SOGO論壇

標題: 苦房東的心聲 [列印本頁]

作者: Humannatur    時間: 2008-9-3 13:30:44     標題: 苦房東的心聲

家裡有一棟透天屋沒人住
出租給附近大學的學生
因為想說一次租金都收一學期 學生也較單純
後來租給了一群女學生~~沒想到才是我苦日子的開始

1. 連燈泡都不會換 一天到晚call我去換燈泡
2. 說浴室水管阻塞 ~ 自己生活習慣差水管都被頭髮塞住還要我去清
3. 本來說好一次繳半年租金 結果好幾個都說沒錢要月繳卻又每個月欠
4. 我跟他們說話都好聲好氣的 有些女生卻又態度跋扈 好像房東都欠他們一樣(其實是他欠我租金)
      (說難聽一點的我只看過有錢的千金 還沒看過沒錢繳房租的千金)
5. 最狠的是最近因為他們自己門沒鎖被闖空門 居然集體說不敢住了 才剛剛開學 我要哪找新房客啊??
    為了安撫還好好跟他們說可以幫他們加裝鐵門 他們也不要 堅持要搬
    居然還可以說不滿意我們沒報警
    拜託我只是租房子給他們 是他們自己當事者要報警吧!!?? 我是房東不是守衛還是舍監耶!!
    為了要退租 還來說我們房子多差多差 都住兩年了 我一天到晚被call去處理是怎樣??

現在的年輕人到底怎麼了 跟我們以前都不一樣
都從小被寵壞了嗎??
我們房東也很可憐啊!! 學生動不動就上網PO說房東/房子多差
大部分的房東根本不知道如何反駁
有其他苦命房東有一樣的遭遇嗎??
作者: az102633    時間: 2008-9-3 15:50:02

真是可憐的房東呀!!

全部都是她們自己的過失

竟然全部都怪到房東身上

真是無言.........唉!∼

現在的學生..家長有時~真是無言啦!!
作者: 大眼洋娃娃    時間: 2008-9-3 16:18:48

作者: Humannatur    時間: 2008-9-3 17:10:45

原帖由 大眼洋娃娃 於 2008-9-3 16:18 發表
呵呵~怎麼搞的好像在做慈濟阿=   =
如是我  簽約的時候就白紙黑字 寫清楚  押金 租金先付清
誰跟他分期付款阿!
有時候真的人善被人欺..真為你抱不平ˋˊ

因為是學生想說給人方便
唉~~結果就是會欠房租的態度最差
作者: 豐勾    時間: 2008-9-3 22:21:26

現在的社會變了!!!父母都太寵小孩!!!

房東你辛苦了!! 下個房客會好的!!
作者: kjlll    時間: 2008-9-3 22:47:42

喔喔...可是我是被坑的好房客耶...
之前遇到的房東..真的很機車..
我按時交房租  甚至時間沒到我就請他來收了..
她每次都說我很乖按時繳交房租   而且房間打掃的很乾淨...
那是因為我有氣喘  真的怕塵螨  而且我敢說整棟就我的房間最乾淨...
當然  我很愛惜東西   所以不論房東的或者是自己的都不敢弄壞...
可是房東還是找藉口扣我的房租押金...
只因為我堅持搬家  搬家的理由是他說她會慎選房客...
但是隔壁明明很吵   愛喝酒鬧事   又愛吵架尤其是半夜
男女朋友可以吵到發酒瘋..
還鬧到早上  我們不用上班唷...
想到就很氣   所以時間一到  我就要搬家
房東覺得我難溝通...怎嚜說都不肯留下   不知好歹...
所以他找了很多藉口說要扣我的押金
我跟他說  錢在你身上  你扣好了  我會把原本的事件PO在網路上..讓大家評評理..
然後他隨便找個藉口說   她的東西借我   我也該給個租金吧...指的是冰箱和電視
我說不是含在房租內的嗎?  她說哪是  是同情我可憐我才借我的...
所以多少付點  她看我的眼神很心虛   敢緊扣了500多元  我是氣到無力不想跟他辯...
拿了錢我就走了...
所以房東版版   不是只有你有委屈
我這個房客也是滿腹委屈阿...
作者: mom    時間: 2008-9-4 00:46:34     標題: 我遇到好房東!!

因為當兵受訓我到高雄租房子
好心的房東竟然願意讓只租一個月的人租
雖然有點貴...(8000/月+押金8000)
但真的超好的
一年的新屋平房好大好大
前面還有大空地
裡面有好多好多家具
櫃子.床.桌子這些是一定要有的
他還有瓦斯爐.洗衣機.電視.冷氣.棉被
不錯吧!!
重點來囉!!
他的電視是電漿的
旁邊有DVD!!
還有"卡啦OK"!!
房東阿姨人又很好
還幫我們煮過麵!!
哈哈~夠好吧!!
作者: lucky74091    時間: 2008-9-4 01:02:28

真是無言呀!

遇到這樣房客!

他們還滿過分的耶!

雖然我不是房東,

但都覺得超過分的!
作者: Humannatur    時間: 2008-9-4 09:25:20     標題: 回覆 #5 豐勾 的帖子

房東房客應該都要互相幫忙
互相幫對方想一點
作者: 范小中    時間: 2008-9-4 17:17:54

時機壞壞.以前都是小孩子幫父母打掃家裡.然後自己走路上課..現在.都是父母自己打掃家裡.然後開車載小孩子上課..ps.並不是所有..少部份

所以~你遇到的人就是那些少部分的..溫室裡的花朵..

所以現在房東要租房子...也要好好看唷~希望你下一個房客會是好的
作者: mom    時間: 2008-9-7 13:47:30     標題: 我遇到好房東!!

哈哈!
有誰的房東比我好
因為當兵受訓我到高雄租房子
好心的房東竟然願意讓只租一個月的人租
雖然有點貴...(8000/月+押金8000)
但真的超好的
一年的新屋平房好大好大
前面還有大空地
裡面有好多好多家具
櫃子.床.桌子這些是一定要有的
他還有瓦斯爐.洗衣機.電視.冷氣.棉被
不錯吧!!
重點來囉!!
他的電視是電漿的
旁邊有DVD!!
還有"卡啦OK"!!
房東阿姨人又很好
還幫我們煮過麵!!
哈哈~夠好吧!!

這禮拜好心房東還開車在我們出去玩
先是參加了路跑鬼抓人活動(名字我忘了.搜尋KHHH應該找的到)
還帶我們去六和夜市吃晚餐
晚上到愛河看夜景
再到BAR喝杯酒
有時晚上還會來煮晚餐一起吃
超NICE的!!!
現在對他的稱呼已經從XX阿姨變成XX媽媽了!!
出門在外遇到好人真的很棒!!

《 本帖最後由 mom 於 2008-9-7 13:49 編輯 》
作者: 紫邪    時間: 2008-9-7 22:09:19

我自己也有間房子出租
租給一對小夫妻
房子是在大樓裏一間二十坪二房二廳的房子
月租六千(這個月才漲的,上月以前五千)
房租含大樓管理費跟停車位租金
附一組3+2+1沙發,還有電視跟冰箱及衣櫃
押金因小夫妻已經租了三年多了
在二年前我早已退還
我這樣的房東如何?
不算壞吧@@
作者: A級娛樂    時間: 2008-9-8 09:38:07

太可憐了
我以為房東就坐著等收錢
我覺得這群女大學生真的很低級
感覺就是不付錢啊
是我的話
我就選擇報警
作者: 忠愛一生    時間: 2008-9-8 20:12:05

我本身是從事房地產工作的。我的經驗是,對付類似的《囂張跋扈》的女孩子,白紙黑字的契約書來理論。大大要注意:確定房子要租給房客時,要和房客在現場【點交】一一確認!例如:所有房間燈會不會亮?水管馬桶有沒堵塞?附加的熱水器  瓦斯爐是否能正常使用?門窗鎖是否已損壞?.........等等。房租遲繳或不繳超過兩個月,先寄【存証信函】告知履行義務!如仍未出面處理,合法可向當地警察派出所會同里長,強制開門將屋內所有不是屬於自己的東西以《廢棄物》清理,並且重新換鎖頭,租賃契約正式終止!【人善被人欺 馬善被人騎】不管房東或房客,不要做軟柿子 !房子遭闖空門,報警一切交給警察去處理!網路上,做不實的宣傳,也可向警察報案,查屬實,會以【毀謗】損害他人名譽移送法辦!   【有理走遍天下】只要尋求正當合法管道,相信會得到平反!! 祝大家『房東房客一家親』!

《 本帖最後由 chung57411 於 2008-9-9 10:13 編輯 》
作者: lingt65    時間: 2008-9-9 20:45:03

現在的學生要求高、付出少,付的租金又不多,但要求的很多,像一些日常東西更換、冷氣不涼、電視不能看、網路不能用、無法搬行李、沒有熱水、冰水等,還嫌東嫌西,房東只不過賺點租金過生活,現在的學生要求的權益愈來愈高,真不知他們的父母是如何教導。
作者: eandm64    時間: 2008-9-13 10:34:33

原帖由 Humannatur 於 2008-9-3 13:30 發表
家裡有一棟透天屋沒人住
出租給附近大學的學生
因為想說一次租金都收一學期 學生也較單純
後來租給了一群女學生~~沒想到才是我苦日子的開始

1. 連燈泡都不會換 一天到晚call我去換燈泡
2. 說浴室水管阻塞  ...

現在就9.6分就能上大學了,
還能寄望這些學生的素質能有多高!!!!
看開一點!!!
作者: Yaoyoyo    時間: 2008-9-13 11:05:54

出門在外,靠的就是朋友,這些小朋友如果願意跟房東交朋友,
相信對他們以後都是有幫助的,希望這些小朋友願意改進。
作者: bulleye    時間: 2008-9-13 21:41:40

房客與房東都是要互相的。

我在台北找房子,看了蠻多房間,其中有一位房東還特地介紹其中一間,說是要給自己女兒住的,我都不好意思回應,給自己女兒住這麼差的房間?也有房東很不挑,有人住就好,結果讓生活品質變得很差。

相當好奇,像台北這麼多人需要租屋,為何沒有像日本有專門租屋的公司??
作者: peterslc    時間: 2008-9-14 11:58:34

可見想要賺學生的錢,不如想像中的容易,也是要付出相當代價的
作者: cpa885    時間: 2008-9-14 13:42:46

版大你是個好房東
不跟窮小孩計較太多
我支持你...推你一把...加油
作者: mom    時間: 2008-9-14 20:03:30

我的房東很不錯

但這禮拜讓我很不開心....

房東的妹妹竟然在假日一大早就到門口坐著等人

我們看到了就去幫他開門

但他好像搞不清楚狀況...

態度還不太好的問我們是誰==

我們就解釋說我們是租房子的

聽完後他還很"自然"的把烤肉東西都拿進來擺
(要不是看他是長輩我們就當場嗆出來了)

後來我們就打給房東.但他也沒啥反應

來了還一起跟著嗨...

他們也就越來越囂張廚房浴室都變他們的

大量的用水用電算誰的阿?

被不是很客氣的借用客廳竟然說"還真謝謝你們喔!!"

房東看到我們這樣也不說話

真的很想當場翻臉!!

照理說他們誰都沒有資格進來耶!

太離譜了!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chenchi007    時間: 2008-9-15 10:22:12

租約上訂明就可以減少這些糾紛了
一切的違約都有罰則與處置辦法
否則就可予以解約
不必再受氣了
作者: neilshen    時間: 2008-9-16 12:09:27

好可憐的房東,所以說租房子時房東自己要看好,雖然租給女生比較單純,但相對的問題就比較煩,任何事都有好也有壞的一面
作者: aa7006    時間: 2008-9-17 07:50:33

等下學期
就請她們走路
好房客不好找
好房東更是難求
就當作是一場夢
希望下次的夢會更好
作者: kenny_5866    時間: 2008-10-7 23:47:18

我也是個房東..
其實換個角度想
你不是房客
反而有房子租人
也是幸福的
有時給人方便
不也是積陰德嗎
施比受更有福
您說是嗎
作者: 屈原    時間: 2008-10-8 00:13:22

這年頭好人不好做
有時候還是不要做濫好人
作者: 最愛拖鞋    時間: 2008-10-8 01:46:25

我也只能說    房東先生辛苦你啦  希望你之後的房客別再這樣就好
作者: gto111    時間: 2008-10-9 01:49:54

哈哈哈
其實呢 我們常常都會說
租給女生到不如租給男生
不要看女生外在乾乾淨淨
其實私底下噁的要命

大大阿 房東都是會被說話的啦
看到你說的呢
我會覺得他們是個心智不成熟的人
要搬就搬吧
反正呢 他們繼續有這種想法的話去到哪都是一樣低

至於修東西的話
女生好像都是這樣吧
她們又不像男生都自己來就好
作者: sposa0328    時間: 2008-10-14 16:32:44     標題: 回覆 #1 Humannatur 的帖子

已吼珠房時要先衛生考察及格柴給住
作者: mom    時間: 2008-10-15 22:20:50

本來我的房東超棒的!!

(請翻前好幾頁"我遇到好房東")

但是在最後退租時氣份搞到僵掉

他真的很棒

對我們很好

房子很超高設備

但是对錢卻斤斤計較...

如果是該付的我當然開心的付前

還會跟她說謝謝!!

但是他真的太扯了

除了房租外還跟我們多收了5000塊

"3500耶!!!"

她說的(1500一個月水電.1000修被颱風吹壞的紗門.還有1000塊的清潔費)

太扯了吧!

1個月只有用週末的水點會1500?

因天災受損的硬體設備我們出?

竟然還有1000塊的清潔費?

要不是看她是長輩我就XDXDXXOO.....了.....

不知道這是故意要凹我們還是南部真的都這樣?

錢是小事!(真的嗎?)

但是態度真的讓我很不高興....

難道一開始的好都是假的嗎?

還是他真的認為租房子都是這樣?

不解阿!!!!!!!!!

失望阿!!!!!!!!!
作者: gnking    時間: 2008-10-20 09:17:26

這位房東一定是個好人不然怎麼會被欺負成這樣
作者: 自私的女王    時間: 2008-10-21 06:26:57

挖~你是好房東呢~我租的房子

有事都是自己解決...房東都沒出現過...

我想你還是不要找學生.找小家庭的對象吧

租金收入比較穩定.也不會像學生一樣愛破壞~
作者: 小景    時間: 2008-10-22 20:30:34

你是好房東,
但我怎麼總是遇到壞房東,
說好給冰箱還有網路以及電視
結果簽約後(契約上沒註明,因為我相信他們)
他們反悔,還怪我們吃他們夠夠...
後來勉強搬來了電視(打開有一種很尖銳的高音,有跟他提起結果他說那應該沒差拉)
還有網路(他反悔說他會划不來於是我們自己去牽了)
第四台(原先也說好了,後來爽約變成機上盒,因為是大樓只收得到兩台)
冰箱(給最小台那種,冷凍區每一、兩個月就結滿冰!!要東西搬出來除霜一整天)
結果房租3個月繳一次我們也很阿殺力36000沒給他拖過!!!
不知道他們是抱著什麼心態.....!!租女孩子其實有時候問題會比男生多,所以版大你可以再斟酌!!
接著你出租房子資訊可以到各大租網貼廣告,或者在學校門口附近貼單子。
據我所知只要你價錢合理,環境不太差!!是非常搶手的^^
作者: 必聖克    時間: 2008-10-23 00:06:13

你真是好房東..要是我一定用別的方式處裡..
作者: stjackal    時間: 2008-10-24 11:07:17

作者: FORZDEATH    時間: 2008-10-25 19:26:22

並非每個人都是這樣的
妳只是運氣不好遇到這種的
像我爸去收房租.學生們都很乖
(不曉得是不是我爸長的太流氓臉的關係)
總之感覺現在社會人不能太好
作者: alex860343    時間: 2008-10-26 21:06:27

設世界什麼人都有

有些房客搬走前還會現惡整房東耶= =
作者: 潮戒    時間: 2009-3-28 22:34:30

很多租屋都限女性
但我有不同的看法
以前學生時在外租屋
樓主說的都不意外
再加上女孩子對品質比較要求
常會抱怨

熱水器不夠熱、叫房東加鐵門、房東可以買冰箱給我麻?
我需要第四台、我要彈簧床、冷氣太吵、衣櫥可以買大一點的麻?

相對的男孩子就阿沙力一點,
我現在也是租外面的飯店式的套房
如果說男生會吵的話,我不相信
因為我現在聽到最瘋狂的吵鬧都是一群女孩子在聊天
作者: pig0806    時間: 2009-3-28 23:43:50

現在都是父母太寵小孩了.
而造成的一些現象.
我們也有幫客戶出租房屋.
也碰到跟您依樣的痛苦.
還好是屋主本身不用出面.
辛苦的是我們.
不管是哪一方面有問題.
我們就要到位處理.
所以現在一些屋主.
都寧願花點錢來請我們作協助.
因這樣屋主也減輕了不少麻煩.
作者: asd631007    時間: 2009-3-31 01:15:12

如果用壞要付修理費就不會如此
作者: bluewayne    時間: 2009-4-2 00:58:34

恩ㄚ~現在的人都只會想到自己~都不考慮到別人~
作者: 任德意    時間: 2009-4-22 21:16:19

有好的房東就有壞房東
有好的房客當然有壞房客
見仁見智  .
作者: sala    時間: 2009-5-28 19:44:44

出租以後所有規則就應該由房客自己負責

其實彼此要把出租法則明白說清楚

否則.........很多事情事無法說清楚拉

房東....有可能被房客惡搞如....房子被噴墨水...水龍頭被偷....熱水氣被偷....房租積欠

很多拉...最好辦法是..........白紙寫黑字.............出租以後...........一切自理

否則........................出租日就是你惡夢的開始

房東甘苦談...................只有自己清楚吧!!

作者: m303i2    時間: 2009-6-25 17:18:05

這就是當房東的命吧 你就把房子賣一賣算了
作者: 576569    時間: 2010-9-24 22:25:50

真的~遇到不好的房客或房東都是很困擾的
勸大大提早釋懷吧~
作者: f091302620    時間: 2010-9-25 00:17:45

當對上了不對的人  怎樣說都有理~旁人只能靜觀~

因為我也是遇上不好的房東~

每次來就惡狠狠的樣子  好像我把他家給燒了的樣子~

但若我是房東的話  只要把事先的事說清楚  之後的事比較好處理
作者: ALLEN1973    時間: 2010-9-26 21:45:46     標題: 現在的年輕人到底怎麼了 跟我們以前都不一樣

現在的年輕人到底怎麼了 跟我們以前都不一樣
都從小被寵壞了嗎??
我們房東也很可憐啊!! 學生動不動就上網PO說房東/房子多差
大部分的房東根本不知道如何反駁

我也是受害者,奉勸想要入行的人要三思阿,你以為是天堂,是幸福的開始,結果卻是苦難的日子降臨,別以為租女生就會比較好,唉阿,
除了裝扮自己,甚麼都不會,妳以為女生愛乾淨,沒有錯,總是很會打扮自己,但是就不會打掃,等人搬走了,你會發現房間的毛髮比擬養的狗還多,
噁心阿,.....還是社會人士比較好,出了社會就是不一樣.
作者: ALLEN1973    時間: 2010-9-27 21:57:23

原帖由 大眼洋娃娃 於 2008-9-3 16:18 發表
呵呵~怎麼搞的好像在做慈濟阿=   =
如是我  簽約的時候就白紙黑字 寫清楚  押金 租金先付清
誰跟他分期付款阿!
有時候真的人善被人欺..真為你抱不平ˋˊ ...

你太天真了,真實的情況是,簽約前講的都聽懂了,簽約後就望的一乾二淨,以後就甚麼都不懂了,他們以為是在駐飯店阿
作者: mester88    時間: 2010-10-2 02:35:02

節哀
有些事情合約梅寫好
等等你就噴寫了

基本上租出去就不錯了
養蚊子更慘烈
作者: pinkmoney    時間: 2010-10-2 15:28:22

作者: alexwin    時間: 2010-10-2 22:52:58

不管是出租還是租屋~契約一定要簽的清清楚楚

到時候他們想賴也賴不掉!
作者: 亞希斯    時間: 2010-10-5 19:44:33

給人房子住 收租金還要被嫌成這樣 可能是現在小孩子

太過於寵愛跟溺愛什麼都不會 連..換燈泡都不會阿 不知道以後他們獨立之後要怎麼辦

是不是處處找人幫忙什麼的 覺得什麼都要自己來 靠自己最重要
作者: 神瑟王    時間: 2010-10-7 01:27:33

我是台北市的房仲業~看過很多房東和房客其怪的事~也協助處理過~

很扯的很多~

有濫房東逼房客簽本票~還把人押走~要房客的姐姐拿錢放人~還加了好幾萬~我協助報警處理~
作者: yulower    時間: 2010-10-12 20:17:04

像你這樣的好房東 我怎摩都沒碰過
那些妹妹真是不懂得珍惜
等到碰到壞房東就知道你的好了
作者: daviswang    時間: 2010-10-13 01:33:30

當然啦租學生不用繳稅,又可依隔間分租那賺的就比較多摟!
所以麻煩事就會多一些,要不麻煩可以租人開公司或住家
(一定要結婚有小孩的上班族)這個白紙黑字的契約簽好,
權利義務就很清楚了,而且可以租的比較長久不用常常在找房客說
作者: milkapple    時間: 2010-10-22 22:15:32     標題: 回覆 #1 Humannatur 的帖子

原來當個包租公還真的不容易
作者: kirk2837    時間: 2010-10-23 07:03:22

遇到這種真的滿可憐的
如果一開始押金簽約都有用好
損失不會那麼大
一般都簽一年 兩個月押金
提早搬要扣押金
作者: 033782070    時間: 2011-9-18 03:12:46

苦房東的心聲我聽到好心酸ㄚ~~~~誰人知道光鮮的背後的辛酸ㄋ~~~歡迎收看    "房東的辛酸史"
作者: pig0806    時間: 2011-9-18 13:38:03

現在因為大部分的家長
都比較溺愛小孩
所以比較會碰到
如此現象的產生
但不是全部都這樣
您真的辛苦了
希望你下一個房客會更好
作者: 0918xyz    時間: 2011-9-18 20:36:48

一開始態度就要剛好硬一點,不要太軟結果被騎上去都變成應該了,作到問心無愧不會對不起自已也不會對不起別人就好了。
作者: yen521126    時間: 2011-9-19 08:57:05

成人文學區老是有"房東"與"房客"的好康... 怎麼版大都沒有遇到... ㄎㄎㄎ

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM