SOGO論壇

標題: 電玩~如果有霹靂無雙和霹靂群雄傳~~ [列印本頁]

作者: p014543    時間: 2008-9-9 23:37:19     標題: 電玩~如果有霹靂無雙和霹靂群雄傳~~

我好想玩有關霹靂的遊戲~如果可以出個類似三國無雙的遊戲~
哇~應該可以出個20代~沒問題
我想一定賣到破表~~~
還有出個類似三國志的謀略遊戲~我想那一定是很好的題材~
霹靂的高層阿~如果你們有在這論壇~請完成我的夢想吧~
作者: 071588    時間: 2008-9-9 23:52:44

霹靂有出過4個遊戲但我覺得聖石傳說還不錯但之後就沒出了
線上的以前有玩過1-2次畫面有點不好但還可以接受
要事如大大說的有出到這2款遊戲的話
我想以PC的單機板一定轟動全台要事PS2-3跟PSP也一起出得話那更不用說
連線上跟這再一次得推出~嘿嘿~~我想人氣指數一定壓過天2~3國無雙~蒼天~等等
道時所有玩交荷包一定大失血~不過也甘願啦
作者: goodd20014    時間: 2008-9-10 00:39:31

之前就有創世紀吧   不過哪時候霹靂做到萬里征途吧
王還在天魔那時候的王   做成網路遊戲 這可能更新次數要很多次
作者: 123400045    時間: 2008-9-10 01:18:25

做成霹靂英傑傳到是有可能原因比較簡單
作者: 赤星    時間: 2008-9-10 12:27:33     標題: 回覆 #1 p014543 的帖子

第一.霹靂在台灣做的其實是虧本生意(劇集),盜版BT太多,很少人願意用租的或是買回家加收觀看,自然收入就要靠週邊商品,例如原聲帶或海報之類的

第二.台灣遊戲的製作技術真的還有待加強,你看現在夯的幾款本土線上遊戲好了,格子還是很粗糙,要做遊戲吸引買氣,最主要的就是要做得細緻(早年霹靂有出一款網路遊戲,到最後也是收起來了....)

第三.假如霹靂有了一筆錢(而且是一大筆錢),我希望他可以請暴風雪來當製作團隊....但是老外不是霹靂戲迷的應該相當多,做遊戲必須對故事結構有一定的認知才是
作者: 鎮魂輓歌    時間: 2008-9-10 13:00:10

之前有做過霹靂奇俠傳 故事是霹靂眼哪時候的 主角為秦假仙
我玩了以後感覺劇情不錯 而且不會無聊
像聖石傳說我聽到的評價有好有壞 但是我玩起來也不差 聖石傳說 我還重玩了好幾次
由於電影裡的內容有些少 製作群還特別加入了三傳人落難跟迷霧森林這個劇情
遊戲粗糙是一回事 但是用豐富的故事以及特別的遊戲模式來獲得大眾的喜愛
作者: 鎮魂輓歌    時間: 2008-9-10 13:02:16

原帖由 123400045 於 2008-9-10 01:18 發表
做成霹靂英傑傳到是有可能原因比較簡單

嗯 同意+1
其實我有想要學戰棋遊戲的製作
可是沒有管道可以學習 不然我應該會試做看看
作者: 123400045    時間: 2008-9-10 17:57:49     標題: 回覆 #7 鎮魂輓歌 的帖子

我有管道 我可以幫你詢問看看 做成霹靂英傑傳他不耗資 只是要花時間 可以拿原本的曹操傳加以改編即可
作者: ☜素還真☞    時間: 2008-9-10 22:11:28

我倒是建議往電玩遊戲的方向走比較妥當(不是電腦遊戲,或大型機台,是家用電玩..)

因為這是可以壟斷遊玩市場類型的方法之ㄧ,跟很會吸金的光榮合作,製作無雙,但是第一代作品就要做的物超所值

因為好遊戲不用打廣告,只要做的讓人覺得不遜其他動作遊戲(或其他無雙),人家買來玩看看,只要好玩,就會越傳越開...

能選用的人物可以不用多,但要獨特,並且有活的久的立場,以及每一代的大魔王不可以是同一隻(不能魔王學三國.戰國.大蛇.鋼無)

正因為每一代魔王不會是同一人,這就是霹靂無雙的價值,諸如:素還真.一頁書.葉小釵.燕歸人.羽人非境等,都應該是要基本人物群

敵人也可以一隻永久的人物選擇,不外乎就是吞佛童子,其他諸如:狂龍一聲笑.北辰元凰.鬼梁天下這類,應該可以活到兩代遊戲

第一代小強魔王明顯給地理司(聖蹤),吞佛童子(僅一代無敵),二代給閻魔旱魃當魔王,赦生童子當霹靂版馬上超人(有騎狼獸=無敵..)

三代魔頭給鬼梁天下以及皇甫笑禪,傷害值一樣,只是皇甫笑禪都沒有殺死過主要正道人士(於動畫裡和號崑崙一同殞命)

,這樣大致上的應該了解一些了吧,阿要固定正道邪派幾隻是會死的,比如:東方鼎立.鄧九五.北辰胤.邪影.慕少艾.劍邪諸如此類

幾乎每代都有NPC,至少正邪兩派各三隻(共六隻,不排除舊NPC死亡,新NPC遞補這樣...)

以光榮的技術,與霹靂合作兩年做一款遊戲配合劇情出幾隻新人是可以做到的,但就是懶的做,又常會故意挖空遊戲一些內容

,所以素有"闇榮"之稱號,不然以光榮的技術,兩年內時間出新人物並不困難,差在做或不做而已(想想大蛇無雙.魔王在臨,隔了幾年,幾隻

新人...,想想戰國無雙.戰國無雙二,隔了幾年,算算幾隻新人....)

《 本帖最後由 虎加藤 於 2008-9-10 22:22 編輯 》
作者: 紫邪    時間: 2008-9-10 23:46:42

原帖由 goodd20014 於 2008-9-10 00:39 發表
之前就有創世紀吧   不過哪時候霹靂做到萬里征途吧
王還在天魔那時候的王   做成網路遊戲 這可能更新次數要很多次

是創世霹靂吧
故事是以霹靂雷霆為主體
遊戲畫面是3D的
出到創2

畫面說真的有些粗糙
但音效還可以
練功打怪是畫面聲光效果很好
只是因招式多為集氣技
所以有點無聊
作者: 超級純水    時間: 2008-9-11 01:01:26

大家有完過魔獸三國的或魔授信長,知道有魔獸霹靂嗎?
http://www.getphpbb.com/phpbb/in ... fc5&mforum=pili

http://w7.loxa.edu.tw/b83666/dota/do/pd1.htm
要玩的去看看吧.
作者: 超級純水    時間: 2008-9-11 01:04:03

裡面人物模組,近九成是依霹靂人物去做的.
對於看霹靂的戲迷兼玩家一定會去試試.
作者: 大唐國帝王    時間: 2008-9-12 21:08:08

屙~霹靂早已經跟不上電玩界的腳步了
太慢出現網路版遊戲 再者網路版的遊戲已經趨近於飽和
若是沒有一階段的創新與心血注入 這遊戲很快滴就收起來哩
電腦版的我只玩過霹靂大富翁
還不錯玩的遊戲 在那時代算是很好的遊戲了
但現在看不到PC版的霹靂遊戲了
很可惜 霹靂長老會低行銷總監怎麼沒有想到創新
打入遊戲界呢? 布袋戲要一邊演 也要創造出新的商機
期待霹靂集團能快點出現讓各位大大滿意的遊戲吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM