SOGO論壇

標題: 切莫用拖鞋打蟑螂 [列印本頁]

作者: peter6819    時間: 2008-9-25 09:48:35     標題: 切莫用拖鞋打蟑螂

( 看完本文並小心,最好告知家裡ㄉ小孩)   
--------------------------------------------------------------------------
【記者林進修╱報導】

俗話說「烏龜怕鐵鎚,蟑螂怕拖鞋。」

看到蟑螂在面前爬來爬去,若真的拿起拖鞋用力砸下去,雖可逞一時之 快,卻也得承擔染上傳染病的風險,未必划算。

在人類尚未出現之前,蟑螂早已在地球上生存數億年之久,其生命力之強韌可想而知,就算殺蟲劑噴了又噴,至今它還是和我們長相左右,隨時會在廚房、洗手間甚至客廳不期而遇。

蟑螂雖然令人厭惡,台北醫學大學醫學系寄生蟲學科教授兼主任鍾文政提醒國人,「處決」蟑螂的方法很多,可千萬別動氣而把它砸得肚破腸流。

他解釋,蟑螂是筒線蟲的中間宿主,蟑螂吃下這種寄生蟲的蟲卵後,孵化的幼蟲就在體腔內大量繁殖。

一旦把蟑螂打得稀巴爛,寄生其內的筒線蟲就會趁機外竄,污染居家環境、餐具及食物,進而導致人類的感染。

筒線蟲進入人體後,會寄生在舌頭、牙床、氣管及食道等口腔周圍組織及器官,不僅牙床會潰爛穿孔,舌頭還可能被鑽來鑽去的成蟲搞得不成「舌」形。

民國 82年以來,鍾文政從 1萬1 千餘名接受體檢的外籍勞工中,檢出10 名糞便中有筒線蟲蟲卵,進一步口腔檢查發現,他們不是牙床穿孔,就是舌頭潰爛,吃起東西來常痛得哇哇叫,講起話來更是「不輪轉」。

筒線蟲並不難對付,看得到的部分,可用勾子將成蟲勾住、扯斷即可;看不到全部分,則可投與除蟲藥物 Mebendazole,每天1 ∼2 顆,連續治療一週就可痊癒。
鍾文政相信,國內應有感染個案,只是未被診斷出來而已。

寄生人體的筒線蟲,成蟲可長大到 3、4公分 左右,全身覆蓋著光彩奪目的炫麗麟片,漂亮極了,因而又有「美麗筒線蟲」的外號。

儘管如此,鍾文政還是勸國人別去惹它,若看到筒線蟲中間宿主蟑螂在眼前囂張地跑來跑去,可以用熱水燙它,也可以拿殺蟲劑噴它,但就是別拿拖鞋等東西砸它,否則後果堪慮。
【2003/10/02 民生報】

提供大家一個妙招,在任何時候,任何地點,看到蟑螂,只要你身邊有可以'起泡泡'的東西,要馬上利用,將泡泡倒在蟑螂身上    過不久,蟑螂就一命嗚呼了像在浴室裡看到蟑螂,浴室裡有什麼可以起泡的東西呢?

-----------------------------------------------------------------------------------
有沐浴乳、洗髮精、洗面乳、清潔劑馬上加水起泡,想辦法把泡沫倒在蟑大哥身上你就可以跟他說拜拜囉!PS 屢試不爽

介紹你我家對付蟑螂的撇步,絕對好用又輕鬆,就是魔術靈,重點是要買有噴頭的 ,蟑螂出現時給它噴下去,直到它全身'淹沒'在泡末中,蟑螂老大就嗚呼哀哉不用破壞您的形象,拿著拖鞋追著蟑螂跑, 也不用清理肚破腸流的蟑老大屍體。

還有SOGO也有好幾篇對付蟑螂的方法~!有幾種我試過都還很有效歐。

《 本帖最後由 peter6819 於 2008-9-25 09:50 編輯 》
作者: JASONL    時間: 2008-9-25 11:00:13

以前看到蟑螂在家裡爬來爬去,總是想著趕快把它除掉,在手邊沒有殺蟲劑的情況下,

只得用最原始的工具,報紙捲一捲或用拖鞋打蟑螂,通常蟑螂的肚子會爆漿,而且還會

在地上拖行,還要再補上一記才會掛掉,最後還得拿衛生紙將蟑螂的汁液清理乾淨,看

了這篇報導才知道這麼恐怖,下次寧可多花點時間找殺蟲劑再來解決它。
作者: fa    時間: 2008-9-25 14:40:18

我通常會用喝飲料的塑膠杯子(五十嵐or清心,反正是搖搖搖的那種)來抓,那種杯子的杯口滿大的,我通常會先把小強用杯子罩住,然後拿張不要的紙,封住杯口後,再把杯子一反,用個塑膠袋跟橡皮筋把杯口一綁,小強就被關起來了,然後放在屋外或是其他地方,兩三天,小強就會進入輪迴了,再把他丟掉....^^
作者: 我要咬你喔    時間: 2008-9-25 20:46:29

看到各位大大的心得  我也來說一下我的方法吧    我都是空手把蟑螂捉在手心  然後再用殺蟲劑噴牠   不出五秒蟑螂就歸天了喔
作者: 朴敏英    時間: 2008-9-25 22:34:25

蟑螂的弱點是在腹部,不管是用殺蟲劑或是其他溶劑
只要往蟑螂的腹部一噴,小強馬上翹辮子
建議晚上睡覺前,把殺蟲劑沿牆角噴
尤其是廚房,明天一早絕對可以掃到一堆小強
作者: Sexy_dua    時間: 2008-9-25 23:40:41     標題: 回覆 #3 fa 的帖子

你那方法殺不死牠

小強沒了頭都還能撐7天了 死因還只是 : 因無嘴巴進食而餓死...

你想 你完全沒讓牠受傷 關起來兩.三天 牠會死嗎= ="

我試過很多"液體"噴小強

我覺得 噴漆啦 甲苯啦 都蠻好用的

一噴就不會動了 還只是噴牠背部喔-.-

因為那些不是劇毒 就是具有腐蝕性的致小強命玩意兒嘛..
作者: chi呆呆    時間: 2008-9-26 10:55:44

下次不敢在用拖鞋打.改用大大介紹的方法試試看
作者: popopig    時間: 2008-9-26 11:56:12

用東西打怕有筒線蟲,用殺蟲劑又怕化學藥劑的殘留,
ㄧ切簡單就好,環境保持乾淨就沒小強了---
作者: Sexy_dua    時間: 2008-9-26 14:18:49     標題: 回覆 #8 popopig 的帖子

所以不一定要用毒啊

毒性 以及 物理

毒性 就是殺蟲劑..

物理殺蟑..就是版大說的

一切能起泡泡的液體

因為泡泡會讓蟑螂無法呼吸 窒息死亡..

這樣應該不會污染環境吧?(人在用的..沒差啦)
作者: leafyeah    時間: 2008-9-26 16:21:58

以前很喜歡用掃把,把它壓在地板上,再用腳踩在掃把上把它壓死
卻不知這樣還是會有隱患的

滅除小強,刻意試試一種針狀的藥劑,打在墻壁角落,對付那種小小的小強效果很不錯的
作者: 蒼狼牙    時間: 2008-9-26 16:31:18

以前小時候用磚頭砸蟑螂

結果噴出紫色的汁液...在我哥的臉上XD

雖然我試過用吹風機燒死,用熱水燙死,拖鞋K死

但是還是用清潔劑比較方便  
淹沒他之後,就不用擔心他死不了~
作者: jinfwn    時間: 2008-10-1 15:19:05

其實也沒那麼可怕

就算 打死的蟑螂 真的帶有筒線蟲

而我們又剛好被筒線蟲給入侵到體內..

這時 體內的殘留農藥..三聚氰胺等等毒素..就會發生作用..
把寄生蟲給毒死了..

所以.."現代人"很少聽說體內有寄生蟲了..
因為..宿主(人)的環境太差..所以連蟲子都不來寄生了..
作者: johnny    時間: 2008-10-5 10:33:51

我光看文章敘述就絕得好噁心= =
作者: ohmymother    時間: 2008-10-18 16:56:09

哇咧..看到就起雞皮了...
原來哩...之前看到都會用拖鞋去拍 或是去踩死他..
天阿..有嚇到..看來要去宣達一下了
作者: 屈原    時間: 2008-10-18 23:48:11

殺蟑螂我都用噴槍
一燒就死
可惜是有烤焦的怪味
作者: 大江東去    時間: 2008-10-19 11:26:35

不愧是活了上億年的小強
有夠難纏
作者: mom    時間: 2008-10-19 21:41:10

蟑螂真的這麼恐怖喔...

我一直以來都覺得很噁心

但今後可能要多一份"尊敬"的心態了...

小時後天不怕地不怕

看到蟑螂都直接用手解決說...

吃飯也用手.尿尿也用手

會不會早就染病了阿....

沐浴乳真的很有效

如果它是肚子朝上

只要一小滴加五秒鐘

就看到他在地上抽續了!!
作者: zzzpeace    時間: 2008-10-19 23:19:28

為什麼要泡泡? 我還是不太了解 = =
不過拿拖鞋打的話,力道要控制好,不然會爆漿
作者: shiu826    時間: 2008-10-20 00:56:53

以前我在加油站打工
假如看到小強
只要沒客人,站長不在,攝影機壞掉@#$%^^%
我就會拿起手上的油槍噴它
在殺死了無數隻後
我發現了一個很奇妙的道理!!
油如果是92
蟑螂會若無其事的享受油淋的快意
油如果是95
蟑螂會很驚惶無助的四處亂竄
(但通常是原地滑動,因為地上都是油很古溜~)
油如果是98
蟑螂會撐個4~5秒後便開始呈現死後筋鑾的抖動
你看看~! 難怪98比較貴
真是貴的有道理
P.S 其實加油站的蟑螂都不是溺死
也不是嗆死
都是引火被焚而死
小朋友不可以學喔
不要像叔叔這麼白目喔~
(加油站玩火,以前的我真他媽腦殘= =)
作者: 牛牛布丁    時間: 2008-10-22 11:54:53

以後不要再用拖鞋了
改用瓦斯槍好了
呵呵開玩笑的啦
放蟑螂葯就好囉
作者: garyhkh    時間: 2008-10-22 20:01:06

媽媽都是空手抓起, 然後往地上一摔,就解決了.速度快效率高
作者: 必聖克    時間: 2008-10-22 23:48:58

太慢了,剛剛才打完一隻...下回改進
作者: GTO1234    時間: 2008-10-25 04:31:34

唉呀~~原來小強肚子裡的蟲那麼可怕....

話說小弟以前殺蟑螂最愛用火攻~~~~

就把1到2張衛生紙把小強包起來不要讓他跑出來~~

用打火機點燃後~~相信過沒多久可以聞到陣陣的香味??

以前還遇過會唧唧叫的蟑螂....讓我嚇一跳咧~~

大家可以試看看~~可是要小心火燭喔^^
作者: 芸之軒    時間: 2008-10-25 11:48:25

媽媽咪呀!

大蟑螂跟小蟑螂...死後居然是細菌的大溫床...

更扯的是~~我婆婆說..以前他常吃蟑螂的肚子說...

吼...無力啦!!   我可以哭哭嗎?  暈...~~~
作者: asasasasas    時間: 2009-4-6 23:34:32

哇好可怕嗎
下次還是布要用拖鞋打喔
嚇死人囉
作者: 寫意人生    時間: 2009-5-10 20:59:27

抓住牠的觸鬚然後用打火機燒
前提是要不怕蟑螂
我自己則是不敢
哈哈……
作者: farmboyi    時間: 2009-5-10 23:02:54

作者: 圓仔北鼻    時間: 2009-5-11 01:25:49

聽大大這樣說
感覺就少了一個快感
因為打蟑螂可以聽到   啪機的聲音說
作者: 有你的春天    時間: 2009-5-12 10:54:54

嗯~~看了大大你的言論~現在我要考慮下次不要直接拿拖鞋對付小強了..
謝謝你的提醒喔~
PS~我以前有拿過一次我女兒用的痱子粉..不小心掉到地上..
後來看到小強爬過去..沒多久小強就不動了也..掛掉了.
這好像也是一個方法喔
作者: chi844082    時間: 2009-5-16 19:29:37     標題: 回覆 #1 peter6819 的帖子

超可怕超可怕

原來蟑螂帕拖鞋這句話是錯的
下次還是用淹死他的方法吧
作者: iAMsotO    時間: 2009-5-20 14:02:15

會用脫鞋打蟑螂是因為...脫鞋隨處可得阿..
作者: 蔣大佐    時間: 2009-5-24 19:38:56

我看到蟑啷馬上拖鞋打下去、不知道有這麼多細菌、太可怕了。
作者: a28825252    時間: 2009-5-27 23:22:30

人體寄生蟲..  
光想就好噁心

為什麼泡泡可以殺蟑螂呢?
作者: 李益集    時間: 2009-5-28 01:07:27

據說蟑螂是用腹部呼吸 而蟑螂的表層有一層油脂或蠟一類的被覆 對一般的水會因為油脂或蠟造成的表面張力做用〈就像水滴在荷葉上滾動〉 使腹部只要運動 即使在水面也可以呼吸 時間久了 也會因為體力耗盡 運動不足 不能獲得空氣窒息產生昏死現像 此時將牠移開水面 妨礙呼吸的水被身體表面的油脂排開 呼吸道恢復暢通後 很快就又醒過來了 就算不斷水沖牠 牠也能撐很久 最後雖然也會掛點 但是相信是因為沖擊死的 不是淹死 有泡沫的水 一般來講 是皂性的液體 呈鹼性 對蟑螂來說 有兩個致命的原因 1.它會乳化分解油脂類的物質破壞接觸面的防水能力2.它會破壞水的表面張力 增加浸潤性 滲透性 使水滲入呼吸孔 使之永久性窒息 死的澈底 有機會試試看把蟑螂或螞蟻丟到水面 然後在牠旁邊滴一點洗髮精 沐浴乳 沙拉脫 或肥皂水 看看會發生甚麼事 沒錯 本來浮在水面掙扎 立刻就沉下去 因為水的表面張力沒了
作者: 李益集    時間: 2009-5-28 01:10:12

補前文:
       不是因為泡泡死的 是因為水的原始性質改變了
作者: 李益集    時間: 2009-5-28 01:14:15

再補前文:痱子粉也有相同的特性 顆粒特細 把它想像成乾粉性滅火器的原理
作者: SAEVEN    時間: 2009-5-28 11:10:59

在學校 發現蟑螂  就會看到一堆人的腳飛過來

然後蟑螂就死了....  看這篇以後  原來只要有泡泡水就可以除蟑了
作者: l74200    時間: 2009-5-29 23:41:32

烏龜怕鐵捶、蟑螂怕拖鞋,要使用拖鞋之前先三思而後行啊~~~~~~~
作者: 唔唔唔唔唔    時間: 2009-5-31 13:23:19

醬爆小強這方式果然不美觀又帶菌!!
作者: buddy5103    時間: 2009-5-31 18:33:25

我看到小強都會拿夾子包著衛生紙夾住牠,然後拿賴打幫牠火葬(衛生紙的功用有二:助燃、掩飾慘狀)
作者: 閒雲    時間: 2009-5-31 23:48:50

我都使用2張廚房紙巾,並讓它們完全濕透
之後,對摺再對摺
這個時候,就必須描準目標,一擲必中
此刻,有2種方法可以解決它
一.讓它悶死,再丟入垃圾桶
二.再拿2張廚房紙巾,並讓它們完全濕透,將它再包起來,丟入垃圾桶

大功告成
作者: eason60307    時間: 2009-6-1 19:00:43

前幾天才打死一隻的說= =

我會不會得傳染病><
作者: ck246309    時間: 2009-6-2 01:44:19

用700cc的免洗杯子先把小強抓進去,加水約六分滿就可以了,之後再拿幾張衛生紙丟進去,衛生紙吸水後就會慢慢往下沉,結果.....嘿嘿嘿
作者: 風流法師    時間: 2009-6-2 11:20:27

感覺泡泡不實用~"~我都用手抓丟魚缸味紅龍@@"可節省魚的飼料
作者: 來自月球    時間: 2009-6-6 13:06:29

原來如此!!
蟑螂裡面竟然還有筒線蟲
以後打蟑螂就要留全屍了~
作者: balaking    時間: 2009-6-8 04:23:06

原來打蟑螂有這麼多學問啊...

下次打蟑螂拿起拖鞋前我會想一想的...
作者: hanson1209    時間: 2009-6-8 12:18:24

作者: mystery136    時間: 2009-6-9 14:38:46

我每次都用拖鞋說= =
作者: 白鷺鷥    時間: 2009-6-9 21:49:44

我都喜歡用掃把跟畚箕把蟑螂掃起來還是活的時候放入馬桶
然後送他一些威猛先生喝一下止渴
沒想到他喝沒一下子就死了,哈哈哈
我還蠻喜歡看他掙扎的
作者: ilh0419    時間: 2009-7-15 12:27:03

以前小時候曾經用火燒
看他葬身在火窟之中 很有快感
作者: 暴力王6    時間: 2009-7-16 17:31:09

這可顛覆了 蟑螂怕拖鞋的傳統概念了 話說小強還真是樣樣強
作者: 買東西    時間: 2009-7-18 11:49:32

我在浴室看到小強 我都用熱水 燙它
作者: miles789    時間: 2009-7-19 21:40:03

該死-  - 我都用拖鞋的說  

很怕會得病耶- -  沒想到那麼好殺

原來用起泡泡的東西就能了  

哈哈 小強 叫哥哥~
作者: 武器專家    時間: 2009-7-21 11:34:44

小弟在家看到蟑螂時,有時候是用報紙或拖鞋,或用熱水燙過在丟到馬桶沖水,變態時是用磁鐵或BB槍{放在上膛的槍管中射出去},在不然就是拿去餵蜘蛛{既可瞭解生物食物鏈的食物鏈,也不會將家裡弄髒,可謂一舉多得}或用燒的,共通點就是會"五馬分屍",沒想到還有染上疾病的危險,謝謝大大的指點

《 本帖最後由 武器專家 於 2009-7-21 11:38 編輯 》
作者: macau1993    時間: 2009-7-21 14:01:55

作者: andyxawz    時間: 2009-7-26 20:05:43

蟑螂真是可惡
死了還要害人
作者: moomlight    時間: 2009-8-4 01:12:46

偶爾會不小心動氣拿拖鞋殺牠...
但看到這個就要收斂了'
作者: 林小柔〃    時間: 2009-8-4 03:31:14

蟑螂本來就不太乾淨
從有一億多個細菌能附著在牠小小的身上的這個數據就能證實!
畢竟牠們東爬爬、西爬爬。
天知道牠們剛才有爬過哪兒噢!?
作者: ck290967    時間: 2009-8-7 16:56:20     標題: 回覆 #1 peter6819 的帖子

觸鬚對蟑螂很重要
剪掉他的觸鬚
他就無法辨識方位
無法覓食
很快就會死掉了
作者: gg01928142    時間: 2009-8-7 23:27:33

小強...就是因為殺不完生命力強...所以才叫小強..
殺蟲劑會越來越沒效果..因為小強有抗體!?
種覺得她很討厭..但又殺不完...
作者: LSHflower    時間: 2009-8-8 15:46:01

作者: 廟街十三少    時間: 2009-8-26 04:56:41

真的好噁心.我也是都用殺蟲劑.不用拖鞋打
作者: punpun5200    時間: 2009-8-28 04:21:04

用甲苯到蟑螂超過癮!!

以前是在學校巧遇他

很剛好的我又是衛生股長

也很剛好的有同學有帶甲苯來學校

於是在星期五的下午

在回收區看到他

工具箱在旁邊 裡面剛好有甲苯

然後就在他身上倒阿倒

然後就回家了

禮拜一去學校看著他

翻肚子在那裡

拿掃吧掃還聽到粹粹的聲音

感覺滿過癮的!!
作者: LouisVuitton    時間: 2009-8-28 22:16:38

我都馬上迅速的抽起一張衛生紙.. 朝著目標~ 大力的巴下去~"~ 手一離開..
就看到小強跟我Say byebye了 ^^
作者: swordwind    時間: 2009-8-30 10:21:37

是喔
看到這篇文章覺得滿恐怖的
以後小強亂跑
就不能隨意的把它打扁
作者: 水色氣泡    時間: 2009-8-30 10:33:30

老實說 我以前在實驗室裡面的時候

我看到小強都是 用捲紙輕輕打一下

把她們全部都打暈之後 放到報紙淋上酒精

把她們全部燒成灰燼
不過之後被檢舉晚上燒東西之後
自已研發了 串燒這遊戲
把打死的每支蟑螂 串成一大串 小牙籤至少可以串三隻
回想起來 滿有趣的0.0
作者: 0926636041    時間: 2009-8-30 11:01:01

在我拖鞋底下死過的蟑螂不知道幾隻了 呵>"<
作者: 冰月    時間: 2009-8-30 12:45:00     標題: 回覆 #4 我要咬你喔 的帖子

空手抓起來= =

太利害了吧

我根本完全不敢碰.....
作者: 不正道    時間: 2009-8-30 20:04:13

切莫用拖鞋打蟑螂

第一次看到這樣子的報導

下次不敢用拖鞋打蟑螂了

感謝分享
作者: denny5089    時間: 2009-8-31 16:32:10

作者: bluesea465    時間: 2009-9-2 22:13:02

以前都用拖鞋打蟑螂
看到這篇文章後
不敢再用拖鞋打蟑螂了!!
作者: ice9999    時間: 2009-11-5 14:18:11

作者: mour566    時間: 2009-11-5 21:36:27

天啊 ~也太可怕了吧
我每次都直直接給他打下去耶!!
作者: isbw1208    時間: 2009-11-6 00:43:38

我看到蟑螂從來只有一個動作....跑
所以這篇給我室友看好了....
作者: wqas0088    時間: 2009-11-6 01:18:59

作者: 123k132    時間: 2009-11-6 18:09:53

用手抓小強太勇敢了吧
我都直接視而不見..
作者: 繽紛色    時間: 2009-11-6 21:54:06

天阿~我家被夯爆的小強不計其數
以後看來還是用別的方法掛掉她們好了
作者: ss721    時間: 2009-11-29 23:26:25     標題: 回覆 #1 peter6819 的帖子

最討厭蟑螂了~~
謝謝你教我們這個
對付蜘蛛好想也有效
作者: 跟往事乾杯    時間: 2009-11-30 16:06:50

我都拿殺蟲劑直接噴

但是人類聞了也不好啊
作者: 克翰兄    時間: 2009-11-30 17:44:36

之前在朋友家遇到蟑螂
下場就是衛生紙包起來
滴酒精...賴打給它點下去
然後就聽到啪滋啪滋..
還有烤焦味..
作者: 25253756    時間: 2009-12-11 10:53:17

歐 蟑螂超噁的辣....
我都不拿拖鞋打的
因為打了會爆漿
看了就想吐....
直接把他抓起來丟到馬桶裡沖掉
事後還要用洗手乳洗3次手
因為實在太多細菌了
作者: win90064    時間: 2009-12-11 13:45:35

廣口玻璃瓶瓶口抹沙拉油瓶 內放花生粉小強爬進去保證跑不出來
用噴水瓶打肥皂水對準小強腹部猛噴一下子就掛 掉
作者: marty0709    時間: 2009-12-11 21:12:18

下次打它之前
一定帶一罐殺蟲劑
打死噴一噴
應該可以吧!
作者: allenjay    時間: 2009-12-12 18:41:27

超重要的因為比需快狠準所以鞋子才是王道但是後果就沒想過 感恩
作者: momo116    時間: 2009-12-12 20:13:46

真的假的

人家超愛拿拖鞋打蟑螂的啦

因為 會有快感

噁~
作者: thundercla    時間: 2009-12-13 01:20:55

哇塞!
不說還真不知道耶
天阿!看來要改變策略攻擊
作者: honda8471    時間: 2009-12-13 09:50:50

作者: aaron8361    時間: 2009-12-27 21:26:27

作者: 魚蛋檔老闆    時間: 2010-2-12 19:12:55

我老爸都直接一巴掌打下去

他不信甚麼細菌的

這些細菌倒是不可怕    肉眼看的道才可怕...
作者: 孤寂之城    時間: 2010-2-13 21:40:06

哈哈     各位大大     以前的我都把小強抓起來    放到一個罐子裡     但是不會讓小強飛出來     然後阿   找一個太陽超級大的白天       用放大鏡聚焦

這樣燒蟑螂      感覺還蠻刺激的      只是味道是有點噁心就是了
作者: masker222    時間: 2010-2-16 16:00:14

總之殺蟑運用的是物理原理:用肥皂水之類的物品把蟑螂肚子中間的油質溶解
讓他不能呼吸...這樣他就翹辮子了

附帶一提:跟許多洗碗精或清潔劑比起來,肥皂水比較環保健康,可是相對效果比較弱就是了
肥皂水越濃越好(越快溶解油脂)
作者: ogosruo    時間: 2010-2-16 17:15:45

用肥皂水也是好方法啊
噴一噴牠們幾乎就死了
作者: 徐詩堯    時間: 2010-2-20 10:56:31

以前小時候曾經用火燒
作者: 15974159    時間: 2010-2-23 19:46:49     標題: 回覆 #1 peter6819 的帖子

下次改用蒼蠅拍打小強
作者: 基基賢    時間: 2010-2-23 22:56:52

好噁心喔 蟑螂比鬼還可怕 對我來說...= =
作者: ABIO    時間: 2010-2-24 01:04:57

不錯的方法
但是也要能
看到蟑硠瞬間出手
才能奏效
作者: as30512    時間: 2010-4-5 01:41:30

我根本不敢跟蟑螂正面對決  我看到蟑螂都是拿杯子把他蓋住  之後家人看到地上有杯子就會幫我把他楚死刑了
作者: sivi770930    時間: 2010-9-8 21:41:17

真是精闢~
我感覺到我肚子裡莫名的蠕動..
默非是..

我想拉屎..
作者: mytofuyy    時間: 2010-9-8 23:35:51

以前小時候曾經用火燒
作者: breezey    時間: 2010-9-8 23:51:07

我以前洗澡遇到蟑螂就是用洗髮精的泡沫淹沒牠們
牠們就會因無法呼吸而掙扎窒息(蟑螂的呼吸器官是皮膚嗎?)

最近搬新宿舍  常出現小的蟑螂
昨晚我想徹底解決此問題  到福利社買了蟑螂藥  每個室友分一個放在桌底
希望這個"多點策略"能有好功效

請問各位網友  蟑螂藥的效果好嗎?
很討厭打開抽屜或念書念到一半看到小蟑螂的感覺

《 本帖最後由 breezey 於 2010-9-10 21:24 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM