了,生命中的美好只有回憶了
最近會常把當年的結婚照翻出來看看
我那個年代,少有人照全套的結婚照
但在開照相館的好友慫恿下
拍了四十組結婚照
姑且不論當時好友的技術多好
今日都成了兒女取笑的「俗」
只是現在偶爾翻閱,不是在討論影中圖像
而是在回憶當時拍攝過程點滴
唉~這也許是老人的症狀之一
最近兒女有拍攝全家福的建議
並建議我們夫人以婚紗禮服入鏡
被我拒絕了,一者不想作怪,二者沒機會回憶了

作者: fa    時間: 2008-12-16 09:18:31

呵呵,應該是跟一般人一樣,不常看了,也許是平常休息的時間被其他事給佔據了,再說,婚紗照這東西通常是放在不容易觸碰到的地方,光想著要去拿,很快就懶下來了,不過雖然很少看了,但是那畢竟是個回憶,是非常值得去珍藏的~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM